ДОМАШНИЙ СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ТМИНОМ
Ингредиенты:
- 1 л. кефира
- 1 л. молока
- 6 яиц
- 4 ч.л. соли (или по вкусу)
- 1/3 ч.л. красного острого перца
- щепотка тмина
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока.
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. Если делаете вечером, то утром уже можно есть на завтрак.
Приятного аппетита!
#ПозитивныйШеф #PositiveChef #Еда #Рецепты #готовимдома #вкуснятина #лучшиерецепты
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ФАРШИРОВАННЫЕ БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 4 ст л. муки
- соль - по вкусу
- маринад - по вкусу
- сыр моцарелла по вкусу
Приготовление:
1. Обрежьте кончики каждого банана, а затем разрежьте их пополам.
2. Добавьте бананы в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 10 минут. Остудить.
3. Положите каждый кусок банана в пленку. С помощью вилки измельчите банан, пока не получится густое пюре.
4. В отдельной миске смешайте муку, соль, маринад и хорошо перемешайте.
5. На лепешку из банана положите сыр моцарелла, сверху приложите вторую лепешку, закрепив хорошо края. Получится что то вроде пирожка.
6. Обмакните получившийся блинчик в приготовленной смеси.
7. Жарьте блинчики в растительном масле, пока не подрумянятся с обоих сторон. Выньте блинчики из масла и обмакните на бумажных полотенцах.
Приятного аппетита!
#ПозитивныйШеф #PositiveChef #Еда #Рецепт
Ингредиенты:
- 2 спелых банана
- 4 ст л. муки
- соль - по вкусу
- маринад - по вкусу
- сыр моцарелла по вкусу
Приготовление:
1. Обрежьте кончики каждого банана, а затем разрежьте их пополам.
2. Добавьте бананы в кастрюлю с кипящей водой. Варить в течение 10 минут. Остудить.
3. Положите каждый кусок банана в пленку. С помощью вилки измельчите банан, пока не получится густое пюре.
4. В отдельной миске смешайте муку, соль, маринад и хорошо перемешайте.
5. На лепешку из банана положите сыр моцарелла, сверху приложите вторую лепешку, закрепив хорошо края. Получится что то вроде пирожка.
6. Обмакните получившийся блинчик в приготовленной смеси.
7. Жарьте блинчики в растительном масле, пока не подрумянятся с обоих сторон. Выньте блинчики из масла и обмакните на бумажных полотенцах.
Приятного аппетита!
#ПозитивныйШеф #PositiveChef #Еда #Рецепт
СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 упаковка
- Яблоки — 2-3 шт.
- Масло сливочное — 25 г.
- Сахар — 1/2 стакана
- Сахар тростниковый — 1/4 стакана
- Корица — 1/2 ч. л.
- Мука — для присыпки
Приготовление:
1. Яблоки очистить, порезать маленькими кусочками и выложить в небольшой сотейник или маленькую кастрюльку, добавить сахар (обычный и коричневый), корицу и масло. Поставить на плиту и готовить на среднем огне до мягкости. Минут 5-7.
2. Тесто разморозить. Присыпать поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
3. Нарезать тесто на равные прямоугольники. На одной стороне прямоугольника сделать вертикальные надрезы в 1 см в шахматном порядке.
4. Выложить готовую начинку на тесто. Закрыть той частью, где есть надрезы. Защипать края.
5. Можно смазать взболтанным яйцом. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!
#ПозитивныйШеф #PositiveChef #Еда #Рецепт
Ингредиенты:
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 упаковка
- Яблоки — 2-3 шт.
- Масло сливочное — 25 г.
- Сахар — 1/2 стакана
- Сахар тростниковый — 1/4 стакана
- Корица — 1/2 ч. л.
- Мука — для присыпки
Приготовление:
1. Яблоки очистить, порезать маленькими кусочками и выложить в небольшой сотейник или маленькую кастрюльку, добавить сахар (обычный и коричневый), корицу и масло. Поставить на плиту и готовить на среднем огне до мягкости. Минут 5-7.
2. Тесто разморозить. Присыпать поверхность мукой. Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
3. Нарезать тесто на равные прямоугольники. На одной стороне прямоугольника сделать вертикальные надрезы в 1 см в шахматном порядке.
