Статистика ВК сообщества "Все для кондитера и кулинара в Самаре"
Дорогие покупатели! ул.Карбышева 67😊 Ждем Вас за покупками!
Количество постов 4 653
Частота постов 46 часов 17 минут
ER
4.71
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ЗЕФИР
Ингредиенты:
Сахар — 370 г
Детское яблочное пюре — 130 г
Вода — 75 мл
Яичный белок — 1 шт.
Агар-агар — 8 г
Ванильный сахар — 5 г
Приготовление:
1. Разделить сахар на две части, первая 230 г, а вторая 140 г.
Пюре (желательно использовать яблочное пюре для детского питания) смешать с 140 г сахара и ванильным сахаром, и отставить на время, пока сахар растворится. Обычное пюре для этого рецепта не подойдет, потому что в нем уже много сахара и зефир получится с крупинками и очень приторный.
2. В воде растворить агар-агар (его нельзя заменить желатином, потому что свойства у них разные, найти этот ингредиент можно в интернет-магазинах, цена доступная). Довести смесь до кипения.
3. Всыпать в смесь 230 г сахара, перемешать и начать варить до того момента, как раствор не будет стекать с венчика тягучей струей. Если раствор капает, значит, он еще не готов. Готовый раствор снять с огня и отставить на время (при 40 С он начнет густеть).
4. Вернемся к пюре, сахар в нем уже растворился, теперь можно влить половину белка (разделить белок на две части непросто, поэтому если не получится ровно половина — не переживайте) и начать взбивать.
После того, как смесь начнет белеть, нужно влить оставшийся белок и снова взбить.
5. Тоненькой струйкой, не переставая взбивать, начинайте вводить раствор с агар-агар.
При 40С агар-агар начнет густеть, поэтому взбивать зефир нужно до этой температуры.
6. На этом этапе можно добавлять красители, если есть такое желание. Несколько капель влить в зефир и взбить до однородного окрашивания.
Поместить полученную зефирную смесь в кондитерский мешок (если у вас нет мешка, то его можно сделать из обычного листа бумаги, который нужно свернуть конусом и вырезать отверстие на конце).
Кстати, как идея, эту зефирную смесь можно использовать в качестве глазури для торта или пирожных.
7. Подготовить ровную поверхность, дощечку или плотную подстилку, на которую можно будет высадить зефир, засыпать ее пудрой (если нет пудры, то можете использовать муку, не так вкусно, но зато зефир не прилипнет к поверхности).
После того, как зефир обрел свою форму, его можно украсить, присыпав шоколадной или вафельной крошкой. В этот раз я использовала еще и корицу, зефир получился очень ароматный, советую, если этот вкус не вызывает у вас негатив.
8. Зефир через пару часов уже будет готов к употреблению. Если все было сделано корректно, а качество продуктов не вызывало сомнения, то результатом вашего труда станет классический десерт, пышный, с небольшой кислинкой и ароматный.
Приятного аппетита!
🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮🥮
4 ВАРИАНТА РАЗНЫХ БИСКВИТА.
Морковный;
Красный бархат (с шоколадным вкусом);
Ванильный (с цедрой ароматного лайма);
Шоколадный;
Хотя, если подумать, то и из четырёх не так легко выбрать, ведь хочется попробовать каждый
МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ.🥕
Диаметр формы 16см
Для бисквита:
175 г муки
190 г моркови
180 г сахара
1 ч. л. корицы
0,5 ч .л. мускатного ореха
0,5 ч.л. имбиря
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца кат.1
120 мл раст. масла
1 апельсин (сок и цедра)
50-70 г грецких орехов
1 ст. л. слив. масла
1/2 ч. л. соли
Сначала обжариваем грецкие орехи 5-7 минут, добавляем слив. масло и соль, измельчаем и откладываем в сторону.
Бисквит:
Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие смешиваются по отдельности , потом все соединяется. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица, имбирь, мускатный орех, сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина).
Затем добавляем натертую на мелкой тёрке морковь и грецкие орехи. Перемешиваем (не взбиваем). Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем 50 минут, но время зависит от вашей духовки! Проверяем готовность зубочисткой, она должна быть сухая.
КРАСНЫЙ БАРХАТ.
Бисквит:
280 г просеянной муки
1 ¼ чайных ложки соды
1 ч. л. разрыхлителя
30 г какао-порошка
200 мл растительного масла
220 г сахарного песка
2 крупных яйца
2 ч. л ложки красного пищевого красителя (у меня 1ч.л)
100 мл свежезаваренного кофе, охлажденного
300 мл пахты (кефир)
½ столовых ложки белого винного уксуса
Приготовление бисквита:
1. Предварительно разогреть духовку до 180ºC. Смазать маслом форму для торта. Размер 18 см, или квадратная форма размером 20х20 см. Лучше всего выпекать несколько коржей одновременно.
