Моя Дача.
ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
На банки емкостью 0,5 л:
Огурцы - 4 кг
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Чеснок- 1 головка
Перец молотый - 1 ст. л.
Горчица сухая - 2 ст. л.
Соль - 3 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль. Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 3. Кладем в огурцы.Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус. Перемешиваем.Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа.Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки. Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 7. Заливаем соком . Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. Огурцы в горчичной заливке.
Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.Огурцы в горчичной заливке.
Приятного аппетита!
Количество постов 43 470
Частота постов 1 час 11 минут
ER
4.07
90.24%
9.76%
56.54% подписчиков от 45
91.68%
2.62%
2.30%
0.69%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Утром едем на нашу прекрасную дачу, а вечером возвращаемся с грёбаного огорода.
© Моя Дача.
© Моя Дача.
Моя Дача.
КАБАЧКОВОЕ ОБЪЕДЕНИЕ
Ингредиенты:
Кабачок — 2 кг (вес очищенных)
Яблоко — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Сок томатный — 500 мл
Сахар — 4 ст. л
Масло растительное — 100 мл
Уксус яблочный — 100 мл
Соль — 1 ч.л
Как приготовить:
Кабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена. Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.
Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена. Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока. Перемешайте. Чеснок добавляется позже.
Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар. Еще раз перемешайте.
Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/2 стакана. Подливу доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, проварите 10 минут.
Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте под крышки.
Выход готового блюда - 3 литра.
Хранить нужно в прохладном месте.
КАБАЧКОВОЕ ОБЪЕДЕНИЕ
Ингредиенты:
Кабачок — 2 кг (вес очищенных)
Яблоко — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Сок томатный — 500 мл
Сахар — 4 ст. л
Масло растительное — 100 мл
Уксус яблочный — 100 мл
Соль — 1 ч.л
Как приготовить:
Кабачок помойте, при необходимости очистите, обязательно удалив жесткие семена. Порежьте овощ небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.
Остальные овощи помойте и почистите, из перца удалите семена. Измельчите в мясорубке или в блендере все, кроме чеснока. Перемешайте. Чеснок добавляется позже.
Добавьте соль, сахар, масло, уксус и сахар. Еще раз перемешайте.
Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, ее понадобится 1/2 стакана. Подливу доведите до кипения. Варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок, проварите 10 минут.
Залейте подливой кабачки, варите их 20 минут.
Разложите по стерилизованным банкам и закатайте под крышки.
Выход готового блюда - 3 литра.
Хранить нужно в прохладном месте.
Моя Дача.
ХРЕНОВИНА БЕЗ ВАРКИ
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 3 кг.;
• хрен - 250 гр.;
• чеснок - 200 гр.;
• соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Хрен очистить и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой (обязательно используйте резиновые перчатки, а то можно получить ожог). Я так-же на мясорубке закрепляю резинкой пакет и в него непосредственно кручу хрен. Если этого не сделать, то можно "уреветься вусмерть".
2. Помыть помидоры и прокрутить вместе с чесноком после хрена.
3. Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, перемешать.
4. Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Вся посуда после этой закуски сохраняет запах. Сколько бы вы ее ни мыли — бесполезно! Поэтому лично я использую для этого одни и те-же баночки (складирую их в отдельную коробку), чтобы на следующий сезон не запутаться. Был случай, что сначала по неопытности закрыла в одну такую баночку варенье — пришлось выбросить.
ХРЕНОВИНА БЕЗ ВАРКИ
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 3 кг.;
• хрен - 250 гр.;
• чеснок - 200 гр.;
• соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Хрен очистить и прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой (обязательно используйте резиновые перчатки, а то можно получить ожог). Я так-же на мясорубке закрепляю резинкой пакет и в него непосредственно кручу хрен. Если этого не сделать, то можно "уреветься вусмерть".
2. Помыть помидоры и прокрутить вместе с чесноком после хрена.
3. Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу, перемешать.
4. Разложить приправу по стерильным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Вся посуда после этой закуски сохраняет запах. Сколько бы вы ее ни мыли — бесполезно! Поэтому лично я использую для этого одни и те-же баночки (складирую их в отдельную коробку), чтобы на следующий сезон не запутаться. Был случай, что сначала по неопытности закрыла в одну такую баночку варенье — пришлось выбросить.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Только для подписчиков сообщества "Моя Дача."
Вкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Ингредиенты:
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
Только для подписчиков сообщества "Моя Дача."
Вкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Ингредиенты:
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Приготовление:
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть, нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
Моя Дача.
