Статистика ВК сообщества "ЕШЬ И ХУДЕЙ — низкокалорийные рецепты"
Ежедневные обновления. Точный расчет калорий и БЖУ. Простые пошаговые инструкции.
Количество постов 12 675
Частота постов 3 часа 55 минут
ER
3.64
59.57%
40.43%
94.42%
5.58%
24.33% подписчиков от 30 до 45
86.03%
5.35%
1.92%
0.85%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
График здорового питания с вариантами блюд
Не забывайте пить воду в течение всего дня (не менее 2 литров простой воды!)
7.30 - 9.00 Завтрак (на выбор)
- запаренная овсяная каша (60 гр сухой овсянки) с тертым яблоком (1 небольшое) и корицей
- легкий омлет с овощами/грибами на выбор (200-250 гр)
- 200 гр творожно-фруктовой запеканки
- творог 2% (150 гр) со сметаной (2 ст.л.), сахзамом и ванилью
- гречневая каша (70 гр сухой крупы) с 1 помидором.
- 3-4 овощных кексика с творогом и сыром
11.00 - 11.30 Перекус (на выбор)
- любой 1 фрукт
- йогурт без добавок (150 гр)
- 2 яйца
- свежевыжатый сок (350 гр)
- пп-десерт из нашей группы (кексики, суфле, пп-конфеты)
- стакан кефира (300 гр)
- горсть орехов (30 гр)
13.30 - 14.30 Обед (на выбор)
Первое блюдо на выбор (порция супа - 250-300 гр)
- овощной суп
- куриный суп
- рыбный суп
- диетический борщ
Второе на выбор
- филе индейки (100-120 гр) с бурым или с диким рисом (100-120 гр вареного риса)
- белая рыба (120-150 гр) с овощами на пару (150-180 гр овощей)
- куриное филе (100-120 гр) с гречкой (100-120 гр готовой каши)
- говядина (80-100 гр) с макаронами из цельнозерновой муки или из полбы (100-120 гр)
К любому обеду можно добавить свежие овощи.
16.00 - 16.30 Перекус (на выбор)
- хлебцы цельнозерновые с творожным сыром (2 хлебца и 20-30 гр сыра)
- салат из огурцов с укропом и сметаной (порция - 200 гр)
- любой фрукт (кроме банана)
- горсть орехов (25-30 гр)
- мягкий обезжиренный творог (150 гр) с шоколадным или любым другим протеином (1/2 скуба или 15 гр)
18.00 - 18.45 Ужин на выбор
- кольца кальмара, тушеные с овощами (порция - 150-200 гр)
- овощной салат с пастромой из индейки или курицы (200 гр)
- овощной шашлык (300 гр)
- салат Коул-слоу (200 гр) и куриная отбивная (100 гр)
- винегрет из печеных овощей (250 гр)
Если очень хочется есть и даже стакан воды не помогает , то можно с 21 до 21.30 выпить пол стакана кефира или съесть 100 гр обезжиренного творога.
Этот рацион может варьироваться от 1100 до 1400 ккал.
Не забывайте пить воду в течение всего дня (не менее 2 литров простой воды!)
7.30 - 9.00 Завтрак (на выбор)
- запаренная овсяная каша (60 гр сухой овсянки) с тертым яблоком (1 небольшое) и корицей
- легкий омлет с овощами/грибами на выбор (200-250 гр)
- 200 гр творожно-фруктовой запеканки
- творог 2% (150 гр) со сметаной (2 ст.л.), сахзамом и ванилью
- гречневая каша (70 гр сухой крупы) с 1 помидором.
