Стеклянный заварочный чайник Гунфу с кнопкой (Типот)
Объем: 500 мл
Размер: 13 х 12 х 8 см
Цена: 225 грн
️Приобрести можно позвонив или написав нам (066)123-33-52
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Чайные встречи (чахуэй) появились в эпоху Тан (618-907 г) . В самом начале их, как правило, устраивали буддийские монахи, и обычно весной. Множество монахов собирались попить чай в молчании или побеседовать о буддийском учении. Тема должна была гармонировать с чаем. Были также и чайные пиршества, на которых гостям подавали чай и фрукты, и все между собой оживленно общались и даже сочиняли стихи.
А какие чайные встречи вы проводите ? В тишине или в оживленной компании?
У нас в чайной можно поймать тишину до обеда и уютно устроиться под солнцем напротив окон. Бронируйте места
А какие чайные встречи вы проводите ? В тишине или в оживленной компании?
У нас в чайной можно поймать тишину до обеда и уютно устроиться под солнцем напротив окон. Бронируйте места
⛩Хуаншань Маофэн (黄山毛峰 - Чай с гор Хуаншань)⛩
Общая информация.
Этот чай собирают в городском округе Хуаншань провинции Аньхой, где произрастают знаменитые китайские сорта чая.
Относится к зеленым чаям и входит в десятку знаменитых чаев Китая. Произрастает и производится в провинции Аньхой. С китайского переводится как ворсистые пики с горы Хуан Шань. Относится к игольчатым чаям слабой ферментации.
Происхождение
По легенде во времена правления династии Мин, одна прекрасная девушка из провинции Аньхой отправилась в горы Хуан Шань на прогулку. Там она встретила молодого агронома и влюбилась в него с первого взгляда. День и ночь напролет гуляли они по горам, любуясь закатами. Но вот в один из вечеров влюбленную парочку застал муж девушки, приехавший встречать ее чуть раньше положенного. Увидев ее с незнакомым парнем, он в пал в ярость и убил несчастного агронома. С тех пор каждый месяц она возвращалась в горы и оплакивала возлюбленного, пока в один прекрасный день на его могиле не вырос чайный куст. Так в горах Хуан Шань появилось первое чайное растение, впоследствии ставшее популярным на весь мир.
В 1875 году местный фермер Хи Женг поднял производство Хуаншань Маофэна на мировой уровень, став богатейшим человеком провинции Аньхой. Его чай можно встретить практически в каждой чайной лавке Китая.
Интересные факты:
Гора Хуан Шань является национальным парком КНР и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО
В этих горах Джеймс Кэмерон снимал фильм Аватар.
В 747 году поэт Ли Бо воспевал эту местность в своих стихах.
Производство
Мао Фэн собирают ранней весной, в районе праздника Цинмин, когда почка только начинает распускаться, а все полезные вещества находятся в листьях и еще не ушли в стебель. Он производится из листьев, собранных по технологии Маофэн - отбираются почки и прилегающие к ним два листа одинаковой длины. Чай готовится в тот же день, когда был собран.
Из сырья собранного летом делают красный чай, иногда используя его для купажей с Ли Чжи и жасмином.
Чем выше сорт Мао Фэна тем больше в нем почек и меньше листочков.
Дегустация
Цвет настоя: светло-зеленый, иногда с желтоватым оттенком.
Аромат: нежный с нотками клевера.
Вкус: цветочный, освежающий
Послевкусие: сладковатое и ненавязчивое.
Заваривать Мао Фэн удобней всего в фарфоровой гайване. Такой способ заваривания помогает максимально раскрыть вкус и аромат зеленого чая.
Эффект и лечебные свойства
Хуаншань Маофэн обладает сильным расслабляющим эффектом, понижает давление, снимает усталость и мышечное напряжение, настраивает мысли на нужный лад.
Отлично утоляет жажду, освежая дыхание и укрепляя десны.
Ежедневное употребление предотвращает риск возникновения онкологических и вирусных заболеваний.
Общая информация.
Этот чай собирают в городском округе Хуаншань провинции Аньхой, где произрастают знаменитые китайские сорта чая.
Относится к зеленым чаям и входит в десятку знаменитых чаев Китая. Произрастает и производится в провинции Аньхой. С китайского переводится как ворсистые пики с горы Хуан Шань. Относится к игольчатым чаям слабой ферментации.
Происхождение
По легенде во времена правления династии Мин, одна прекрасная девушка из провинции Аньхой отправилась в горы Хуан Шань на прогулку. Там она встретила молодого агронома и влюбилась в него с первого взгляда. День и ночь напролет гуляли они по горам, любуясь закатами. Но вот в один из вечеров влюбленную парочку застал муж девушки, приехавший встречать ее чуть раньше положенного. Увидев ее с незнакомым парнем, он в пал в ярость и убил несчастного агронома. С тех пор каждый месяц она возвращалась в горы и оплакивала возлюбленного, пока в один прекрасный день на его могиле не вырос чайный куст. Так в горах Хуан Шань появилось первое чайное растение, впоследствии ставшее популярным на весь мир.
