Статистика ВК сообщества "МКЧ (Магазин китайского чая) Одесса."

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Стеклянный заварочный чайник Гунфу с кнопкой (Типот)

Объем: 500 мл

Размер: 13 х 12 х 8 см

💰Цена: 225 грн

☎️Приобрести можно позвонив или написав нам (066)123-33-52

0 0 ER 0.0158
Накидайте названия фильмов, которые стоит посмотреть 🙏

0 0 ER 0.0158
Чайные встречи (чахуэй) появились в эпоху Тан (618-907 г) . В самом начале их, как правило, устраивали буддийские монахи, и обычно весной. Множество монахов собирались попить чай в молчании или побеседовать о буддийском учении. Тема должна была гармонировать с чаем. Были также и чайные пиршества, на которых гостям подавали чай и фрукты, и все между собой оживленно общались и даже сочиняли стихи.

А какие чайные встречи вы проводите ? В тишине или в оживленной компании?

У нас в чайной можно поймать тишину до обеда и уютно устроиться под солнцем напротив окон. Бронируйте места 🙌

0 0 ER 0.0158
⛩Хуаншань Маофэн (黄山毛峰 - Чай с гор Хуаншань)⛩

Общая информация.
Этот чай собирают в городском округе Хуаншань провинции Аньхой, где произрастают знаменитые китайские сорта чая.

Относится к зеленым чаям и входит в десятку знаменитых чаев Китая. Произрастает и производится в провинции Аньхой. С китайского переводится как ворсистые пики с горы Хуан Шань. Относится к игольчатым чаям слабой ферментации.

Происхождение
По легенде во времена правления династии Мин, одна прекрасная девушка из провинции Аньхой отправилась в горы Хуан Шань на прогулку. Там она встретила молодого агронома и влюбилась в него с первого взгляда. День и ночь напролет гуляли они по горам, любуясь закатами. Но вот в один из вечеров влюбленную парочку застал муж девушки, приехавший встречать ее чуть раньше положенного. Увидев ее с незнакомым парнем, он в пал в ярость и убил несчастного агронома. С тех пор каждый месяц она возвращалась в горы и оплакивала возлюбленного, пока в один прекрасный день на его могиле не вырос чайный куст. Так в горах Хуан Шань появилось первое чайное растение, впоследствии ставшее популярным на весь мир.

В 1875 году местный фермер Хи Женг поднял производство Хуаншань Маофэна на мировой уровень, став богатейшим человеком провинции Аньхой. Его чай можно встретить практически в каждой чайной лавке Китая.

Интересные факты:
Гора Хуан Шань является национальным парком КНР и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО
В этих горах Джеймс Кэмерон снимал фильм Аватар.
В 747 году поэт Ли Бо воспевал эту местность в своих стихах.

Производство
Мао Фэн собирают ранней весной, в районе праздника Цинмин, когда почка только начинает распускаться, а все полезные вещества находятся в листьях и еще не ушли в стебель. Он производится из листьев, собранных по технологии Маофэн - отбираются почки и прилегающие к ним два листа одинаковой длины. Чай готовится в тот же день, когда был собран.

Из сырья собранного летом делают красный чай, иногда используя его для купажей с Ли Чжи и жасмином.

Чем выше сорт Мао Фэна тем больше в нем почек и меньше листочков.

Дегустация
Цвет настоя: светло-зеленый, иногда с желтоватым оттенком.
Аромат: нежный с нотками клевера.
Вкус: цветочный, освежающий
Послевкусие: сладковатое и ненавязчивое.
Заваривать Мао Фэн удобней всего в фарфоровой гайване. Такой способ заваривания помогает максимально раскрыть вкус и аромат зеленого чая.

Эффект и лечебные свойства
Хуаншань Маофэн обладает сильным расслабляющим эффектом, понижает давление, снимает усталость и мышечное напряжение, настраивает мысли на нужный лад.

Отлично утоляет жажду, освежая дыхание и укрепляя десны.

Ежедневное употребление предотвращает риск возникновения онкологических и вирусных заболеваний.

0 0 ER 0.0158
"..Не под силу мне
Подчинить себе ход событий,
Но,если сумею я покорить свой ум,
Разве будет нужда покорять что-то еще?"