- 3-4 овощных кексика с творогом и сыром
11.00 - 11.30 Перекус (на выбор)
- любой 1 фрукт
- йогурт без добавок (150 гр)
- 2 яйца
- свежевыжатый сок (350 гр)
- пп-десерт из нашей группы (кексики, суфле, пп-конфеты)
- стакан кефира (300 гр)
- горсть орехов (30 гр)
13.30 - 14.30 Обед (на выбор)
Первое блюдо на выбор (порция супа - 250-300 гр)
- овощной суп
- куриный суп
- рыбный суп
- диетический борщ
Второе на выбор
- филе индейки (100-120 гр) с бурым или с диким рисом (100-120 гр вареного риса)
- белая рыба (120-150 гр) с овощами на пару (150-180 гр овощей)
- куриное филе (100-120 гр) с гречкой (100-120 гр готовой каши)
- говядина (80-100 гр) с макаронами из цельнозерновой муки или из полбы (100-120 гр)
К любому обеду можно добавить свежие овощи.
16.00 - 16.30 Перекус (на выбор)
- хлебцы цельнозерновые с творожным сыром (2 хлебца и 20-30 гр сыра)
- салат из огурцов с укропом и сметаной (порция - 200 гр)
- любой фрукт (кроме банана)
- горсть орехов (25-30 гр)
- мягкий обезжиренный творог (150 гр) с шоколадным или любым другим протеином (1/2 скуба или 15 гр)
18.00 - 18.45 Ужин на выбор
- кольца кальмара, тушеные с овощами (порция - 150-200 гр)
- овощной салат с пастромой из индейки или курицы (200 гр)
- овощной шашлык (300 гр)
- салат Коул-слоу (200 гр) и куриная отбивная (100 гр)
- винегрет из печеных овощей (250 гр)
Если очень хочется есть и даже стакан воды не помогает , то можно с 21 до 21.30 выпить пол стакана кефира или съесть 100 гр обезжиренного творога.
Этот рацион может варьироваться от 1100 до 1400 ккал.
ПП-кулич
Калорийность на 100 гр - 150-160 ккал (б/ж/у - 8.2/2.3/24.2)
Калорийность целого блюда - 1315 ккал (б/ж/у - 71.32/20.44/210.77)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 большой кулич или 2 небольших):
2 яйца
180 гр творога низкой жирности
100 мл молока 1% жирности
150 гр детского яблочного пюре (я использовала грушевое)
150 гр кукурузной муки
50 гр овсяной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
ванильный экстракс или семена ванили
сахзам (у меня от Фитпарад) - по вкусу
изюм (или другие сухофрукты) - 50 гр
Глазурь:
2 белка
4 ч.л. сахарной пудры
РЕЦЕПТ:
1) Для теста все ингредиенты, кроме изюма, взбиваем блендером до однородности и потом добавляем изюм, перемешиваем.
2) Выкладываем тесто в форму для кулича и запекаем в духовке при 180° 40-50 мин (ориентируйтесь на свою духовку). Если вы думаете, что тесто могло не пропечься, то оставьте в выключенной духовке еще на 30 минут.
3) Для глазури отделяем белки от желтков, желательно использовать охлажденные, к белкам добавляем к ним пудру, взбиваем миксером до образования густой белой массы. Ставим на водяную баню и готовим постоянно помешивая примерно 7 минут. Белки должны нагреться примерно до 70 градусов. Затем снимаем их с водяной бани и снова взбиваем миксером, чтобы белки увеличились в объеме и загустели.
4) Белковый крем-глазурь готов. украшаем им кулич.
#пп_завтрак@food_and_diet #пп_десерт@food_and_diet #полезный_десерт@food_and_diet #пп_выпечка@food_and_diet
Калорийность на 100 гр - 150-160 ккал (б/ж/у - 8.2/2.3/24.2)
Калорийность целого блюда - 1315 ккал (б/ж/у - 71.32/20.44/210.77)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 большой кулич или 2 небольших):
2 яйца
180 гр творога низкой жирности
100 мл молока 1% жирности
150 гр детского яблочного пюре (я использовала грушевое)
150 гр кукурузной муки
50 гр овсяной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
ванильный экстракс или семена ванили
сахзам (у меня от Фитпарад) - по вкусу
изюм (или другие сухофрукты) - 50 гр
Глазурь:
2 белка
4 ч.л. сахарной пудры
РЕЦЕПТ:
1) Для теста все ингредиенты, кроме изюма, взбиваем блендером до однородности и потом добавляем изюм, перемешиваем.
