Статистика ВК сообщества "ИСКОННЫЕ ТРАДИЦИИ СЛАВЯН"

0+
Чтим, изучаем, сохраняем и передаем Традицию! 🔥 Теория и практика. 🔥 Обучение очно и онлайн. Выездные тренинги, семинары и вебинары.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Граффити "Макошь". г. Архангельск.

Прекрасная работа!!!🔥🔥🔥

10 1 ER 1.3020
"Язычество" в СССР 😄 Да, оно было!

Да, "Капище Перуна" было и на нашем школьном дворе. 😁

А у вас?

15 2 ER 1.3154
Детские парки и площадки в СССР - погружали детей в сказку Древней Руси... Хотелось бы их вернуть...

7 2 ER 0.6741
Многоэтажки Омска расписали под славянскую языческую тематику.🔥🔥🔥 Эх, и нам бы так, в нашем городе вместо жутких рекламных баннеров!

Сам руководитель компании «Астрея-Гарант Омск» Иван Гончаров говорит:

«Мы хотим напомнить обществу о наших корнях, — рассказал он. — Возможно, увидев нашу последнюю работу, молодежь заинтересуется тем, что такое Беловодье, например. Ведь это родная культура, история».

7 0 ER 0.6440
ПРАВДА О РАСКРЕЩИВАНИИ И ИМЯНАРЕЧЕНИИ 🔥🔥🔥

Друзья, вы часто задаете нам вопросы: проводим ли мы обряды раскрещивания и имянаречения. Вопрос сложный и простой одновременно.
И все же постараемся на него ответить. Во-первых, о раскрещивании… скажу честно: мы не видим смысла в этом «глубоко мистическом действе». Да, по сети ходит много баек об истинном смысле стр-р-рашного христианского обряда крещения, как о якобы обрезании родовой памяти, о насильном подключении к христианскому эгрегору… и прочее. Стоит ли такой силой наделять церковный обряд? Который к тому же имеет глубокие языческие корни?

Да, и если человек уже пришел к иной Вере, Вере Природной, вере своих Предков, к истинному Знанию, ему уже смешны всякие псевдооккультные байки об «ужасах церковного крещения». А коли нет, то и «обряд» раскрещивания не спасет )))

«Обрядами» «раскрещивания» обычно занимаются разного рода самоназванные «волхвы», кто с целью подзаработать, кто с целью самоутвердиться в роли «духовного владыки».

А вот обряд очищения, уж коли на самом деле человек хочет обновления, обретения нового пути, пройти стоит. Но и для этого не обязательно искать «великого волхва». В большой праздник, например, купальский, это можно сделать самому. Сама Мать Земля, Вода, Огонь вам в помощь!

Теперь кратко об имянаречении. Да, новое имя может крепко изменить судьбу, изменить направление жизненной дороги. По сути, выбрать имя – выбрать свою судьбу, свое предназначение. Имя – это стезя, это - дорога, по которой человек идет.

Но вопрос в том, как это имя будет выбрано. Если в основе выбора нового имени человеком двигало желание выделиться и самоутвердиться в славянской тусовке – это одно. И обряд имянаречения тут скорее повредит, чем поможет. Мы знаем многих людей, прошедших обряд имянаречения, чья жизнь вскорости пошла под откос. Не соответствовали они своему громкому имени. Ни сердцем, ни духом, ни поступками. Человек в жизни не дравшийся, тихий и боязливый взял обережное имя РАТИБОР. Вы думаете он стал воином? Нет, покалечил руки. Так как «Ратибор» - это «борящий рать» с оружием в руках, а не мышкой в виртуале.
Подобных примеров можно привести множество.

У меня тоже в свое время был обряд имянаречения. Это было еще в конце 90-х. И тогда еще не было сонма «волхвов» и «жрецов», проводящих подобные обряды. Не знаю, были ли тогда вообще такие обряды. Родноверие по сути тогда только зарождалось. А мне тогда на заре моей юности нужно было найти СВОЁ духовное имя, нужно было понять и обрести свой Путь!
Для того чтобы узнать свое духовное имя, мне потребовался год аскез и духовных практик.

Последний месяц я шила свою первую обрядовую одежду вручную, с молитвами, в полном уединении и в молчании в деревенской глуши. И когда мне оставалось несколько завершающих стежков, я уснула… Я увидела себя во сне идущей по древнему ночному лесу… я знала, что это сон, и знала также, что это не простой сон… я шла по тропе, предчувствуя, что сейчас произойдет что-то очень важное для меня…

Еще немного, и я увидела огни, древнее капище. Я вошла в него, подняла глаза к небу, где светили мириады звезд, и поняла, что сейчас я могу получить ответ на любой свой вопрос. Я спросила, обращаясь к лесу, звездам, огню: «Какое моё истинное имя?». В ответ словно раздался гром с неба… Я услышала свое имя, и увидела свой Путь.

Тогда во сне я увидела много такого, что мне казалось фантазией и несбыточной сказкой… но прошли годы, и все увиденное сбылось.

Вот, что для меня настоящий обряд имянаречения, а не пафосные ритуалы на капищах, где имянарекаемые стоят в очереди, судорожно листая «Именослов» Вадима Казакова, в поиске имени покрасивее, да поблагозвучнее.

Второе свое имянаречение вместе с супругом мы получали при шаманском посвящении в Сибири. И подготовка к нему заняла два года учебы, аскез, практик, огромного труда, сил и времени.

Посему, мы не можем играть в игры под названием «раскрещивание» и «имянаречение». Мы можем рассказать о своем Пути, поделиться своим опытом обретения Имени, помочь в поиске своего Имени и Пути. Но мы не можем врать, и не можем сделать за вас вашу внутреннюю осознанную духовную работу, которая откроет ваше сердце и душу… ведь только с открытыми Сердцем и Душой можно видеть и слышать Богов и Предков, понимать и следовать своему Пути!