В 1875 году местный фермер Хи Женг поднял производство Хуаншань Маофэна на мировой уровень, став богатейшим человеком провинции Аньхой. Его чай можно встретить практически в каждой чайной лавке Китая.
Интересные факты:
Гора Хуан Шань является национальным парком КНР и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО
В этих горах Джеймс Кэмерон снимал фильм Аватар.
В 747 году поэт Ли Бо воспевал эту местность в своих стихах.
Производство
Мао Фэн собирают ранней весной, в районе праздника Цинмин, когда почка только начинает распускаться, а все полезные вещества находятся в листьях и еще не ушли в стебель. Он производится из листьев, собранных по технологии Маофэн - отбираются почки и прилегающие к ним два листа одинаковой длины. Чай готовится в тот же день, когда был собран.
Из сырья собранного летом делают красный чай, иногда используя его для купажей с Ли Чжи и жасмином.
Чем выше сорт Мао Фэна тем больше в нем почек и меньше листочков.
Дегустация
Цвет настоя: светло-зеленый, иногда с желтоватым оттенком.
Аромат: нежный с нотками клевера.
Вкус: цветочный, освежающий
Послевкусие: сладковатое и ненавязчивое.
Заваривать Мао Фэн удобней всего в фарфоровой гайване. Такой способ заваривания помогает максимально раскрыть вкус и аромат зеленого чая.
Эффект и лечебные свойства
Хуаншань Маофэн обладает сильным расслабляющим эффектом, понижает давление, снимает усталость и мышечное напряжение, настраивает мысли на нужный лад.
Отлично утоляет жажду, освежая дыхание и укрепляя десны.
Ежедневное употребление предотвращает риск возникновения онкологических и вирусных заболеваний.
"..Не под силу мне
Подчинить себе ход событий,
Но,если сумею я покорить свой ум,
Разве будет нужда покорять что-то еще?"
Подчинить себе ход событий,
Но,если сумею я покорить свой ум,
Разве будет нужда покорять что-то еще?"
«Пути природы неисповедимы», – говорят китайцы, которые нечасто используют слово «дао». Что касается японцев, то под «дао» они понимают мастерство: искусство аранжировки цветов у них называется «путь цветов», а искусство борьбы – «дзюдо». В качестве вида культурной деятельности процесс чаепития тоже называется «дао». Мы, китайцы, считаем, что художественная сторона процесса чаепития – это всего лишь форма, внешняя оболочка; в то время как задача состоит в том, чтобы выразить внутренний дух чая. Мы также считаем, что искусство чая и чайная церемония – это две стороны одной и той же проблемы. Искусство чая – это видимая материальная деятельность, но она может быть названа «дао» только в том случае, если в процессе этой деятельности рождается духовная сила. Поэтому я полагаю, что суть чайной культуры составляют «видимое искусство и невидимый путь (дао)». По сути, Лу Юй и другие знатоки чая прошлого прежде всего стремились через процедуру чайной культуры выразить дух.
Ван Лин.
Ван Лин.
Бирюзовый чай (улун) Те Гуань Инь (Отборный)
Аромат же заваренного Те Гуань Инь просто божественен. Он опьяняюще-цветочный с нотками распустившейся сирени. Аромат сберегает свою силу даже после шести заварок.
Вкус очень нежный и слегка сладковатый. Едва уловимая горечь во вкусе буквально сразу трансформируется в сладкое послевкусие.
Настой прозрачный, от желтовато-песочного до желто-оранжевого цвета с золотистыми оттенками.
Цена: 190 грн за 100 грамм
️Приобрести можно написав или позвонив нам (066)123-33-52
Этот чай на нашем сайте:
Аромат же заваренного Те Гуань Инь просто божественен. Он опьяняюще-цветочный с нотками распустившейся сирени. Аромат сберегает свою силу даже после шести заварок.
Вкус очень нежный и слегка сладковатый. Едва уловимая горечь во вкусе буквально сразу трансформируется в сладкое послевкусие.
Настой прозрачный, от желтовато-песочного до желто-оранжевого цвета с золотистыми оттенками.
Цена: 190 грн за 100 грамм
️Приобрести можно написав или позвонив нам (066)123-33-52
Этот чай на нашем сайте:
Согласно даосской философии, человек и природа связаны в единое целое. Человек представляет собой маленький мир, а чашка чаю символизирует море. Чайная культура впитала в себя эту философскую идею.
Хотя чай – всего лишь напиток, подаренный человеку природой, он является вместилищем закона природы, и человек должен постичь этот закон через чаепитие. Чай – это лучшее в природе, и, заваривая и употребляя его, человек может узнать об изменениях, происходящих в природе.
Ван Лин
Хотя чай – всего лишь напиток, подаренный человеку природой, он является вместилищем закона природы, и человек должен постичь этот закон через чаепитие. Чай – это лучшее в природе, и, заваривая и употребляя его, человек может узнать об изменениях, происходящих в природе.
