Рассольник с грибами
луковица небольшая – 2 шт.
укроп – 1 пучок
масло растительное – 2 ст. л.
грибы белые сухие – 50 г
корень пастренака – 1 шт.
огуречный рассол – 1 стакан
лист лавровый – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
сельдерей (корень) – 70 г
перец душистый горошком – 6-7 горошин
крупа перловая – 1 стакан
соленые огурцы – 5 шт.
корень петрушки сушеный – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
картофель – 4 шт.
Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь.
На следующий день крупу еще раз промыть и залить свежей холодной водой. Отварить, 15 мин., затем воду слить. Сухие грибы размолоть в кофемолке. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить еще 35 мин.
Тем временем очистить все овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Пастернак и картофель нарезать кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинковать.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, помешивая, еще 6 мин.
Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. Варить 7 мин.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп. Положить обжаренные коренья, варить все вместе 10 мин. Укроп и петрушку промыть, измельчить, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от огурцов. Варить еще 5–7 мин., затем снять с огня. Дать настояться под крышкой, 30 мин.
Количество постов 4 310
Частота постов 373 часа 19 минут
ER
43.99
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Манник
Ингредиенты:
10 г разрыхлителя для теста
20 г изюма
по 1 стакану манной крупы, сахара и воды
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
4 ст.л. муки
Приготовление:
Промыть и залить изюм горячей водой, оставить на 10-15мин, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Перемешать изюм с разрыхлителем, манкой, сахаром и ванилином.
Влить в смесь растительное масло и воду, тщательно перемешать, на 20-30мин оставить чтобы манка разбухла.
Добавить в массу 4-5ст.л. муки – тесто должно получиться как сметана средней густоты.
Смазать форму для манника маслом, вылить тесто, поставить его в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1ч.
Готовность манника проверять деревянной палочкой или зубочисткой – она должна выходить из него сухой.
Готовый постный манник подать к столу теплым.
Ингредиенты:
10 г разрыхлителя для теста
20 г изюма
по 1 стакану манной крупы, сахара и воды
1 пакетик ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
4 ст.л. муки
Приготовление:
Промыть и залить изюм горячей водой, оставить на 10-15мин, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Перемешать изюм с разрыхлителем, манкой, сахаром и ванилином.
Влить в смесь растительное масло и воду, тщательно перемешать, на 20-30мин оставить чтобы манка разбухла.
Добавить в массу 4-5ст.л. муки – тесто должно получиться как сметана средней густоты.
Смазать форму для манника маслом, вылить тесто, поставить его в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1ч.
Готовность манника проверять деревянной палочкой или зубочисткой – она должна выходить из него сухой.
Готовый постный манник подать к столу теплым.
Медовые кексы
Ингредиенты:
250 мл теплой кипяченой воды
1,5-2 стакана пшеничной муки
по 1/2 стакана сахара и растительного масла
2 ст.л. меда
1,5 ч.л. негашеной соды
1 щепотка соли
Приготовление:
В глубокую миску налить теплую воду и в ней растворить щепотку соли, сахар и мед, затем добавить рафинированное растительное масло, хорошо перемешать.
Смешать муку и соду, просеять к жидким ингредиентам, венчиком все до однородности перемешать – тесто должно получиться без комочков, слегка жиже, чем на оладьи.
Разлить тесто в формочки для кексов, наполняя их на две трети высоты.
Выпекать медовые кексы в нагретой до 200 градусов духовке около 20 мин до зарумянивания и готовности.
Дать кексам немного остыть в формочках, затем достать.
Ингредиенты:
250 мл теплой кипяченой воды
1,5-2 стакана пшеничной муки
по 1/2 стакана сахара и растительного масла
2 ст.л. меда
1,5 ч.л. негашеной соды
1 щепотка соли
Приготовление:
В глубокую миску налить теплую воду и в ней растворить щепотку соли, сахар и мед, затем добавить рафинированное растительное масло, хорошо перемешать.
Смешать муку и соду, просеять к жидким ингредиентам, венчиком все до однородности перемешать – тесто должно получиться без комочков, слегка жиже, чем на оладьи.
Разлить тесто в формочки для кексов, наполняя их на две трети высоты.
Выпекать медовые кексы в нагретой до 200 градусов духовке около 20 мин до зарумянивания и готовности.
Дать кексам немного остыть в формочках, затем достать.
Перловый суп с шампиньонами
На 3,5 литра воды - стакан перловой крупы
Морковь – 1 шт. среднего размера
Шампиньоны – 8 крупных грибов
Картофель – 3 средних клубня
Лук репчатый – 1 большая
Чеснок - зубчика
Соль
Масло растительное
Зелень (петрушка, укроп, зел.лук)
Хитрости- тонкости:
- перловая крупа варится час
- готовность крупы определяется по прозрачности зернышек (как только крупа при варке становиться прозрачной и мягкой- она готова)
- при приготовлении блюд с перловой крупой, солят в конце готовки.
