Статистика ВК сообщества ""Вкус и здоровье" эко-продукты"

0+
СПб, Гражданский пр., 116/5☘ Доставка по всей России🌍 По СПб от 3900₽ – бесплатная✨ Без минимальной суммы заказа😊

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Супер продукт - шпинат🎁

👑Родиной шпината считается Персия, а его название с персидского переводится как «зелёная рука». В VII веке по Великому шелковому пути шпинат был завезен в Китай, где его так и стали называть — «персидский овощ». Из Персии шпинат попал и на Средиземноморье и оттуда распространился по всей Европе, особенно стал популярен в Италии. Кстати, во Франции шпинат стал «королевским овощем» благодаря итальянке Марии Медичи, которая требовала, чтобы его подавали во время каждого приема пищи.

В Российской империи шпинат тоже сначала был исключительно царским блюдом — появился он на императорском столе в середине XVIII века. Уже позже, в конце XIX века, позволить себе этот зеленый деликатес смогли и представители дворянства — причем шпинат не только употребляли в пищу, но и лечились с его помощью.

🍲Шпинат можно есть как в сыром виде, так и в отваренном.
Уникальность шпината в том, что при термообработке полезные свойства, содержащиеся в нем, не пропадают. Поэтому смело готовьте с ним разнообразные свежие салаты, также супы, пюре, пироги, добавляйте его в пиццу, лазанью.

Шпинат содержит много витаминов, флавоноидов, органических кислот, минеральных солей: магния, калия, кальция и т.д. Содержит шпинат и много йода.🧶

🎈Шпинат — рекордсмен по содержанию каротиноидов (предшественников витамина А).
В 50 граммах шпината — суточная норма витамина А. Еще в нем много витамина К, необходимого для высокого качества крови и ее свертываемости, а также способствующего удержанию кальция в костях и их укреплению. Исследования доказали, что шпинат способен выводить из костей скапливающиеся в них в течение жизни человека вредные вещества и соли.
🦀Противораковое средство. В нем содержатся гликеролипиды — вещества, которые не дают развиваться в новообразованиях новым сосудам, которые питают раковую опухоль, не давая ей расти дальше.
🧖‍♂️Еще шпинат обладает успокаивающими свойствами. Благодаря содержащейся в нем аминокислоте триптофан, он борется с  реактивной гипогликемией. Это состояние человека связано с падением сахара в крови до очень низкого уровня. Часто это случается после того, как он съест или выпьет что-то очень сладкое. Реактивная гипогликемия может вызывать чувство тревоги и приступы беспокойства. А шпинат помогает с этим справиться.

Вред❌

Из-за высокого содержания щавелевой кислоты в составе овоща его запрещено есть людям, страдающим подагрой и ревматизмом, острой язвой желудка.
Увеличенное количество щавелевой кислоты в пище также может спровоцировать обострение мочекаменной и желчекаменной болезни, цистита.

26 0 ER 0.9418
Доброго дня, наши дорогие покупатели!

Возможно, кто-то из вас ещё не знает, но у нас в продаже есть многим известная трава Саган-Дайля. 🌿

На самом деле, Саган-Дайля — это бурятское название растения, известного как рододендрон Адамса. Этот вечнозеленый куст растет на каменистых высокогорных склонах, хорошо себя чувствует в холодном и влажном климате, а все благодаря большому количеству содержащихся в нем дубильных веществ (флавоноидов) и других полезных для человека элементов. Кроме того, он даже занесён в Красную книгу!

Является сильным энергостимулятором и воздействует на организм человека на клеточном уровне. Также он регулирует сердечно-сосудистую и мочеполовую системы, оказывает благотворное влияние на все органы ЖКТ и стимулирует работу мозга, улучшая процессы запоминания, повышая внимательность и помогая ускорить мыслительную деятельность.

