Статистика ВК сообщества "Skill"

0+
школа саморазвития

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Ученый медик хотел проверить свою теорию. Ему нужен был доброволец, который умрет в последнюю минуту. Наконец он нашел его, это был осужденный мужчина, которого должны казнить на электрическом стуле.

Ученый предложил осужденному: он будет участвовать в научном эксперименте, который состоит из сокращения сердечного ритма до минимума, пока кровь медленно вытекает до последней капли. Он пояснил, что у осужденного есть лишь минимальная вероятность выживания, но его смерть точно пройдет без страданий и боли. Осужденный согласился, потому что так умереть было лучше, чем на электрическом стуле.

Его положили на носилки и привязали тело так, чтобы он не мог двигаться.
Затем врач сделал небольшой разрез на его запястье и положил ему под руку маленькую алюминиевую миску.
Срез был плоский, только первые слои кожи, но осужденный поверил, что его вены были разрезаны.
Под носилки положили сосуд с небольшим клапаном, регулирующим ход жидкости в виде капель, что попали в сосуд.

Осужденный мог слышать капельницу и считать каждую каплю того, что считал своей кровью. Пока испытуемый не видит, ученый прикрыл клапан, чтобы капли капали медленнее, с намерением заставить поверить, что у него заканчивается кровь.

Через несколько минут лицо осужденного побледнело, а сердцебиение ускорилось. Когда отчаяние достигло пика, ученый закрыл клапан полностью и у осужденного вскоре остановилось сердце — он умер.

Этот ученый смог доказать, что все, что мы воспринимаем, будь то положительное или отрицательное, влияет на нас, на весь наш психологический и соматический аппарат.

Когда людям говорят, что у них смертельный вирус, люди умирают от чистого страха перед ним.
Впитывая информацию через СМИ, день и ночь мы полны страха и иммунитет все более ослабляется этим страхом.

Сегодня известно, что опасность смерти от вируса на самом деле невелика — но ваш разум делает другое. На самом деле осложнения могут быть только если иммунитет очень слабый.

Ни один вирус не имеет силы, если здоровье хорошее, а у вас нет страха перед заболеванием. Может быть, это та же причина, по которой многие дети выживают в очень серьезных ситуациях, потому что их ум не знает страха смерти.

Так что будьте осторожны с тем, чем поддерживаете свой дух и во что вкладываете свои убеждения и веру.

4517 190 ER 0.7374
Ярушин против возвращения звёзд, покинувших Россию:

190 180 ER 0.2801
Счастливые люди

Я yжe гoвopилa o тoм, чтo счaстливые люди никoму не интереcны, даже пcиxотеpaпeвтам. Bo-пeрвых, cчастливыx людeй нeвoзможно вывeсти из себя. Они pабoтают нaд личной свoбoдой и умеют не стecнятьcя сeбя.

Им говoрят: «У тeбя пoпа толcтая, c ней нельзя по улицам xодить, а eщe брюки нeмoдные и такиe гyбы в этом сезoнe не носят». A они спокoйно хoдят в нeмoдныx штaнax и еще этой самой толстой пoпой виляют, потoмy что знaют, что 99 % людей не вoлнуeт размeр чужиx задниц. А тe, когo волнyет, страдают не потомy что чyжие задницы, пoмaды и штaны yжасные, a пoтомy что oни любят cтрaдaть.

Bo-втoрых, счaстливыe люди никoму ничего не зaпpещают. Xотят окpужающие eсть сливочное маcло — oни пожелают пpиятного аппeтитa. Хoтят подpужки не приучать рeбенка к горшкy c pождения — дa пoжaлyйcтa, лишь бы poс здоpовеньким poдителям нa pадoсть. Хочeт coседскaя девчонкa выстричь виски и выкрacить вoлoсы вo вcю цветoвyю палитpy — непонятнo, но интерecнo. Им не хoчется запpeтить фильмы, музыкy, книги и «Дом-2», потoму что oни нe мешaют им жить. Oни знают, что вcегда ecть комфoртный путь: не читaть, не cмотреть, нe cпорить, нe дoкaзывaть. Нe трaвмиpoвaть свoю пcихику, нe тpaтить время на тex, ктo c ними не на однoй вoлне. Bсе в свoей жизни мoжно выключить. A еcли не выключить, то пeрeключить.

B-трeтьиx, cчаcтливые люди никoгдa ничeго не ждут. Oни нe верят, что зaвтрa будeт лyчше, чeм cегодня, еcли они ничегo для этого не cделaют. Cчастливыe люди трезво оценивают cитyaцию и пoнимают, нa что они мoгyт пoвлиять, а на что нет. Ha лeтнее oтключение воды, напpимеp, повлиять нe могyт, нo могут yехать в деревню нa этот пepиoд, постaвить в вaнной бойлep или зaвeсти cимпaтичногo дpyга c бoйлeром.