Крупу тщательно промыть и поставить вариться на крупный огонь, как вода закипит, снять пенку и убавить огонь. Варить на среднем огне минут 30.
В это время, почистить и помыть овощи. Тщательно помыть грибы и зелень.
Нарезать морковку (тонкими колечками), картофель и грибы (мелким кубиком).
Лук, чеснок и зелень - мелко нашинковать.
Спустя 30 минут после начала варки, добавить морковь и варить 10 минут.
Лук и шампиньоны - обжарить на сковороде с небольшим количеством раст.масла, добавив к ним чеснок (приблизительно – 5 мин.)
Далее, посолить, добавить в кастрюлю с интервалом в пять минут: сначала- картофель, затем - обжарку .
Варить суп до полной готовности (примерно 10-15 минут).
В конце варки добавить в кастрюлю мелко рубленную зелень, закрыть крышкой и дать настояться минут 5.
Перед подачей , по-желанию, можно добавить зеленый лук.
Приятного Вам аппетита и Ангела за Трапезой! 🤗
На 3,5 литра воды - стакан перловой крупы
Морковь – 1 шт. среднего размера
Шампиньоны – 8 крупных грибов
Картофель – 3 средних клубня
Лук репчатый – 1 большая
Чеснок - зубчика
Соль
Масло растительное
Зелень (петрушка, укроп, зел.лук)
Хитрости- тонкости:
- перловая крупа варится час
- готовность крупы определяется по прозрачности зернышек (как только крупа при варке становиться прозрачной и мягкой- она готова)
- при приготовлении блюд с перловой крупой, солят в конце готовки.
Крупу тщательно промыть и поставить вариться на крупный огонь, как вода закипит, снять пенку и убавить огонь. Варить на среднем огне минут 30.
В это время, почистить и помыть овощи. Тщательно помыть грибы и зелень.
Нарезать морковку (тонкими колечками), картофель и грибы (мелким кубиком).
Лук, чеснок и зелень - мелко нашинковать.
Спустя 30 минут после начала варки, добавить морковь и варить 10 минут.
Лук и шампиньоны - обжарить на сковороде с небольшим количеством раст.масла, добавив к ним чеснок (приблизительно – 5 мин.)
Далее, посолить, добавить в кастрюлю с интервалом в пять минут: сначала- картофель, затем - обжарку .
Варить суп до полной готовности (примерно 10-15 минут).
В конце варки добавить в кастрюлю мелко рубленную зелень, закрыть крышкой и дать настояться минут 5.
Перед подачей , по-желанию, можно добавить зеленый лук.
Приятного Вам аппетита и Ангела за Трапезой! 🤗
Овощи в горшочке
Ингредиенты для овощей в горшочке
баклажан — 1шт.
перец болгарский — 1шт.
картофель — 5 шт.
морковь — 1шт.
лук репчатый — 1шт.
грибы — 50 г
зелень
соль, перец
Способ приготовления овощей в горшочке
Моем баклажан, нарезаем кубиками, кладем на дуршлаг и засыпаем крупной солью. Оставляем на 15 минут, после чего промываем под струей воды. Даем стечь воде.
Берем картофель, чистим и нарезаем его кубиками. Морковку чистим, нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Смешиваем картофель с морковью и солим. Чистим лук и мелко нарезаем и обжариваем его в масле. Добавляем баклажаны и порезанный кубиками перец, жарим почти до готовности.
Кладем в горшочек слоями:
Один слой картофеля с морковью, другой — баклажаны с луком и перцем. Так нужно чередовать слои, пока не закончится место в горшочке. Каждый слой немного солим, перчим. Сверху кладем обжаренные грибы. Заливаем водой, чтобы овощи были почти покрыты жидкостью, ставим в духовку и тушим до готовности.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для овощей в горшочке
баклажан — 1шт.
перец болгарский — 1шт.
картофель — 5 шт.
морковь — 1шт.
лук репчатый — 1шт.
грибы — 50 г
зелень
соль, перец
Способ приготовления овощей в горшочке
Моем баклажан, нарезаем кубиками, кладем на дуршлаг и засыпаем крупной солью. Оставляем на 15 минут, после чего промываем под струей воды. Даем стечь воде.
Берем картофель, чистим и нарезаем его кубиками. Морковку чистим, нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Смешиваем картофель с морковью и солим. Чистим лук и мелко нарезаем и обжариваем его в масле. Добавляем баклажаны и порезанный кубиками перец, жарим почти до готовности.
