Статистика ВК сообщества "Выжить в Челябинске | Рецепты"

0+
Забирай к себе на стену!
Количество постов 10 944
Частота постов 5 часов 41 минута
ER 5.75
84.45% 15.55%
21.35% подписчиков от 30 до 45
95.02% 2.90% 0.59% 0.22%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Пышный, воздушный, яркий манник «Зебра»
Шикарен и на вид, и на вкус! Его фишка — в эффектных полосах, напоминающих окрас зебры.

Понадобится:
Манка 1 стак.
Пшеничная мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 2 шт.
Кефир 2 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Сливочное масло 90 гр.
Сода 1 ч. л.
Ванилин 1 щеп.
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление:
1.В миску влейте кефир, добавьте соду, манную крупу, муку, перемешайте. Оставьте на 20–30 минут для набухания.

2.Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и яйцами. Соедините с кефирной массой, перемешайте.

3.Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.

4.Разъемную форму смажьте подсолнечным маслом. В центр формы по очереди лейте тесто разного цвета. По желанию сделайте зубочисткой рисунок в виде паутинки.

5.Выпекайте пирог 35–40 минут при 200 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Совет: манник можно покрыть шоколадной глазурью или пропитать ягодным сиропом. Если аккуратно разрежете корж и сделаете кремовую прослойку из сливочного сыра, получите первоклассный торт к любому празднику. Испеките этот замечательный манник и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

219 3 ER 0.9406
Грибноe угoщение,
Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкyсный. Отбрoсьте в сторонy идею c обжариваниeм продуĸтa с луком или морковью. Нужно прoстo замаpиновать грибы на пoлчаса, нанизать на шпaжки и запeчь в духовкe.

Понадобится:
Шампиньоны - 600 г
Лимонный сок — 2 ч. л.
Соевый сoус - 4 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Паприĸа — 1 ч. л.
Пoдcoлнечнoе мaсло — 4 ст. л.
Cоль - по вкуcу

Пригoтoвление:
Xoрoшенькo помойте грибы. Раccтелите нa чистой повepхности полотенце. Перелoжите нa нeго грибы, чтoбы вcя лишняя жидĸoсть впиталась.
Помeститe гpибы в пaкет. Tуда жe добaвьте раститeльноe маcлo и соeвый соyс, паприку, соль, лимoнный сoк, а такжe измельченный укрoп.
Закрoйте пaкет. Вcтряхните содeржимоe. Оcтавьтe тaк на 30 минут.
Смочитe шпaжки вoдoй. Маринованныe грибы нужно нанизать на шпажки.
Разогрeйтe духовку до 200 °С. Пeрeнeситe шпaжки с грибaми на противeнь. Зaпекaйте 15 минут.

Очень вкyсно!!!

178 0 ER 0.7833
Сочная шаурма за 5 минут
Рецепт от шеф повара.
Понадобится:
1 огурец, нарезанный тонкой соломкой;
1 помидор, измельченный небольшими кубиками;
несколько зубчиков чеснока;
2 столовые ложки сметаны;
1,5 ложки майонеза;
кориандр, карри и хмели-сунели – для соуса;
куриное бедро без кости и жира;
специи для шашлыка, красный перец – для мяса;
несколько листов тонкого лаваша.

Приготовление:
1.Мясо нужно порезать тонкими полосками и обвалять в соли и специях, а затем обжарить на масле до готовности. Будет еще вкуснее, если вы дадите ему промариноваться в масле и специях примерно около часа. Для приготовления соуса смешайте майонез, сметану, чеснок и специи. Выложите на лаваш сначала овощи, затем соус и сверху мясо. Заверните и по желанию обжарьте лаваш на сковороде.

2.Можно попробовать приготовить такую же шаурму с телятиной, правда, ее придется обжаривать чуть дольше, чем мясо курицы. Многим также нравится дополнять блюдо натертым на терке сыром.

115 1 ER 0.5046
Салат "Охотничий" с копченой колбасой
Быстрый, вкусный салат с колбасой, сыром, маринованными огурцами. Копченая колбаска создает яркий, аппетитный вкус!

