Статистика ВК сообщества "Агентство новостей «Между строк»"

0+
11 лет делаем настоящие новости!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

К 300-летию города супруги из Нижнего Тагила сняли клип со своими дочками

Сергей и Ольга Псарёвы из Нижнего Тагила сняли клип со своими поющими дочками семилетней Викой и одиннадцатилетней Лизой, посвящённый 300-летию города. Супруги работают видеографами и регулярно записывают короткометражки со своими детьми.

По словам Псарёвых, ролик старались снимать при хорошей погоде и в знаковых местах разных районов Нижнего Тагила. Всего на съёмки семья потратила около пяти дней. Говорят, что процесс работы был непростым, но результат того стоил. Девочки занимаются в вокальной студии ДК «Юбилейный» и текст песни придумывали сами, но с помощью родителей.

«Мы периодически снимаем клипы по разным поводам, и идея снять что-то про город к юбилею была у нас давно. Думали вначале про короткометражку, но решили написать песню. Девочки сделали всё сами, писали текст песни, помогали снимать видео. Для нас это пока самый масштабный во многих смыслах проект», — говорит Ольга Псарёва.

Напомним, в этом году празднование 300-летия Нижнего Тагила будет проходить три дня — с 12 по 14 августа. Подробную программу мероприятия можно будет прочесть в нашем специальном гайде по самым интересным событиям юбилея.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал 👉🏻 t.me/mstrok

209 109 ER 5.7991
Губернатор Куйвашев восхитился работой врача из Нижнего Тагила

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своём Instagram рассказал историю о враче из Нижнего Тагила Наталье Яковлевой. Медик работает заведующей пульмонологией городской больницы № 4 и в первую волну пандемии COVID-19 попросила главврача перевести её в ковидный госпиталь.

Работая с ковид-пациентами, пульмонолог тяжело заболела, лежала под кислородом, но продолжала консультировать пациентов онлайн. Во время третьей волны врач вновь добровольно отправилась в «красную» зону и до сих пор там работает.

«Наталья Анатольевна — большой специалист по пневмониям и бронхолёгочным заболеваниям, её опыт и помощь бесценны. В пандемию эта смелая женщина спасла не одну жизнь. И достойна награды. Каждый день вижу, насколько сильные люди живут на Урале, именно они — наше главное достояние», — пишет глава региона у себя в Instagram.

Ссылка на новость в комментариях.

50 47 ER 3.8849
«Ей нравится скорость и обдувающий ветер». Тагильчанин на самокате и с кошкой на плече покорил горожан

С весны этого года жители центральной части Нижнего Тагила, Выи и Красного Камня стали замечать на улицах необычный экипаж — мужчину на электросамокате, на плече которого сидела кошка. В социальных сетях большинство пользователей положительно отозвались о таком дуэте, сравнив его с персонажами книги «Уличный кот по имени Боб» Джеймса Боуэна. А смелости и харизме котика позавидовали бы даже питомцы Юрия Куклачёва. В соцсетях АН «Между строк» ролик с парой набрал почти 60 тысяч просмотров и более 1000 лайков.

Мужчину зовут [id5669728|Евгений Щетинин], ему 38 лет, он директор строительной компании «Элит Монолит». Кошка Бусинка появилась в семье Евгения весной 2018 года и с тех пор является талисманом четы Щетининых. Вот его рассказ:

«Бусинка в нашей семье появилась после того, как родители оставляли нам с женой свою кошку на два месяца. Мы настолько привыкли к тому, что дома бегает живность, что решили завести свою кошку, но абы какую не хотелось брать. На поиски ушло порядка трёх месяцев. И вот однажды моей жене Ксюше попалось объявление с котятами, один из котят прям очень нам понравился. У него были умные и выразительные глаза и чёткие черты морды. На тот момент у Бусинки были голубые глаза, а шерсть торчала во все стороны, как у ёжика.

Творческие способности Буси стали проявляться почти с самого начала пребывания в нашей семье. Она ведёт себя не как кошка: ей всё любопытно, она постоянно наблюдает, что мы делаем. Так как всю жизнь у нас были животные, в частности большие собаки — водолазы и чёрные терьеры, — то я привык тренировать живность. На кошек я никогда не смотрел как на дрессируемых животных, но по инерции применил несколько приёмов, и Буся быстро их освоила. Я настолько сдружился с этой кошкой, что не хотел расставаться с ней ни на минуту и начал учить её сидеть на плече. Сначала мы делали это дома, в обязательном порядке 3-4 раза в день понемногу. Как только сошёл снег и появилась трава, мы стали выходить гулять на улицу. Бусинка уже уверенно держалась на плече. Первые разы она сидела в капюшоне, а дальше сама стала из него вылезать, сначала передними лапами, а потом и полностью. Так Буся стала гулять.