2. Просеять муку, ½ чайных ложки соли мелкого помола, соду, разрыхлитель и какао в большую чашу и отставить.
3. Или в кухонном комбайне или ручным миксером взбить растительное масло с сахаром, около 5 минут.
4. Добавить яйца, добавляя их в по одному, затем ввести красный пищевой краситель.
5. Уксус смешать с пахтой и чередуя с мучной смесью в 3 приема ввести в тесто. Взбить.
6. Добавить холодный кофе.
7. Равномерно разлить тесто по формам. Выпекать в духовке в течение 35 — 40 минут. Сделать пробу деревянной шпажкой. Дайте коржам охладиться в форме в течение 10 минут, затем положить на решетку и дать остыть полностью.
БИСКВИТ С ЛАЙМОМ.
Ингредиенты:
5 крупных яиц С0
150 г муки
150 г белого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка лимонной кислоты
Цедра 2 лаймов
1,5 ст. ложки лаймового сока
Разогреваем духовку до 160-170.
Делим яйца на белки и желтки. Тут все, как для меренги: чистая посуда без жира и воды. Делим осторожно, желток не должен попадать в белок. Венчики чистые. Если у вас есть стационарный и ручной миксер, то желтки взбиваем ручками, белки в миксере. Если у вас только ручной, то сначала взбиваем белки, а потом в отдельной миске теми же венчиками желтки, НЕ наоборот!
Ставим взбиваться белки. Тут остановимся очень подробно.
Есть 3 состояния в которые могут превратиться ваши белки: самое распространенное, вы сразу включили максимальную скорость, белки очень быстро взбились в высокую белую массу, но затем, при перемешивании, они также быстро опадут и прощай воздушный бисквит...
Второе состояние – жидкое. Это возможно в том случае, если вы ПЕРЕБИЛИ или же наоборот не смогли взбить белок. Даже если вы используете жидкие белки, ваш бисквит все равно испечется и даже поднимется. Да, он не будет таким воздушным, упругим и высоким. Но он получится. Поэтому не торопитесь выливать ценный продукт. Очень приличный вариант для домашнего чаепития.
И третье состояние – у нас все получилось, мы взбили плотный белок, который не осядет у нас при перемешивании и мы получим отменный бисквит.
Для этого мы: начинаем взбивать на малых скоростях. Ждем белую пену и добавляем щепотку лимонной кислоты. Продолжаем взбивать уже на средних скоростях, постепенно порциями добавляем 50 г сахара от заявленного выше количества. Взбиваем до плотных пик, при этом не забывайте, что это все же не меренга.
В желток добавляем оставшиеся 100 гр. сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта (если его нет, просто пропустите). Взбиваем около 1 минуты на высоких скоростях. Добавляем цедру 2 самых ароматных лаймов, которые вы только сможете найти и 1,5 ст. ложки лаймового сока. Взбиваем до состояния густой сметаны. Если вы хотите насыщенный лаймовый вкус – добавьте ещё цедру, но не увеличивайте жидкость.
Наши белки и желтки готовы и прежде чем мы их смешаем нужно облегчить желтки. Берем лопатку и добавляем немного белков в желтки. Перемешиваем. Повторяем несколько раз и только после этого облегченные желтки добавляем в белок.
Осторожно вымешиваем снизу вверх до объединения.
Просеиваем сверху 150 г муки и снова тщательно, но очень осторожно мешаем. Вымешать надо всю муку иначе после выпечки в вашем бисквите останутся некрасивые белые мучные островки.
Раскладываем по 2 формам и ставим в духовку на 35 – 40 минут. Все зависит от вашей духовки.
Проверяем на «сухую шпажку». Остудить в кольце на решетке. Вынуть из кольца, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ.
Сливочное масло - 140 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 110 гр.
Мука - 140 гр.
Разрыхлитель - 7 гр.
Какао – 60 гр.
Ванильный экстракт - 1 ч л
Духовку разогреть до 180С.
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить. В полученную смесь просеять муку, добавить какао, разрыхлитель и ваниль. Взбить до полного объединения. Выложить тесто в форму (20 см в диаметре) и выпекать до "сухой палочки". После выпекания полностью остудить, затем разрезать вдоль пополам.
Приятного аппетита!
4 ВАРИАНТА РАЗНЫХ БИСКВИТА.
