Нам предстоит совершенно необычная неделя. Два года назад мы тестировали гидролатницу, а сейчас у нас на тестах будет...
🥁Барабанная дробь!!
Та-дам!!! (это литавры)
Возможная... тьфу-тьфу, чтобы не сглазить... замена Блендии.
Надеемся, что ближе к концу недели мы не только изведем килограмм разных эмульгаторов и эмолентов, но и расскажем, может ли этот волшебный девайс стать новой надеждой кремоваров.
Пока только фоточка для интриги, вот чтобы вы точно увидели, как выглядит новый ротор-статор рядышком с классической блендией. Внушительно?
И сразу хочется выразить огромный респект создателям. Узнав, что кремовары страдают, они не стали страдать с нами вместе, а посидели-подумали и сделали интересный аппарат.
Ставьте лайки и аплодисменты под этим постом для создателя оборудования
Статистика ВК сообщества "VarimKrem | Натуральная косметика своими руками"
Составление рецептур начнется 1 августа. Последний курс перед большим перерывом. 🌱
Количество постов 1 460
Частота постов 84 часа 2 минуты
ER
125.77
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
В последнее время в группе появилось много негативных комментариев.
Наша группа много лет делится с вами знаниями, рецептами и технологиями. И все были довольны. Нам часто пишут, что мы самая профессиональная школа в рунете.
Но сегодня многое кажется вам недостаточно правильным. Не знаю, что изменилось, но вы осудили по всем фронтам даже аналог блендии. Хорошее дело, казалось бы. Но нет. Недостаточно хорошее
А как досталось девушке с рецептом из сети, которая использовала мазь несколько лет. Ух!
Я не говорю, что в ваших словах нет смысла. Я не оцениваю ваши комментарии, как неверные.
Вы имеете право на свой опыт, свой подход и свою позицию.
А я хотела бы спокойно работать в своем подходе и на своей позиции.
Поэтому я не хочу спорить с вами и доказывать свою точку зрения.
Но и не готова идти на поводу демонизации твина в смываемых средствах, кмпб и так далее.
Поддерживать тему того, что гидрофилка слишком агрессивное средство для очищения пор, а цетиол слишком дорогой компонент.
Сейчас даже новички молчат, боясь сказать что-то не то или задать вопрос. И я их понимаю)) сама уже боюсь посты публиковать в своей же группе
В общем мне крайне неприятно работать в такой атмосфере. У меня опускаются руки.
И я не считаю это здоровой обстановкой.
Знаю, что кремоварные форумы в целом не отличаются доброжелательностью.
Но я не хочу поддерживать такую атмосферу в сообществе Школы.
Поэтому я прошу покинуть группу тех, кто:
• Считает себя экспертом более высокого уровня. Мы - Школа, наш основной продукт - это курсы, а вам нечему у нас учиться.
• Тех, кто приходит сюда в поисках наших ошибок. Мы не заказывали такую услугу.
• Тех, кто считает опасными в смываемых средствах твин, полавакс, кмпб и т.д. Даже в выстроенных системах пав и солюбилизаторов. Я так не считаю, соответственно не буду от них отказываться.
• Тех, кто считает вредными ВСЕ химически синтезированные компоненты, эмульгаторы и консерванты. Это уже под горячую руку. Но вдруг такие тоже есть. Тогда нам точно не по пути.
Но, если вы приходите сюда, чтобы делиться своими знаниями, я предлагаю вам делать это в роли преподавателей или партнеров школы.
Или вдруг вы хотите помочь с разработкой блендера… Напишите мне в личку или в сообщения группы. И мы с вами обсудим возможности сотрудничества.
Я буду рада тем, кто приходит сюда учиться. Тем, кто разделяет наши взгляды. Уже много лет мы публикуем полезности и помогаем делать качественную косметику. Надеюсь продолжать в том же духе.
Я закрываю комментарии под этим постом, т.к. могу предположить, что будет много негатива. Он сейчас не будет конструктивен для Школы.
Также я останавливаю серию постов по разработке рецептов для моделей.
Будем работать с ними «за занавесом». Если обстановка в группе будет благоприятная, поделюсь результатами и рецептами, которые сработали.
Если хотите написать слова поддержки, напишите в сообщения группы.
Это сейчас будет очень кстати)
Наша группа много лет делится с вами знаниями, рецептами и технологиями. И все были довольны. Нам часто пишут, что мы самая профессиональная школа в рунете.
Но сегодня многое кажется вам недостаточно правильным. Не знаю, что изменилось, но вы осудили по всем фронтам даже аналог блендии. Хорошее дело, казалось бы. Но нет. Недостаточно хорошее
А как досталось девушке с рецептом из сети, которая использовала мазь несколько лет. Ух!