2) Выкладываем тесто в форму для кулича и запекаем в духовке при 180° 40-50 мин (ориентируйтесь на свою духовку). Если вы думаете, что тесто могло не пропечься, то оставьте в выключенной духовке еще на 30 минут.
3) Для глазури отделяем белки от желтков, желательно использовать охлажденные, к белкам добавляем к ним пудру, взбиваем миксером до образования густой белой массы. Ставим на водяную баню и готовим постоянно помешивая примерно 7 минут. Белки должны нагреться примерно до 70 градусов. Затем снимаем их с водяной бани и снова взбиваем миксером, чтобы белки увеличились в объеме и загустели.
4) Белковый крем-глазурь готов. украшаем им кулич.
#пп_завтрак@food_and_diet #пп_десерт@food_and_diet #полезный_десерт@food_and_diet #пп_выпечка@food_and_diet
Запеканка курицей, овощами и рисом
Калорийность на 100 гр готового блюда - 110 ккал (б/ж/у - 9.5/4.5/7.8)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):
- куриное филе - 400 гр
- вареный рис - 300 гр
- 1 баночка (маленькая) консервированной кукурузы - 220 гр
- болгарский перец - 200 гр
- 1 стебель лука порея - 150 гр
- морковь - 200 гр
- сыр низкой жирности (моцарелла) - 150 гр
- сметана 10 % - 200 гр
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, перец, зелень - по вкусу
- бальзамический красный уксус, соевый соус
РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе мелко нарезать. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами.
2) Куриное филе посолить и поперчить, сбрызнуть соевым соусом и бальзамическим уксусом и обжарить на сухой сковороде под крышкой 10 минут и 3 минуты без крышки на сильном огне, помешивая, до испарения лишней жидкости.
3) В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь и лук. Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.
4) В форму для запекания (или противень с бортиками) выложить отварной рис, разровнять. На рис выложить овощи, разровнять.
На овощи выложить половину сметаны, разровнять. Затем выложить филе. На филе выложить кукурузу (слив лишнюю жидкость), а сверху выложить оставшуюся сметану. Посыпать тертым сыром.
5) Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку можно подавать как теплой, так и остывшей, тогда она будет очень удобно нарезаться на порции.
Приятного аппетита!
#омлеты_запеканки@food_and_diet #пп_обед@food_and_diet #блюда_из_курицы@food_and_diet
Калорийность на 100 гр готового блюда - 110 ккал (б/ж/у - 9.5/4.5/7.8)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций):
- куриное филе - 400 гр
- вареный рис - 300 гр
- 1 баночка (маленькая) консервированной кукурузы - 220 гр
- болгарский перец - 200 гр
- 1 стебель лука порея - 150 гр
- морковь - 200 гр
- сыр низкой жирности (моцарелла) - 150 гр
- сметана 10 % - 200 гр
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, перец, зелень - по вкусу
- бальзамический красный уксус, соевый соус
РЕЦЕПТ:
1) Куриное филе мелко нарезать. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порей нарезать полукольцами.
2) Куриное филе посолить и поперчить, сбрызнуть соевым соусом и бальзамическим уксусом и обжарить на сухой сковороде под крышкой 10 минут и 3 минуты без крышки на сильном огне, помешивая, до испарения лишней жидкости.
3) В другой сковороде, на растительном масле, обжарить морковь и лук. Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.
4) В форму для запекания (или противень с бортиками) выложить отварной рис, разровнять. На рис выложить овощи, разровнять.
На овощи выложить половину сметаны, разровнять. Затем выложить филе. На филе выложить кукурузу (слив лишнюю жидкость), а сверху выложить оставшуюся сметану. Посыпать тертым сыром.
5) Поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Готовую запеканку можно подавать как теплой, так и остывшей, тогда она будет очень удобно нарезаться на порции.
Приятного аппетита!