Морковный;
Красный бархат (с шоколадным вкусом);
Ванильный (с цедрой ароматного лайма);
Шоколадный;
Хотя, если подумать, то и из четырёх не так легко выбрать, ведь хочется попробовать каждый
МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ.🥕
Диаметр формы 16см
Для бисквита:
175 г муки
190 г моркови
180 г сахара
1 ч. л. корицы
0,5 ч .л. мускатного ореха
0,5 ч.л. имбиря
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца кат.1
120 мл раст. масла
1 апельсин (сок и цедра)
50-70 г грецких орехов
1 ст. л. слив. масла
1/2 ч. л. соли
Сначала обжариваем грецкие орехи 5-7 минут, добавляем слив. масло и соль, измельчаем и откладываем в сторону.
Бисквит:
Ингредиенты смешиваются по типу маффинов, т.е. жидкие и сухие смешиваются по отдельности , потом все соединяется. В разных мисках соединим сухие (мука, разрыхлитель, корица, имбирь, мускатный орех, сахар и цедра) и жидкие (яйца, масло, сок апельсина).
Затем добавляем натертую на мелкой тёрке морковь и грецкие орехи. Перемешиваем (не взбиваем). Духовку разогреваем до 180 градусов.
Выпекаем 50 минут, но время зависит от вашей духовки! Проверяем готовность зубочисткой, она должна быть сухая.
КРАСНЫЙ БАРХАТ.
Бисквит:
280 г просеянной муки
1 ¼ чайных ложки соды
1 ч. л. разрыхлителя
30 г какао-порошка
200 мл растительного масла
220 г сахарного песка
2 крупных яйца
2 ч. л ложки красного пищевого красителя (у меня 1ч.л)
100 мл свежезаваренного кофе, охлажденного
300 мл пахты (кефир)
½ столовых ложки белого винного уксуса
Приготовление бисквита:
1. Предварительно разогреть духовку до 180ºC. Смазать маслом форму для торта. Размер 18 см, или квадратная форма размером 20х20 см. Лучше всего выпекать несколько коржей одновременно.
2. Просеять муку, ½ чайных ложки соли мелкого помола, соду, разрыхлитель и какао в большую чашу и отставить.
3. Или в кухонном комбайне или ручным миксером взбить растительное масло с сахаром, около 5 минут.
4. Добавить яйца, добавляя их в по одному, затем ввести красный пищевой краситель.
5. Уксус смешать с пахтой и чередуя с мучной смесью в 3 приема ввести в тесто. Взбить.
6. Добавить холодный кофе.
7. Равномерно разлить тесто по формам. Выпекать в духовке в течение 35 — 40 минут. Сделать пробу деревянной шпажкой. Дайте коржам охладиться в форме в течение 10 минут, затем положить на решетку и дать остыть полностью.
БИСКВИТ С ЛАЙМОМ.
Ингредиенты:
5 крупных яиц С0
150 г муки
150 г белого сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка лимонной кислоты
Цедра 2 лаймов
1,5 ст. ложки лаймового сока
Разогреваем духовку до 160-170.
Делим яйца на белки и желтки. Тут все, как для меренги: чистая посуда без жира и воды. Делим осторожно, желток не должен попадать в белок. Венчики чистые. Если у вас есть стационарный и ручной миксер, то желтки взбиваем ручками, белки в миксере. Если у вас только ручной, то сначала взбиваем белки, а потом в отдельной миске теми же венчиками желтки, НЕ наоборот!
Ставим взбиваться белки. Тут остановимся очень подробно.
Есть 3 состояния в которые могут превратиться ваши белки: самое распространенное, вы сразу включили максимальную скорость, белки очень быстро взбились в высокую белую массу, но затем, при перемешивании, они также быстро опадут и прощай воздушный бисквит...
Второе состояние – жидкое. Это возможно в том случае, если вы ПЕРЕБИЛИ или же наоборот не смогли взбить белок. Даже если вы используете жидкие белки, ваш бисквит все равно испечется и даже поднимется. Да, он не будет таким воздушным, упругим и высоким. Но он получится. Поэтому не торопитесь выливать ценный продукт. Очень приличный вариант для домашнего чаепития.
И третье состояние – у нас все получилось, мы взбили плотный белок, который не осядет у нас при перемешивании и мы получим отменный бисквит.
Для этого мы: начинаем взбивать на малых скоростях. Ждем белую пену и добавляем щепотку лимонной кислоты. Продолжаем взбивать уже на средних скоростях, постепенно порциями добавляем 50 г сахара от заявленного выше количества. Взбиваем до плотных пик, при этом не забывайте, что это все же не меренга.
В желток добавляем оставшиеся 100 гр. сахара и 1 ч. л. ванильного экстракта (если его нет, просто пропустите). Взбиваем около 1 минуты на высоких скоростях. Добавляем цедру 2 самых ароматных лаймов, которые вы только сможете найти и 1,5 ст. ложки лаймового сока. Взбиваем до состояния густой сметаны. Если вы хотите насыщенный лаймовый вкус – добавьте ещё цедру, но не увеличивайте жидкость.