Я не говорю, что в ваших словах нет смысла. Я не оцениваю ваши комментарии, как неверные.
Вы имеете право на свой опыт, свой подход и свою позицию.
А я хотела бы спокойно работать в своем подходе и на своей позиции.
Поэтому я не хочу спорить с вами и доказывать свою точку зрения.
Но и не готова идти на поводу демонизации твина в смываемых средствах, кмпб и так далее.
Поддерживать тему того, что гидрофилка слишком агрессивное средство для очищения пор, а цетиол слишком дорогой компонент.
Сейчас даже новички молчат, боясь сказать что-то не то или задать вопрос. И я их понимаю)) сама уже боюсь посты публиковать в своей же группе
В общем мне крайне неприятно работать в такой атмосфере. У меня опускаются руки.
И я не считаю это здоровой обстановкой.
Знаю, что кремоварные форумы в целом не отличаются доброжелательностью.
Но я не хочу поддерживать такую атмосферу в сообществе Школы.
Поэтому я прошу покинуть группу тех, кто:
• Считает себя экспертом более высокого уровня. Мы - Школа, наш основной продукт - это курсы, а вам нечему у нас учиться.
• Тех, кто приходит сюда в поисках наших ошибок. Мы не заказывали такую услугу.
• Тех, кто считает опасными в смываемых средствах твин, полавакс, кмпб и т.д. Даже в выстроенных системах пав и солюбилизаторов. Я так не считаю, соответственно не буду от них отказываться.
• Тех, кто считает вредными ВСЕ химически синтезированные компоненты, эмульгаторы и консерванты. Это уже под горячую руку. Но вдруг такие тоже есть. Тогда нам точно не по пути.
Но, если вы приходите сюда, чтобы делиться своими знаниями, я предлагаю вам делать это в роли преподавателей или партнеров школы.
Или вдруг вы хотите помочь с разработкой блендера… Напишите мне в личку или в сообщения группы. И мы с вами обсудим возможности сотрудничества.
Я буду рада тем, кто приходит сюда учиться. Тем, кто разделяет наши взгляды. Уже много лет мы публикуем полезности и помогаем делать качественную косметику. Надеюсь продолжать в том же духе.
Я закрываю комментарии под этим постом, т.к. могу предположить, что будет много негатива. Он сейчас не будет конструктивен для Школы.
Также я останавливаю серию постов по разработке рецептов для моделей.
Будем работать с ними «за занавесом». Если обстановка в группе будет благоприятная, поделюсь результатами и рецептами, которые сработали.
Если хотите написать слова поддержки, напишите в сообщения группы.
Это сейчас будет очень кстати)
Все день добрый)
После предпоследнего поста мне написали много добрых слов про группу, про школу и вообще.
И очень многие просили не убирать рубрику по работе с моделями.
Я благодарна всем, кто меня поддержал в трудный момент, всем, кто ценит школу 🏻
Поэтому рубрику продолжаю.
Тоник.
Рецепт для Модели 1
Основные задачи тоника:
0. Восстановить pH после очищения
1. Восстановить микробиом.
2. Успокоить кожу после очищения.
Инулин 2,0%
Лизат лактобактерий 1%
Лизат пропионовокислых бактерий 1%
Лизат бифидобактерий 1%
НУф 2%
Пантенол 1,0%
Экстракт тасманского перца - 1,5%
Консервант - 1%
EDTA 0,2%
Вода до 100%
Технология:
Все растворит в воде.
Скорректировать pH
После предпоследнего поста мне написали много добрых слов про группу, про школу и вообще.
И очень многие просили не убирать рубрику по работе с моделями.
Я благодарна всем, кто меня поддержал в трудный момент, всем, кто ценит школу 🏻
Поэтому рубрику продолжаю.
Тоник.
Рецепт для Модели 1
Основные задачи тоника:
0. Восстановить pH после очищения
1. Восстановить микробиом.
2. Успокоить кожу после очищения.
Инулин 2,0%
Лизат лактобактерий 1%
Лизат пропионовокислых бактерий 1%
Лизат бифидобактерий 1%
НУф 2%
Пантенол 1,0%
Экстракт тасманского перца - 1,5%
Консервант - 1%
EDTA 0,2%
Вода до 100%
Технология:
Все растворит в воде.
Скорректировать pH
Пептиды
У нас были вопросы про пептиды. Сейчас расскажем, что это такое, и что с ними делать.
Белки - это полимеры, которые состоят из аминокислот. В природе всего 20 видов аминокислот. Разные их сочетания дают разные белки.
Пептиды - это тоже наборы аминокислот. Но в пептид входит меньше аминокислот, чем белок.