#омлеты_запеканки@food_and_diet #пп_обед@food_and_diet #блюда_из_курицы@food_and_diet
Фунчоза с шампиньонами и сладким перцем
Калорийность 1 порции - 195 ккал, б/ж/у - 5.7/7.1/28.8
Фунчозу смело можно заменить гречневой или рисовой лапшой!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
Сладкий перец 100 гр
Шампиньоны свежие 120 гр
Фунчоза (стеклянная лапша) 50 гр - одно гнездо
Салатный микс (у меня Белая дача "Олимп") 100 гр
Заправка (нереально вкусная):
▫ оливковое масло 10 гр
▫ соевый соус 20 гр
▫ бальзамический уксус 20 гр
▫ соль, перец по вкусу
▫ семена кунжута по желанию
Общая калорийность на 2 порции - 389 ккал (б/ж/у - 11.3/14.1/57.6)
РЕЦЕПТ:
Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут, затем промыть холодной водой и выложить в салатник
В салатник к фунчезе добавить салатный микс, перемешать
Грибы помыть, почистить и мелко порезать, посолить, потушить с небольшим количеством воды 5-7 минут
Перец порезать соломкой, добавить к грибам и потушить еще 5 минут
Приготовить заправку из указанных ингредиентов
В салатник к фунчезе и салату добавить заправку, перемешать.
Выложить заправленный салат в порционные тарелки (2 порции), сверху на каждую тарелку с салатом выложить грибы с перцем, посыпать кунжутом по желанию.
Приятного аппетита
Калорийность 1 порции - 195 ккал, б/ж/у - 5.7/7.1/28.8
Фунчозу смело можно заменить гречневой или рисовой лапшой!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
Сладкий перец 100 гр
Шампиньоны свежие 120 гр
Фунчоза (стеклянная лапша) 50 гр - одно гнездо
Салатный микс (у меня Белая дача "Олимп") 100 гр
Заправка (нереально вкусная):
▫ оливковое масло 10 гр
▫ соевый соус 20 гр
▫ бальзамический уксус 20 гр
▫ соль, перец по вкусу
▫ семена кунжута по желанию
Общая калорийность на 2 порции - 389 ккал (б/ж/у - 11.3/14.1/57.6)
РЕЦЕПТ:
Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут, затем промыть холодной водой и выложить в салатник
В салатник к фунчезе добавить салатный микс, перемешать
Грибы помыть, почистить и мелко порезать, посолить, потушить с небольшим количеством воды 5-7 минут
Перец порезать соломкой, добавить к грибам и потушить еще 5 минут
Приготовить заправку из указанных ингредиентов
В салатник к фунчезе и салату добавить заправку, перемешать.
Выложить заправленный салат в порционные тарелки (2 порции), сверху на каждую тарелку с салатом выложить грибы с перцем, посыпать кунжутом по желанию.
Приятного аппетита
Лимонное печенье на кефире
Калорийность на 100 гр - 125 ккал (Б/Ж/У - 6.7/ 1.8/ 19.6)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цельнозерновая мука — 100 гр
Яичный белок - 3 шт
Обезжиренный кефир — 200 мл
Овсянка молотая — 100 гр
Лимон — 1 шт
Разрыхлитель - 5 гр
Сахарозаменитель/ стевия — по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Смешать молотую овсянку и муку, добавить разрыхлитель и сахарозаменитель. Влить в полученную смесь стакан кефира и взбитые белки.
2. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки.
3. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200°C и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
#пп_десерт@food_and_diet #полезный_десерт@food_and_diet #пп_перекус@food_and_diet
Калорийность на 100 гр - 125 ккал (Б/Ж/У - 6.7/ 1.8/ 19.6)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цельнозерновая мука — 100 гр
Яичный белок - 3 шт
Обезжиренный кефир — 200 мл
Овсянка молотая — 100 гр
Лимон — 1 шт
Разрыхлитель - 5 гр
Сахарозаменитель/ стевия — по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Смешать молотую овсянку и муку, добавить разрыхлитель и сахарозаменитель. Влить в полученную смесь стакан кефира и взбитые белки.
2. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки.
3. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200°C и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!
#пп_десерт@food_and_diet #полезный_десерт@food_and_diet #пп_перекус@food_and_diet