☘В нашем эко-магазине вы можете приобрести:

• Саган-Дайля отборный лист 5гр - 110р
• Саган-Дайля отборный лист 10гр - 150р
• Саган-Дайля отборный лист 15гр - 200р

Можно сделать заказ на сайте, по номеру телефона +7-967-570-03-70 или в сообщениях сообщества. 👉🏻

9 2 ER 0.4329
Ягель 🌾

Ягель, исландский или олений мох, относится к лишайникам, которые представляют собой особые, сложные организмы, которые получаются в процессе совместного союза простых одноклеточных зеленых водорослей, бактерий усваивающих азот и сумчатых грибов. В этом сожительстве грибы поставляют минеральные соли и воду, водорослям достается синтез крахмала, что позволяет существовать лишайникам в таких местах, где другие организмы сделать этого не могут. Поэтому лишайники могут расти в местах с сильным морозом и, наоборот, в знойных пустынях, переносят стужу и мороз.

-Олений мох является ценным сырьём для получения лекарственных препаратов. Отвар из ягеля применяют как общеукрепляющее средство при заболеваниях верхних дыхательных путей, туберкулезе, астме, при проблемах с желудочно-кишечным трактом и различных видах простудных инфекций. Известно применение оленьего мха при лечении варикозного расширения вен и тромбофлебита.

🌳Олений мох применяют достаточно широко. Он оказывает выраженное противовоспалительное, послабляющее, успокаивающее, ранозаживляющее, кровоостанавливающее и противомикробное действие. Кроме этого, ягель способствует улучшению отхождения желчи.

При бессоннице и нервном перенапряжении, которое может вызывать раздражительность и срывы, олений мох способствует быстрому излечению. Он имеет выраженное успокаивающее действие и поддерживает здоровье нервной системы. Прием препаратов на основе ягеля в кратчайшие сроки возвращает нормальный сон и восстанавливает спокойствие. 💤

➕Полезно употреблять ягель при воспалительных и язвенных процессах в желудочно-кишечном тракте. При гастрите и язвах двенадцатиперстной кишки и желудка олений мох помогает устранить воспаление и снять боль. Помимо этого, обладая мощным регенерирующим действием, он заживляет поврежденную слизистую, чем ускоряет процесс выздоровления.

Противопоказания и побочные действия.❌

Противопоказания к использованию данного лишайника еще до конца не ясны. К примеру, нельзя исключить аллергию на отдельные его компоненты. Возможна также индивидуальная непереносимость. Препараты на основе ягеля не рекомендуется употреблять беременным и кормящим матерям, так как возможны неблагоприятные побочные эффекты. Перед началом курса лечения необходимо проконсультироваться с врачом.

15 3 ER 0.5453
🔥ПРОФИЛАКТИКА 17 БОЛЕЗНЕЙ!!!🔥

💛БАТАТ (ямс, сладкий картофель) – это травянистая лиана со съедобными клубнями. Клубни сладкого картофеля могут иметь белую, розовую, оранжевую или ярко-красную мякоть и достигать веса до 10 кг.

💛История
Родина батата – территория современных Перу и Колумбии, где он выращивался еще 5000 лет назад. В VII–X веках н.э. батат неизвестным образом попал на остров Пасхи, Гавайи, в Полинезию и Новую Зеландию. Распространение клубней при помощи океанских течений невозможно, так как после долгого нахождения в соленой воде они портятся и не могут прорасти. Таким образом, распространение батата является косвенным доказательством того, что люди могли пересекать океан задолго до эпохи Великих географических открытий.

💛Состав
Батат превосходит картофель по содержанию клетчатки, железа и кальция. Зрелые клубни сладкого картофеля содержат много крахмала (до 30%), глюкозу, минеральные соли, витамины и провитамины. Особенно богаты каротином и витаминами сорта с желтой, оранжевой и красной мякотью.

Польза, которую батат приносит нашему организму делает его одним из самых полезных овощей, которые мы едим. Одним из важнейших ключевых преимуществ для здоровья человека является то, что он загружен антиоксидантами. Батат (на 100 г продукта) имеет в четыре раза больший объем бета – каротина от рекомендуемой суточной дозы для человека, который наш организм может преобразовать в витамин А и 42% от рекомендуемой суточной нормы витамина С. А как известно, витамины А и С, могут предотвратить раковые заболевания. Эти витамины, делают сладкий картофель отличным продуктом для людей страдающих любой формой артрита или астмой.

🔥😮🤭😮А знаете ли вы, что если употреблять батат вместе с кожурой, то организм получи клетчатки больше, чем от овсянки?

Вы, наверняка, догадываетесь с чем это связано. Батат снижает риск запоров, дивертикулез толстой и прямой кишки.

