🥒Нежный праздничный салат «Рафаэлло»
#Рецепты #Женскийуголок #еда
Количество постов 1 355
Частота постов 11 часов 2 минуты
ER
0.39
85.64%
14.36%
19.14% подписчиков от 30 до 35
![Процент визитов из России](https://borgi.ru/images/flags/ru.png)
![Процент визитов из Казахстана](https://borgi.ru/images/flags/kz.png)
![Процент визитов из Белоруссии](https://borgi.ru/images/flags/by.png)
![Процент визитов из Украины](https://borgi.ru/images/flags/ua.png)
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Перец с сырной начинкой и яйцом
Ингредиенты:
3 болгарских перца
300гр. твердого сыра
Майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена.
Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола, Очень пикантно и довольно сытно.
Ингредиенты:
3 болгарских перца
300гр. твердого сыра
Майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена.
Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола, Очень пикантно и довольно сытно.
Летний салат с баклажанами
Ингредиенты
баклажаны - 600 г. чистый вес
помидоры - 2 шт.
красный лук - 1 шт. маленькая
зелень кинзы и базилика
растительное масло б/з - 6 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л. без горки
чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
красная сладкая паприка - 1 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны моем, обсушиваем, срезаем плодоножку.
Баклажаны разрезаем вдоль на четыре части, затем нарезаем на небольшие кусочки.
Складываем в миску в которой будет удобно перемешивать.
Добавляем 3 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец и красную сладкую паприку.
Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем баклажаны.
Запекаем при 190С до мягкости.
Во время запекания несколько раз перемешиваем.
Готовые и остывшие баклажаны перекладываем в миску.
Добавляем к ним нарезанные небольшими кусочками помидоры, нарезанную зелень и измельчённый чеснок, нарезанный полукольцами красный лук, вливаем оставшееся растительное масло, соевый соус, сахар.
Перемешиваем, по необходимости досаливаем.
При желании можно добавить чили перец.
Миску с салатом накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
баклажаны - 600 г. чистый вес
помидоры - 2 шт.
красный лук - 1 шт. маленькая
зелень кинзы и базилика
растительное масло б/з - 6 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л. без горки
чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
красная сладкая паприка - 1 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны моем, обсушиваем, срезаем плодоножку.
Баклажаны разрезаем вдоль на четыре части, затем нарезаем на небольшие кусочки.
Складываем в миску в которой будет удобно перемешивать.
Добавляем 3 ст.л. растительного масла, соль, чёрный молотый перец и красную сладкую паприку.
Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, выкладываем баклажаны.
Запекаем при 190С до мягкости.
Во время запекания несколько раз перемешиваем.
Готовые и остывшие баклажаны перекладываем в миску.
Добавляем к ним нарезанные небольшими кусочками помидоры, нарезанную зелень и измельчённый чеснок, нарезанный полукольцами красный лук, вливаем оставшееся растительное масло, соевый соус, сахар.
Перемешиваем, по необходимости досаливаем.
При желании можно добавить чили перец.
Миску с салатом накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Приятного аппетита!
Кабачковый торт
Ингредиенты
кабачки – 600 гр.
яйца – 2 шт.
мука – 40 гр.
лук – 200 гр.
помидор – 2-3 шт.
соль – 0,5 ч.л.
майонез – 60 гр.
сметана – 60 гр.
чеснок – 2- 3 зубчика
укроп – 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натереть на крупной терке.
Немного посолить.
Оставить на 15 минут, чтобы стекала жидкость, после этого дополнительно отжать.
Приготовить соус: смешать майонез, сметану, чеснок и укроп.
Лук, нарезанный на небольшие кубики, обжарить до золотистого цвета.
Кабачки смешать с яйцами и мукой.
Перемешать.
Выложить часть получившейся массы на сковороду и быстро разровнять в форме блинчика.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Сформировать торт.
Кабачковый блин смазать соусом, выложить обжаренный лук и слой тонко нарезанных помидоров.
Накрыть следующим блином и повторить так все слои.
Последний блин только смазать соусом.
Украсить по вкусу, нарезать на порции и можно подавать.
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
кабачки – 600 гр.
яйца – 2 шт.
мука – 40 гр.
лук – 200 гр.