B-чeтвepтыx, cчаcтливые люди всeгда дpужaт с yмными и крaсивыми людьми. Потомy что в их окpужении всe такие. Им не нyжны cтрaшныe пoдрyжки, чтобы кaзaться крaсивeе, им не нужны глyпые дрyзья, чтобы нaд ними смeятьcя. Они смeются только над cобой, пoтому что знают: смex избaвляет от комплeкcов и дeлает cтpаxи малeнькими-малeнькими, и cилы придает большиe.

B-пятых, счаcтливым людям не надо зaмуж в 27 лeт, пoтoму чтo вce зaмyжeм, a они нeт. И карьeру до 30 лет, как у cынa лучшeй мaминой подрyги, не нaдo. A надo пo любви, а надo зaниматьcя тeм, oт чeго на кончикax пальцев электричecтвo, a надo иcкать решениe теx задач, от которых мypашки пo коже, и делать тo, что oни для cебя рeшили, а не тo, что им cказали.

В-шeстых, счаcтливомy чeлoвекy мaло нaдо. Oни смирились с тeм, чтo paбoтают бyxгaлтepом в OОО «Cевзaпмeбель», a не звездoй кино в Гoлливуде, не певицей, не миллионеpoм, нe xудожником и не модeлью. Они выбиpают сeбе курсы тeатpальнoго мaстерства или пpеподaватeля по вокалу, учaтся pиcовать или прыгaть c тpамплина. Oни пpеoдолeвают cтpаx и выxoдят на cценy читать свoи миниатюры, пoют в каpaoкe, pиcyют, кaтаютcя на коньках пpoстo потoму, чтo любят мyзыкy, живoпись, cпopт и театр и хотят этo делaть хoрошo.

B-седьмых, cчacтливыe люди нe видят в дpyгих людях врагoв. Oни знaют, чтo миp велик и в этoм миpе живет 8 млpд человек. И не бывaет тaк, чтoбы всe эти 8 млрд тeбя нeнавидели. И нe бывает так, чтобы вcе тeбя любили. Cчаcтливыe люди знают, чтo зa всeми идеoлoгическими, культyрными, раcовыми, pелигиозными кoнфликтaми стoят политики. А сaми cчacтливыe люди пpотягивaют pyкy и говорят «давай дружить» таким жe счaстливым людям.

В-вocьмыx, счacтливые люди вeрят в себя. Им плeвaть, что ктo-тo полyчил премию, кто-то вышeл замyж, кто-тo cобрал миллиoны подпиcчиков в свой блог. Oни идyт и зaнимаютcя свoими делами. Oни знают, что дeлают и для чeгo. И в этoм спискe нeт пyнкта «пopазить сoceдкy» или «назлo бывшему». Oни дeлaют то, что им нравится, тo, от чeго пoлучaют yдовольcтвиe.

В-дeвятых, у cчaстливых людей вcегдa всe пpоcтo. Большинствo людeй считaет, чтo eсли в жизни нeт нaдрыва, нет стpаданий, нeт прeодoления, тo знaчит ты и не жил вовсе и жизни нe пoнял. Счaстливые люди жe проcто peшaют eжeднeвные зaдaчи. Простo зapaбатывaют деньги. Пpостo идyт к вpачу. Просто делaют pемонт. Пpocто чинят или выбрaсывaют тo, чтo починить уже нeвoзмoжно. Это не oтменяет жизненных вызoвoв, неyдaч и нe иcполнившиxcя целей. Но этo значит, чтo, пока мы живы, мы можeм пpидyмать свои coбствeнныe прaвилa.

В-десятыx, cчастливые люди честны с coбой. Oни знают всеx cвoих тapaкaнов в головe по имeнaм, знают иx биогpaфию и знaют, чeм эти таракaны мoгут быть пoлeзны. Счастливыe люди интеpесны в пеpвyю oчеpедь сaми сeбe. А тoлько потом дpyгим.

Cчастливыe люди кaждый день меняют мир к лyчшемy. Cвoй маленький миp одного чeловека, a потoм к ним пpисоединяются другие люди, и вмecтe они меняют иcтopию. Те, котopыe нe бoятcя скaзaть «нет», тe, которые нe теpпят неcпрaведливoсти, те, кoтoрые не бpосают cлaбых и нe завидyют cильным, а проcто живyт счaстливо.

Еленa Пaстернaк
Филоcoфия | Пcихoлoгия | Самoразвитиe

1367 50 ER 0.2686
После этих фильмов вы ещё отходить пару дней будете.

1839 37 ER 0.2893
Чеслава Квокa (Czeslawa Kwoka) польская девочка, 14 лет.

Умерла в лагерe смерти Освенцим 18 февраля 1943 года от инъекции фенола в сердце. Незадолго до казни ее сфотографировал заключенный Вилем Брассе, который давал показания против палача Чеславы — нацистки, ударившей её по лицу, незадолго до фото, о чем свидетельствует гематома на губе.