Ван Лин
О красных чаях обычно говорят как о полностью ферментированных, в отличие от неферментированных зелёных чаёв и частично ферментированных улунов. Степень окисления красного чая от 60 до 80%.
Появился он в эпоху Мин, ближе к ее концу (17в.), и считается, что он не был создан целенаправленно, а явился неожиданно удачным плодом нарушения технологии производства улунов. Иногда высказывается даже предположение, что этот способ обработки чайного листа так и не получил бы развития – слишком уж красный чай не соответствует вкусам большинства китайцев — если бы не интерес к нему европейских купцов. Европейцам, наоборот, пришёлся по душе согревающий, бодрящий, хорошо хранящийся чай с насыщенным вкусом. И именно они – сперва голландцы, а затем англичане – позаботились о том, чтобы чай распространился по всей планете
Относительно красного чая существует несколько стереотипов. Например, многие воспринимают его как не самый полезный. Скорее всего, дело тут в том, что польза зелёного чая и пуэра, наоборот, усиленно выделятся. На самом же деле принципиальных качественных различий в составе разных видов чая и в их долгосрочном влиянии на здоровье нет. Куда важнее уровень качества чая. Гораздо полезнее пить качественный красный чай, чем плохой зелёный.
В красном чае точно так же присутствуют и антиоксиданты, и полезные аминокислоты, и витамины, и микроэлементы, хотя преувеличивать их значимость не стоит. Очевидно, антиоксидантов в красном чае меньше, чем в зелёном – как-никак, часть веществ, способных окисляться, в нём это уже сделала. Но это в расчёте на сухое вещество.
Чего у красного чая не отнять — так это способность спасать от холода. Он греет заметно сильнее, чем просто горячее питьё, и, как правило, сильнее, чем другие виды чая. Дело тут не в порции теплоты, которую вы с ним получаете, а в его влиянии на сердечно-сосудистую систему.
Он деликатно усиливает деятельность сердца и снимает спазм мелких сосудов, вызванный холодом, и благодаря этому не только возвращает комфорт, но и отчасти предотвращает последствия переохлаждения. Но при этом он, в отличие от алкоголя, не усиливает чрезмерно отдачу тепла вовне, и им вполне можно греться на морозе.
Соблюдать осторожность с красным чаем – как, впрочем, и с другими видами чая — следует тем, у кого есть проблемы с желудком, повышенное давление или бессонница. Если человек не привык к настоящему живому чаю, то чаепитие может оказать на него слишком сильное воздействие – например, сложно будет заснуть.
Появился он в эпоху Мин, ближе к ее концу (17в.), и считается, что он не был создан целенаправленно, а явился неожиданно удачным плодом нарушения технологии производства улунов. Иногда высказывается даже предположение, что этот способ обработки чайного листа так и не получил бы развития – слишком уж красный чай не соответствует вкусам большинства китайцев — если бы не интерес к нему европейских купцов. Европейцам, наоборот, пришёлся по душе согревающий, бодрящий, хорошо хранящийся чай с насыщенным вкусом. И именно они – сперва голландцы, а затем англичане – позаботились о том, чтобы чай распространился по всей планете
Относительно красного чая существует несколько стереотипов. Например, многие воспринимают его как не самый полезный. Скорее всего, дело тут в том, что польза зелёного чая и пуэра, наоборот, усиленно выделятся. На самом же деле принципиальных качественных различий в составе разных видов чая и в их долгосрочном влиянии на здоровье нет. Куда важнее уровень качества чая. Гораздо полезнее пить качественный красный чай, чем плохой зелёный.
В красном чае точно так же присутствуют и антиоксиданты, и полезные аминокислоты, и витамины, и микроэлементы, хотя преувеличивать их значимость не стоит. Очевидно, антиоксидантов в красном чае меньше, чем в зелёном – как-никак, часть веществ, способных окисляться, в нём это уже сделала. Но это в расчёте на сухое вещество.
Чего у красного чая не отнять — так это способность спасать от холода. Он греет заметно сильнее, чем просто горячее питьё, и, как правило, сильнее, чем другие виды чая. Дело тут не в порции теплоты, которую вы с ним получаете, а в его влиянии на сердечно-сосудистую систему.
Он деликатно усиливает деятельность сердца и снимает спазм мелких сосудов, вызванный холодом, и благодаря этому не только возвращает комфорт, но и отчасти предотвращает последствия переохлаждения. Но при этом он, в отличие от алкоголя, не усиливает чрезмерно отдачу тепла вовне, и им вполне можно греться на морозе.
Соблюдать осторожность с красным чаем – как, впрочем, и с другими видами чая — следует тем, у кого есть проблемы с желудком, повышенное давление или бессонница. Если человек не привык к настоящему живому чаю, то чаепитие может оказать на него слишком сильное воздействие – например, сложно будет заснуть.
Обычные , повседневные действия можно делать необычным способом - тогда процесс чаепития станет ещё более приятным.