помидор – 2-3 шт.
соль – 0,5 ч.л.
майонез – 60 гр.
сметана – 60 гр.
чеснок – 2- 3 зубчика
укроп – 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натереть на крупной терке.
Немного посолить.
Оставить на 15 минут, чтобы стекала жидкость, после этого дополнительно отжать.
Приготовить соус: смешать майонез, сметану, чеснок и укроп.
Лук, нарезанный на небольшие кубики, обжарить до золотистого цвета.
Кабачки смешать с яйцами и мукой.
Перемешать.
Выложить часть получившейся массы на сковороду и быстро разровнять в форме блинчика.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Сформировать торт.
Кабачковый блин смазать соусом, выложить обжаренный лук и слой тонко нарезанных помидоров.
Накрыть следующим блином и повторить так все слои.
Последний блин только смазать соусом.
Украсить по вкусу, нарезать на порции и можно подавать.
Кабачковая запеканка
Ингредиенты
кабачок - 1 шт. (350 гр. )
помидор - 1 шт.
соль
сыр - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л. с горкой
разрыхлитель - 1/3 ч.л.
сливочное масло для смазывания формы - 5 гр.
2. Помидор нарезаем тонкими кружочками.
3. На крупной терке натираем сыр.
4. С кабачков отжимаем жидкость, сливаем.
5. Добавляем к кабачкам яйца, сыр (оставив немного на посыпку), перемешиваем.
6. Добавляем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем.
7. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Перекладываем полученную массу, сверху выкладываем кружочки помидоров, посыпаем оставленным сыром.
8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
кабачок - 1 шт. (350 гр. )
помидор - 1 шт.
соль
сыр - 100 гр.
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л. с горкой
разрыхлитель - 1/3 ч.л.
сливочное масло для смазывания формы - 5 гр.
2. Помидор нарезаем тонкими кружочками.
3. На крупной терке натираем сыр.
4. С кабачков отжимаем жидкость, сливаем.
5. Добавляем к кабачкам яйца, сыр (оставив немного на посыпку), перемешиваем.
6. Добавляем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем.
7. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Перекладываем полученную массу, сверху выкладываем кружочки помидоров, посыпаем оставленным сыром.
8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Тает во рту 🤤 Приготовьте один раз и будете готовить каждые выходные точно![😜](https://vk.com/images/emoji/D83DDE1C.png)
⠀
Ингредиенты
⠀
На тесто:
⠀
мука 200 гр
масло сливочное 70 гр
сметана 1-2 ст.л
разрыхлитель 1,5 ч.л
сахар 2 ст.л
⠀
Начинка:
⠀
клубника 400 гр
крахмал 1 ст.л
сахар 2 ст.л
⠀
Заливка:
⠀
яйца 2 шт
сметана 350 мл 15-20%
крахмал 2 ст.л
сахар 3-4 ст.л
ванильный сахар по вкусу
⠀
Приготовление
⠀
1⃣Готовим тесто. Соединить муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и сахар. Перетереть в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Тесто получается мягкое как пластилин. Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник.
⠀
2⃣Клубнику моем, нарезаем и пересыпаем сахаром и крахмалом.
⠀
3⃣Готовим заливку. Соединяем яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком(не миксером) до однородности. Всыпаем крахмал и перемешиваем ещё раз.
⠀
4⃣Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форсу на дно и распределяем равномерно формируя бортики
⠀
5⃣На тесто выкладываем клубнику и заливаем кремом.
⠀
6⃣Выпекаем при 180’ минут 40
⠀
Приятного чаепития![❤](https://vk.com/images/emoji/2764.png)
![😜](https://vk.com/images/emoji/D83DDE1C.png)
⠀
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
⠀
На тесто:
⠀
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
⠀
Начинка:
⠀
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
⠀
Заливка:
⠀
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
⠀
Приготовление
⠀
1⃣Готовим тесто. Соединить муку, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и сахар. Перетереть в крошку, добавить сметану и замесить тесто. Тесто получается мягкое как пластилин. Заматываем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник.
⠀
2⃣Клубнику моем, нарезаем и пересыпаем сахаром и крахмалом.
⠀
3⃣Готовим заливку. Соединяем яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. Перемешиваем венчиком(не миксером) до однородности. Всыпаем крахмал и перемешиваем ещё раз.
