Друзья, как ваше настроение сегодня? Чем занимаетесь? Отправьте в комментарии 2 смайлика 🏻
Моё: 🥬
Количество постов 417
Частота постов 51 час 46 минут
ER
172.13
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Вчера снимали маринады и жарку шашлыков. Готовлю себя и вас к сезону. Смотрите скоро на канале. Затем видео и рецепты в письменном виде прикреплю здесь.
Вчера в студии в Петербурге провел занятие по подготовке к пасхе. Пекли куличи, делали маринованную рыбу, жульен из кальмара и тушили утку с черносливом. Хороший пасхальный ужин. Хотите рецепт утки?
Готовим курицу правильно. Собрал для вас выпуски с различными куриными рецептами. На любой вкус!
1. Курица по-еврейски
2. Рецепт ОЧЕНЬ нежной курицы
3. Сочная грудка на сковороде
4. Куриный шашлычок
5. Куриные крылышки в апельсиновой глазури
6. Закуска, суп и горячее из курицы
7. Куриные бёдрышки с картошкой
1. Курица по-еврейски
2. Рецепт ОЧЕНЬ нежной курицы
3. Сочная грудка на сковороде
4. Куриный шашлычок
5. Куриные крылышки в апельсиновой глазури
6. Закуска, суп и горячее из курицы
7. Куриные бёдрышки с картошкой
Многие были правы - это мурманское сало!
Примите рецепт.
На одну скумбрию:
Соль 1 ч л
Сахар 1/2 ч л
Чёрный молотый перец 1/3 ч л
Молотый кориандр 1/3 ч л
Лаврушка 1 шт
Чеснок 2 зубч
Рыбу разделать на филе с кожей. Чеснок нарезать на тонкие пластины. Лаврушка растереть в руках. Рыбу со стороны мякоти посыпать солью, сахаром, специями, уложить пластинки чеснока. Филе наложить мякотью друг на друга, плотно затянуть плёнкой, перевязать. Выдержать на воздухе два часа, затем поместить в морозилку.
Примите рецепт.
На одну скумбрию:
Соль 1 ч л
Сахар 1/2 ч л
Чёрный молотый перец 1/3 ч л
Молотый кориандр 1/3 ч л
Лаврушка 1 шт
Чеснок 2 зубч
Рыбу разделать на филе с кожей. Чеснок нарезать на тонкие пластины. Лаврушка растереть в руках. Рыбу со стороны мякоти посыпать солью, сахаром, специями, уложить пластинки чеснока. Филе наложить мякотью друг на друга, плотно затянуть плёнкой, перевязать. Выдержать на воздухе два часа, затем поместить в морозилку.
Я сейчас готовлю такую красоту - это «буженина» из грудки индейки. Блюдо незатейливое, но получается очень вкусным за счёт правильно подобранных специй.
Есть у меня одна любимая приправа - «для Тако». Её делает компания «Санта Мария». Это главная приправа моего любимого «Мексиканского» салата. Компания ушла с рынка. И я покажу вам, как сделать ее самим. Главный секрет мексиканского вкуса- комбинация зиры и орегано.
Грудка индейки - 1 кг.
Зира - 1 ч/л.
Орегано - 1 ч/л.
Паприка красная - 1 ч/л.
Чили перец - 1 ч/л.
Растительное масло - 1 ч/л.
Соль - 1 ч/л.
Обжарить грудку со всех сторон, натереть смесью специй - созданной нами приправой. Затем маленький лайфхак - чтобы полностью сохранить весь сок внутри - я очень плотно закручиваю плёнкой. Поставить варить на слабый огонь на 45 минут. Охладить ночь в холодильнике.
С утра, так и быть, вышлю фото разрезанной пластиковой «конфеты».
Есть у меня одна любимая приправа - «для Тако». Её делает компания «Санта Мария». Это главная приправа моего любимого «Мексиканского» салата. Компания ушла с рынка. И я покажу вам, как сделать ее самим. Главный секрет мексиканского вкуса- комбинация зиры и орегано.
Грудка индейки - 1 кг.
Зира - 1 ч/л.
Орегано - 1 ч/л.
Паприка красная - 1 ч/л.
Чили перец - 1 ч/л.
Растительное масло - 1 ч/л.
Соль - 1 ч/л.
Обжарить грудку со всех сторон, натереть смесью специй - созданной нами приправой. Затем маленький лайфхак - чтобы полностью сохранить весь сок внутри - я очень плотно закручиваю плёнкой. Поставить варить на слабый огонь на 45 минут. Охладить ночь в холодильнике.
С утра, так и быть, вышлю фото разрезанной пластиковой «конфеты».
Вчера в студии был большой банкет. Много готовил, а гости много ели. Было хорошо. И вкусно.
Два дня подряд я давал ужины в Уфе, ресторан «Щепка». С Соней мы готовили несколько блюд - ужины собрали больше 200 гостей, всем очень понравилось и было вкусно (мне так передали). Одним блюдом, точнее одной закуской, я хочу поделиться с вами:
Куриный паштет
1 кг. куриной печёнки
2 ст. ложки растительного масла
250 г. лука
150 г. моркови
3 яйца, сваренные вкрутую
100 г. сливочного масла
Вода или куриный бульон
Соль, молотый чёрный перец
Печёнку перебрать, вырезать следы желчи, промыть. Произвольно нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле. Затем тушить с добавлением воды или бульона, когда овощи станут мягкими, добиться испарения жидкости и добавить печёнку, обжарить всё вместе и снова тушить, добавляя понемногу воду или бульон. Когда печёнка будет полностью готова (пока горячая) тщательно измельчить с добавлением яиц и сливочного масла. В мясорубке или стаканном блендере
Куриный паштет
1 кг. куриной печёнки
2 ст. ложки растительного масла
250 г. лука
150 г. моркови
3 яйца, сваренные вкрутую
100 г. сливочного масла
Вода или куриный бульон
Соль, молотый чёрный перец
Печёнку перебрать, вырезать следы желчи, промыть. Произвольно нарезанные лук и морковь обжарить на растительном масле. Затем тушить с добавлением воды или бульона, когда овощи станут мягкими, добиться испарения жидкости и добавить печёнку, обжарить всё вместе и снова тушить, добавляя понемногу воду или бульон. Когда печёнка будет полностью готова (пока горячая) тщательно измельчить с добавлением яиц и сливочного масла. В мясорубке или стаканном блендере