С уважением, Владимир и Рада Бычковы (Мастера и руководители Школы Славянского Ведовства "ВЕЛЕСОВ ЖРЕБИЙ") 🙏🏻

5 9 ER 0.7034
ЗАЧЕМ В СТАРИНУ РОДИТЕЛИ ПРИНОСИЛИ ГОСТИНЕЦ ОТ "ЛИСИЧКИ" ИЛИ "ЗАЙЧИКА"?

Сегодня родители приносят ребенку, когда хотят его порадовать, "киндер-сюрприз". А еще совсем недавно, даже ещё поколению советских детишек, родители приносили с работы гостинец от "лисички" или "зайчика". Гостинцы эти были простенькими, обычно это были «привезенные обратно домой, взятые в поездку, или на работу, в поле съестные припасы»: кусочек хлеба, яблочко, сваренная картофелина, огурчик...
Иногда это мог быть маленький гостинчик-съестное типа конфетки, печеньки, пряничка...
Мой дедушка, приезжая с дачи не раз угощал меня такими гостинцами от "зайчика. Говорил: "Это тебе зайчик на пенёчке оставил" или "Лисичка принесла под кустик". Когда тебе года 4, ты не задаешься особо вопросами, какая лисичка, как принесла... откуда у нее печенька или яблочко... А просто радуешься гостинцу и удивляешься волшебству этого мира!

И всегда этот простенький гостинец, даже если это был просто кусочек хлеба, казался особенно вкусным!!!!

Как оказалось, традиция это древняя, корнями уходит вглубь времен... И такие персонажи-дарители в старинном фольклоре для детей были издревле... и не только у славян... помимо зайчика и лисички, иногда выступали в виде волшебных дарителей белочка, птичка, мышка, леший...

Нашим дарителям лисичке или зайчику близок по функции дарителя европейский пасхальный зайчик, который приносит детям за хорошее поведение яйца на Пасху. Кстати яички приносили детям в разных местностях изначально разные персонажи: ранее в Гессене яйца несла лиса, в Саксонии — петух, в Эльзасе — аист, в Баварии — кукушка. . Позже зайчик стал популярнее и вытеснил других зверюшей из пасхального фольклора. И конечно эта традиция на самом деле имеет языческие корни... А вот кем могли быть изначально эти таинственные дарители звери и птицы из леса? Скорее всего духами предков, духами тотемами...

Сегодня лисичка или зайчик уже редко передают гостинцы детям. Но у нас в семье, пока дочка была маленькой, такие подарки от невидимых зверей бывали... ))) Надеюсь, и у её будущих деток будут гостинцы от лисички или зайчика 😉😊

А вам в детстве родители приносили гостинцы от "зайчика" или "лисички"? Поделитесь пожалуйста! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

============================================================
С любовью к традициям, Рада Бычкова (руководитель и мастер Школы Славянского Ведовства "ВЕЛЕСОВ ЖРЕБИЙ")

6 13 ER 0.7316
С ДНЁМ ПЕРУНА, СЛАВЯНЕ!
ВО СЛАВУ ПЕРУНА ⚡⚡⚡ ВО СЛАВУ РУСИ! ГОЙ! 🔥

чествуем его песней "ПЕРУНА ОГНИ" Рады Велес, посвященной русским воинам, защитникам святой Руси.

3 1 ER 0.5705
Граффити по русски! Если ваше граффити не похоже на это, даже не пытайтесь портить стены! 😂😂😂

2 3 ER 0.4502
КОГДА ЖЕ ИСЧЕЗЛО ЯЗЫЧЕСТВО НА РУСИ? ⚡⚡⚡

Многие считают, что язычество исчезло одномоментно, сразу после крещения Руси Владимиром в 988 году. Но это не так!!!

Можно сказать, что только к 13-14 векам славянское язычество и его культы, обряды исчезли в городской среде на Руси. Но исчезло из внешней жизни!!!

Но оно оставалась во внутренней жизни людей, скрытой, домашней.

Вспомним, на исповедях священники спрашивали о почитании Перуна, Хорса и Мокоши народ аж до 16 столетия!!!

То есть именно культ Д р е в н и х Б о г о в — не стихий, не мелких духов, а именно что древних Богов, и не поминаний их как бесов "чтоб тебя Пярун убил" или ""кой Велес тя надоумил", а именно культ — жил!!!
Вера языческая - жила!!!

А вот после XVI века такие вопросы из исповедников постепенно пропадают. Постепенно забываются древние боги...

Но язычество и его дух упорно продолжает жить в сказках, заговорах, приметах, гаданиях, игрищах, народных праздниках и поныне!!!

С добром, Владимир и Рада Бычковы (руководители и мастера Школы Славянского Ведовства "Велесов жребий")🙏🏻🙏🏻🙏🏻

2 2 ER 0.4048
"Мне кажется, жизнь современного человека перенасыщена «продуктами» западной культуры. Люди, наконец, начали это осознавать и вновь обратились к русским традициям. В том числе и к народной игрушке. Кукла, сделанная своими руками, – уже частица тебя, твоей души. Это, конечно, не значит, что нужно повсеместно культивировать народную игрушку. Современная кукла – отражение реалий нашего времени, народная – это история...
Для меня красота в куклах чаще всего связана с кажущейся «простотой», которой можно добиться, используя простые образы, не устаревающие веками. Красота – это лаконичные образы, плавные линии, крой одежды, отработанный веками и гармоничное сочетание цветов."

Майя Сысоева, народный мастер РФ

0 0 ER 0.1548