Например:
Дипептид - это соединение двух аминокислот
Трипептид - это три аминокислотны
Олигопептид - состоит из двух-двадцати аминокислот и может включать дипептиды, трипептиды, тетрапептиды (4 аминокислоты и пентапептиды (5аминокислот).
Аминокислоты могут соединяться с другими веществами.
Например, в трипептид меди входят аминокислотные остатки глицина, гистидина и лизина. Когда ионы меди объединяются с этим трипептидом, образуется трипептид меди.
Пептиды - это активные ингредиенты с подтвержденной биологической активностью.
Причем биологическая активность пептидов, как правило, имеет узкую направленность.
Высокая биологическая активность пептидов объясняется тем, что они идентичны пептидам, которые присутствуют в организме человека. Поэтому они беспрепятственно связываются с рецепторами клеток кожи.
Для нас пептиды интересны в основном тем, что они умеют отдавать нужные команды клеткам кожи, например, побуждают синтезировать компоненты внеклеточного матрикса (коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты) или расслабляют мимические морщины.
Про действие доступных нам пептидов вы можете прочитать на сайтах магазинов. Сейчас у нас достаточно большой выбор.
Также на рынке уже появляются китайские аналоги, ассортимент скорее всего будет несколько меняться, и надо быть готовыми изучать новые компоненты.
Например, недавно Формула мыла опубликовала сообщение в тг, что у них появились Acetyl Hexapeptide-8 (Ацетилгексапептид-8) (аналог Аргирелина) и Пентапептид -18 (аналог леофазила).
Что стоит еще сказать о пептидах:
1. Это химически синтезированные вещества.
Некоторые компании работают над синтезом пептидов из аминокислот растений. Возможно, такие уже есть на рынке. Я пока не видела (может быть, плохо смотрела)))
2. Пептиды очень хорошо совместимы друг с другом. Т.е. сделать, например, пептидную сыворотку - это хорошая идея.
3. Пептиды не капризны по отношению к составам, в которые вводятся
4. Пептиды требуют бережного хранения (как правило в холодильнике, не допуская воздействия солнечного света, нужно соблюдать сроки хранения)
5. Пептиды бывают водо- и жирорастворимыми.
6. Некоторые пептиды могут иметь высокий или низкий pH
7. Некоторые пептиды могут быть требовательны к технологическому процессу
В одном из следующих постов расскажем, какие бывают группы пептидов, и как их сочетать друг с другом.
У нас были вопросы про пептиды. Сейчас расскажем, что это такое, и что с ними делать.
Белки - это полимеры, которые состоят из аминокислот. В природе всего 20 видов аминокислот. Разные их сочетания дают разные белки.
Пептиды - это тоже наборы аминокислот. Но в пептид входит меньше аминокислот, чем белок.
Например:
Дипептид - это соединение двух аминокислот
Трипептид - это три аминокислотны
Олигопептид - состоит из двух-двадцати аминокислот и может включать дипептиды, трипептиды, тетрапептиды (4 аминокислоты и пентапептиды (5аминокислот).
Аминокислоты могут соединяться с другими веществами.
Например, в трипептид меди входят аминокислотные остатки глицина, гистидина и лизина. Когда ионы меди объединяются с этим трипептидом, образуется трипептид меди.
Пептиды - это активные ингредиенты с подтвержденной биологической активностью.
Причем биологическая активность пептидов, как правило, имеет узкую направленность.
Высокая биологическая активность пептидов объясняется тем, что они идентичны пептидам, которые присутствуют в организме человека. Поэтому они беспрепятственно связываются с рецепторами клеток кожи.
Для нас пептиды интересны в основном тем, что они умеют отдавать нужные команды клеткам кожи, например, побуждают синтезировать компоненты внеклеточного матрикса (коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты) или расслабляют мимические морщины.
Про действие доступных нам пептидов вы можете прочитать на сайтах магазинов. Сейчас у нас достаточно большой выбор.
Также на рынке уже появляются китайские аналоги, ассортимент скорее всего будет несколько меняться, и надо быть готовыми изучать новые компоненты.
Например, недавно Формула мыла опубликовала сообщение в тг, что у них появились Acetyl Hexapeptide-8 (Ацетилгексапептид-8) (аналог Аргирелина) и Пентапептид -18 (аналог леофазила).
Что стоит еще сказать о пептидах:
1. Это химически синтезированные вещества.
Некоторые компании работают над синтезом пептидов из аминокислот растений. Возможно, такие уже есть на рынке. Я пока не видела (может быть, плохо смотрела)))
2. Пептиды очень хорошо совместимы друг с другом. Т.е. сделать, например, пептидную сыворотку - это хорошая идея.