⠀
4⃣Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форсу на дно и распределяем равномерно формируя бортики
⠀
5⃣На тесто выкладываем клубнику и заливаем кремом.
⠀
6⃣Выпекаем при 180’ минут 40
⠀
Приятного чаепития
![❤](https://vk.com/images/emoji/2764.png)
Ленивые пирожки с фаршем
Ингредиенты
тесто ( слоеное дрожжевое) 450 гр
фарш 400 гр
лук 1-2 шт
черный перец 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
чеснок 2-3 зубчика
яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим вкусно и быстро! Тесто у нас сегодня готовое, домашнее слоено-дрожжевое! Очень универсальное и вкусное тесто, всегда есть кусочек в морозилке! А фарш, приправленный, чесноком и черным перцем получился настолько вкусным, что такие пирожки улетают со стола, только шум стоит!
Подготовим все продукты. Тесто домашнее. Кому интересно, как приготовить, пишите в комментариях, отвечу. Перец у меня горошком (смесь), потолку в ступке, будет ароматнее. Вы можете взять обычный молотый.
Первым делом приготовим начинку, на это уйдет пара минут. Лук натрем на терке и смешаем с фаршем, солью и перцем.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем полоски, шириной 8 см. Пока занимаемся тестом, фарш немного замаринуется. Буде вкусно! Начинаем формировать пирожки. На полоску выкладываем начинку плотной колбаской. Хорошо защипываем, получается длинный и тонкий пирожок :)
Переворачиваем швом вниз. Можно слегка припылить стол и руки мукой, будет проще работать. И теперь нарезаем пирожки по 2-3 см. Выкладываем на подготовленный противень (лист) и смазываем взбитым яйцом, получатся румяными!
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Наша духовка справилась за 25 минут.
Пирожки готовы! Специально открыли окно, что бы соседи почувствовали аромат и пришли в гости! Пирожки классные, первой партии не дали даже остыть, съели мигом! И вам, желаем хорошего и приятного аппетита!
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
тесто ( слоеное дрожжевое) 450 гр
фарш 400 гр
лук 1-2 шт
черный перец 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
чеснок 2-3 зубчика
яйцо для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим вкусно и быстро! Тесто у нас сегодня готовое, домашнее слоено-дрожжевое! Очень универсальное и вкусное тесто, всегда есть кусочек в морозилке! А фарш, приправленный, чесноком и черным перцем получился настолько вкусным, что такие пирожки улетают со стола, только шум стоит!
Подготовим все продукты. Тесто домашнее. Кому интересно, как приготовить, пишите в комментариях, отвечу. Перец у меня горошком (смесь), потолку в ступке, будет ароматнее. Вы можете взять обычный молотый.
Первым делом приготовим начинку, на это уйдет пара минут. Лук натрем на терке и смешаем с фаршем, солью и перцем.
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем полоски, шириной 8 см. Пока занимаемся тестом, фарш немного замаринуется. Буде вкусно! Начинаем формировать пирожки. На полоску выкладываем начинку плотной колбаской. Хорошо защипываем, получается длинный и тонкий пирожок :)
Переворачиваем швом вниз. Можно слегка припылить стол и руки мукой, будет проще работать. И теперь нарезаем пирожки по 2-3 см. Выкладываем на подготовленный противень (лист) и смазываем взбитым яйцом, получатся румяными!
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Наша духовка справилась за 25 минут.
Пирожки готовы! Специально открыли окно, что бы соседи почувствовали аромат и пришли в гости! Пирожки классные, первой партии не дали даже остыть, съели мигом! И вам, желаем хорошего и приятного аппетита!
Булочки с маком ![🔥](https://vk.com/images/emoji/D83DDD25.png)
Ингредиенты
▪️тёплое молоко 300 мл
▪️дрожжи 8гр
▪️сахар 80гр
▪️соль 1/2ч.л.
▪️яйцо 2шт
▪️сливочное масло 80 гр
▪️ванилька
▪️мука (до мягкой консистенции) 600-750гр
Начинка:
▪️мак 200гр
▪️Молоко 400мл
▪️сливочное масло 50гр
▪️сахар 200гр
▪️изюм по желанию
Замесить тесто и оставить в тёплом месте на 1-1,5 до подъёма. А пока сварим маковую начинку.