Были некоторые моменты, когда Буся пугалась, и это даже чуть не привело к плачевным последствиям. Например, возле кинотеатра “Красногвардеец” её испугала грузовая машина и она спрыгнула и побежала искать укрытие. Так как рядом никаких подходящих нычек не было, то она побежала на дорогу. Пробежала через 4 полосы и трамвайные рельсы, я не находил себе места, опасаясь за её жизнь. Но хорошо, что всё обошлось. За этот проступок Буся была наказана сидением дома. Потом начались сады и стройка. Я ещё не видел ни одной настолько любопытной кошки. Она лазила по фермам, следила за работниками. Хозяйка объекта даже дала ей должность — главный руководитель по энергетике дома.

Первая дальняя поездка у нас получилась через год. Мы ездили в Екатеринбург на машине и гуляли пешком. Очень переживали за кошку, но я верил в неё. Целый день Бусинка провела с нами и благополучно вернулась. С тех пор она официально стала путешественницей. Теперь она катается с нами куда угодно и где угодно. Когда мы едем в машине, она тоже сидит у меня на плече, я открываю ей окно и она как собака высовывает в него мордочку и нюхает воздух.

Об электротранспорте я задумывался уже давно, мне нравится этот тренд. При том что у меня есть две машины и хороший горный велосипед. Кстати, Буся катается на всех видах транспорта, но электросамокат стал её любимым. Первая поездка Бусинки на самокате была в январе 2021 года, когда на земле ещё лежал снег. Осваивалась кошка недолго, буквально 2-3 поездки. Сидеть на плече она и так умеет, а вот ускорение и торможение её заставляло нервничать. Однажды нам навстречу выехала машина и мне пришлось тормозить немного резче, чем ожидала кошка. Буся чуть не упала, но у неё очень хорошая реакция. Она растопырила лапы, вытащила когти и уцепилась за всё, что могла, оставшись на плече. К моему великому сожалению, под её лапами оказалась только моя губа — она удержалась, вцепившись в неё. Это был урок для меня. Буся научила хозяина, что резко тормозить с ней на плече нельзя.

Рефлексы кошки на самокат меня удивляют. Когда я собираюсь куда-то идти пешком, то она может пойти, а может и нет. Но когда собираюсь ехать на самокате, то Буся уже сидит на своём месте (это край подголовника дивана, с него она запрыгивает мне на плечо) и ждёт, когда представится удобный случай для прыжка. На электросамокате Бусинка встаёт в стойку, вытягивая морду вперёд. В этот момент она похожа на эмблему автомобильной компании Jaguar. Ей нравится скорость и обдувающий её ветер».

Ссылка на новость в комментариях.

77 27 ER 3.9604
Жители Нижнего Тагила собирают подписи за отмену QR-кодов

Жители Нижнего Тагила собирают подписи в прокуратуру Свердловской области с требованием об отмене на территории региона системы QR-кодов. Инициатором сбора выступает общественное объединение «Родительский надзор» из Екатеринбурга.

«Введенные QR-коды ограничили граждан России в гарантированном праве на доступ к труду, отдыху, культуре, спорту и даже в доступе к продуктам питания и медикаментам! Нас, на нашей земле сделали людьми второго сорта? Если мы не остановим этот процесс, у нас окончательно отнимут человеческие и гражданские права», — написано в сообществе.

По словам активистов в Нижнем Тагиле люди сами проявляют инициативу, распечатывают бланки и самостоятельно собирают подписи.

Кроме Нижнего Тагила подписи также собирают в Екатеринбурге и Верхней Пышме. Также организаторы призывают неравнодушных жителей лично оставить обращение через электронную форму на сайте генпрокуратуры.

Независимое общественное объединение неравнодушных родителей «РОДнадзор» выступает за права детей и эффективное образование. 28 октября организация уже обращалась в прокуратуру Свердловской области с требованием провести проверку на соответствие ФЗ и Конституции РФ указа губернатора о введении на территории региона QR-кодов. По их словам на тот момент у них было собрано 484 подписи.

30 октября в Екатеринбурге «РОДнадзор» совместно с другими общественными организациями провели согласованный пикет против введения QR-кодов.

Ссылка на новость в комментариях.

121 142 ER 4.3059
Милый дорожный эпизод попал в объектив одного из видеорегистраторов в Нижнем Тагиле. Утка с утятами несмело переходила дорогу на улице Индустриальной. Один из водителей, заметив утиное семейство и опасаясь за их безопасность, даже вышел из автомобиля и проводил маму с детками до края проезжей части.