3. Пептиды не капризны по отношению к составам, в которые вводятся
4. Пептиды требуют бережного хранения (как правило в холодильнике, не допуская воздействия солнечного света, нужно соблюдать сроки хранения)
5. Пептиды бывают водо- и жирорастворимыми.
6. Некоторые пептиды могут иметь высокий или низкий pH
7. Некоторые пептиды могут быть требовательны к технологическому процессу
В одном из следующих постов расскажем, какие бывают группы пептидов, и как их сочетать друг с другом.
Тонкости работы с МЛК
Результаты викторины очень круты!
Подавляющее большинство ответивших прекрасно разбирается в материале🏻
Этот пост для тех, кто не очень разобрался.
Ну, и я обещала объяснения)
————————————
МЛК или мембранно-липидный комплекс или Amisol Trio.
Состав: фосфолипиды, гликолипиды, глицин сои, фитостеролы, витамин F
Известный и нужный компонент от Лукас Мейер.
Что он умеет и знает?
1. Это мега-актив для средств для волос. Отлично кондиционирует, распутывает, придает блеск, увлажняет, ЛЕЧИТ при регулярном использовании окрашенные и поврежденные волосы.
Хорош как в шампунях (снижает вредное воздействие ПАВ на кутикулу волос и кожу головы), так и в кондиционерах (работа с длиной).
* В спреях для волос он тоже сидит отлично - может работать с кончиками(!) - и это единственный натуральный актив ю, который в принципе может это делать. Плюс он нежирный.
2. Это чудесный компонент для восстановления рогового слоя и тактильно приятных эмульсий. Его можно отнести к липидным функциональным эмолентам.
В практике он, кроме многих заявленных свойств, прекрасно сидит в эмульсиях для жирной комедонистой кожи, которая масла не особо-то и принимает.
Тонкости работы с МЛК.
Итак есть два способа работы с этим ингредиентом:
1. Ввод в жирную фазу
2. Гидратация
Начнем с ввода МЛК в жирную фазу.
1. Ввод в жирную фазу ограничен: 0,5-1,0%.
Если хотите ввести больше, то уже нужно гидратировать.
Обычно его просто вводят в жирную фазу. И это нормально))
Но если вы хотите повысить эффективность работы млк, технологию всегда можно улучшить:
- Для лучшей солюбилизации МЛК в жирную фазу нужно ввести эмолент и эмульгатор с хорошей растворяющей способностью, чтобы улучшить растворение млк.
Пример эмолента: ши лайт, цетиол СС.
Пример эмульгатора: лайтмульс имвитор.
- А в водную фазу нужно ввести пентилен или изопентилдиол, а лучше оба два. Они помогут растворить и стабилизировать МЛК в водной растворе.
Плюс они обладают отличной увлажняющей способностью.
Не стоит бояться этих активов, тк их происхождение полностью натуральное. Например, пентилен, который продается в Magical Ariya, имеет сетрификат COSMOS. Т.е. ингредиент имеет растительное происхождение, не причинит вред организму, коже и окружающей среде, его получают из возобновляемого сырья наиболее зкологичными методами.
Гидратация МЛК
Это означает нагрев около 20-30 минут при температуре около 65-75 градусов и медленное перемешивание, что обеспечивает присоединение к этому комплексу молекул воды. В случае млк нужно поддерживать температуру не ниже 70, тогда с ним происходит следующее:
одна молекула комплекса может "нацепить" на себя до 20-30 молекул воды, что впоследствии в готовом средстве покажет себя как легкая тактилка, долговременное и качественное увлажнение и восстановление.
Если у вас нет возможности 20 мин медленно перемешивать МЛК в процессе гидратации, есть способ упростить процесс:
Данный комплекс для облегчения гидратирования хорошо расходится в сорбитоле и глицерине либо полисахаридах (фукогель, ксантановый гель, любые биосахаридные и олигосахаридные гели).
После тщательного размешивания млк в каком-то из перечисленных активов его нужно просто залить горячей водой и обеспечить поддержку температуры - останется периодически пробивать водную фазу, к примеру, минимиксером. Постоянное перемешивание, конечно же, улучшит ситуацию, но в крафте, при небольшой партии, данный метод даст очень удовлетворяющий результат
Всем легкого кремоварения!
Команда Школы
Результаты викторины очень круты!
Подавляющее большинство ответивших прекрасно разбирается в материале🏻
Этот пост для тех, кто не очень разобрался.
Ну, и я обещала объяснения)
————————————
МЛК или мембранно-липидный комплекс или Amisol Trio.
Состав: фосфолипиды, гликолипиды, глицин сои, фитостеролы, витамин F
Известный и нужный компонент от Лукас Мейер.
Что он умеет и знает?
1. Это мега-актив для средств для волос. Отлично кондиционирует, распутывает, придает блеск, увлажняет, ЛЕЧИТ при регулярном использовании окрашенные и поврежденные волосы.