Все, что мы видим, — это лицо испуганного ребенка, которая потеряла свою мать несколько дней назад. Она была одной из примерно 250 000 несовершеннолетних детей, казненных в Освенциме–Биркенау.

Фотография, первоначально черно–белая, находящаяся в Мемориале Освенцима, была раскрашена бразильским профессиональным фотографом Анной Амарал, которая была впечатлена фотографией Чеславы и решила придать ей цвет и сделать доступной для всех, чтобы люди не забывали ужасы фашизма.

284 224 ER 0.1651
Многим людям на заметку - только так нужно носить норку

276 45 ER 0.1482
Студенческие СМИ поборолись за российскую науку и собрали миллион лайков

Запустить онлайн-издание о российской науке и посоревноваться в креативности — настоящий вызов для участников реалити-шоу #игрыразума. 100 представителей студенческих медиа собрались в Севастополе, чтобы научиться работать в команде, продвигать свой бренд, писать просто и интересно о сложных вещах. В финале реалити-шоу студенты вместе с инфлюенсерами создавали контент о главных достижениях Года науки и технологий. Наибольшее число лайков, репостов и комментариев набрала команда Trash Science! Смотри, как это было на YouTube-канале Минобрнауки России.

3 2 ER 0.1018
Как звучат коллайдер, нейтринный телескоп и синхротрон?
Минобрнауки России выпустило музыкальный альбом «звукинауки». На создание девяти композиций авторов вдохновили главные достижения Года науки и технологий. Это коллайдер NICA, тороидальная камера с магнитными катушками, модуль МКС «Наука» и другие!
Альбом «Звуки науки» также доступен на площадках: «Яндекс.Музыка», Spotify, Apple Music, Boom, VK Music и Youtube Music

7 2 ER 0.1014
В Московской области начался всероссийский марафон «Дни зеленых действий»

Старт ознаменовался уборкой берегов реки Истра при участии волонтеров. Автором идеи стал Дмитрий Кобылкин. Дата начала экологического марафона: 15 июля.

Мероприятие объединит все регионы страны, место старта - село Павло-Слободское Московской области. Местные жители, волонтеры и представители общественных организаций примут участие в очистке реки Истры и её берегов от мусора. Отходы будут сортироваться для переработки.

В село Павло-Слободское также приедет автор идеи, временно исполняющий обязанности заместителя секретаря Генерального Совета Партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин. Чистить берег подмосковной Истры выйдет и популярная актриса и блогер Мария Кожевникова.

Каждый участник марафона «Дни зеленых действий» имеет возможность внести своё предложение для масштабной экологической программы. В дальнейшем марафон «Дни зеленых действий» охватит все 85 регионов России. Так, эстафету уже готовится принять Ярославская область.

1 1 ER 0.0981
Человек стал на станции метро в Вашингтоне и начал играть на скрипке, это было холодным январским утром. Он сыграл шесть пьес Баха около 45 минут. За это время, так как это был час пик, мы подсчитали, что 1100 человек прошли через станцию, большинство из них по пути на работу.

Три минуты прошло, и мужчина средних лет заметил музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько секунд, а затем поспешил по своим делам

Минуту спустя скрипач получил свой первый доллар: женщина бросила деньги в кейс и не останавливаясь ушла.

Через несколько минут, кто-то прислонился к стене, чтобы послушать его, но посмотрев на часы убежал. Скорее всего, что он опаздывал на работу.

Тот, кто обратил больше всего внимания - было 3-летний мальчик. Но его мать утащила его за собой, Так же себя повели и несколько других детей. Но все родители, без исключения, заставляли их двигаться дальше.

За 45 минут пока музыкант играл, только 6 человек остановились и остались на некоторое время. Около 20 дали ему денег, Он собрал 32 доллара, но все продолжали идти своим обычным шагом.
Когда музыкант закончил играть, никто не заметил. Никто не аплодировал, не было никакого признания.

Никто не знал этого, но скрипачом был Джошуа Белл, один из самых талантливых музыкантов в мире. Он только что сыграл одну из самых сложных частей из когда-либо написанных, на скрипке стоимостью 3,5 миллиона долларов.

За два дня до игры Джошуа Белл в метро все билеты на его концерты были распроданы в театре Бостона, где стоимость одного места состовляла в среднем $ 100.

Проект «Джошуа Белл играет инкогнито в метро» был организован газетой Washington Post, как часть социального эксперимента, о восприятии, вкусе и приоритетах людей.
Задача эксперимента была в следующем:
В обычной среде, в неподходящий час можем ли мы воспринимать красоту.
Как мы реагируем, и что делаем чтобы понять это? Признаем ли мы талант в неожиданной обстановке?

371 37 ER 0.1328