Понадобится:
Колбаса сырокопченая - 200 г
Сыр твердый - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Лук фиолетовый небольшой - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - 2 ст.л. (по вкусу)


Приготовление:
1.Картофель заранее отвариваем, остужаем, очищаем.

2.Колбасу нарезаем соломкой.

3.Огурчики нарезаем соломкой.

4.Отварной картофель тоже нарезаем соломкой.

5.Лук нарезаем полукольцами или соломкой.

6.Твердый сыр трем на терке.

7.Смешиваем все нарезанные ингредиенты. Добавляем в салат с сыром, колбасой, картофелем и огурцами консервированный горошек, молотый черный перец и майонез. Все перемешиваем.

111 0 ER 0.4801
Заливной пирог с абрикосами на скорую руку.
Нежный и сочный десерт
Понадобится:
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 1 ст.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
Абрикос – 0,5 кг.
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Для украшения:
Пудра сахарная – 60 гр.

Приготовление
1.Соединяем размягченное сливочное масло, яйца и сахар.

2. Размешиваем массу до однородности в блендере.
Сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем до получения однородного теста.

3.Половинку жидковатого теста выливаем в форму для выпекания.

4.Промываем абрикосы и разделяем их на половинки. Косточки извлекаем.

5.Раскладываем половинки плодов на слой из теста. Обсыпаем начинку ванильным сахаром.

6.Заливаем заготовку оставшимся тестом. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.

7.Готовый заливной пирог слегка остужаем и обсыпаем сахарной пудрой.

102 0 ER 0.4508
Потрясающий торт Пломбир - ни какая духовка не нужна!
Такой тортик готовится просто и быстро, а его вкус напоминает пломбирное мороженое.
Понадобится:
Печенье — 250 Грамм
Масло сливочное — 225 Грамм
(125 грамм — для основы, 100 грамм — в крем)
Ванилин — По вкусу
Яйца — 2 Штуки
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Молоко — 400 Миллилитров
Сахар — 1 Стакан (стакан объемом 200 мл.)

Приготовление:

1.Подготовьте необходимые ингредиенты.
Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку. Пересыпьте в чашу. 125 грамм масла растопите в микроволновой печи. Добавьте растопленное масло к измельченному печенью. Перемешайте ложкой.

2. Перетрите печенье с маслом хорошо руками, чтобы оно им пропиталось равномерно. Возьмите разъемную форму и выложите 2/3 часть печенья с маслом. Толщина слоя должна быть 1-1,5 см. Утрамбуйте очень сильно ладонью. Уберите в холодильник.

3.Сделайте крем. В сотейник налейте молоко, поставьте на огонь и подогрейте до температуры 36-40 градусов. В отдельной чаше смешайте яйца, ванилин и сахар. Через сито введите муку. Перемешайте до однородного состояния.

4.Добавьте 2 половника теплого молока и размешайте венчиком. После поставьте молоко опять на огонь, добавьте яично-молочную смесь и варите на умеренном огне, постоянно помешивая до загустения.

5.Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Размешайте. Охладите сначала при комнатной температуре, а потом охладите в холодильнике от 1 до 2 часов. Важно, чтобы крем загустел!

6.Охлажденный крем выложите на корж. Посыпьте оставшейся крошкой и уберите в морозильную камеру на 2 часа. По истечении времени достаньте торт из морозилки, снимите форму.

7.Перед подачей торт нарежьте порционно и подавайте к любимым напиткам.

89 1 ER 0.4239
Настоящий соус для шавермы/шаурмы.

Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!

Ингредиенты:
Майонез — 250 г
Кефир — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (3-4 зуб.)
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы). Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».

Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.

Тщательно перемешать ингредиенты.

Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».

Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!

Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!

99 1 ER 0.4396
Пышные кабачковые оладьи на кефире (почти как пирожки, но готовить проще и быстрее)
Мягкие, воздушные, оладушки-пышки с кабачком. Рецепт элементарный, на кефире. По вкусу и виду напоминают пирожки, но готовятся очень быстро и без проблем.

Понадобится:
300 г кабачка
250 мл (1 стакан) кефира 3,2%
2 стакана муки + на подсыпку
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2/3 ч.л. соды
растительное масло – для жарки


Приготовление:
1.Если у вас кабачки молодые, их можно не чистить. Если крупные и зрелые, то нужно удалить семена и кожуру.