Наши белки и желтки готовы и прежде чем мы их смешаем нужно облегчить желтки. Берем лопатку и добавляем немного белков в желтки. Перемешиваем. Повторяем несколько раз и только после этого облегченные желтки добавляем в белок.
Осторожно вымешиваем снизу вверх до объединения.
Просеиваем сверху 150 г муки и снова тщательно, но очень осторожно мешаем. Вымешать надо всю муку иначе после выпечки в вашем бисквите останутся некрасивые белые мучные островки.
Раскладываем по 2 формам и ставим в духовку на 35 – 40 минут. Все зависит от вашей духовки.
Проверяем на «сухую шпажку». Остудить в кольце на решетке. Вынуть из кольца, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ.
Сливочное масло - 140 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 110 гр.
Мука - 140 гр.
Разрыхлитель - 7 гр.
Какао – 60 гр.
Ванильный экстракт - 1 ч л
Духовку разогреть до 180С.
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз взбить. В полученную смесь просеять муку, добавить какао, разрыхлитель и ваниль. Взбить до полного объединения. Выложить тесто в форму (20 см в диаметре) и выпекать до "сухой палочки". После выпекания полностью остудить, затем разрезать вдоль пополам.
Приятного аппетита!
Глазурь для пасхальной выпечки: подборка рецептов
На Пасху важно не только испечь вкусный кулич, но и украсить его вкусной и красивой глазурью. Сахарная и другие виды глазури не только придают дополнительную сладость пасхальной выпечке — благодаря глазури изделия дольше сохраняют свежесть.
1. Белковая глазурь
Ингредиенты:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 180 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Охлажденный белок взбить вместе с лимонным соком до получения пены. Затем, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру. Должна получиться тягучая белая глазурь.
2. Белая сахарная глазурь
Ингредиенты:
Сахарная пудра — 1 стак.
Теплая вода — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сахарную пудру просеять через сито в сотейник. Влить воду и добавить ваниль.
2. Помешивая лопаткой, нагреть смесь до 40 ºC. Если глазурь получится слишком густой, добавить еще немного воды. Если жидкой — всыпать еще сахарной пудры.
3. Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
Сахар — 1 стак.
Вода — 0,5 стак.
Темный какао-порошок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешать воду и сахар, уварить до густоты сиропа.
2. Добавить какао, перемешать и охладить до 60 ºC. После чего украсить глазурью куличи.
4. Цветная сахарная помадка
Ингредиенты:
Сахар — 2 стак.
Вода — 75 мл
Фруктовый сироп или пищевые красители — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать воду с сахаром и довести до кипения. Уварить до консистенции жидкого меда. Дать остыть в течение 30 минут.
2. Взбить с помощью лопаточки — она должна побелеть. Добавить сироп или красители, перемешать.
5. Глазурь из маршмэллоу
Ингредиенты:
Просеянная сахарная пудра — 1,5 чашки
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Несоленое сливочное масло — 3 ст. л.
Маршмэллоу (жевательный зефир) — 2 чашки
Приготовление:
1. Смешать сахар, ваниль и соль в миске. Растопить сливочное масло вместе с четвертью стакана воды на антипригарной сковороде или в кастрюле на среднем огне.
2. Добавить маршмэллоу; готовить, помешивая, 1–2 минуты.
3. Добавить сахарную смесь и взбить.
КРЕМ МУСЛИН ДЛЯ ТОРТА И ПИРОЖНЫХ. НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ.
Классический крем муслин подходит для бисквитного торта, бисквитных пирожных, а также для наполнения эклеров или профитролей. Нежный, воздушный крем с приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Молоко - 480 мл
Сахар - 130 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желток - 4 шт. (75 г)
Кукурузный крахмал - 40 г
Масло сливочное - 200 г
🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁
ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК
Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое.
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!
Ингредиенты:
●0,5 ст. сахара
●1 яйцо
●100 г слив. масла (мягкого)
●100 г маргарина (мягкого)
●0,5 ст.л. майонеза
●0,5 ч.л. гашеной соды
●2 ст. муки (450 г)
Приготовление:
Масло, маргарин и сахар положить в миску
Взбить миксером на высокой скорости.Добавить яйцо.Взбить.Добавить майонез. Взбить.Добавить гашеную соду. Взбить.Частями добавить муку.Замесить тесто.
Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам
Выпекать при 190 С до золотистого цвета
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема
А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки, как я...
Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.
Приятного чаепития!🧁
ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК
Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое.
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!