4. Выложить готовую начинку на тесто. Закрыть той частью, где есть надрезы. Защипать края.
5. Можно смазать взболтанным яйцом. Выложить на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 °С.
Приятного аппетита!
#ПозитивныйШеф #PositiveChef #Еда #Рецепт
НАПОЛЕОН С МАЛИНОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ
Ингредиенты:
- 750 г. замороженного слоеного теста, нарезанного квадратами
- 600 г. замороженной малины
- 300 г. коричневого сахара
- 10 г. яблочного пектина
- свежая малина для украшения
Для сливочного крема:
- 800 г. маскарпоне
- 1,5 банки (по 280 г.) сгущенки
- ваниль
Приготовление:
1. Листы теста, не размораживая, положите на выстланный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190 °С и влючите духовку. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и станет золотистого цвета, примерно 20 мин. Слегка остудите и разберите тесто на как можно большее количество слоев. Подсушите в духовке или разложите слои по отдельности подсыхать (на решетках или пергаменте) на 2 ч (за это время как раз приготовите оба крема).
2. Для малинового крема засыпьте малину сахаром (отложите примерно полстакана сахара), поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 20 мин. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, верните в кастрюлю и варите еще 10 мин.
3. Смешайте пектин с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесью поверхность малиновой массы. Перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и варите на слабом огне до загустения, примерно 3 мин. Полностью остудите.
4. Для масляного крема взбейте все ингредиенты миксером до однородности.
5. Найдите среди слоев теста один нижний и промажьте его масляным кремом. Сверху уложите следующий слой теста, промажьте его малиновым кремом. Повторите с оставшимися коржами и кремами. Последний слой ничем не смазывайте. Положите на собранный торт не очень тяжелый пресс и оставьте на 2 ч в холодильнике.
6. Смажьте верхний слой торта масляным кремом, посыпьте раскрошенными коржами. Верните в холодильник на 12–24 ч. Перед подачей украсьте малиной.
Приятного аппетита!
#ПозитивныйШеф #PositiveChef #Еда #Рецепты #готовимдома #вкуснятина #лучшиерецепты
Ингредиенты:
- 750 г. замороженного слоеного теста, нарезанного квадратами
- 600 г. замороженной малины
- 300 г. коричневого сахара
- 10 г. яблочного пектина
- свежая малина для украшения
Для сливочного крема:
- 800 г. маскарпоне
- 1,5 банки (по 280 г.) сгущенки
- ваниль
Приготовление:
1. Листы теста, не размораживая, положите на выстланный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190 °С и влючите духовку. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и станет золотистого цвета, примерно 20 мин. Слегка остудите и разберите тесто на как можно большее количество слоев. Подсушите в духовке или разложите слои по отдельности подсыхать (на решетках или пергаменте) на 2 ч (за это время как раз приготовите оба крема).
2. Для малинового крема засыпьте малину сахаром (отложите примерно полстакана сахара), поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 20 мин. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, верните в кастрюлю и варите еще 10 мин.
3. Смешайте пектин с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесью поверхность малиновой массы. Перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и варите на слабом огне до загустения, примерно 3 мин. Полностью остудите.
4. Для масляного крема взбейте все ингредиенты миксером до однородности.
5. Найдите среди слоев теста один нижний и промажьте его масляным кремом. Сверху уложите следующий слой теста, промажьте его малиновым кремом. Повторите с оставшимися коржами и кремами. Последний слой ничем не смазывайте. Положите на собранный торт не очень тяжелый пресс и оставьте на 2 ч в холодильнике.
6. Смажьте верхний слой торта масляным кремом, посыпьте раскрошенными коржами. Верните в холодильник на 12–24 ч. Перед подачей украсьте малиной.
Приятного аппетита!
#ПозитивныйШеф #PositiveChef #Еда #Рецепты #готовимдома #вкуснятина #лучшиерецепты
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С МАСЛИНАМИ
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Маслины – 1 банка (любые: зеленые, черные)
- Сыр – 100 г. (слайсами или палочками)
- Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)
- Мука – 2 ст.л.
- Зелень – петрушка, укроп по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Таким образом, филе становится широким и плоским, нужно очень аккуратно отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче.