🔥😮🤭😮Знаете ли вы, что сладкий картофель может даже защитить курильщиков и тех, кто живет с ними, от эмфиземы?

Да, это правда, батат насыщен витамином А, а сигаретный дым создает дефицит этого витамина в организме. Этот недостаток может быть одной из причин эмфиземы. Отказ от курения было бы значительно лучше, но в противном случае, употребление в пищу сладкого картофеля может спасти вашу жизнь.

💛Батат для профилактики болезней:
💛1. Сладкий картофель повышает иммунитет

Наличие большого количества бета-каротина, который является одним из основных антиоксидантов, помимо витамина С и В-комплекса, железа и фосфора, которые тоже присутствуют, делает батат отличным иммуномодулятором. Регулярное употребление сладкого картофеля укрепляет иммунную систему организма и развивает устойчивость к инфекциям.

💛2. Сладкий картофель может предотвратить атеросклероз

Атеросклероз – это уплотнение, потеря эластичности у артерий. Регулярное употребление витамина С замедляет развитие затвердения артерий.

💛3. Батат может помочь в лечении и профилактике многих видов рака

Бета-каротин, лидер среди антиоксидантов (о его наличие говорит цвет батата), и витамин С, очень полезны для лечения многих видов рака, в основном толстой кишки, кишечника, почек и других внутренних органов.

💛4. Батат может помочь предупредить сердечные заболевания

Сладкий картофель удивительный источник клетчатки, калия, и других питательных веществ, которые помогают предотвратить сердечные заболевания. Одно исследование показало, что употребляя в пищу только два батата в неделю можно сократить риск сердечного приступа на целых 86%.

💛5. Сладкий картофель снижает уровень холестерина

Исследование показало, что употребление в пищу батата может снизить LDL холестерина на целых 29%

💛6. Батат улучшает зрение

Сладкий картофель богат витамином А, который очень полезен для улучшения зрения. Витамин А, вместе с другими антиоксидантами, помогает предотвратить ночную слепоту, катаракту, дегенерацию желтого пятна и многое другое.

💛7. Сладкий картофель помогает предупредить депрессию

Батат помогает стабилизировать уровень сахара в крови, и это делает данный овощ натуральным природным антидепрессантом. Когда уровень сахара в крови стабилизируется настроение становится более устойчивым и спокойным. Если вы испытываете напряжение, употребляя батат в пищу, вы почувствуете подъем настроения, которое будет держаться как минимум на протяжении нескольких часов. Батат богат витамином В9, или фолиевой кислотой. Фолиевая кислота оказывает существенную поддержку для поддержания работоспособности мозга и создания нейротрансмиттеров, которые регулируют настроение, а так же и другие жизненно важные функции организма.

💛8. Батат — прекрасный продукт для людей, болеющих диабетом

Больные сахарным диабетом могут без опаски употреблять сладкий картофель в пищу, так как он имеет низкий гликемический индекс. Гликемический индекс пищи показывает эффект влияния пищи на уровень глюкозы в крови человека. Быстрое поглощение глюкозы, повышает сахар в крови и в результате высокий гликемический уровень не желателен. Для организма будет лучше, если глюкоза усваивается медленно, придерживается умеренное повышение сахара и постепенное снижение его к норме. Так как белый картофель, рис, мука имеют высокий гликемический показатель, то диабетикам пойдет на пользу употребления батата вместо этих продуктов.

💛9. Сладкий картофель помогает облегчить астму

Батат эффективен в лечении заложенности носа, бронхов и легких, тем самым, давая возможность облегчения при астме. ЕЕ аромат способствует этому.

💛10. Сладкий картофель помогает облегчать бронхит

Концентрация витамина С, железа и других питательных веществ, помогают при лечении бронхитов.

💛11. Батат может помочь предотвратить эмфизему

Овощ насыщен витамином А, а сигаретный дым создает дефицит этого витамина. Этот недостаток нередко бывает причиной данного заболевания и других заболеваний, связанных со здоровьем легких. Курильщики и пассивные курильщики должны включать в свой рацион питания продукты
содержащие витамин А, такие как батат.

💛12. Батат способствует лечению артритов и облегчает боли при артрите

Содержание бета-каротина, магния, цинка, и витаминов группы В, делают батат хорошим помощником в борьбе с таким недугом. Вода, в которой варился батат можно наружно втирать в область больных суставов, и это облегчит боль при артрите.

