Статистика ВК сообщества "Рецепты от русской молдаванки"

0+
bludodnya.ru

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

На заметку о разделанной курице - Рецепты от русской молдаванки

0 0 ER 0.4676
7 ноября - День холодца!
😋😋😋😋
Говяжья голень - 800 г
Свиные ножки - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец белый горошком - 6 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - примерно 1,5 л
Яйца - 2 шт.
Петрушка свежая (для украшения) - 3-4 веточки
Соус (горчица или хрен) (для подачи) - по вкусу
1) Лук почистить и порезать дольками. Одну морковь порезать ломтиками.
2) В большую кастрюлю сложить голень, свиные ножки, лук, резаную морковь, насыпать 2 ч. ложки соли, положить перчик горошком и лавровый лист, залить водой, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Довести до кипения, готовить 2-3 минуты. Собрать с поверхности накипь. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить мясо около 2 часов (мясо должно отделяться от кости).
4) Шумовкой переложить мясо в миску. Отделить мясо от костей, кости сложить обратно в кастрюлю, а мясо выложить на разделочную досточку. Бульон с костями довести до кипения, готовить холодец еще 1 час.
4) Тем временем мясо мелко порезать. Оставшуюся морковь отварить в подсоленной воде до мягкого состояния. Вареную морковь порезать кружочками.
5) Яйца отварить, почистить и порезать ломтиками.
6) Бульон процедить через сито в мерный стакан. Зафиксировать объем. Перелить бульон в супницу или кастрюлю. Отмерить тем же стаканом тот же объем мяса, что и бульона. Выложить мясо в бульон. Посолить и поперчить студень по вкусу.
7) Кружочки моркови и яйца выложить в сервировочные тарелки или специальные формочки, сверху налить студень. Поместить холодец в холодильник для застывания, примерно на 4 часа.
8) Подавать холодец, украсив петрушкой. Для сервировки холодца подают хрен и/или горчицу.

0 0 ER 0.3060
Белки, углеводы и жиры. - Рецепты от русской молдаванки

0 0 ER 0.2678
Минеральные соли и вода - Рецепты от русской молдаванки

0 0 ER 0.2104
Картофель. Покупка, хранение и сорта - Рецепты от русской молдаванки

0 0 ER 0.1832
В 1467-1475 гг. Хуго ван дер Гус был деканом гильдии художников в своем родном городе Генте, затем он удалился в монастырь Руж-Клуатр близ Брюсселя. Здесь он продолжил работу над созданием религиозных композиций. Среди художников своего поколения Хуго ван дер Гус считается выдающимся мастером, но его высокая художественная репутация основана на единственной работе – великолепном алтарном образе, который был заказан Томмазо Портинари для капеллы странноприимного дома Святой Марии во Флоренции. Это огромный триптих, который изобилует фигурными изображениями.
Большой центральный образ представляет «Поклонение пастухов»; а на боковых створках: на одной – изображён сам заказчик Портинари с сыновьями, молящийся под покровительством святого Антония и святого Матфея; на другой – жена Портинари с дочерями, святая Маргарита и святая Мария Магдалина. Хуго ван дер Гусу приписывают ряд станковых картин, он занимался также изготовлением рисунков для витражей и фресковой живописью.
Другие его произведения: Поклонение волхвов, Успение Богоматери.
Годы жизни 1440 – 1482.
«Искусство» Издательство «АРТ-РОДНИК», издание на русском языке, 2004.

0 0 ER 0.1577
Сервировка праздничного стола - Рецепты от русской молдаванки

0 0 ER 0.1337
Простой французский хлеб - Рецепты от русской молдаванки

0 0 ER 0.1122
Молочный поросёнок. - Рецепты от русской молдаванки

0 0 ER 0.0924