2. Каждую отбитую грудку следует посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться.
3. В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок.
4. Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами.
5. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками.
6. Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло.
7. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.
Приятного аппетита!
#ПозитивныйШеф #PositiveChef #Еда #Рецепт #готовимдома #вкуснятина #лучшиерецепты
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Маслины – 1 банка (любые: зеленые, черные)
- Сыр – 100 г. (слайсами или палочками)
- Майонез – 2 ст.л. (любой жирности)
- Мука – 2 ст.л.
- Зелень – петрушка, укроп по вкусу
Приготовление:
1. Куриные грудки разрезаются книжечкой (пополам, но так, чтобы не разделить грудку на две части). Таким образом, филе становится широким и плоским, нужно очень аккуратно отбить кулинарным молоточком, чтобы мясо стало тоньше и мягче.
2. Каждую отбитую грудку следует посолить и поперчить по вкусу. После этого смажьте грудку майонезом и оставьте мариноваться.
3. В это время взбейте яйцо и пожарьте тонкий омлет. Для того, чтобы он получился плотнее, добавьте в него муку. Два яйца – два тонких блинчика омлета. Для того чтобы омлет обрел «интересный» солоноватый вкус, покрошите в него небольшое количество маслин или оливок.
4. Пожаренный блинчик омлета кладется поверх отбитой грудки. На краешек грудки положите палочку сыра, либо разложите сыр слайсами.
5. Начните скручивание рулета. Закрепите его кулинарной ниткой или зубочистками.
6. Обваляйте рулет в муке и отправьте его на сковороду в растительное масло.
7. Жарить рулет следует под закрытой крышкой на маленьком огне, через 15 минут поменяйте бок, на котором лежит рулет.
Приятного аппетита!
#ПозитивныйШеф #PositiveChef #Еда #Рецепт #готовимдома #вкуснятина #лучшиерецепты
ШОКОЛАДНО - БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ГЛАЗУРЬЮ И КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
🏻 Для теста:
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- порошок какао - 3 полные ст.л.
🏻 Для глазури:
- шоколад - 200 г;
- масло сливочное - 200 г;
- сахарная пудра - 150 г
*это норма для формы 24-25 см;
для формы других размеров нужно рассчитать кол-во ингредиентов.
Приготовление:
1. Испечь обычный бисквит, как на шарлотку. Для этого взбить яйца с сахаром до пышного и светлого состояния, добавить какао, снова взбить, и потом добавить муку.
2. Полученное тесто перелить в форму и отправить в заранее нагретую до 180*С духовку, выпекать до готовности. Готовность проверить лучинкой(или зубочисткой), если сухая-то готово.
3. Выложить на решетку и остудить. Можно все это проделать накануне, после остывания завернуть бисквит в пленку и оставить при комнатной температуре.
4. Для глазури расплавить на водяной бане шоколад, поломанный на кусочки сливочное масло и сахарную пудру.
5. Глазурь получится жидковатая, так и должно быть. Испеченный корж развернуть, разрезать на два коржа и каждый корж пропитать полученной глазурью.
6. Оставить полежать, чтобы глазурь подсохла и впиталась. Затем соединить в один, и сверху полить оставшейся глазурью. Она станет немного погуще, и через края торта вытекать не будет.
7. Клубнику(или другую ягоду) разложить по краям. Вкуснейший и простейший торт готов!
Приятного аппетита!
#ПозитивныйШеф #PositiveChef #Еда #Рецепты #готовимдома #вкуснятина #лучшиерецепты
Ингредиенты:
🏻 Для теста:
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- порошок какао - 3 полные ст.л.
🏻 Для глазури:
- шоколад - 200 г;
- масло сливочное - 200 г;
- сахарная пудра - 150 г
*это норма для формы 24-25 см;
для формы других размеров нужно рассчитать кол-во ингредиентов.
Приготовление:
1. Испечь обычный бисквит, как на шарлотку. Для этого взбить яйца с сахаром до пышного и светлого состояния, добавить какао, снова взбить, и потом добавить муку.
2. Полученное тесто перелить в форму и отправить в заранее нагретую до 180*С духовку, выпекать до готовности. Готовность проверить лучинкой(или зубочисткой), если сухая-то готово.