43 21 ER 3.1409
В Свердловской области врач скорой помощи, рискуя жизнью, спас умирающую женщину

В Екатеринбурге анестезиолог-реаниматолог станции скорой помощи имени В. Ф. Капиноса Евгений Аникин спас посетительницу одного из фитнес-центров города. Как сообщает портал Е1. ru, женщина занималась в бассейне фитнес-клуба, где ей стало плохо.

Приехавшие на место происшествия медики диагностировали у пострадавшей клиническую смерть. Пациентка лежала на мокром полу, поэтому использовать дефибриллятор было опасно. Несмотря на это, Евгений Аникин попросил всех присутствующих отойти на безопасное расстояние и в одиночку провёл реанимацию.

«Раз за разом он запускал высоковольтные импульсы по телу пострадавшей, рискуя быть поражённым электрическим разрядом из-за повышенной влажности. И наконец, усилия увенчались успехом — сердце пациентки снова забилось», — говорится в официальном сообщении скорой.

В итоге женщину увезли в стационар в стабильном состоянии, а через некоторое время выписали домой. Евгений Аникин работает на скорой уже 23 года. По его словам, за это время ему несколько раз приходилось нарушать технику безопасности для спасения жизни человека. Был случай, когда его бригада спускалась в шахту лифта к пострадавшим и в котлован заброшенного недостроенного здания.

Ссылка на новость в комментариях.

17 39 ER 3.2505
Экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов записал видео в поддержку проведения военной спецоперации на Украине

Бывший мэр Нижнего Тагила, а ныне губернатор Магаданской области Сергей Носов публично высказался в поддержку президента России Владимира Путина и проведения специальной военной операции на территории Украины.

«Мы поддерживаем нашего президента, его решение о проведении специальной операции. Понимаем, что против нашей страны введены беспрецедентные санкции. Нашлись новоявленные Бонапарты, которые объявили нам тотальную экономическую войну. Но, наверное, они забыли, что такое Березина... Советую вспомнить», — написал у себя в Instagram Сергей Носов.

По его словам, Магаданская область уверенно чувствует себя на пороге санкций, а также прорабатывает план мероприятий по преодолению экономических трудностей вместе с правительством России.

Ранее Сергей Носов области заявил о готовности региона принять беженцев с территорий Донецкой и Луганской Республик, о чём также написал у себя в Instagram.

Ссылка на новость в комментариях.

90 74 ER 3.6313
Глава Нижнего Тагила поздравил с Днём Победы ветеранов Великой отечественной войны Николая Петровича Анисимова и Александра Васильевича Федина.

Он поблагодарил ветеранов за защиту отечества, пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Александр Васильевич Федин пригласил мэра за обеденный стол в качестве гостя и за угощениями рассказывал о том, как боролся с врагом в окопах Великой Отечественной войны.

29 13 ER 2.7034
Друзья, такого грандиозного видео-шоу в Нижнем Тагиле никогда ещё не было. 3D мэппинг-шоу - это видеопроекция движущихся изображений на здания или объекты окружающей среды. В этот раз экраном стал фасад Нижнетагильского драматического театра. Режиссёр программы Игорь Каиль из Санкт-Петербурга. Сценарий рассказывает о ярких страницах истории Нижнего Тагила – эпохе становления города, подвигу тагильчан в годы Великой Отечественной войны и современности. В проекте участвуют актёры Нижнетагильского драматического театра, артисты цирка «Аншлаг» и симфонический оркестр «Демидов-камерата».

100 19 ER 2.8398
Певица из Нижнего Тагила победила во всероссийском конкурсе, посвящённом Великой Отечественной войне

17-летняя Александра Новгородова стала победительницей Всероссийского творческого конкурса «Мои герои большой войны», проводимого фондом Оксаны Фёдоровой и «Почтой России». На конкурс поступило более 7,5 тысячи заявок. Ученица Политехнической гимназии Нижнего Тагила стала единственным призёром из Свердловской области, рассказали в пресс-службе «Почты России».

Конкурс проводится в нескольких номинациях: «Рисунок», «Видеоролик/видеорепортаж», «Поэзия» и «Вокал». Александра Новгородова из Нижнего Тагила представила ролик с исполнением песни «Панамки» о трагической эвакуации детей из блокадного Ленинграда.

Все конкурсные работы посвящены памяти детей и подростков, которые воевали и работали в тылу в годы Великой Отечественной войны. Конкурс охватил все регионы России от Калининграда до Владивостока.

Также организаторы конкурса рассказали о том, что работы победителей в номинации «Рисунок» станут основой коллекционной серии открыток и будут представлены на церемонии награждения победителей 23 апреля в Музее Победы в Москве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал 👉🏻 t.me/mstrok

54 18 ER 2.6553