0 0 ER 0.0158
«Пути природы неисповедимы», – говорят китайцы, которые нечасто используют слово «дао». Что касается японцев, то под «дао» они понимают мастерство: искусство аранжировки цветов у них называется «путь цветов», а искусство борьбы – «дзюдо». В качестве вида культурной деятельности процесс чаепития тоже называется «дао». Мы, китайцы, считаем, что художественная сторона процесса чаепития – это всего лишь форма, внешняя оболочка; в то время как задача состоит в том, чтобы выразить внутренний дух чая. Мы также считаем, что искусство чая и чайная церемония – это две стороны одной и той же проблемы. Искусство чая – это видимая материальная деятельность, но она может быть названа «дао» только в том случае, если в процессе этой деятельности рождается духовная сила. Поэтому я полагаю, что суть чайной культуры составляют «видимое искусство и невидимый путь (дао)». По сути, Лу Юй и другие знатоки чая прошлого прежде всего стремились через процедуру чайной культуры выразить дух.

Ван Лин.

0 0 ER 0.0158
🍵🍵Бирюзовый чай (улун) Те Гуань Инь (Отборный)🍵🍵

Аромат же заваренного Те Гуань Инь просто божественен. Он опьяняюще-цветочный с нотками распустившейся сирени. Аромат сберегает свою силу даже после шести заварок.

Вкус очень нежный и слегка сладковатый. Едва уловимая горечь во вкусе буквально сразу трансформируется в сладкое послевкусие.

Настой прозрачный, от желтовато-песочного до желто-оранжевого цвета с золотистыми оттенками.

💰Цена: 190 грн за 100 грамм

☎️Приобрести можно написав или позвонив нам (066)123-33-52

Этот чай на нашем сайте:

0 0 ER 0.0158
Согласно даосской философии, человек и природа связаны в единое целое. Человек представляет собой маленький мир, а чашка чаю символизирует море. Чайная культура впитала в себя эту философскую идею.
Хотя чай – всего лишь напиток, подаренный человеку природой, он является вместилищем закона природы, и человек должен постичь этот закон через чаепитие. Чай – это лучшее в природе, и, заваривая и употребляя его, человек может узнать об изменениях, происходящих в природе.

Ван Лин

0 0 ER 0.0158
О красных чаях обычно говорят как о полностью ферментированных, в отличие от неферментированных зелёных чаёв и частично ферментированных улунов. Степень окисления красного чая от 60 до 80%.

Появился он в эпоху Мин, ближе к ее концу (17в.), и считается, что он не был создан целенаправленно, а явился неожиданно удачным плодом нарушения технологии производства улунов. Иногда высказывается даже предположение, что этот способ обработки чайного листа так и не получил бы развития – слишком уж красный чай не соответствует вкусам большинства китайцев — если бы не интерес к нему европейских купцов. Европейцам, наоборот, пришёлся по душе согревающий, бодрящий, хорошо хранящийся чай с насыщенным вкусом. И именно они – сперва голландцы, а затем англичане – позаботились о том, чтобы чай распространился по всей планете♻

🍂Относительно красного чая существует несколько стереотипов. Например, многие воспринимают его как не самый полезный. Скорее всего, дело тут в том, что польза зелёного чая и пуэра, наоборот, усиленно выделятся. На самом же деле принципиальных качественных различий в составе разных видов чая и в их долгосрочном влиянии на здоровье нет. Куда важнее уровень качества чая. Гораздо полезнее пить качественный красный чай, чем плохой зелёный.

🍂В красном чае точно так же присутствуют и антиоксиданты, и полезные аминокислоты, и витамины, и микроэлементы, хотя преувеличивать их значимость не стоит. Очевидно, антиоксидантов в красном чае меньше, чем в зелёном – как-никак, часть веществ, способных окисляться, в нём это уже сделала. Но это в расчёте на сухое вещество.

Чего у красного чая не отнять — так это способность спасать от холода. Он греет заметно сильнее, чем просто горячее питьё, и, как правило, сильнее, чем другие виды чая. Дело тут не в порции теплоты, которую вы с ним получаете, а в его влиянии на сердечно-сосудистую систему.
❗Он деликатно усиливает деятельность сердца и снимает спазм мелких сосудов, вызванный холодом, и благодаря этому не только возвращает комфорт, но и отчасти предотвращает последствия переохлаждения. Но при этом он, в отличие от алкоголя, не усиливает чрезмерно отдачу тепла вовне, и им вполне можно греться на морозе.

Соблюдать осторожность с красным чаем – как, впрочем, и с другими видами чая — следует тем, у кого есть проблемы с желудком, повышенное давление или бессонница. Если человек не привык к настоящему живому чаю, то чаепитие может оказать на него слишком сильное воздействие – например, сложно будет заснуть.

1 0 ER 0.0158
Обычные , повседневные действия можно делать необычным способом - тогда процесс чаепития станет ещё более приятным.

0 0 ER 0.0000