Статистика ВК сообщества "Катология"

0+
Делаем проект с ❤ и 🙏🏻

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

С Рождеством, дорогие! Мира и Божьего благословения вам и вашим близким! 😇

103 14 ER 2.7637
Дорогие! Пусть весть о Том, Кто победил смерть, Кто открыл врата вечной жизни, Кто сильнее боли, зла и проблем, наполнит ваши сердца миром и надеждой! Мир никогда более не будет прежним! Не бойтесь и не стесняйтесь делиться этой радостью со всеми, кого встречаете! Прежде всего, в своих семьях!

78 3 ER 2.1383
Сегодня Папа Франциск отмечает юбилей - ему исполнилось 85 лет! Молитва - лучший подарок! 😊🙏🎁🎂

"Прошу вас, пожалуйста, молитесь обо мне. А если среди вас кто-то не верит и не может молиться, — пожалуйста, пожелайте мне всего хорошего" (Папа Франциск)

64 16 ER 1.9681
🎂🌷🎁 Сегодня мы празднуем день рождения Богородицы!

И вот 5 подарков, которые вы можете подарить Ей:

***

✅ 1. Чистое сердце. Совершите хорошую исповедь в ближайшее время. Подарите Непорочной сердце, свободное от грехов.

✅ 2. Держитесь рядом с Ней. Как маленький ребенок стремится быть поближе к маме, так и вы будьте близки к Марии всем сердцем.

✅ 3. Подражайте Ее добродетелям. У Марии много добродетелей, но самые важные из них, которым мы должны подражать, - это смирение, доверие Богу и милосердие.

✅ 4. Читайте книги о Марии. Знакомство со свидетельствами о чудесах и явлениях Марии, а также размышления о Ее жизни, помогут вам возрастать в любви к Деве Марии.

✅ 5. Молитесь Розарий. "Звоните" и дарите молитвенные "букеты" Маме почаще. Попросите Марию ходатайствовать за весь мир и за ваши собственные намерения.

❗ И хотя день рождения у нашей Небесной Матери, самый большой подарок всех времен подарила каждому из нас Она. Ведь это Ее «да» принесло нам рождение нашего Спасителя.

#католики #мыкатолики #христиане #богородица #мария

50 2 ER 1.6834
📅 Уже в ближайшее воскресенье мы начнем новый литургический год и время Адвента.

Чтобы пережить этот период, который является ожиданием рождения Иисуса Христа, иначе, чем обычные дни, мы предлагаем вам сохранить и использовать этот календарь 🕯🕯🕯🕯

***

У каждого, кто хочет плодотворно провести это время с 28 ноября по 25 декабря, есть две задачи на каждый день:

✅ 1. Прочитать Евангелие дня (главы и стихи Библии указаны в скобках на карточке дня, изображение можно увеличивать до нужного размера)

✅ 2. Молитесь в намерении дня (Отче наш., Радуйся, Мария., Слава., и любые другие молитвы)

✅ Будет прекрасно, если у вас получится добавить к этому какое-то доброе дело 😉

❓ Попробуем пройти этот путь вместе?

⚠ Если это возможно, то просим поделится календарем с друзьями в социальных сетях и мессенджерах. Также его можно распечатать и повесить в своем приходе (в первом комментарии будет ссылка на скачивание версии в отличном качестве)!

Спасибо! ❤

#католики #мыкатолики #христиане #адвент #advent #рождество #christmas #nativity #календарь

178 10 ER 2.0143
📌 Католики «поклоняются статуям», «не христиане», «молятся Марии, как богине», «отпускают грехи за деньги», «считают Папу Римского безгрешным». Думаем, многим верующим приходилось сталкиваться с подобными заблуждениями, которые массово штампуются различными лицами и даже СМИ. И хотя все эти мифы и ложь легко опровергаются, если хотя бы быстро обратиться к католическим ресурсам и Катехизису, реальность такова, что многим проще просто так считать.

Давайте кратко разберем десять самых популярных заблуждений, показав, во что на самом деле верят католики

(сохраняйте в закладки - это точно пригодится и не раз)

***

Католический архиепископ и знаменитый радио- и теле-проповедник Фултон Шин как то сказал, что «не найдется и сотни людей, ненавидящих Католическую Церковь. Есть миллионы людей, которые ненавидят то, что они ошибочно считают Католической Церковью – а это, конечно, совсем другое дело». Как мы все знаем, часто католикам приписывается то, во что на самом деле они не верят и не практикуют.

📝 Вот 10 самых частых неверных представлений о том, во что верят католики.