Хорош как в шампунях (снижает вредное воздействие ПАВ на кутикулу волос и кожу головы), так и в кондиционерах (работа с длиной).
* В спреях для волос он тоже сидит отлично - может работать с кончиками(!) - и это единственный натуральный актив ю, который в принципе может это делать. Плюс он нежирный.
2. Это чудесный компонент для восстановления рогового слоя и тактильно приятных эмульсий. Его можно отнести к липидным функциональным эмолентам.
В практике он, кроме многих заявленных свойств, прекрасно сидит в эмульсиях для жирной комедонистой кожи, которая масла не особо-то и принимает.
Тонкости работы с МЛК.
Итак есть два способа работы с этим ингредиентом:
1. Ввод в жирную фазу
2. Гидратация
Начнем с ввода МЛК в жирную фазу.
1. Ввод в жирную фазу ограничен: 0,5-1,0%.
Если хотите ввести больше, то уже нужно гидратировать.
Обычно его просто вводят в жирную фазу. И это нормально))
Но если вы хотите повысить эффективность работы млк, технологию всегда можно улучшить:
- Для лучшей солюбилизации МЛК в жирную фазу нужно ввести эмолент и эмульгатор с хорошей растворяющей способностью, чтобы улучшить растворение млк.
Пример эмолента: ши лайт, цетиол СС.
Пример эмульгатора: лайтмульс имвитор.
- А в водную фазу нужно ввести пентилен или изопентилдиол, а лучше оба два. Они помогут растворить и стабилизировать МЛК в водной растворе.
Плюс они обладают отличной увлажняющей способностью.
Не стоит бояться этих активов, тк их происхождение полностью натуральное. Например, пентилен, который продается в Magical Ariya, имеет сетрификат COSMOS. Т.е. ингредиент имеет растительное происхождение, не причинит вред организму, коже и окружающей среде, его получают из возобновляемого сырья наиболее зкологичными методами.
Гидратация МЛК
Это означает нагрев около 20-30 минут при температуре около 65-75 градусов и медленное перемешивание, что обеспечивает присоединение к этому комплексу молекул воды. В случае млк нужно поддерживать температуру не ниже 70, тогда с ним происходит следующее:
одна молекула комплекса может "нацепить" на себя до 20-30 молекул воды, что впоследствии в готовом средстве покажет себя как легкая тактилка, долговременное и качественное увлажнение и восстановление.
Если у вас нет возможности 20 мин медленно перемешивать МЛК в процессе гидратации, есть способ упростить процесс:
Данный комплекс для облегчения гидратирования хорошо расходится в сорбитоле и глицерине либо полисахаридах (фукогель, ксантановый гель, любые биосахаридные и олигосахаридные гели).
После тщательного размешивания млк в каком-то из перечисленных активов его нужно просто залить горячей водой и обеспечить поддержку температуры - останется периодически пробивать водную фазу, к примеру, минимиксером. Постоянное перемешивание, конечно же, улучшит ситуацию, но в крафте, при небольшой партии, данный метод даст очень удовлетворяющий результат
Всем легкого кремоварения!
Команда Школы
День добрый)
Сегодня делала еще один тест аналога блендии.
Вода + 1% экогеля.
Объем 200 гр.
Гидрировала и гомогенизировала 10 мин на первой скорости.
Количество пены на видео.
На мой взгляд, пены немного. Не больше, чем от блендии.
Обороты высокие, поэтому 50 гр, конечно, вспенит больше, т.к. будет захватывать воздух.
Мотор за 10 мин непрерывной работы нагрелся меньше, чем грелась блендия
По всем вашим предложениям производитель пока не видит возможности улучшить агрегат.
Говорят, что нашли на рынке самый подходящий блендер в качестве донора.
Сегодня делала еще один тест аналога блендии.
Вода + 1% экогеля.
Объем 200 гр.
Гидрировала и гомогенизировала 10 мин на первой скорости.
Количество пены на видео.
На мой взгляд, пены немного. Не больше, чем от блендии.
Обороты высокие, поэтому 50 гр, конечно, вспенит больше, т.к. будет захватывать воздух.
Мотор за 10 мин непрерывной работы нагрелся меньше, чем грелась блендия
По всем вашим предложениям производитель пока не видит возможности улучшить агрегат.
Говорят, что нашли на рынке самый подходящий блендер в качестве донора.
Эмульсия расслаивается. Что могло пойти не так?
Часто видим такие вопросы.
Потому что стабильность эмульсии - это такая отдельная тема, которая зависит от множества факторов. Почти от каждого нашего движения)) Сделанного и не сделанного
Но мы сегодня поделимся тремя лайфхаками по вводу активов. Они относится к изготовлению прямых эмульсий горячим способом.
