Тигр мягко и красиво
Открывает Новый год,
Он несет достаток, счастье,
Избавление от невзгод.
Пусть для вас он добрым будет,
Понапрасну не рычит,
Воплощение всех желаний
Полосатый посулит.
Жить желаю вам с ним дружно,
И печалей год не знать,
В общем, радоваться жизни,
Богатеть и процветать.
С НОВЫЙ 2022 ГОДОМ!!!
Количество постов 474
Частота постов 650 часов 25 минут
ER
271.60
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Способ Хранения:
Заморозка
Самый щадящий способ хранения: замороженные сразу после сборы плоды сохраняют на 15% больше витамина С, чем те, что три-четыре дня лежали на подоконнике. Конечно, заморозка в домашнем холодильнике не так эффективна, как в шоковой промышленной камере, где температура мгновенно опускается до –40 градусов. Но в компотах, пирогах и запеканках, где содержание важнее формы, позволяет сохранить вкус живого фрукта.
Мягкие и нежные нектарины, абрикосы, инжир желательно замораживать в жестких контейнерах или хотя бы в пластиковых бутылках с отрезанным горлышком либо пакетах из-под молока, чтобы они не превратились во фруктовую кашу. Другой способ — выложить их на пленку в один слой, заморозить, а потом ссыпать в компактные пакеты с зип-застежкой.
Не кладите в одну упаковку больше фруктов, чем вам может понадобится единовременно, например на шарлотку, чтобы потом не пришлось ломать голову, куда девать лишнее (лайфхак — всегда можно приготовить внеплановый смузи или варенье-пятиминутку).
Очищать ли кожицу — зависит от цели. Если заготовка предназначена для сладкой начинки, смузи или мармелада, то лучше очистить, чтобы потом начинать готовить, не дожидаясь, пока фрукты оттают. А если ваша цель — зимний компот с половинками нектаринов или аккуратные колечки инжира для украшения тарта, то кожицу можно оставить. Но не забывайте, что в домашней морозилке фрукты хранятся не дольше полугода, потом начинают довольно быстро терять вкус, цвет и насыщенность.
Заморозка
Самый щадящий способ хранения: замороженные сразу после сборы плоды сохраняют на 15% больше витамина С, чем те, что три-четыре дня лежали на подоконнике. Конечно, заморозка в домашнем холодильнике не так эффективна, как в шоковой промышленной камере, где температура мгновенно опускается до –40 градусов. Но в компотах, пирогах и запеканках, где содержание важнее формы, позволяет сохранить вкус живого фрукта.
Мягкие и нежные нектарины, абрикосы, инжир желательно замораживать в жестких контейнерах или хотя бы в пластиковых бутылках с отрезанным горлышком либо пакетах из-под молока, чтобы они не превратились во фруктовую кашу. Другой способ — выложить их на пленку в один слой, заморозить, а потом ссыпать в компактные пакеты с зип-застежкой.
Не кладите в одну упаковку больше фруктов, чем вам может понадобится единовременно, например на шарлотку, чтобы потом не пришлось ломать голову, куда девать лишнее (лайфхак — всегда можно приготовить внеплановый смузи или варенье-пятиминутку).
Очищать ли кожицу — зависит от цели. Если заготовка предназначена для сладкой начинки, смузи или мармелада, то лучше очистить, чтобы потом начинать готовить, не дожидаясь, пока фрукты оттают. А если ваша цель — зимний компот с половинками нектаринов или аккуратные колечки инжира для украшения тарта, то кожицу можно оставить. Но не забывайте, что в домашней морозилке фрукты хранятся не дольше полугода, потом начинают довольно быстро терять вкус, цвет и насыщенность.