Малиновый открытый пирог со сметанной заливкой
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар —200 г
Яйца — 3 шт.
Малина —300 г
Сметана — 400 г
Ванильный сахар — 5 г
Приготовление:
1. Из муки (оставить 2 ст. л.), масла, 100 г сахара и одного яйца замесить тесто и распределить по форме.
2. Поверх теста выложить малину.
3. Перемешать сметану, 2 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар и 2 ст л. муки. Смесь вылить на ягоды. Выпекать при 180 °С 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Статистика ВК сообщества "Кулинарные хитрости"
Самые вкусные рецепты со всего мира! 🍔 🍰 🍓 Подписывайся! 📌👩🍳
89.21%
10.79%
19.36% подписчиков от 30 до 35
84.26%
4.41%
3.27%
2.22%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Долгожданный рецепт:
Глазурь Маршмелоу
⠀
🏻рецепт рассчитан примерно на 8шт небольших куличиков
⠀
Все что надо:
⠀
Желатин - 1чл
Вода - 25 гр для желатина
Вода - 50 гр для сахарного сиропа
Сахар - 125 гр
Лимонная кислота - щепотка (это для вкуса, можно и без нее)
⠀
1. Желатин заливаем водой комнатной температуры и отставляем в сторонку на 10-15 мин набухать.
⠀
2. В сотейнике соединяем воду с сахаром и убираем на средний огонь. Добавляем щепотку лимонной кислоты и при постоянно помешивании доводим сироп до кипения, и ждем, когда сахар растворится.
⠀
3. Сотейник снимаем с огня и вводим в горячий сироп набухший желатин. Перемешиваем, желатин должен разойтись.
Теперь ждем, когда масса остынет до комнатной температуры.
⠀
🏻Можно просто ждать, а можно сделать холодную баню. В чашу набрать ледяной воды, а сверху установить сотейник с сиропом. Мешать массу минут 5, и она остынет. Я еще на окно поставила, чтобы холодный воздух ускорил процесс)
⠀
4. Когда сироп остыл, начинаем его взбивать миксером на средних-высоких оборотах. По мере взбивания сироп будет белеть и увеличиваться в объеме.
⠀
5. Взбивайте сироп до такой консистенции, которую хотите получить в итоге. Если желаете просто пышную шапочку из глазури на куличе - взбивайте до мягких пиков. Хотите изящные подтеки, то взбивайте чуть меньше.
⠀
Если хотите цветную глазурь, то на этапе взбивания добавьте пару капель жидкого водорастворимого красителя. Сухие красители тоже можно использовать)
⠀
6. Наносим ложкой на остывший кулич и сразу же декорируем, пока глазурь не застыла.
⠀
Лайфхаки
⠀
Вместо воды для сахарного сиропа можно взять натуральный концентрированный сок (свежевыжатый апельсиновый/свекольный, например), тогда глазурь будет в цвете сока.
⠀
Если в процессе взбивания глазурь сильно загустела, поставьте ее на низкий огонь на 10-20 сек. При постоянном помешивании доведите ее до более жидкого состояния.
⠀
Глазурь Маршмелоу
⠀
🏻рецепт рассчитан примерно на 8шт небольших куличиков
⠀
Все что надо:
⠀
Желатин - 1чл
Вода - 25 гр для желатина
Вода - 50 гр для сахарного сиропа
Сахар - 125 гр
Лимонная кислота - щепотка (это для вкуса, можно и без нее)
⠀
1. Желатин заливаем водой комнатной температуры и отставляем в сторонку на 10-15 мин набухать.
⠀
2. В сотейнике соединяем воду с сахаром и убираем на средний огонь. Добавляем щепотку лимонной кислоты и при постоянно помешивании доводим сироп до кипения, и ждем, когда сахар растворится.
⠀
3. Сотейник снимаем с огня и вводим в горячий сироп набухший желатин. Перемешиваем, желатин должен разойтись.
Теперь ждем, когда масса остынет до комнатной температуры.