3. Выложить на решетку и остудить. Можно все это проделать накануне, после остывания завернуть бисквит в пленку и оставить при комнатной температуре.
4. Для глазури расплавить на водяной бане шоколад, поломанный на кусочки сливочное масло и сахарную пудру.
5. Глазурь получится жидковатая, так и должно быть. Испеченный корж развернуть, разрезать на два коржа и каждый корж пропитать полученной глазурью.
6. Оставить полежать, чтобы глазурь подсохла и впиталась. Затем соединить в один, и сверху полить оставшейся глазурью. Она станет немного погуще, и через края торта вытекать не будет.
7. Клубнику(или другую ягоду) разложить по краям. Вкуснейший и простейший торт готов!
Приятного аппетита!
#ПозитивныйШеф #PositiveChef #Еда #Рецепты #готовимдома #вкуснятина #лучшиерецепты
РУЛЕТЫ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- 500 г. вареной ветчины для тостов ломтиками
- 500 г. сыра (эдамский, российский, гауда)
- 5–6 ст. л. майонеза провансаль
- 3–4 зубчика чеснока
- небольшой пучок зеленого лука
- 1/2 ч. л. порошка карри
- красный острый перец на кончике ножа
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
2. Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
3. Смешайте карри-майонез и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.
4. Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 час. Выньте, подержите 10–15 мин. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.
Приятного аппетита!
#ПозитивныйШеф #PositiveChef #Еда #Рецепты
Ингредиенты:
- 500 г. вареной ветчины для тостов ломтиками
- 500 г. сыра (эдамский, российский, гауда)
- 5–6 ст. л. майонеза провансаль
- 3–4 зубчика чеснока
- небольшой пучок зеленого лука
- 1/2 ч. л. порошка карри
- красный острый перец на кончике ножа
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
2. Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
3. Смешайте карри-майонез и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.
4. Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 час. Выньте, подержите 10–15 мин. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.
Приятного аппетита!
#ПозитивныйШеф #PositiveChef #Еда #Рецепты
"ЛАПТИ" С КАРТОФЕЛЕМ.
Ингредиенты:
- 200 мл. молока
- 180 г. сливочного масла
- 550 г. муки
- 1 пакетик (7–11 г.) сухих дрожжей
- 4 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
🏻 Для начинки:
5–6 средних картофелин
3 средние луковицы
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1.Для теста дрожжи засыпьте сахаром и солью, залейте стаканом теплого молока, перемешайте и отставьте, чтобы образовалась «шапочка».
2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, посыпьте 3/4 муки и порубите. Залейте дрожжевой смесью и замесите тесто. Продолжая вымешивать, подсыпайте муку – тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Накройте полотенцем, оставьте на 30 мин.
3. Для начинки картофель вымойте щеткой, сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, обдайте холодной водой, очистите, разомните толкушкой в пюре.
4. Лук очистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин. Посолите и поперчите, смешайте с картофельным пюре.
5. Раскатывайте тесто тонкими кружками диаметром примерно 10–11 см. В центр каждого кружка выкладывайте по паре ложек начинки и защипывайте края, формируя длинный овальный пирожок, гладкий с двух сторон.
6. Жарьте пирожки в большом количестве масла на сковородке, на умеренном огне, чтобы не подгорали, с обеих сторон до румяной корочки. Готовые пирожки промакивайте от масла бумажными полотенцами и складывайте на блюдо. Подавайте теплыми или остывшими.
Приятного аппетита!
#ПозитивныйШеф #PositiveChef #Еда #Рецепты #готовимдома #вкуснятина #лучшиерецепты
Ингредиенты:
- 200 мл. молока
- 180 г. сливочного масла
- 550 г. муки
- 1 пакетик (7–11 г.) сухих дрожжей
- 4 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
🏻 Для начинки:
5–6 средних картофелин
3 средние луковицы
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1.Для теста дрожжи засыпьте сахаром и солью, залейте стаканом теплого молока, перемешайте и отставьте, чтобы образовалась «шапочка».