💛13. Батат улучшает пищеварение

Содержание клетчатки у сладкого картофеля выше, чем у картофеля белого. Клетчатка, в сочетании с другими минералами, такими как магний, создает отличную предстатику кишечника. Батат легкоусвояемый продукт, так как содержит крахмал.

💛14. Батат способствует лечению язвы желудка

Сладкий картофель оказывает успокаивающее действие на желудок и кишечник. Витамины (В-комплекса и С), бета-каротин, калия кальция, очень эффективны при лечении язвы желудка. Кроме того, наличие клетчатки способствует предупреждению запоров и, как следствие, образованию кислоты, тем самым уменьшая шансы для образования язвы. Благодаря своим успокаивающим и противовоспалительным свойствам овощ уменьшает боли и воспаления при язвах.

💛15. Сладкий картофель полезен беременным

Высокое содержание фолиевой кислоты является важным условием для благоприятного течения беременности и развития плода.

💛16. Батат может предотвратить мышечные судороги

Недостаток калия в организме может вызвать судороги и большую предрасположенность к травмам. Введите батат в ваш регулярный рацион, если вы много занимаетесь физическими нагрузками, спортом – это еще и добавит энергии вашему телу.

💛17. Батат способствует снижению уровня стресса

Когда мы в состоянии стресса, наши метаболические процессы в организме значительно возрастают, в результате чего организм теряет калий. Батат содержит большое количество этого вещества и это поможет изменить баланс жизненно важных минералов и поможет восстановить сердцебиение. Благодаря этому в мозг поступит больше кислорода и нормализуется водный баланс организма.

💛18. Батат способствует снижению веса

Еще одно полезное свойство этого овоща. Сладкий картофель имеет низкий гликемический индекс, потому как усваивается он медленно, не вызывая резкого повышения глюкозы в крови, помогает человеку долго чувствовать себя сытым. Благодаря этому он включен во многие популярные диеты.

4 3 ER 0.2631
Еще в Древней Руси была известна чечевица красная и ее польза для организма. Ее называли природным лекарем и использовали для приготовления супов, салатов, гарниров, закусок. Со временем об этом продукте, принадлежащем к семейству Бобовых, забыли. Но с недавних пор о его пользе заговорили вновь.🥙

Растение обладает уникальными свойствами. Оно способно произрастать в самых загрязненных местностях, не впитывая токсических веществ и оставаясь экологически чистым.

Красная чечевица содержит витамины, углеводы, белки, изофлавоноиды, пектины, пурины, минеральные элементы, клетчатку. По концентрации железа и калия она занимает лидирующее положение среди бобовых.

В состав красной чечевицы входит уникальная клетчатка, которая хорошо растворяется и быстро усваивается организмом, стимулируя пищеварение, что способствует профилактике рака прямой кишки.

😇Вкусная чечевица красная особую пользу окажет нервной и сердечно-сосудистой системам:

● понижает артериальное давление;
● восстанавливает сердечную деятельность;
● устраняет аритмию;
● укрепляет сосуды;
● активирует процесс кроветворения;
● повышает уровень гемоглобина;
● уменьшает концентрацию холестерина, предотвращая образование бляшек и тромбов.

Благодаря низкому гликемическому индексу чечевица должна входить в рацион диабетиков. Также ее стоит включить в ежедневное меню донорам.

3 0 ER 0.1977
💚Мы с детства привыкли к яркому и очень характерному вкусу гречневой каши и ее коричневому цвету. Но мало кто задумывался о том, что такой эту крупу делает всего лишь обжарка, а сырая гречка совсем другая — гораздо светлее и гораздо полезнее. Так в чем же польза зеленой гречки для организма?