⠀
🏻Можно просто ждать, а можно сделать холодную баню. В чашу набрать ледяной воды, а сверху установить сотейник с сиропом. Мешать массу минут 5, и она остынет. Я еще на окно поставила, чтобы холодный воздух ускорил процесс)
⠀
4. Когда сироп остыл, начинаем его взбивать миксером на средних-высоких оборотах. По мере взбивания сироп будет белеть и увеличиваться в объеме.
⠀
5. Взбивайте сироп до такой консистенции, которую хотите получить в итоге. Если желаете просто пышную шапочку из глазури на куличе - взбивайте до мягких пиков. Хотите изящные подтеки, то взбивайте чуть меньше.
⠀
Если хотите цветную глазурь, то на этапе взбивания добавьте пару капель жидкого водорастворимого красителя. Сухие красители тоже можно использовать)
⠀
6. Наносим ложкой на остывший кулич и сразу же декорируем, пока глазурь не застыла.
⠀
Лайфхаки
⠀
Вместо воды для сахарного сиропа можно взять натуральный концентрированный сок (свежевыжатый апельсиновый/свекольный, например), тогда глазурь будет в цвете сока.
⠀
Если в процессе взбивания глазурь сильно загустела, поставьте ее на низкий огонь на 10-20 сек. При постоянном помешивании доведите ее до более жидкого состояния.
⠀
Салат русский "Цезарь"
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе)
Салат «Пекинский»
Сыр твердого сорта – на ваш вкус
Сухарики
Помидоры – 1-2 шт
Для соуса:
Майонез
Чеснок
Зелень
Лимон
Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше.
Приготовление:
1. Готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. После капусты режем помидоры небольшими дольками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. К этому времени курица уже сварилась. Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).
2. Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.
3. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Перемешаем и салат готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе)
Салат «Пекинский»
Сыр твердого сорта – на ваш вкус
Сухарики
Помидоры – 1-2 шт
Для соуса:
Майонез
Чеснок
Зелень
Лимон
Я намеренно не указываю количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше.
Приготовление:
1. Готовим курицу. Можно либо просто сварить, либо можно уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Далее, пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. После капусты режем помидоры небольшими дольками. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. К этому времени курица уже сварилась. Нужно её разобрать на небольшие кусочки (вдоль волокон).
2. Теперь приступаем к соусу. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это, конечно, можно проделать и вручную.
3. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так наш салат сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Перемешаем и салат готов!
Приятного аппетита!
Рецепт апельсинового кекса🥮
Готовила как-то в сторис, обещала поделиться подробным видео 🤗
Это очень нежный и вкусный кекс, аромат на весь дом
Форму для выпекания можно использовать любую, можно смазать маслом и присыпать мукой, а можно просто накрыть пергаментной бумагой
Ингредиенты:
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 300 г
Апельсины - 3 шт (цедра+сок (около 250-300 мл)
Сметана 20% - 80 г
Яйца - 5 шт
Мука - 270 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Выпекать 55 минут при 180 градусах 🕚
Готовила как-то в сторис, обещала поделиться подробным видео 🤗
Это очень нежный и вкусный кекс, аромат на весь дом
Форму для выпекания можно использовать любую, можно смазать маслом и присыпать мукой, а можно просто накрыть пергаментной бумагой
Ингредиенты:
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 300 г
Апельсины - 3 шт (цедра+сок (около 250-300 мл)
Сметана 20% - 80 г
Яйца - 5 шт
Мука - 270 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Выпекать 55 минут при 180 градусах 🕚
ВЯЛИМ ВЯЛИМ
Вялим помидорки для вкусных посиделок🤗 смотреть со звуком️⠀
⠀
Помидоры (желательно сорт «Сливка») - 3 кг (на 1 противень помещается 1,5кг)⠀