Ингредиенты:
●0,5 ст. сахара
●1 яйцо
●100 г слив. масла (мягкого)
●100 г маргарина (мягкого)
●0,5 ст.л. майонеза
●0,5 ч.л. гашеной соды
●2 ст. муки (450 г)
Приготовление:
Масло, маргарин и сахар положить в миску
Взбить миксером на высокой скорости.Добавить яйцо.Взбить.Добавить майонез. Взбить.Добавить гашеную соду. Взбить.Частями добавить муку.Замесить тесто.
Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам
Выпекать при 190 С до золотистого цвета
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема
А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки, как я...
Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.
Приятного чаепития!🧁
Классический заварной крем на молоке.
Самый простой, быстрый и вкусный рецепт.
Он подходит ко всем видам десерта. Понадобится: 4 яйца; ванильный сахар-5 г; молоко-0,5 л; сахарный песок-0,2 кг; мука пшеничная-40 г
Разбить в миску яйца, насыпать к ним сахар, пшеничную муку и ванильный сахар. Налить в массу холодное молоко и пройтись по смеси миксером. Включить средний огонь, поставить на него миску с будущим кремом и довести его до кипения.
При этом нужно непрерывно мешать ложкой. Если вам нужен густой крем, то после закипания варите его еще 10 мин. Дождитесь, пока масса остынет, и начинайте использовать.
Заварной крем для торта «Наполеон»
Понадобится:
сахар-0,3 кг; мука-75 г; молоко-1 л; сахар ванильный-12 г; сливочное масло-0,25 кг; 3 яйца.
Нам нужна кастрюля с толстым дном.
В такой посуде молоко при кипячении не пригорит. Насыпаем в нее сахар и муку. Их мы перемешиваем и выливаем массу из трех взбитых яиц. Добавить ванильный сахар и превратить все в однородную массу без комочков с помощью вилки.
Залить ее молоком комнатной температуры. Не переставая мешать, ставим смесь на огонь и варим наш крем. Постоянно следите за готовящимся кремом, так как мука может в любую минуту подгореть, а молоко - сбежать. Как только на поверхность жидкости начнут появляться пузыри - выключаем плиту.
Когда масса остынет, добавляем масло, взбивая основу миксером. Смешайте до растворения масла и украшайте торт.
Белковый заварной крем
Крем из белков - это неотъемлемая часть самых нежных и изысканных десертов. Понадобится: сахар-150 г; 1 лимон; 4 яичных белка; вода-100 мл.
Аккуратно разбиваем сырые яйца и отделяем белки и желтки. Разрезать лимон на две части и выжать из них сок. Для рецепта нам нужно 40 мл сока (2 ст. л.).
Отдельно миксером обработать белки. Они дойдут до нужной консистенции, когда вы перевернете миску вверх дном, а белковая масса останется на месте.
Налить воду в кастрюльку, насыпать сахар. Мы варим сладкий сироп. Наливаем его во взбитые белки, проходимся по массе миксером. Добавим лимонный сок и еще раз включим кухонный прибор. Через 10 мин взбивания крем будет готов. Для аромата добавить ваниль. Теперь начиняем кремом пирожные или трубочки.
Крем для эклеров
Крем к ним должен быть очень нежным, сладким и воздушным. Что взять: молоко-0,2 л; сгущенка вареная-0,2 кг; мука-75 г; сливки-200 г; ванилин-2 г; сахар-25 г.
В небольшую кастрюлю насыпаем муку, сахарный песок и выливаем молоко. Как только перемешали массу венчиком, ставим посуду на огонь самой маленькой мощности.
После того как жидкость превратится в густую смесь, выключаем плиту и добавляем сгущенку. Интенсивно перемешиваем ложкой. Наш крем приобретает золотистый карамельный оттенок.
Масло растапливаем либо самостоятельно (просто заранее достаньте из холодильника), либо разогреваем его в микроволновой печи. Загружаем в блендер размягченное масло и сливки и хорошенько все измельчаем. Постепенно добавляем сливочную массу в остывший крем, все время мешая лопаткой. Осталось полить им эклеры и ввести внутрь теста.
Заварной крем с маслом, без яиц
Он получается менее жирным и приторным, с легким привкусом ванили. Понадобится: сахарный песок-160 г; мука-100 г; ванильный сахар-11 г; масло сливочное твердое-120 г; молоко-0,4 л.
Соединить в первой миске муку и сахар, влить туда 200 мл молока. Взбить смесь с помощью венчика. Оставшиеся 200 мл молока налить в железную кружку или кастрюльку и довести до кипения.
Парующую жидкость потихоньку перелить в первую миску с сахаром, молоком и мукой. Все перемешать и вновь поставить на плиту, включив малую мощность огня. Не забывайте постоянно мешать жидкость, пока она не приобретет густую консистенцию. После этого добавьте сливочное масло, разрезав его на маленькие кусочки. Они должны полностью раствориться в креме.