💚Кажется, что зеленая гречка — продукт на нашем столе достаточно новый. Еще недавно о ней никто и не слышал, зато все знали, что гречневая каша должна быть непременно коричневой. Хотя на самом деле, тысячелетиями люди употребляли в пищу именно сырую гречку, а подвергать ее термической обработке начали сравнительно недавно. Делалось это большей частью для увеличения производства крупы, ведь прожаренное зерно становится намного прочнее, что увеличивает количество производимого продукта. Сырая же гречка более мягкая и оттого уязвимая.
Зеленая гречка продавалась в советских магазинах примерно до середины ХХ века, пока Никита Хрущев, вдохновившись примером американцев, не начал активно развивать производство именно коричневой, обжаренной, крупы.
Надо сказать, что гречиха — очень удобная для сельского хозяйства культура. Дело в том, что она настолько нетребовательна к почвам, что ее выращивают даже на истощенной бросовой земле, не нуждается она и в удобрениях (кстати, именно поэтому гречневая крупа не содержит никакой химии и не подвергается генной модификации). В результате наша страна стала мировым лидером по производству гречневой крупы в ее обжаренном виде. Но понятно, что при нагревании в зерне разрушается много полезных веществ, в частности, рутин или витамин Р.

💚Польза зеленой гречки
Все диетологи сходятся на том, что гречка — одна из самых полезных круп, и добавляют, что полезнее обычной тоже быть только зеленая гречка. Особенно, если дать ей прорасти. Ведь эти зерна не подвергались никаким разрушительным для их структуры воздействиям, поэтому сохранили способность давать ростки.

Фосфор, железо, целый комплекс витаминов — вот далеко не полный список жизненно необходимых веществ, содержащихся в этом уникальном продукте. В частности витамин Р и другие флавоноиды, которыми богата зеленая гречка, отвечают за прочность стенок сосудов, выводят из организма холестерин, укрепляют нервную систему и предотвращают онкологические заболевания. Растительные гормоны обладают ярко выраженными антиоксидантными свойствами, то есть, способствуют продлению молодости, а также повышают устойчивость организма перед вирусами. Омега-кислоты и жиры, содержащиеся в зеленой гречке, исключительно легко усваиваются организмом. Также в этой крупе присутствуют аж 18 аминокислот, в том числе и незаменимых, вроде лизина. А вот глютена, который противопоказан при многих заболеваниях, в том числе сахарном диабете, в зеленой гречке нет.
Полезна она и беременным женщинам, ведь ее богатый витаминно-минеральный состав помогает будущей матери восполнять потерю полезных веществ, идущих на развитие плода.

❌Вред зеленой гречки
Говорить о каком-либо конкретном вреде в данном случае не приходится. Хотя, конечно, стоит понимать, что любая диета может не пойти на пользу, если переусердствовать с ней. Сколько бы полезных веществ не содержала эта чудо-крупа, не стоит питаться только ей одной. В результате, во-первых, у человека скоро разовьется стойкое неприятие этого блюда, а во-вторых, в организме создастся дисбаланс веществ: чего-то будет в избытке, а вот, например, необходимых белков станет недоставать.
Также с осторожностью нужно переходить на гречневую диету людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Постарайтесь проконсультироваться с врачом и в том случае, если планируете начать кормить этим блюдом своего ребенка.
Еще одной группой риска можно назвать людей со слишком высокими показателями свертываемости крови — дело в том, что рутин, содержащийся в большом количестве в зеленой гречке, может сделать кровь еще более вязкой. Особенно часто такие явления наблюдаются у людей в пожилом возрасте.

💚🧑‍🍳Применение зеленой гречки в кулинарии
Употреблять зеленую гречку можно по-разному. Самое простое, но менее полезное блюдо — это вареная на воде каша. Но гораздо лучше для здоровья использовать сырую гречку, которую с вечера можно залить водой или кефиром. За ночь зерна разбухнут и станут мягкими. В таком виде зеленая гречка обладает нежным вкусом и сохраняет все питательные вещества. Настоянную на кефире крупу даже не нужно ничем заправлять — она вкусна сама по себе. А чтобы блюдо было еще нежнее, зерна можно смолоть на кофемолке и сделать из нее своего рода пюре или даже мусс. Если все же хочется чем-то разнообразить подобный завтрак, можно добавить меда, сухофруктов или свежих ягод.
Однако самое полезное блюдо получится, если гречку заранее прорастить. Дело в том, что, в отличие от жареной коричневой, зеленая гречка — это живое зерно, и если поместить его во влажную теплую среду, вскоре вы увидите небольшие ростки. Положительное влияние на здоровье блюд из пророщенной гречки трудно переоценить.