Советуем попробовать их, если:
- Вы не можете отвечать за соблюдение условий хранения и не проверяли эмульсию на стабильность
- Вводите компоненты, которые в принципе могут дестабилизировать эмульсию
- Если у вас никак не получается стабильный рецепт, эмульсия постоянно расслаивается
- Другие ситуации с высоким риском развала эмульсии
Такой подход в целом способствует увеличению стабильности эмульсии, но особенно актуален в вышеперечисленных ситуациях.
Итак:
1. Если вам нужно ввести активные компоненты после эмульгирования в остывшую эмульсию, лучше подождать несколько часов
(а еще лучше сутки), пока эмульсия окончательно сформируется.
Потому что дестабилизировать еще не сформированную эмульсию проще, чем сформированную
2. Водорастворимые активы стоит загелить перед вводом в эмульсию. И вводить в эмульсию порционно.
Для этого нужно либо изначально выделить небольшое количество водной фазы, либо посчитать, сколько воды выпаривается при нагревании и эмульгировании.
Если водорастворимые активы сначала загелить, они вместе с водой будут связаны в гелевый каркас, поэтому будут в меньшей степени взаимодействовать с эмульсией. И, соответственно, меньше ее разрушать.
3. Жирорастворимые активы можно вводить через солюбилизатор.
В солюбилизированной форме им будет легче встроиться в эмульсию, и они не будут отслаиваться на поверхности.
В качестве солюбилизатора не обязательно брать ТВИН, можно взять Imwitor Lite MULS
Часто видим такие вопросы.
Потому что стабильность эмульсии - это такая отдельная тема, которая зависит от множества факторов. Почти от каждого нашего движения)) Сделанного и не сделанного
Но мы сегодня поделимся тремя лайфхаками по вводу активов. Они относится к изготовлению прямых эмульсий горячим способом.
Советуем попробовать их, если:
- Вы не можете отвечать за соблюдение условий хранения и не проверяли эмульсию на стабильность
- Вводите компоненты, которые в принципе могут дестабилизировать эмульсию
- Если у вас никак не получается стабильный рецепт, эмульсия постоянно расслаивается
- Другие ситуации с высоким риском развала эмульсии
Такой подход в целом способствует увеличению стабильности эмульсии, но особенно актуален в вышеперечисленных ситуациях.
Итак:
1. Если вам нужно ввести активные компоненты после эмульгирования в остывшую эмульсию, лучше подождать несколько часов
(а еще лучше сутки), пока эмульсия окончательно сформируется.
Потому что дестабилизировать еще не сформированную эмульсию проще, чем сформированную
2. Водорастворимые активы стоит загелить перед вводом в эмульсию. И вводить в эмульсию порционно.
Для этого нужно либо изначально выделить небольшое количество водной фазы, либо посчитать, сколько воды выпаривается при нагревании и эмульгировании.
Если водорастворимые активы сначала загелить, они вместе с водой будут связаны в гелевый каркас, поэтому будут в меньшей степени взаимодействовать с эмульсией. И, соответственно, меньше ее разрушать.
3. Жирорастворимые активы можно вводить через солюбилизатор.
В солюбилизированной форме им будет легче встроиться в эмульсию, и они не будут отслаиваться на поверхности.
В качестве солюбилизатора не обязательно брать ТВИН, можно взять Imwitor Lite MULS
День добрый)
Знаю, что все ждут результаты тестирования аналога блендии.
Они готовы)
Результаты теста, подробности, ответы на ваши вопросы и видео теста в статье 🏻
Знаю, что все ждут результаты тестирования аналога блендии.