2.Кабачок натираем на крупной терке партиями. Хорошенько отжимаем руками кабачковый сок, мякоть плотно складываем в стакан. Трем дальше, отжимаем, снова откладываем.

3.Понадобится полный стакан 250 мл отжатых тертых кабачков (примерно 300 г кабачка).

4.Кефир (обязательно комнатной температуры) переливаем в объемную миску. Добавляем соль, сахар, соду. Перемешиваем.

5.В миску с кефиром просеиваем через сито муку. Размешиваем ложкой.

6.Тесто должно получиться довольно густое.

7.Сюда же добавляем тертые отжатые кабачки, перемешиваем до однородности.

8.Рабочую доску присыпаем мукой, выкладываем тесто с кабачком, сверху также присыпаем мукой. Для удобства формируем продолговатые «колбаски».

9.Ножом отрезаем небольшие кусочки теста и формируем круглые заготовки.

10.Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем оладьи и жарим на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

11.После жарки можно снять их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Так же жарим следующие партии.

108 0 ER 0.4579
Подборка первых блюд на любой вкус

1.) Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Понадобится:
копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр
Варить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворения сыра
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!

2.) Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Понадобится:
Горох - 1 стакан
Картошка - 3 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Колбаски охотничьи - 5 шт
Плавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень - по желанию
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Расчёт на - 3 литра

Приготовление:
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель
Сделать зажарку ;Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!

3.) Гороховый суп с курицей и грибами

Понадобится:
Куриное филе - 300 гр
Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка - 2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Горчица - 1 чайная ложка
Куркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло - для жарки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - для подачи

Приготовление:
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!

4.) "Харчо " с курицей

Понадобится:
Куриная грудка - 300 гр
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Рис - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 2 стол ложки
Соль и специи - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Масло растительное - для жарки
Расчёт - на 3 литра

Приготовление:
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту, измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!

86 0 ER 0.3927
Основа для торта, классический "шоколад на кипятке"
Рецепт прост, экономен как в плане стоимости продуктов, так и в плане времени приготовления, ну а про то что этот бисквит получается всегда знают все.

Понадобится:
Главное соблюдать пропорции!
это может быть как стакан граненный, так и стакан от мультиварки, главное чтобы согласно количества в рецепте соблюдались пропорции. То есть это обозначает что если 2 стакана
написано, значит любых 2 стакана, но все ингредиенты измерять одним и тем же стаканом, который вы взяли.
Итак:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1,5 ч.л. соды НЕ гашенной
0,5 ч.л. соли - чтобы нейтрализовать вкус соды
1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
1 пакетик ванилин
100г какао
2 яйца
1 стакан молока
пол стакана подсолнечного масла без запаха - лучше магазинное чем домашнее, так как домашнее имеет сильный запах и сильный процент жирности, может отслоиться в процессе приготовления и затем в готовом корже будет запах сильный масла. У меня так было, теперь использую в этом рецепте только магазинное масло.
и 1 стакан кипятка (горячего, только что закипевшего - это важно!)

Приготовление:
1.Все ингредиенты сухие, кроме сахара, смешать в миске.
Сахар и яйца взбить до растворения сахара, влить молоко, затем масло и перемешать аккуратно.

2.Постепенно теперь добавляем сухие смешанные ингредиенты.
В конце вливаем наш кипяток и быстро перемешиваем тесто, которое должно стать жидким, похожим на тесто для оладий.

3.Теперь противень выстелить бумагой для выпечки, НЕ смазываем, сразу выливаем наше тесто, после добавления кипятка, и ставим в духовку уже разогретую на 180С
Или выливаем в НЕ смазанную ничем кастрюльку от мультиварки и ставим на режим Выпечка 65 мин + 25 мин. По завершении крышку не открываем еще 15-20мин а то осядет.

4.Корж получается высоким, рыхлым бисквитом. Остужаем, режем на коржи, крем любой, пропитка по желанию ликерная, помадка шоколадная, или мастика - как пожелаете.

Подходит для тортов: "Графские развалины", "Кучерявый пинчер", "Трюфельный" и другие.

67 1 ER 0.3502