Убрать посуду с плиты, досыпать ванильный сахар. Как только масса остынет, она будет готова для применения.
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ".
Есть несколько вариантов приготовления данного торта. Причем все они отличаются очень сильно друг от друга. Единое, что их объединяет – это форма торта. Он выглядит несколько хаотично сложенным. Предлагаю вам вариант торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке.
Ингредиенты :
Орехи грецкие – 1 стакан
Чернослив без косточек – 150 г.
Шоколад - 50-100 г.
Для безе:
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Для крема:
Масло сливочное – 250 г.
Сгущенное молоко – 8 ст.л.
Приготовление:
Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков.
Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу.
Выпекать безе 10 минут при 110оС. Затем уменьшить температуру и выпекать 2 часа при 95оС. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.
Приготовить крем. Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенку можно использовать вареную, а можно и не варить. Если крем получился очень жидкий, то поставьте его на 10-15 минут в холодильник.
Орехи измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставить целыми для украшения торта.
Чернослив запарить на 5 минут кипятком. Достать. Обсушить. Порезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целым для украшения торта.
Шоколад порезать кубиками.
Первым слоем выложить безе. Каждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Безе можно ломать и обмакивать в крем, заполняя пустоты.
Затем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.
Следующим слоем опять выложить безе в креме.
Чередовать слои до тех пор, пока не закончится безе. Вылить сверху на торт оставшийся крем.
Посыпать торт орехами, черносливом и «кирпичиками» из шоколада.
Оставить торт в холоде на 6-12 часов. Острым ножом порезать на порционные кусочки и подавать.
Приятного чаепития!
ТОРТ ОРХИДЕЯ
Вкусный и требует времени для его приготовления.
Торт сочетает в себе белковые лепешки с орехами, зефир, мармелад и крем «Шарлотт».
Средняя сложность приготовления, но это стоит того.
Продукты:
Для шоколадного бисквита:
сахара 1 ст.
сметаны 1 ст.
яйца 2 шт
крахмала 1,5 ч.ложки
соды 1 ч.ложка
шоколада 100 гр
муки 1 ст.
соли щепотка
Для коржей безе:
белка 4 шт
сахара 1 ст.
кокосовой стружки 100 гр.
орехов 1\2 ст.
Для шоколадного крема Шарлотт:
яйца 2 шт
сахара 1,5 ст.
молока 1 ст.
крахмала 1 ст.ложка
какао 2 ст.ложки
сливочного масла 600 гр.
Еще нужно:
большого зефира (разного цвета) 4 шт
мармелада 250 гр.
шоколада для декора 100 гр.
Как приготовить торт «Орхидея»:
Бисквит:
Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Яйца взбить с сахаром и добавить охлажденный растопленный шоколад.
К этой смеси добавить сметану и хорошо перемешать. Просеять муку, крахмал и соду. Частями добавлять к смеси хорошо вымешивая. Добавить щепотку соли и взбить миксером.
Разогреть духовку до 180 С. Противень 22 см застелить пергаментом.
Выпекать бисквит 20 мин (зависит от духовки). Можно выпекать один бисквит и потом его разделить на 2 часть, а можно — 2, как вы любите. Дать бисквита остыть.
Безе:
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков (помните белки должны быть холодные, венчик и посуду должны быть сухими, чистыми и охлажденными).
К взбитым белкам добавляем сахар в 3 приема. Все хорошо взбить.
К взбитым белкам добавляем кокосовую стружку и орехи. Осторожно перемешать.
Должно получиться 2 коржа.
Сушим при t150 , пока не станут твердыми.
Белковые лепешки нужно выпекать заранее, они должны постоять (день).
Крем «Шарлотт»:
Яйца и половина сахара взбить.
Молоко и вторая половина сахара подогреть, но не кипятить.
К яичной смеси добавляем крахмал и хорошо перемешать, затем вливаем тоненькой струйкой молоко и хорошо перемешиваем.
Варим на медленном огне, или на водяной бане до запустения. Дать остыть.
Масло и яичная смесь должны быть комнатной температуры. Взбиваем масло и добавляем по 3 ст.л. яичной смеси. В конце добавляем какао.
Все тщательно взбить.
Сбор торта:
Зефир разделить пополам и перерезать, мармелад тоже разрезать. На низ кладем шоколадный бисквит, далее часть крема.
На крем выкладываем четвертинки зефира, чередуя белый и розовый. Зефир сверху смазать кремом.
На крем кладем безе и верх тонко смазываем кремом и накрываем вторым безе.
На второе безе кладем часть крема и на крем выкладываем мармелад и также смазываем кремом. Верх накрываем вторым шоколадным бисквитом.
Остатками крема смазать стороны.
Верх торта залить шоколадом.
Можно белым .
🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁🧁
Капкейки "Неаполитанские"
Ингредиенты:
Ванильные кексы:
80 гр. сливочного масла, комнатной температуры
155 гр. сахара
85 гр. сметаны, комнатной температуры
2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
3 больших яичных белка, комнатной температуры
160 гр. муки
2 чайные ложки (8 гр.) порошка для выпечки
¼ чайной ложки соли
6 ст.л. (90 мл) молока, комнатной температуры
2 столовые ложки (30 мл) воды, комнатной температуры
Шоколадный мусс:
110 гр. темного шоколада
3/4 чашки (180 мл) сливок 30%, холодных, разделить
1/4 чашки (28 гр.) сахарной пудры
ванильный экстракт 1/4 чайной ложки
Клубничная глазурь:
150 гр. нарезанной клубники
200 гр. сливочного масла
4 чашки (460 гр.) сахарной пудры
1. Разогреть духовку до 175 ° C и подготовить форму для выпеки капкейков с бумажными формочками.
2. В большой миске, взбить сливочное масло и сахар вместе до светлой и воздушной массы, около 3-4 минут.
3. Добавить сметану и ванильный экстракт и перемешать, пока хорошо не смешано.
4. Добавить яичные белки в два дополнения, смешивая пока хорошо не смешано после каждого. Очистить вниз стороны чаши по мере необходимости, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо соединены.
5. Соединить сухие ингредиенты в отдельной миске, затем смешать молоко и воду в небольшой мерном стакане.
6. Добавить половину сухих ингредиентов в тесто и перемешать, пока хорошо не смешано. Добавить смесь молока и перемешать, пока хорошо не смешано. Добавить остальные сухие ингредиенты и перемешать, пока хорошо не смешано. Очистить вниз стороны чаши по мере необходимости, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.
7. Заполнить формы примерно на половину. Выпекать в течение 15-17 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр не выходит с несколькими крошками.
8. Достать кексы из духовки и дать им остыть в течение 2-3 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.
9. Чтобы сделать шоколадный мусс, поместить кусочки шоколада в большую миску.
10. Нагреть 1/4 стакана сливок почти до кипения, затем залить шоколадную стружку. Дать постоять в течение 3-5 минут, затем взбить до получения однородной массы. Отложить.
11. Поместить оставшиеся 1/2 сливок в чашу миксера и взбить, в конце взбивания добавить сахарную пудру и ванильный экстракт и взбить до жесткой формы пиков.
12. Аккуратно ввести около 1/3 взбитых сливок в шоколадный ганаш, затем добавить оставшиеся взбитые сливки.
13. Вырезать центры кексов, при помощи ножа.
14. Заполнить центры кексов шоколадным муссом. Поместить кексы в холодильнике пока вы делаете глазурь.
15. Поместить нарезанную клубнику в кухонный комбайн и измельчить в пюре до получения однородной массы. Перетереть пюре через мелкое сито, чтобы удалить семена. Отложить.
16. Взбить масло миксером до получения однородной кремовой массы.
17. Добавить примерно половину сахарной пудры и взбить до получения однородной массы.
18. Добавить около 5 столовых ложек клубничного пюре и перемешать до сочетания.
19. Добавить остальную сахарную пудру и взбить до получения однородной массы.
20. Украсить глазурью кексы. Также дополнительно украсить клубникой, шоколадом.
Капкейки "Неаполитанские"
Ингредиенты:
Ванильные кексы:
80 гр. сливочного масла, комнатной температуры
155 гр. сахара
85 гр. сметаны, комнатной температуры
2 чайные ложки (10 мл) ванильного экстракта
3 больших яичных белка, комнатной температуры
160 гр. муки
2 чайные ложки (8 гр.) порошка для выпечки
¼ чайной ложки соли
6 ст.л. (90 мл) молока, комнатной температуры
2 столовые ложки (30 мл) воды, комнатной температуры
Шоколадный мусс:
110 гр. темного шоколада
3/4 чашки (180 мл) сливок 30%, холодных, разделить
1/4 чашки (28 гр.) сахарной пудры
ванильный экстракт 1/4 чайной ложки
Клубничная глазурь:
150 гр. нарезанной клубники
200 гр. сливочного масла
4 чашки (460 гр.) сахарной пудры
1. Разогреть духовку до 175 ° C и подготовить форму для выпеки капкейков с бумажными формочками.
2. В большой миске, взбить сливочное масло и сахар вместе до светлой и воздушной массы, около 3-4 минут.
3. Добавить сметану и ванильный экстракт и перемешать, пока хорошо не смешано.
4. Добавить яичные белки в два дополнения, смешивая пока хорошо не смешано после каждого. Очистить вниз стороны чаши по мере необходимости, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо соединены.