🧑‍🍳💚Рецепт десерта с зелёной гречкой
✅Зеленая гречневая крупа
1 стакан
✅Вода
2 стакана
✅Клубника
225 г
✅Яблоко
1 штука
✅Ванильный сахар
½ чайные ложки
✅Мед
1 столовая ложка
✅Орехи
щепотка
✅Мюсли
1 чайная ложка

Инструкция приготовления
10 часов
1. Замочи крупу на ночь. Утром слей жидкость, а гречку промой.
2. Взбей её в блендере со стаканом ягодам, очищенным яблоком, ванильным сахаром и мёдом.
3. Сверху выложи оставшуюся клубнику (можно любые свежие фрукты), посыпь орехами и чайной ложкой мюсли.

1 0 ER 0.1480
Секрет молодости в одном флаконе)

Друзья, не сочтите за моветон, но теперь по понятным причинам буду дублировать посты из Инсты сюда)

Если меня спросят, какие продукты я могу порекомендовать для долголетия и продления молодости, то в мои топ-5 продуктов обязательно войдёт масло амаранта.

Само название амарант с древнерусского переводится как дарующий бессмертие. Мара - это богиня смерти, приставка «а» означает отрицание)

За счёт чего масло амаранта может подарить нам вечную молодость:

1. Сквален. Этот уникальный антиоксидант можно встретить только в амаранте. Конечно, также он присутствует и в акульем жире, но мы то с Вами за этичное отношение к животным😉

Главное свойство сквалена - противоопухолевое. Недаром, у акул не бывает онкологии. Помимо этого он обладает мощными омолаживающими, противовоспалительными, противогрибковыми, противомикробными, ранозаживляющими свойствами.

2. Токотриенол (самая активная форма витамина Е) и каратиноиды - они являются природными антиоксидантами, а также улучшают состояние кожи

3. Фитостеролы - снижают уровень вредного холестерина

4. Токоферолы - борется с раковыми клетками

Вообще, у амаранта есть огромное количество полезных свойств, о которых Вы также можете почитать в интернете. В данном посте сильно грузить Вас наукой не буду🤓

Важно отметить, что только масло, отжатое холодным способом из сырых семян, обладает всеми полезными свойствами. Но такой вид масла является самым дорогим, так как выход масла из семян амаранта крайне мал.

У нас же можно встретить именно такое масло от производителя «Ладдария»😁 На данный момент стоит 1600₽ за 100 мл. В принципе, натуральное масло амаранта дешевле стоить не может

0 2 ER 0.1481
💛ДИЕТОЛОГИ И ВРАЧИ СЧИТАЮТ ЭТО ТРАВЯНИСТОЕ РАСТЕНИЕ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ.💛

💛Его ценят за уникальный состав, способность защищать от инфекций, сжигать лишние килограммы. Продукт, обладающим противовоспалительным, болеутоляющим, стимулирующим действием, помогает при лечении многих заболеваний.

💛
Имбирь – это пряность с многолетней историей. Его начали использовать в пищу около 5000 лет назад в странах юго-восточной Азии. В средние века растение завезли в Европу для борьбы с чумой. Широкое распространение культура получила в начале ХVІ века после того, как попала в Америку. Сегодня половину всего экспортируемого объема выращивает Индия. Во влажной среде и при высокой температуре огородники разводят имбирь дома в грунте с гумусом и глиной.

💛Что внутри
Полезность имбиря заключается в содержании около 400 природных соединений. Основная ценность заключается в наличии микро- и макроэлементов: кальция, фосфора, меди, селена, железа, цинка. Витамины представлены группами В, К, Е. Содержит:
🔸80% воды, 15% углеводов, клетчатку, золу;
🔸аминокислоты – триптофан, метионин, лейцин;
🔶 эфирное масло;
🔶жирные кислоты – каприловую, линолевую, олеиновую;
🔶куркумин – природный антибиотик и иммуномодулятор.
Камфен, линалоол, борнеол, бета-каротин, другие химические соединения положительно влияют на организм. Однако содержание нутриентов невелико – 1% суточной нормы. Энергетическая ценность – 15 ккал/100 г.