✅ 0. Несмотря на то, что этот список о том, во что не верят, начнем с того, что любой католик - прежде всего христианин. Мы есть Церковь, которую основал сам Христос «на камне», которым являлся св.Петр. Мы верим в Бога, единого в лицах Пресвятой Троицы (Отец, Сын – Христос и Дух Святой). Мы веруем, что Сын Божий стал Человеком (Иисус Христос) и умер на кресте для нашего спасения.

✅ 1. Католики не верят в то, что Папа Римский безгрешен и не поклоняются ему. Католическая Церковь учит, что епископ Рима, Папа Римский, не может ошибаться, когда учит делам веры и морали как преемник св.Петра и пастырь всех христиан. То есть, только в случаях, когда он торжественно провозглашает истины веры ex cathedra, это безошибочно. Во всех других вещах он может и ошибаться, и грешить, как и каждый человек. Безошибочность в официальном учительстве не означает безгрешности конкретного человека.

✅ 2. Католики не считают Пресвятую Деву Марию богиней и не верят, что она хоть как-то равна или даже сравнима с Богом – Она Его творение, получившее особую благодать от Него. Богородица заслуживает особого отношения как матерь Сына Божия, по особой милости Божией непорочная (безгрешная) с самого своего зачатия. Признавая Ее особую роль в истории спасения, католики почитают ее и просят Богородицу о заступничестве, считают Матерью всех христиан, но не поклоняются Ей, так как поклонение подобает одному лишь Богу. Почитать — значит уважать и смотреть на нее, как на пример для подражания в вере и жизни для нас.

✅ 3. Католики не поклоняются и не молятся святым (т.е. спасенным для вечной жизни с Богом, являющимся примером христианской жизни). Мы верим в то, что святые на небесах могут продолжать молиться за нас. Мы почитаем их и обращаемся к ним за заступничеством (покровительством) перед Богом. Ведь именно от Него исходит всякая благодать. Это не магия и не спиритизм, но реальность веры - общение земной и небесной Церкви.

✅ 4. Католики не поклоняются статуям, иконам и мощам (смертные останки святых), как языческим божкам. Они являются визуальным напоминаем о Небесном, помогающим нам в молитве. Мы почитаем не сами предметы, но через образы – личности, которые в них запечатлены (святых или Бога).

✅ 5. Католики не верят, что спастись можно только через добрые дела или заслужив это. Католическая Церковь учит, что спасение - незаслуженный дар Божий, который человек должен верой принять, но эта вера должна себя проявлять через сотрудничество человека с Божьей милостью, что проявляет себя через добрые дела.

✅ 6. Католики не верят, что все Церкви, которые себя называют христианскими, одинаково спасены. Католическая Церковь учит, что Христова Церковь в своей полноте находится (subsistit in) именно в Католической Церкви. Следовательно, именно Католическая Церковь имеет полноту всех средств, необходимых для того, чтобы получить спасение и его постичь. В других Церквях и христианских общинах, которые не являются членами Католической Церкви в полноте, Христова Церковь находится только фрагментарно, неполно. Тем самым такие Церкви и христианские общины не имеют всех средств для постижения спасения. Что не отменяет возможности их спасения при определенных условиях и по Божьему милосердию.

✅ 7. Католики не верят, что все веры одинаково спасены. Согласно учению Священного Писания, неверующие во Христа, если живут согласно своей совести, имеют шанс спастись (см. Рим. 2,13-16), но нехристианские религии и верования являются серьезной преградой к постижению спасения. Мы не считаем, что все некатолики попадут в ад, но желаем, чтобы каждый пришел в полное общение с единой, святой, католической и апостольской Церковью Христа.

✅ 8. Католики не верят, что грехи прощаются просто по факту формальной исповеди. Католическая Церковь ставит пять условий для того, чтобы в Таинстве Покаяния и Примирения (исповеди) человек получил прощение грехов: испытание совести (перед Исповедью вспомнить все совершенные грехи), искреннее сожаление за грехи и твердое намерение исправить свою жизнь и больше не грешить, признать все грехи перед священником, ничего не умолчав, выполнить наложенную епитимью (молитву, пост или какое-то хорошее дело) – возмещая Богу и ближнему за свой грех.

Скрытие греха делает исповедь недействительной. Кроме того, осознанно грешить, рассчитывая на Божье милосердие - это грех против Святого Духа. Поэтому не получится получить отпущение грехов, думая: «Бог все равно хороший, Он все простит». Примирение души с Творцом - таинство, к которому нельзя относиться легкомысленно, и «само по себе» оно не действует: таинства - это не магия.