Оливковое масло - 250мл⠀
Специи: сухой чеснок, розмарин, смесь итальянских трав⠀
Соль)⠀
Из 3кг свежих помидоров выход около 850мл готового продукта)⠀
Спелые помидоры хорошо помыть, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой выскоблить всю сердцевину (из неё сделал томатный сок) в сторис будет видео) ⠀
Противень застелить бумагой или фольгой, выложить половники помидор срезом вверх, чуть посолить каждую половинку.⠀
Разогреваем духовку до 120*С и ставим в неё помидоры на 2 часа в режиме конвекция)⠀
Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух. Для этого можно использовать столовую ложку или деревянную лопатку)⠀
Каждые 30 минут я переворачивал противни и менял их местами, чтобы помидоры сушились равномернее.⠀
Через 2 часа переворачиваем каждую половинку. Уменьшаем температуру до 100градусов и продолжаем сушить ещё 1-2 часа. Поскольку размер и содержание воды у всех томатов разное, то сушиться они будут тоже по-разному.⠀
️Для длительного хранения вяленых помидоров, необходимо хорошо промыть банки и крышки и простерилизовать их в кипятке 7-10 минут.️⠀
На дно подготовленной банки сыпем сухие специи: сухой чеснок, розмарин, итальянские травы. Заполняем банку готовыми томатами, сверху добавляем ещё специи.⠀
В это время разогреваем оливковое масло до 80градусов (ёмкость в которой будете нагревать масло должна быть абсолютно сухой!!!) и заливаем помидоры горячим маслом доверху, под самую крышку. Плотно закрутите крышку, хорошо потрясите банку,переверните крышкой вниз и укутайте полотенцем, оставив томаты в таком состоянии до утра)⠀
Готово
Желательно хранить в холодильнике. Открытую банку следует хранить только в холодильнике. Помните, доставать томаты нужно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.⠀
Автор: sadfman
Вялим помидорки для вкусных посиделок🤗 смотреть со звуком️⠀
⠀
Помидоры (желательно сорт «Сливка») - 3 кг (на 1 противень помещается 1,5кг)⠀
Оливковое масло - 250мл⠀
Специи: сухой чеснок, розмарин, смесь итальянских трав⠀
Соль)⠀
Из 3кг свежих помидоров выход около 850мл готового продукта)⠀
Спелые помидоры хорошо помыть, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой выскоблить всю сердцевину (из неё сделал томатный сок) в сторис будет видео) ⠀
Противень застелить бумагой или фольгой, выложить половники помидор срезом вверх, чуть посолить каждую половинку.⠀
Разогреваем духовку до 120*С и ставим в неё помидоры на 2 часа в режиме конвекция)⠀
Дверца духовки должна быть чуть приоткрыта, чтобы выходил влажный воздух. Для этого можно использовать столовую ложку или деревянную лопатку)⠀
Каждые 30 минут я переворачивал противни и менял их местами, чтобы помидоры сушились равномернее.⠀
Через 2 часа переворачиваем каждую половинку. Уменьшаем температуру до 100градусов и продолжаем сушить ещё 1-2 часа. Поскольку размер и содержание воды у всех томатов разное, то сушиться они будут тоже по-разному.⠀
️Для длительного хранения вяленых помидоров, необходимо хорошо промыть банки и крышки и простерилизовать их в кипятке 7-10 минут.️⠀
На дно подготовленной банки сыпем сухие специи: сухой чеснок, розмарин, итальянские травы. Заполняем банку готовыми томатами, сверху добавляем ещё специи.⠀
В это время разогреваем оливковое масло до 80градусов (ёмкость в которой будете нагревать масло должна быть абсолютно сухой!!!) и заливаем помидоры горячим маслом доверху, под самую крышку. Плотно закрутите крышку, хорошо потрясите банку,переверните крышкой вниз и укутайте полотенцем, оставив томаты в таком состоянии до утра)⠀
Готово
Желательно хранить в холодильнике. Открытую банку следует хранить только в холодильнике. Помните, доставать томаты нужно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.⠀
Автор: sadfman
Самый любимый компот в нашей семье «мохито»
⠀
Ингредиенты:
На 2х- литровую банку:
крыжовник- 500гр,
сахар - мерный стаканчик- 150мл,
лимон - 2 ломтика,
мята- 2 веточки.