💛Польза имбиря для здоровья человека несомненна. Корнеплод облегчает переваривание пищи, стимулирует выработку желудочного сока, улучшает аппетит. При диспепсических нарушениях снимает симптомы и боль. Защищает слизистую от воздействия бактерии Helicobacter pylori, вызывающую гастрит и язву, положительно влияет на микрофлору кишечника, снижает газообразование.
Входящий в состав гингерол затормаживает образование раковых клеток. Рекомендуют для профилактики рака простаты, кожи, поджелудочной железы, репродуктивных органов, толстого кишечника и после химиотерапии.
🟡Врачи рекомендуют:

1. Эндокринологи советуют употреблять имбирь при диабете 2 типа, болезней щитовидной железы, надпочечников, для восстановления гормонального фона.

2. Для профилактики сезонных простуд, при вирусных заболеваниях. Корень обладает согревающим, потогонным, отхаркивающим эффектом, укрепляет иммунитет.

3. За счет активного мозгового кровообращения улучшает когнитивные способности – обучение, память, концентрацию.

4. Укрепляет сосуды, снижает объем вредного холестерина, оседающего на стенках, профилактирует атеросклероз.

5. Зеленый чай с ложкой свежего корня успокаивает нервы после стресса, служит хорошим антидепрессантом.

6. Подавляет развитие воспаления в суставах, противостоит остеохондрозу, остеоартриту, другим заболеваниям костей. Обезболивает, снимает катаральные явления не хуже индометацина – популярного нестероидного противовоспалительного препарата.

7. Разжижает кровь, предупреждая появления тромбов, снижает нагрузку на сосуды сердца, улучшает проходимость крови.

8. Эфирное масло корня используют для лечения бронхита, отхаркивания, облегчения дыхания.
Алкалоиды как гингерол 6 и 8 эффективны в борьбе с астмой. Наконец, немецкие ученые доказали, что эти соединения освежают дыхание, провоцируя выработку ферментов слюны, подавляющих серосодержащие вещества. Именно они становятся причиной неприятного запаха изо рта. Китайцы же уверяют, что имбирь сохраняет память и трезвый рассудок до преклонных лет. Они считают его природным адаптогеном, помогающим справиться со стрессом. 

❌Однако людям с язвой желудка, панкреатитом, повышенной кислотностью, с проблемами желчного пузыря, камнями, гипертонией от употребления имбиря лучше отказаться.

1 0 ER 0.1315
Супер продукт - шпинат🎁

👑Родиной шпината считается Персия, а его название с персидского переводится как «зелёная рука». В VII веке по Великому шелковому пути шпинат был завезен в Китай, где его так и стали называть — «персидский овощ». Из Персии шпинат попал и на Средиземноморье и оттуда распространился по всей Европе, особенно стал популярен в Италии. Кстати, во Франции шпинат стал «королевским овощем» благодаря итальянке Марии Медичи, которая требовала, чтобы его подавали во время каждого приема пищи.

В Российской империи шпинат тоже сначала был исключительно царским блюдом — появился он на императорском столе в середине XVIII века. Уже позже, в конце XIX века, позволить себе этот зеленый деликатес смогли и представители дворянства — причем шпинат не только употребляли в пищу, но и лечились с его помощью.

🍲Шпинат можно есть как в сыром виде, так и в отваренном.
Уникальность шпината в том, что при термообработке полезные свойства, содержащиеся в нем, не пропадают. Поэтому смело готовьте с ним разнообразные свежие салаты, также супы, пюре, пироги, добавляйте его в пиццу, лазанью.

Шпинат содержит много витаминов, флавоноидов, органических кислот, минеральных солей: магния, калия, кальция и т.д. Содержит шпинат и много йода.🧶

🎈Шпинат — рекордсмен по содержанию каротиноидов (предшественников витамина А).
В 50 граммах шпината — суточная норма витамина А. Еще в нем много витамина К, необходимого для высокого качества крови и ее свертываемости, а также способствующего удержанию кальция в костях и их укреплению. Исследования доказали, что шпинат способен выводить из костей скапливающиеся в них в течение жизни человека вредные вещества и соли.
🦀Противораковое средство. В нем содержатся гликеролипиды — вещества, которые не дают развиваться в новообразованиях новым сосудам, которые питают раковую опухоль, не давая ей расти дальше.
🧖‍♂️Еще шпинат обладает успокаивающими свойствами. Благодаря содержащейся в нем аминокислоте триптофан, он борется с  реактивной гипогликемией. Это состояние человека связано с падением сахара в крови до очень низкого уровня. Часто это случается после того, как он съест или выпьет что-то очень сладкое. Реактивная гипогликемия может вызывать чувство тревоги и приступы беспокойства. А шпинат помогает с этим справиться.