2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, посыпьте 3/4 муки и порубите. Залейте дрожжевой смесью и замесите тесто. Продолжая вымешивать, подсыпайте муку – тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Накройте полотенцем, оставьте на 30 мин.
3. Для начинки картофель вымойте щеткой, сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, обдайте холодной водой, очистите, разомните толкушкой в пюре.
4. Лук очистите, нарежьте средними кубиками и обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин. Посолите и поперчите, смешайте с картофельным пюре.
5. Раскатывайте тесто тонкими кружками диаметром примерно 10–11 см. В центр каждого кружка выкладывайте по паре ложек начинки и защипывайте края, формируя длинный овальный пирожок, гладкий с двух сторон.
6. Жарьте пирожки в большом количестве масла на сковородке, на умеренном огне, чтобы не подгорали, с обеих сторон до румяной корочки. Готовые пирожки промакивайте от масла бумажными полотенцами и складывайте на блюдо. Подавайте теплыми или остывшими.
Приятного аппетита!
#ПозитивныйШеф #PositiveChef #Еда #Рецепты #готовимдома #вкуснятина #лучшиерецепты
🥙 САЛАТ "ЛЕТНИЙ"
Ингредиенты:
- 1 пучок редиса
- 3 яйца
- 1 пучок укропа
- половина пучка кинзы
- 3-4 пера зеленого лука
- 100 граммов сметаны
- 200 граммов кефира
- соли и черного душистого перца - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать их кубиками.
2. Редис вымыть и нарезать тонкими кольцами.
3. Зелень всю хорошо промыть проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
4. Смешать редис, яйца и зелень. Заправить салат сметаной, кефиром и добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
Приятного аппетита!
#ПозитивныйШеф #PositiveChef #Еда #Рецепт #готовимдома #вкуснятина #лучшиерецепты
Ингредиенты:
- 1 пучок редиса
- 3 яйца
- 1 пучок укропа
- половина пучка кинзы
- 3-4 пера зеленого лука
- 100 граммов сметаны
- 200 граммов кефира
- соли и черного душистого перца - по вкусу
Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать их кубиками.
2. Редис вымыть и нарезать тонкими кольцами.
3. Зелень всю хорошо промыть проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
4. Смешать редис, яйца и зелень. Заправить салат сметаной, кефиром и добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
Приятного аппетита!
#ПозитивныйШеф #PositiveChef #Еда #Рецепт #готовимдома #вкуснятина #лучшиерецепты
ЧИЗКЕЙК С ЛИМОННЫМ КУРДОМ
Ингредиенты:
- Песочное печенье - 200 г.
- Сливочное масло (растопленное) - 50 г.
- Сахарный песок - 2 ст. л.
- Жирные сливки - 200 г.
- Крем-чиз - 200 г.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Лимонный курд - 100 г.
- Желтый пищевой краситель - по желанию
Приготовление:
1. Печенье измельчите в крошку. Смешайте с сахаром и маслом.
2. Крем-чиз взбейте с ванильным сахаром и лимонным курдом. Соедините со взбитыми сливками и несколькими каплями желтого красителя (по желанию).
3. В емкость для подачи выложите слоями крошку из печенья и крем. Украсьте по своему вкусу: орешки, шоколад или взбитые сливки.
Приятного аппетита!
#ПозитивныйШеф #PositiveChef #Еда #Рецепт #готовимдома #вкуснятина #лучшиерецепты
Ингредиенты:
- Песочное печенье - 200 г.
- Сливочное масло (растопленное) - 50 г.
- Сахарный песок - 2 ст. л.
- Жирные сливки - 200 г.
- Крем-чиз - 200 г.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Лимонный курд - 100 г.
- Желтый пищевой краситель - по желанию
Приготовление:
1. Печенье измельчите в крошку. Смешайте с сахаром и маслом.
2. Крем-чиз взбейте с ванильным сахаром и лимонным курдом. Соедините со взбитыми сливками и несколькими каплями желтого красителя (по желанию).
3. В емкость для подачи выложите слоями крошку из печенья и крем. Украсьте по своему вкусу: орешки, шоколад или взбитые сливки.
Приятного аппетита!
#ПозитивныйШеф #PositiveChef #Еда #Рецепт #готовимдома #вкуснятина #лучшиерецепты