⠀
Залить кипятком и хорошо укутать до полного остывания (примерно 1.5 суток)
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Ингредиенты:
На 2х- литровую банку:
крыжовник- 500гр,
сахар - мерный стаканчик- 150мл,
лимон - 2 ломтика,
мята- 2 веточки.
⠀
Залить кипятком и хорошо укутать до полного остывания (примерно 1.5 суток)
⠀
Приятного аппетита!
Салат АЦЕЦИЛИ 🤤
КБЖУ 88/5/6/3 на 100 гр
Ингредиенты:
Грудка куриная варёная или копченая - 200 г
Баклажан - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый белый или красный - 1 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Гранат (зёрна) - 50 гр
Кинза - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч/л
Аджика - 1 ч/л.
Уксус винный красный или бальзамический- 3 ст. л.
Перец острый (свежий) по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.( по желанию )
1. Баклажаны и перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Овощи перед запеканием надо проткнуть ножом , чтобы в духовке они не взорвались. Запечь целыми в духовке при 210 °C 30-35 минут.
Когда испекутся, подержать горячими в пакете, тогда они очень легко очистятся. Остывшие овощи очистить от шкурок, перец – от семян.
2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.
3. Варёную куриную грудку порвать руками на волокна и выложить в салатник с луком.
4. Ядра грецких ореховизмельчить при помощи скалки или ножа .
5.Чеснок мелко порубить или выдавить .
Зелень нарезать не очень мелко. Добавить измельчённый чеснок, зелень, хмели-сунели.
6.Запечённый сладкий перец нарезать полосками
7.Баклажаны очистить и тоже разорвать руками на тонкие волокна вдоль.
8.Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут.
Готовый сала посыпать зернами граната и подавать к столу.
Автор: pp_mari_food
КБЖУ 88/5/6/3 на 100 гр
Ингредиенты:
Грудка куриная варёная или копченая - 200 г
Баклажан - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый белый или красный - 1 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Гранат (зёрна) - 50 гр
Кинза - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Хмели-сунели - 1 ч/л
Аджика - 1 ч/л.
Уксус винный красный или бальзамический- 3 ст. л.
Перец острый (свежий) по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.( по желанию )
1. Баклажаны и перцы выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Овощи перед запеканием надо проткнуть ножом , чтобы в духовке они не взорвались. Запечь целыми в духовке при 210 °C 30-35 минут.
Когда испекутся, подержать горячими в пакете, тогда они очень легко очистятся. Остывшие овощи очистить от шкурок, перец – от семян.
2. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и немного помять руками. В салатнике смешать с аджикой и винным уксусом.
3. Варёную куриную грудку порвать руками на волокна и выложить в салатник с луком.
4. Ядра грецких ореховизмельчить при помощи скалки или ножа .
5.Чеснок мелко порубить или выдавить .
Зелень нарезать не очень мелко. Добавить измельчённый чеснок, зелень, хмели-сунели.
6.Запечённый сладкий перец нарезать полосками
7.Баклажаны очистить и тоже разорвать руками на тонкие волокна вдоль.
8.Заправить оливковым маслом, посолить по вкусу и аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут.
Готовый сала посыпать зернами граната и подавать к столу.
Автор: pp_mari_food
СОХРАНЯЙ, тебе точно ПОНРАВИТСЯ
Готовлю ее почти каждый день 🤤
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе курицы
соевый соус 2 ст.л
сливочное масло
чеснок 3 зубчика
мёд 1 л
яблочный уксус 1/2 ст.л
дети семечек
Приготовление:
1.делаем надрезы на филе.
2.обжариваем на сливочном масле, на сильном огне 1 минуту с 1 стороны
3.добавляем ещё сливочное масло, рубленный чеснок, соевый соус, мёд, яблочный уксус.
4.переворачиваем филе, обжариваем 3 минуты до легкого загустения соуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Автор artemoverin
Готовлю ее почти каждый день 🤤
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе курицы
соевый соус 2 ст.л
сливочное масло
чеснок 3 зубчика
мёд 1 л
яблочный уксус 1/2 ст.л
дети семечек
Приготовление:
1.делаем надрезы на филе.