Мак промываем в кипятке (что бы ушла горечь) откидываем на сито, что бы ушла вся жидкость. Далее заливаем Молоко и ставим на огонь ,варим ,пока мак полностью не впитает Молоко ,далее снимаем с огня и добавляем сливочное масло, даём немного остыть и добавляем сахар. Все перемешиваем и перебиваем в блендере ,что бы мак не был крупинками. Маковая начинка готова )можно ещё добавить изюм и орешки ) а далее формируем булочки, оставляем на расстойку на 30 минут ,дальше смазываем желтком и отравляем в духовку.
выпекать 30-35 минут при 180* в предварительно разогретогй духовке
приятного аппетита
![🔥](https://vk.com/images/emoji/D83DDD25.png)
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
▪️тёплое молоко 300 мл
▪️дрожжи 8гр
▪️сахар 80гр
▪️соль 1/2ч.л.
▪️яйцо 2шт
▪️сливочное масло 80 гр
▪️ванилька
▪️мука (до мягкой консистенции) 600-750гр
Начинка:
▪️мак 200гр
▪️Молоко 400мл
▪️сливочное масло 50гр
▪️сахар 200гр
▪️изюм по желанию
Замесить тесто и оставить в тёплом месте на 1-1,5 до подъёма. А пока сварим маковую начинку.
Мак промываем в кипятке (что бы ушла горечь) откидываем на сито, что бы ушла вся жидкость. Далее заливаем Молоко и ставим на огонь ,варим ,пока мак полностью не впитает Молоко ,далее снимаем с огня и добавляем сливочное масло, даём немного остыть и добавляем сахар. Все перемешиваем и перебиваем в блендере ,что бы мак не был крупинками. Маковая начинка готова )можно ещё добавить изюм и орешки ) а далее формируем булочки, оставляем на расстойку на 30 минут ,дальше смазываем желтком и отравляем в духовку.
выпекать 30-35 минут при 180* в предварительно разогретогй духовке
![👌](https://vk.com/images/emoji/D83DDC4C.png)
Салат с куриной грудкой и консервированной фасолью
Ингредиенты
куриная грудка 1 шт.
огурец 1 шт.
фасоль в собственном соку 1 банка
сыр тёртый
майонез 3 ложки
соль по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить куриную грудку.
Подойдёт грудка оставшаяся от запекания курицы.
2. Нарезать кубиком грудку, огурец, добавить фасоль ( предварительно слив жидкость ) и тёртый сыр.
3. Добавить майонез.
Попробовать на соль.
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
куриная грудка 1 шт.
огурец 1 шт.
фасоль в собственном соку 1 банка
сыр тёртый
майонез 3 ложки
соль по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить куриную грудку.
Подойдёт грудка оставшаяся от запекания курицы.
2. Нарезать кубиком грудку, огурец, добавить фасоль ( предварительно слив жидкость ) и тёртый сыр.
3. Добавить майонез.
Попробовать на соль.
Бесподобные мини-пиццы на батоне в духовке/горячие бутерброды с сочной начинкой
Ингредиенты
батон - 1 шт.
колбаса - 300 гр. (полукопченая)
помидоры - 2 шт.
сыр - 100 гр.
майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нарезаю один особый батон
Затем нарезаем помидор на кубики и перекладываем в удобную емкость для начинки
Натрите туда же полукопченую колбасу на крупной терке
Затем натрите сыр на крупной терке
Заправляем все майонезом
Тщательно перемешиваю
Намазываю готовую начинку на батон
Выкладываем мини-пиццы на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 15-20 мин.
![✅](https://vk.com/images/emoji/2705.png)
батон - 1 шт.
колбаса - 300 гр. (полукопченая)
помидоры - 2 шт.
сыр - 100 гр.
майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нарезаю один особый батон
Затем нарезаем помидор на кубики и перекладываем в удобную емкость для начинки
Натрите туда же полукопченую колбасу на крупной терке
Затем натрите сыр на крупной терке
Заправляем все майонезом
Тщательно перемешиваю
Намазываю готовую начинку на батон
Выкладываем мини-пиццы на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем в разогретую духовку примерно на 15-20 мин.