Грузины добавили к лепёшке соленый сыр - получилось хачапури.
Разновидностей хачапури много и все хороши.
Классического рецепта не существует, а узнать хачапури по-аджарски можно уже по внешнему виду.
Попробуйте приготовить диетический вариант этого блюда⬇️
Ингредиенты :
1)Рисовая мука- 4 стол.ложки.
2)Яйца- 3шт.
3)Творог или домашний сыр (типа фета, адыгейский)-200гр.
4)Сыр твердый- 50гр.
5)Разрыхлитель- 0,5 чайной ложки
6)Соль,приправы -по вкусу
⬇️
1)Творог разделить на 2 части.
В одну половину творога добавить белок двух яиц, соль, разрыхлитель и просеянную рисовую муку порциями, постепенно перемешивая.
Тесто должно получиться мягким и хорошо формироваться.
2) Противень смазать маслом, сформировать лодочку, смазав бортики желтком.
Отправить заготовку выпекать около 10 мин. в заранее разогретой духовке 180-200°
3)Для начинки перемешать вторую часть творога с тёртым сыром
4)Достать заготовку из духовки и заполнить начинкой, оставив по центру углубление.
Поместить снова в духовку на 5-10 минут.
5) Когда сыр 🧀расплавится, разбить на начинку яйцо и запекать ещё пару минут, чтобы поверхность яйца схватилась, а желток остался жидковатым. Это важно!
А дело в том, что кушать хачапурики нужно горячими, отщипывать тесто и макать в желток.
Приятного аппетита!
![🌿](https://vk.com/images/emoji/D83CDF3F.png)
![🌿](https://vk.com/images/emoji/D83CDF3F.png)
![💚](https://vk.com/images/emoji/D83DDC9A.png)
![💚](https://vk.com/images/emoji/D83DDC9A.png)
#хачапурипоаджарскиживинатурально #рецептыппживинатурально #грузинскаякухняживинатурально #адыгейскийсырживинатурально #фетагреция #приправыживинатурально