5. Соединить сухие ингредиенты в отдельной миске, затем смешать молоко и воду в небольшой мерном стакане.
6. Добавить половину сухих ингредиентов в тесто и перемешать, пока хорошо не смешано. Добавить смесь молока и перемешать, пока хорошо не смешано. Добавить остальные сухие ингредиенты и перемешать, пока хорошо не смешано. Очистить вниз стороны чаши по мере необходимости, чтобы убедиться, что все ингредиенты хорошо смешаны.
7. Заполнить формы примерно на половину. Выпекать в течение 15-17 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр не выходит с несколькими крошками.
8. Достать кексы из духовки и дать им остыть в течение 2-3 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.
9. Чтобы сделать шоколадный мусс, поместить кусочки шоколада в большую миску.
10. Нагреть 1/4 стакана сливок почти до кипения, затем залить шоколадную стружку. Дать постоять в течение 3-5 минут, затем взбить до получения однородной массы. Отложить.
11. Поместить оставшиеся 1/2 сливок в чашу миксера и взбить, в конце взбивания добавить сахарную пудру и ванильный экстракт и взбить до жесткой формы пиков.
12. Аккуратно ввести около 1/3 взбитых сливок в шоколадный ганаш, затем добавить оставшиеся взбитые сливки.
13. Вырезать центры кексов, при помощи ножа.
14. Заполнить центры кексов шоколадным муссом. Поместить кексы в холодильнике пока вы делаете глазурь.
15. Поместить нарезанную клубнику в кухонный комбайн и измельчить в пюре до получения однородной массы. Перетереть пюре через мелкое сито, чтобы удалить семена. Отложить.
16. Взбить масло миксером до получения однородной кремовой массы.
17. Добавить примерно половину сахарной пудры и взбить до получения однородной массы.
18. Добавить около 5 столовых ложек клубничного пюре и перемешать до сочетания.
19. Добавить остальную сахарную пудру и взбить до получения однородной массы.
20. Украсить глазурью кексы. Также дополнительно украсить клубникой, шоколадом.
Маковый торт с безе и ягодами
🏻 Вес торта 2 кг, D 18 см
Бисквит
Яйца СО 4 - шт
Сахар - 120 г
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мак - 40 г
Молоко - 40 г
Сливочное масло - 30 г
1, Яйца взбить на низкой скорости миксера до состояния пены. Не прекращая взбивания, постепенно ввести сахар и взбивать до значительного увеличения массы в объеме, посветления и пышности.
2. Просеять муку с разрыхлителем, добавить мак, все перемешать. Ввести в 2 приема сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз аккуратно, но уверенно перемешивая массу лопаткой (миксер использовать нельзя!)
3. Нагреть молоко со сливочным маслом до горячего состояния и полного растворения масла. Аккуратно влить смесь в тесто и перемешать, стараясь максимально сохранить объем теста.
4. Выпекать в форме D18 см на температуре 180 С около 30-35 мин. до сухой чистой шпажки. Завернуть в пленку, убрать в холодильник.
Безе
Белок - 60 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 0.5 ч.л.
1. Белок взбить до состояния пены. В 2 этапа ввести сахар и взбивать несколько минут на невысокой скорости. Затем скорость увеличить и взбить до стойких пиков. В конце добавить лимонный сок и взбить еще несколько минут.
2. Из полученной массы сформировать корж D16 см.
3. Выпекать на температуре 120 С ~ 3 часов. Корж безе должен полностью высохнуть и затвердеть. Готовому коржу дать остыть в выключенной духовке.
Ягодный конфитюр
Ягоды - 150 г (подойдут любые кислые ягоды. Например, микс клюквы, брусники и черной смородины)
Сахар - 40 г
Кукурузный крахмал - 10 г
Вода - 15-20 мл
Все соединить в сотейнике, довести до кипения и уварить несколько минут до загустения.
Крем
Творожный сыр - 400 г
Сливочное масло - 110 г
Сахарная пудра - 60 г
Уваренное ягодное пюре - 50 г
1. Чтобы получить 50 г уваренного пюре, мне понадобилось 100 г ягод. Ягоды довести до кипения и уварить до выпаривания жидкости, перемешивая.
2. Сливочное масло комнатной t хорошо взбить с сахарной пудрой. Добавить творожный сыр, объединить, ввести пюре и взбить до однородного крема.
Пропитка
Молоко - 170 мл
Сгущенное молоко - 40 г
Соединить и нагреть вместе. Охладить.
Сборка
1. Бисквит разделить на 3 коржа. Каждый корж пропитать.
2. Схема сборки: Бисквит-крем-безе-крем-бисквит-крем-бортик из крема-конфитюр-бисквит.
3. Убрать торт в холодильник на стабилизацию. Готово!