2.обжариваем на сливочном масле, на сильном огне 1 минуту с 1 стороны
3.добавляем ещё сливочное масло, рубленный чеснок, соевый соус, мёд, яблочный уксус.
4.переворачиваем филе, обжариваем 3 минуты до легкого загустения соуса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Автор artemoverin
Шелпеки
Готовить очень быстро, легко
Тесто замешивайте хорошо, долго, чтобы оно получилось эластичное и податливое.
Ингредиенты на 7 шт:
Молоко - 200 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)
Мука - 420 г
Подсолнечное масло для жарки
Готовить очень быстро, легко
Тесто замешивайте хорошо, долго, чтобы оно получилось эластичное и податливое.
Ингредиенты на 7 шт:
Молоко - 200 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)
Мука - 420 г
Подсолнечное масло для жарки
МЯСО ПОД ШУБОЙ
▪️Свинина - 3 шт шницеля
▪️Лук репчатый - 1 шт
▪️Помидоры - 1 шт
▪️Картофель - 3 шт ( среднего размера )
▪️Твердый сыр - 100 г
▪️Майонез - 4 ст.л
▪️Горчица - 3 ч.л
▪️Чеснок - 4 зубчика
▪️Соль - по вкусу
▪️Черный молотый перец - по вкусу
️ПРИГОТОВЛЕНИЕ
️ Мякоть свинины нарежьте крупными стейками толщиной 1 см, либо купите готовые шницели. Должно всего быть 3 куска
️ Мясо кухонным молотком, после присыпьте солью и перцем. Куски сложите друг на друга, отставьте в сторону на 15 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
️ Противень застелите пергаментной бумагой. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами и выложите на противень в три ряда, по два куска на каждый.(Чтобы мясо получилось сочней, под низ кладем несколько колец лука)
️ Сверху уложите пластинки мяса, смажьте их горчицей.
️Зубчики чеснока натрите на мелкой тёрке и присыпьте им мясо. Поверх выложите по два кружочка томата.
️Картофель заранее отварите в мундире, остудите и очистите. Натрите на тёрке и распределите по трем кускам мяса, формируя небольшие горки.
️ Картофель смажьте майонезом или сметаной. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 40 минут.
️ Спустя время мясо достаньте из духовки, присыпьте его тертым сыром, снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо немного остудите, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.
♥️Приятного аппетита!
▪️Свинина - 3 шт шницеля
▪️Лук репчатый - 1 шт
▪️Помидоры - 1 шт
▪️Картофель - 3 шт ( среднего размера )
▪️Твердый сыр - 100 г
▪️Майонез - 4 ст.л
▪️Горчица - 3 ч.л
▪️Чеснок - 4 зубчика
▪️Соль - по вкусу
▪️Черный молотый перец - по вкусу
️ПРИГОТОВЛЕНИЕ
️ Мякоть свинины нарежьте крупными стейками толщиной 1 см, либо купите готовые шницели. Должно всего быть 3 куска
️ Мясо кухонным молотком, после присыпьте солью и перцем. Куски сложите друг на друга, отставьте в сторону на 15 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
️ Противень застелите пергаментной бумагой. Репчатый лук нарежьте крупными кольцами и выложите на противень в три ряда, по два куска на каждый.(Чтобы мясо получилось сочней, под низ кладем несколько колец лука)
️ Сверху уложите пластинки мяса, смажьте их горчицей.
️Зубчики чеснока натрите на мелкой тёрке и присыпьте им мясо. Поверх выложите по два кружочка томата.
️Картофель заранее отварите в мундире, остудите и очистите. Натрите на тёрке и распределите по трем кускам мяса, формируя небольшие горки.
️ Картофель смажьте майонезом или сметаной. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 40 минут.
️ Спустя время мясо достаньте из духовки, присыпьте его тертым сыром, снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо немного остудите, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол.
♥️Приятного аппетита!