Вред❌

Из-за высокого содержания щавелевой кислоты в составе овоща его запрещено есть людям, страдающим подагрой и ревматизмом, острой язвой желудка.
Увеличенное количество щавелевой кислоты в пище также может спровоцировать обострение мочекаменной и желчекаменной болезни, цистита.

0 0 ER 0.0988
💜Все мы знаем, что польза масел огромна. Если вы ищете полностью натуральный источник витаминов и полиненасыщенных жирных кислот, то обратите внимание на масло из семян расторопши!💜

💜Расторопша – колючее растение с ярко-розовыми цветами, в Украине оно достаточно распространено, но продукты из расторопши не представлены в масс-маркете широко, и зря. Масла расторопши богато витаминами Е, D, К, F и полиненасыщенными жирными кислотами омега 6 и омега 9.

💜Технология холодного отжима позволяет сохранять при изготовлении масла все полезные микронутриенты, а значит максимальную эффективность продукта для здоровья и красоты.

💜Лечебные свойства масла расторопши:
* способствует устранению воспалительных процессов;
* обладает выраженным иммуномодулирующим и антиоксидантным эффектом;
* способствует поддержанию оптимального гормонального баланса у женщин;
* рекомендовано в период реабилитации после прохождения курса лучевой и химиотерапии;
* полезно для людей, проживающих в экологически неблагоприятных районах;
* рекомендовано для приема тем, чья работа связана с действием токсических веществ;
* способствует коррекции нарушений липидного обмена.

💜Расторопша – отличное натуральное средство для тех, кто стремится к стройности и здоровью. Она помогает бороться с перееданием, снижая аппетит, улучшает пищеварение и нормализует метаболизм, в том числе липидный обмен. Эти свойства помогают избавляться от лишнего веса без приема агрессивных синтетических жиросжигателей. Однако важно понимать, что масло расторопши само по себе не даст ожидаемого эффекта – необходимы комплексный подход к диете и регулярные физические нагрузки.

💜Продукты для похудения на основе расторопши:
* очищают организм от токсинов и отработанных веществ;
* нормализуют липидный и белковый обмен;
* ускоряет обмен веществ;
* улучшает работу щитовидной железы;
* стимулирует регенерацию клеток печени;
* нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта;
* обладает антиоксидантными свойствами.
Для ускоренного избавления от лишних сантиметров на талии и бедрах диетологи рекомендуют добавить в рацион клетчатку. Масло и клетчатка вместе всегда работают лучше.

💜Применение масла расторопши в косметологии
Противовоспалительные, антиоксидантные, бактерицидные и регенерирующие свойства расторопши позволяют применять масло из семян этого растения для решения сразу нескольких косметологических задач:
1. Витамины К и F насыщают клетки кислородом, поддерживают гидро- и липидный баланс кожи.
2. Витамины группы В поддерживают эластичность и здоровое сияние кожи.
3. Токоферол и ретинол заживляют микроповреждения эпидермиса и препятствуют преждевременному старению.
4. Минералы – цинк, селен, медь, магний, железо, йод, и марганец – способствуют формированию эластина и коллагена.
Стоит воспользоваться маслом расторопши, если вам знакома хотя бы одна из этих проблем:
* повышенная жирность кожи;
* псориаз;
* склонность к отекам;
* чрезмерная сухость и чувствительность кожи.

⁉️Как принимать масло расторопши
В качестве самостоятельного продукта масло расторопши рекомендовано принимать по 1 чайной ложке 2-3 раза в день во время еды. Также вы можете добавлять масло в качестве заправки в готовые блюда – салаты, закуски, овощные гарниры.

❗️Побочные эффекты от употребления масла семян расторопши
Могут проявиться в случае:
* наличия у вас психических заболеваний и нарушений, связанных с нервной системой;
* обострения любых хронических заболеваний;
* повышенной концентрации фосфора и кальция в организме;
* во время беременности и в период лактации .

0 0 ER 0.0000