✅ 9. Католики не верят, что прощение грехов можно купить. В Католической Церкви действительно существуют индульгенции, но они не продаются. Индульгенции — это не прощение грехов (они отпускаются в исповеди), а отпущение наказаний (кары), которые человек заслужил за свои грехи. Такое прощение можно получить при условии, что человек не находится в состоянии тяжелого греха, приступил к Святому Причастию, помолился в намерении Папы Римского и совершил определенную набожную практику: паломничество, молитва, участие в Крестном Пути и т.п. В Средние века действительно происходили злоупотребления в этой практике, но еще в XVI веке Церковь запретила предоставлять индульгенции за деньги.

✅ 10. Католики не верят, что допустимо нарушать законную клятву, лгать или совершать какие-либо другие злые поступки ради продвижения предполагаемых интересов Церкви или ради какого-либо блага, каким бы великим оно ни было. Католическая Церковь решительно осуждает лживый и пагубный принцип, согласно которому цель оправдывает средства, или что мы можем творить зло, чтобы было добро

⚠ Конечно, таких пунктов можно набрать больше, чем только десять, но эти, пожалуй, наиболее распространенные. Многие из наших братьев и сестер по-прежнему отделены от нас из-за подобных мифов. Исправление ошибочных представлений наших знакомых о том, чему на самом деле учит Католическая Церковь, является одновременно духовным делом милосердия и важным шагом на пути к воссоединению всех христиан. Каждый из нас может внести свою лепту, распространяя подобные материалы и показывая примером своей жизни то, во что действительно верят католики.

✏ Подготовлено: Катология
На основе материалов: Catholic News, EWTN и др. источников

#католики #мыкатолики #католическаяцерковь #католическая_церковь #христиане #церковь #папаримский #индульгенция #индульгенции #исповедь #мифы

168 46 ER 2.1099
💬 Давайте найдем хотя бы несколько минут среди всей суеты подготовки, чтобы сказать Богу "спасибо"

27 3 ER 1.1567
🙏🏻 Всякий раз, когда происходят войны или используются угрозы, необходимо молиться о мире.

Вот молитвы, которые можно читать, чтобы просить Бога о вмешательстве в конфликт, прекращении эскалации насилия между народами и утешении для всех страдающих 📌

***

Кажется, что мир всегда ускользает от нас, всегда недосягаем. Как только в одной части мира начинает становиться спокойнее, в других частях света начинаются войны и раздоры. Это печальный факт реальности, который может вызывать тревогу у многих из нас. Тем не менее, наш Бог - Бог мира и Он очень желает, чтобы мы сложили оружие и стремились примириться друг с другом. Может показаться, что в наше время это невозможно, но с Богом все возможно. Потому, в этим тревожные времена, всем верующим следует усиленно просить Бога излить на всех Свою милость, чтобы воцарился мир.

📝 Вот несколько молитв, которыми можно призывать Бога вмешаться и установить прочное царство мира и согласия на земле:

📍 - Всемогущий Боже, от Которого исходят все мысли об истине и мире, зажги в сердцах всех людей истинное миролюбие и направь Своей мудростью тех, кто принимает решения для народов, дабы в спокойствии строилось Твое Царство, пока вся земля не наполнится познанием Твоей любви, через Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь

📍 - Всемогущий Боже, Который может из зла сделать добро и даже гнев человеческий обратить к славе Своей, мы просим Тебя так распорядится и устранить проблему насилия на земле, чтобы от вражды мы пришли к прочному миру и чтобы народы мира могли объединиться в более прочном общении для утверждения Твоей славы и блага всего человечества. Через Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь

📍 - Молитва святого св.Иоанна XXIII: Господи Иисусе Христе, Которого называют Князем мира, Который Сам является нашим миром и примирением и Который так часто говорил: «Мир вам», даруй нам мир! Сделай всех мужчин и женщин свидетелями истины, справедливости и братской любви. Изгони из их сердец все, что может угрожать миру. Просвети наших правителей, чтобы они могли гарантировать и защищать великий дар мира. Пусть все народы земли станут братьями и сестрами. Пусть желанный мир расцветет и всегда царствует над всеми нами. Аминь

📍 - Молитва святого Климента I: Приди, Господи, да воссияет над нами лик Твой, чтобы мы могли мирно наслаждаться всеми благами. Пусть Твоя могучая рука будет крышей над нашими головами, и пусть Твоя сила хранит нас от всякого зла. Избавь нас, Господи, от ненавидящих нас без причины. Даруй мир и согласие нам и всем жителям земли, как Ты даровал их отцам нашим, с упованием и верой взывавшим к Тебе. Только Ты можешь дать нам эти дары и оказать нам эти милости. Мы уповаем на Тебя через Иисуса Христа, нашего Первосвященника, хранителя наших душ. Через Него да будет слава и величие Тебе ныне и во все роды до скончания века. Аминь