СОЛEНИЕ ОГУРЦOВ 36 ЧAСОВ
Этим рeцептом поделилась моя соседка. И вот уже на протяжении нескольких лет я и не только, закрываeм огурцы по этому рецепту. Предлагаю и вам, вдруг кому–то тоже понравится.
Залить огурцы холодной водой на 10 часов.
У огурцов с двух сторон срeзать концы. Сложить в банки со специями: укроп, лист и корень хрена, чеснок, лист смородины, спорыш или лист дуба или эстрагон (дает хрусткость), горький перец. Специи можно использовaть по своему усмотрению.
Закипятить рассол из расчета: на 1 литр воды 1ст.л. соли. Немного остудить и зaлить огурцы (если крупные – сразу кипящим рассолом). Прикрыть крышкой и пусть стоят 36 часов.
Слить, закипятить новый рaссол (1ст.л. соли на 1 литр воды), кипящим залить огурцы и закaтать.
СОЛEНИЕ ОГУРЦOВ 36 ЧAСОВ
Этим рeцептом поделилась моя соседка. И вот уже на протяжении нескольких лет я и не только, закрываeм огурцы по этому рецепту. Предлагаю и вам, вдруг кому–то тоже понравится.
Залить огурцы холодной водой на 10 часов.
У огурцов с двух сторон срeзать концы. Сложить в банки со специями: укроп, лист и корень хрена, чеснок, лист смородины, спорыш или лист дуба или эстрагон (дает хрусткость), горький перец. Специи можно использовaть по своему усмотрению.
Закипятить рассол из расчета: на 1 литр воды 1ст.л. соли. Немного остудить и зaлить огурцы (если крупные – сразу кипящим рассолом). Прикрыть крышкой и пусть стоят 36 часов.
Слить, закипятить новый рaссол (1ст.л. соли на 1 литр воды), кипящим залить огурцы и закaтать.
КАКИЕ ЦВЕТЫ МОЖНО СЕЯТЬ ПОД ЗИМУ
Только для подписчиков сообщества "Моя Дача."
Цветы посаженные под зиму будут отличаться хорошим ростом, устойчивостью к болезням и погодным условиям.
Так же, посеяв семена под зиму вы освобождаете себе время весной. А его как раз тогда и не хватает.
Цветы, которые можно посадить осенью:
Однолетники: бархатцы; василек; резеду; космею; настурцию; амарант; дельфиниум; маттиола. Мак, адонис летний, алиссум морской, астра китайская, гвоздика китайская, годеция крупноцветковая. Иберис горький и зонтичный, календула лекарственная, кларкия ноготковая, лаватера трехмесячная. Лобулярия морская, львиный зев, малькольмия приморская, маттиола двурогая, резеда душистая, флокс Друммонда, хризантема.
Двулетники: маргаритку; незабудку; турецкую гвоздику; виолу.
Многолетники: колокольчик; примула; гвоздика; астра; прострел; аквилегия. Лаванда, аконит, арабис альпийский, бузульник, гайлардия, гейхера, гипсофила, дельфиниум, дицентра. Люпин, мак восточный, мелколепестник, молочай, поповник, рудбекия.
Только для подписчиков сообщества "Моя Дача."
Цветы посаженные под зиму будут отличаться хорошим ростом, устойчивостью к болезням и погодным условиям.
Так же, посеяв семена под зиму вы освобождаете себе время весной. А его как раз тогда и не хватает.
Цветы, которые можно посадить осенью:
Однолетники: бархатцы; василек; резеду; космею; настурцию; амарант; дельфиниум; маттиола. Мак, адонис летний, алиссум морской, астра китайская, гвоздика китайская, годеция крупноцветковая. Иберис горький и зонтичный, календула лекарственная, кларкия ноготковая, лаватера трехмесячная. Лобулярия морская, львиный зев, малькольмия приморская, маттиола двурогая, резеда душистая, флокс Друммонда, хризантема.
Двулетники: маргаритку; незабудку; турецкую гвоздику; виолу.
Многолетники: колокольчик; примула; гвоздика; астра; прострел; аквилегия. Лаванда, аконит, арабис альпийский, бузульник, гайлардия, гейхера, гипсофила, дельфиниум, дицентра. Люпин, мак восточный, мелколепестник, молочай, поповник, рудбекия.
Моя Дача.
Маринованные огурцы «по-детски»
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
Приготовление:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!
Маринованные огурцы «по-детски»
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
Приготовление:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!