Они готовы)
Результаты теста, подробности, ответы на ваши вопросы и видео теста в статье 🏻
Крем для Модели 1
Друзья, сегодня выкладываю последний рецепт линейки для первой Модели)
Другие средства линейки можно посмотреть ниже на стене группы
Пишите ваши дополнения
Основные задачи:
- восстановление целостности рогового слоя
- работа с сосудами
Рецепт
цетиол сенсофт 8%
триглицериды 4%
макадамия - 0,8%
вин кость - 0,4%
лайм - 0,9%
тмин черный - 1,6%
Токобиол С - 0,1%
МЛК - 0,5%
Amisol Soft - 5%
Лецигель - 0,3%
EDTA -0,2%
Консервант - по норме ввода
Вода - до 100%
SK-Influx - 3%
ДГА - 1%
СО2 конского каштана - 0,3%
Иглица шиповатая (рускус) в липосомальном комплексе - 3%
Альфа глюкозил гесперидин - 1%
Витамин С (SAP) в липосомальном комплексе - 3%
Работа с сосудами:
Альфа глюкозил гесперидин:
- усиление микроциркуляции крови
- восстановление температуры поверхности кожи после воздействия холодом
СО2 конского каштана:
- антиоксидант
- обладает антикуперозным свойством
- способствует укреплению капилляров
- противовоспалительное действие
- предупреждает тромбоз, рассасывает подкожные микрокровоизлияния
- способствует нормализации кровообращения кожи, улучшая цвет лица
- улучшает микроциркуляцию в коже
- снижает скорость разрушения гиалуроновой кислоты
- противогрибковая и антибактериальная активность
- улучшает обменные процессы в клетках
- регулирует работу сальных желез
- обладает способностью поглощать ультрафиолет
ДГА (дигидрокверцитин и арабиногалактан):
- антиоксидант
- повышает иммунитет кожи
- пребиотик
- снижает ТЭПВ
- улучшает микроциркулляцию, снижает застойные явления в капиллярах
- укрепляет стенки сосудов, снижает их проницаемость
- снимает воспаления, помогает устранить угревую и гнойничковую сыпь
- препятствует разрушению клеточных мембран, восстанавливает их структуру
- защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды
Витамин С (SAP) в липосомальном комплексе:
- антиоксидант, особенно эффективен в сочетании с витамином Е
- укрепление капилляров
- анти-акне
Токобиол С (смесь разных форм витамина Е) - антиоксидант
Физиологические липиды для восстановления рогового слоя:
- SK-Influx (церамиды)
- Фитостеролы (из эмульгатора и МЛК)
- МЛК (фосфолипиды, гликолипиды, глицин сои, фитостеролы, витамин F)
- Фософолипиды из эмульгаторов
- Жирные кислоты из смеси масел
--------------------------—
Технология:
1. В первую емкость вводим воду, в воду эдта и ДГА, растворяем
2. Вводим лецигель, формируем гель
3. В гель вводим альфа глюкозил гесперидин, хорошо перемешиваем
4. Вводим в гель SK-Influx, хорошо перемешиваем
5. Вводим туда же амисол софт
6. Гидрируем водную фазу при температуре 75-80С
7. Во вторую емкость вводим эмоленты, МЛК и токобиол С
8. Греем вторую емкость до целевой до той же температуры
9. Соединяем фазы при одинаковой температуре
10. Перемешиваем 5 минут на бане, сохраняя температуру
11. Выключаем баню, перемешиваем 5 мин на остывающей бане
12. Снимаем с бани и перемешиваем до остывания на низкой скорости
13. В остывшую эмульсию вводим СО2 каштана. Хорошо вымешиваем
14. Вводим витамин С и иглицу в липосомах, перемешиваем очень аккуратно
Друзья, сегодня выкладываю последний рецепт линейки для первой Модели)
Другие средства линейки можно посмотреть ниже на стене группы
Пишите ваши дополнения
Основные задачи:
- восстановление целостности рогового слоя
- работа с сосудами
Рецепт
цетиол сенсофт 8%
триглицериды 4%
макадамия - 0,8%
вин кость - 0,4%
лайм - 0,9%
тмин черный - 1,6%
Токобиол С - 0,1%
МЛК - 0,5%
Amisol Soft - 5%
Лецигель - 0,3%
EDTA -0,2%
Консервант - по норме ввода
Вода - до 100%
SK-Influx - 3%
ДГА - 1%
СО2 конского каштана - 0,3%
Иглица шиповатая (рускус) в липосомальном комплексе - 3%
Альфа глюкозил гесперидин - 1%
Витамин С (SAP) в липосомальном комплексе - 3%
Работа с сосудами:
Альфа глюкозил гесперидин:
- усиление микроциркуляции крови
- восстановление температуры поверхности кожи после воздействия холодом
СО2 конского каштана:
- антиоксидант
- обладает антикуперозным свойством
- способствует укреплению капилляров
- противовоспалительное действие
- предупреждает тромбоз, рассасывает подкожные микрокровоизлияния
- способствует нормализации кровообращения кожи, улучшая цвет лица
- улучшает микроциркуляцию в коже
- снижает скорость разрушения гиалуроновой кислоты
- противогрибковая и антибактериальная активность
- улучшает обменные процессы в клетках
- регулирует работу сальных желез
- обладает способностью поглощать ультрафиолет
ДГА (дигидрокверцитин и арабиногалактан):
- антиоксидант
- повышает иммунитет кожи
- пребиотик