Кладем в горшочек слоями:
Один слой картофеля с морковью, другой — баклажаны с луком и перцем. Так нужно чередовать слои, пока не закончится место в горшочке. Каждый слой немного солим, перчим. Сверху кладем обжаренные грибы. Заливаем водой, чтобы овощи были почти покрыты жидкостью, ставим в духовку и тушим до готовности.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
Капуста — 500 Грамм
Грибы белые сушеные — 30 Грамм
Рис — 1 Стакан
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Лук зеленый — 0.5 Пучка
Специи — По вкусу
Приготовление:
1. Сразу разогреваем на плите две сковороды с большим количеством масла. В первой обжарим морковь, затем добавим капусту. На маленьком огне с небольшим количеством воды тушим до мягкости капусты.
2. А в другой сковороде обжариваем лук. Грибы замочим в кипятке на 15 минут. Как разбухнут, процедим и тоже бросим к луку. Обжарим до готовности.
3. Рис отварим до готовности, затем добавим к грибам и луку. Обжарим все вместе, затем добавим капусту с морковкой. Перемешаем, добавим специи. Тушим все вместе еще 10 минут.
4. Блюдо перекладываем в форму и запекаем 20 минут. Подаем, посыпав свежим зеленым луком.
Ингредиенты:
Капуста — 500 Грамм
Грибы белые сушеные — 30 Грамм
Рис — 1 Стакан
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Лук зеленый — 0.5 Пучка
Специи — По вкусу
Приготовление:
1. Сразу разогреваем на плите две сковороды с большим количеством масла. В первой обжарим морковь, затем добавим капусту. На маленьком огне с небольшим количеством воды тушим до мягкости капусты.
2. А в другой сковороде обжариваем лук. Грибы замочим в кипятке на 15 минут. Как разбухнут, процедим и тоже бросим к луку. Обжарим до готовности.
3. Рис отварим до готовности, затем добавим к грибам и луку. Обжарим все вместе, затем добавим капусту с морковкой. Перемешаем, добавим специи. Тушим все вместе еще 10 минут.
4. Блюдо перекладываем в форму и запекаем 20 минут. Подаем, посыпав свежим зеленым луком.
Суп из Красной фасоли:
3 литра воды;
картофель крупный - 3 шт.;
перец болгарский - 1шт.;
том.сок (без консервантов) - 1/3 ст.;
соус краснодарский (подходит для поста, его состав: томат, яблоко, специи) - 3 ст.л.;
1 большая луковица (репка)
морковь - 1 большая;
Фасоль Красная консервированная - 1 банка;
Специи, зелень (лучше класть петрушку), соль - по-вкусу.
В кипящую воду отпускаем морковь (кольцами и картофель кубиками), варим 10 минут. Пока все варится, готовим обжарку.
На раст.масле жарим нашинкованный бол.перец и морковь, натертую на крупной терке (2-3 мин.).
Добаляем к ним лук (любой формы) и жарим до зол.цвета (еще 2-3мин.), периодически помешивая.
К полученной обжарке, добавляем промытую в проточной воде фасоль, предварительно слив сок. Все заливаем том.соком, добавляем соус и жарим, периодически помешивая (3-4мин.).
В кастрюлю добавляем подготовленную обжарку, специи, лавр.лист и соль по вкусу, перемешиваем и варим до готовности. Минуты за две до конца варки, кладем нашинкованную зелень.
Готовый супчик, разливаем по тарелочкам и подаем к столу!
Время приготовления - 25-30 минут.
Вместо болг.перца, том.сока и соуса, можно просто положить в обжарку помидоры (при желании, добавить к ним - том.пасту).
3 литра воды;
картофель крупный - 3 шт.;
перец болгарский - 1шт.;
том.сок (без консервантов) - 1/3 ст.;
соус краснодарский (подходит для поста, его состав: томат, яблоко, специи) - 3 ст.л.;
1 большая луковица (репка)
морковь - 1 большая;
Фасоль Красная консервированная - 1 банка;
Специи, зелень (лучше класть петрушку), соль - по-вкусу.
В кипящую воду отпускаем морковь (кольцами и картофель кубиками), варим 10 минут. Пока все варится, готовим обжарку.
На раст.масле жарим нашинкованный бол.перец и морковь, натертую на крупной терке (2-3 мин.).
Добаляем к ним лук (любой формы) и жарим до зол.цвета (еще 2-3мин.), периодически помешивая.
К полученной обжарке, добавляем промытую в проточной воде фасоль, предварительно слив сок. Все заливаем том.соком, добавляем соус и жарим, периодически помешивая (3-4мин.).
В кастрюлю добавляем подготовленную обжарку, специи, лавр.лист и соль по вкусу, перемешиваем и варим до готовности. Минуты за две до конца варки, кладем нашинкованную зелень.
Готовый супчик, разливаем по тарелочкам и подаем к столу!
Время приготовления - 25-30 минут.
Вместо болг.перца, том.сока и соуса, можно просто положить в обжарку помидоры (при желании, добавить к ним - том.пасту).