📍 - Боже, Ты открыл нам, что миротворцы нарекутся Твоими сынами. Молим Тебя: даруй прочный и неложный мир, чтобы живущие в согласии, утвердились в стремлении к добру, а враждующие забыли зло. Через Христа, Господа нашего. Аминь

📍 - Услышь, Господи, вопль мой и выслушай молитву мою. Идёт война или ходят слухи о войне (подумай о тех странах и людях, которые связаны с войной). Господи, многие погибают, получают ранения и становятся калеками, очень многие теряют дома, а многие даже стали беженцами, лишёнными пищи и воды. О Господи, прости грехи народа Твоего и спаси нас. Пошли Твоего Духа любви и прощения на воюющие народы и страны. О Господь Иисус, я привожу их и их правителей к Твоему Сердцу (назови этих людей и молись конкретно за них). Дабы Твоя Кровь и Живая Вода омыла их сердца от всякой злобы, непрощения, жажды мести и возмездия и принесла им огромную любовь и мир. Также я молю Тебя, Господи, о разоружении мира, дабы все страны были освобождены от всякого оружия, особенно от ядерных бомб. Помилуй Твой народ и защити его и эту землю от разрушения и уничтожения. Благодарю Тебя, Иисус, и славлю Тебя.

📍 - Господи, веди меня от смерти к жизни, от лжи к правде, от отчаяния к надежде, от страха к доверию, от ненависти к любви, от войны к миру. Пусть мир наполнит наше сердце, нашу вселенную. Аминь

📍 - О Боже, Творец вселенной, проявляющий отеческую заботу о каждом создании и направляющий события истории к цели Спасения, мы признаем Твою отеческую любовь, когда Ты сокрушаешь сопротивление человечества и в мире, наполненном раздорами и разногласиями, делаешь нас готовыми к примирению. Обнови для нас чудеса милосердия Твоего, пошли Духа Твоего, чтобы Он действовал в сокровенных глубинах сердец, чтобы враги начали диалог, чтобы противники пожали друг другу руки, а народы встретились друг с другом в гармонии. Пусть все посвятят себя искреннему поиску истинного мира, который погасит все споры, милосердию, преодолевающему ненависть, прощению, обезоруживающему месть. Аминь. (Иоанн Павел II)

📍 - Господи, даруй мир в наши дни, потому что нет никого другого, кто будет бороться за нас, если не Ты, наш Бог. Аминь

📍 - Пресвятая Богородица — Мать Человечества и Царица Мира, молись о нас!

📍 - Матерь Божья и наша Матерь, Мария! Испроси милосердия у Сына Твоего для нашего страхом зачумленного мира. Расстрой козни дьявола, который делает все возможное, чтобы посеять ненависть и раздоры и ввергнуть народы в войны и бедствия. Внуши руководителям наций, чтобы отказались от производства оружия массового уничтожения и доставили народам средства для устранения голода и болезней. Взываем к Тебе, Матерь Церкви, чтобы в столь опасное время простерла Ты над Нею Свою хранительную длань и помогла Ей остаться Родиной для нас, бездомных сынов человеческих. Мария, Матерь наша, в век атомных бомб и ракет, в век неистового технического прогресса и крутых духовных переворотов нуждаемся мы в помощи Твоей настоятельнее, чем когда-либо прежде. Матерь Божья, Ты наша Матерь, проси за нас, заброшенных в это время. Аминь.

📍 - Всемогущий Боже, в чьих руках судьбы людей и народов, да не погибнут надежды людей и жертвы их не будут напрасны. О святой и животворящий Дух, дай нам по Твоей благодати искоренить из нашей общей жизни горечь древних обид и жажду мести за предательства давних времен. Спаси нас от тирании истории, чтобы могли служить друг другу в настоящем времени. Принимая искупление, совершенное ради нас, мы верим, что все наши вчерашние грехи покрыты Твоей милостью, поэтому даруй нам благодать и мужество дарить и принимать прощение, которое одно только может исцелить сегодняшние раны. Приведи нас, Господи, к любящей доброте и направь на путь мира.

✏ Подготовлено: Катология
На основе материалов: Католическая информационная служба Казахстана, Aleteia

#католики #мыкатолики #христиане #молитва #молитвы #война #мир #украина #россия

104 2 ER 1.4516
Папа Римский просит нас молиться Розарием каждый день в мае за мир

42 0 ER 1.1721
☝🏻 Главная проблема нашего времени не в том, что действуют злобные силы, а в том, что спят добрые (Пий XI)

48 0 ER 1.1599