- снижает ТЭПВ
- улучшает микроциркулляцию, снижает застойные явления в капиллярах
- укрепляет стенки сосудов, снижает их проницаемость
- снимает воспаления, помогает устранить угревую и гнойничковую сыпь
- препятствует разрушению клеточных мембран, восстанавливает их структуру
- защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды
Витамин С (SAP) в липосомальном комплексе:
- антиоксидант, особенно эффективен в сочетании с витамином Е
- укрепление капилляров
- анти-акне
Токобиол С (смесь разных форм витамина Е) - антиоксидант
Физиологические липиды для восстановления рогового слоя:
- SK-Influx (церамиды)
- Фитостеролы (из эмульгатора и МЛК)
- МЛК (фосфолипиды, гликолипиды, глицин сои, фитостеролы, витамин F)
- Фософолипиды из эмульгаторов
- Жирные кислоты из смеси масел
--------------------------—
Технология:
1. В первую емкость вводим воду, в воду эдта и ДГА, растворяем
2. Вводим лецигель, формируем гель
3. В гель вводим альфа глюкозил гесперидин, хорошо перемешиваем
4. Вводим в гель SK-Influx, хорошо перемешиваем
5. Вводим туда же амисол софт
6. Гидрируем водную фазу при температуре 75-80С
7. Во вторую емкость вводим эмоленты, МЛК и токобиол С
8. Греем вторую емкость до целевой до той же температуры
9. Соединяем фазы при одинаковой температуре
10. Перемешиваем 5 минут на бане, сохраняя температуру
11. Выключаем баню, перемешиваем 5 мин на остывающей бане
12. Снимаем с бани и перемешиваем до остывания на низкой скорости
13. В остывшую эмульсию вводим СО2 каштана. Хорошо вымешиваем
14. Вводим витамин С и иглицу в липосомах, перемешиваем очень аккуратно
Мы ищем тех, кто ищет крем)
Друзья, мы хотим попробовать новую рубрику, в которой команда Школы будет составлять рецепты для решения проблем кожи наших подписчиков 🏻
Поэтому мы ищем первую модель.
Если хотите стать моделью, ставьте + в комментариях и пишите в сообщения группы "хочу быть моделью".
Что мы будем делать:
1. Проанализируем ваше состояние кожи
2. Дадим рекомендации по уходу
3. Проанализируем состав вашей косметики
4. Составим рецептуры для вашей уходовой линейки, которые будут решать проблемы вашей кожи, опираясь на те компоненты, которые у вас есть
5. Пропишем технологии, чтобы вы могли приготовить эти средства
Что будет нужно от вас:
1. Фото лица до и после (через месяц использования косметики)
2. Описание состояния вашей кожи словами до и после
3. Ответы на тест, с помощью которого мы определим состояние кожи до и после более точно
4. Описание вашего ухода
5. Составы ваших средств.
Если делаете сами, то рецептуры и технологии
6. Сделать новые средства по рекомендованным нами рецептам
7. Использовать их в течение месяца
8. Дать нам возможность публиковать все это в группе.
Мы НЕ будем публиковать ваше имя, ссылки на профиль и т.д.
Публиковать фото вашего лица будем блоками, чтобы были видны проблемы, но не было понятно, что за человек на фото.
Чтобы вас было невозможно узнать)) Если вы захотите анонимности.
Для пробы пера мы выберем одного человека.
И если все будет хорошо, т.е. если эта рубрика будет интересна подписчикам, будем работать с новыми моделями.
Друзья, мы хотим попробовать новую рубрику, в которой команда Школы будет составлять рецепты для решения проблем кожи наших подписчиков 🏻
Поэтому мы ищем первую модель.
Если хотите стать моделью, ставьте + в комментариях и пишите в сообщения группы "хочу быть моделью".
Что мы будем делать:
1. Проанализируем ваше состояние кожи
2. Дадим рекомендации по уходу
3. Проанализируем состав вашей косметики
4. Составим рецептуры для вашей уходовой линейки, которые будут решать проблемы вашей кожи, опираясь на те компоненты, которые у вас есть
5. Пропишем технологии, чтобы вы могли приготовить эти средства
Что будет нужно от вас:
1. Фото лица до и после (через месяц использования косметики)
2. Описание состояния вашей кожи словами до и после
3. Ответы на тест, с помощью которого мы определим состояние кожи до и после более точно
4. Описание вашего ухода
5. Составы ваших средств.
Если делаете сами, то рецептуры и технологии
6. Сделать новые средства по рекомендованным нами рецептам
7. Использовать их в течение месяца
8. Дать нам возможность публиковать все это в группе.
Мы НЕ будем публиковать ваше имя, ссылки на профиль и т.д.
Публиковать фото вашего лица будем блоками, чтобы были видны проблемы, но не было понятно, что за человек на фото.
Чтобы вас было невозможно узнать)) Если вы захотите анонимности.
Для пробы пера мы выберем одного человека.
И если все будет хорошо, т.е. если эта рубрика будет интересна подписчикам, будем работать с новыми моделями.