Статистика ВК сообщества "Тренируем юмор!"

0+
"Не будь у меня чувства юмора, я бы давно покончил с собой." Чарльз Спенсер Чаплин. www.humorup.ru

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Один человеческий проступок

Как-то Юрий Никулин шёл с утра пораньше пешком на работу и стал свидетелем страшной трагедии - молодая женщина и её шестилетний сын были сбиты автомобилем на пешеходном переходе. Мать скончалась. Мальчик просто чудом не пострадал. Просто его руку вырвало из ладони матери при наезде.

Первое что сделал Юрий Владимирович это снял свой пиджак и накрыл им тело женщины, чтобы мальчик не видел изувеченную, залитую кровью мать.
Очень быстро приехала милиция оцепившая место происшествия, "скорая помощь", зачем-то пожарные, собралась огромная толпа зевак. Все они охали, ахали и обсуждали произошедшее. Как-то так вышло, что без внимание остался только плачущий мальчишка сидевший на обочине дороги.

"Ну как так?" - подумал Никулин, вышел из толпы (милиция увидев известного актёра останавливать его не стала только честь отдала) и сел рядом с мальчиком. Утешил как мог, подарил свой красный галстук с изображением пчелы, а потом ещё и на такси домой к бабушке увёз.

В этот день у Никулина была назначена серьёзная встреча с японской делегацией. Юрий Владимирович естественно опоздал. Опоздал почти на полтора часа, да ещё и вошёл в кабинет без пиджака (костюм приобретался специально за границей для протокольных мероприятий), без галстука, в белой рубашке с закатанными до локтя рукавами. Руководитель токийской делегации Ито Кобаяси и его коллеги посчитали внешний вид и опоздание Никулина оскорблением, нарушением протокола, на котором азиаты зациклены, и демонстративно покинули цирк.

Только спустя пять лет Кобаяси узнал истинную причину опоздания директора Цирка на Цветном Бульваре. Никулина пригласили в столицу Японии прислав за ним самолёт принадлежащий компании. В офисе Юрия Владимировича встретило семьдесят восемь низко поклонившихся японцев без пиджаков, без галстуков и в белых рубахах рукава которых были закатаны до локтя.

7 11 ER 0.9403
Поддержка друга

Говорил я тебе хозяин - Не женись!
Сейчас бы на охоту ходили....

4 2 ER 0.3741
Стихотворение про таракана

"В средней группе детского сада к сентябрьскому утреннику меня готовил дедушка. Темой праздника были звери и птицы: как они встречают осень и готовятся к зиме. Стихотворений, насколько мне помнится, нам не раздавали, а если и раздали, дедушка отверг предложения воспитательниц и сказал, что читать мы будем своё.

Этим своим он выбрал выдающееся, без дураков, произведение Николая Олейникова "Таракан".
Мне сложно сказать, что им руководило. Сам дедушка никогда садик не посещал, так что мстить ему было не за что. Воспитательницы мои были чудесные добрые женщины. Не знаю. Возможно, он хотел внести ноту высокой трагедии в обыденное мельтешение белочек и скворцов.

Погожим осенним утром я вышла на середину зала, одернула платье, расшитое листьями из бархатной бумаги, обвела взглядом зрителей и проникновенно начала:
– Таракан сидит в стакане,
Ножку рыжую сосёт.
Он попался. Он в капкане.
И теперь он казни ждёт.

В "Театре" Моэма первые уроки актерского мастерства Джулии давала тётушка. У меня вместо тётушки был дед. Мы отработали всё: паузы, жесты, правильное дыхание.
–Таракан к стеклу прижался
И глядит, едва дыша.
Он бы смерти не боялся,
Если б знал, что есть душа.
Постепенно голос мой окреп и набрал силу. Я приближалась к самому грозному моменту:
– Он печальными глазами
На диван бросает взгляд,
Где с ножами, топорами
Вивисекторы сидят.

Дед меня не видел, но он мог бы мной гордиться. Я декламировала с глубоким чувством. И то, что на "вивисекторах" лица воспитательниц и мам начали меняться, объяснила для себя воздействием поэзии и своего таланта.
– Вот палач к нему подходит, – пылко воскликнула я. – И ощупав ему грудь, он под рёбрами находит то, что следует проткнуть!
Героя безжалостно убивают. Сто четыре инструмента рвут на части пациента! (тут голос у меня дрогнул). От увечий и от ран помирает таракан.

В этом месте накал драматизма достиг пика.

Когда позже я читала в школе Лермонтова "На смерть поэта", оказалось, что весь полагающийся спектр эмоций, от гнева до горя, был мною пережит еще в пять лет.
– Всё в прошедшем, – обречённо вздохнула я, – боль, невзгоды. Нету больше ничего. И подпочвенные воды вытекают из него.

Тут я сделала долгую паузу. Лица взрослых озарились надеждой: видимо, они решили, что я закончила. Ха! А трагедия осиротевшего ребёнка?
– Там, в щели большого шкапа,
Всеми кинутый, один,
Сын лепечет: "Папа, папа!"
Бедный сын!
Выкрикнуть последние слова. Посмотреть вверх. Помолчать, переводя дыхание.
Зал потрясённо молчал вместе со мной.
Но и это был ещё не конец.
– И стоит над ним лохматый вивисектор удалой, – с мрачной ненавистью сказала я. – Безобразный, волосатый, со щипцами и пилой.
Кто-то из слабых духом детей зарыдал.
– Ты, подлец, носящий брюки! – выкрикнула я в лицо чьему-то папе. – Знай, что мертвый таракан – это мученик науки! А не просто таракан.
Папа издал странный горловой звук, который мне не удалось истолковать. Но это было и несущественно. Бурными волнами поэзии меня несло к финалу.
– Сторож грубою рукою
Из окна его швырнёт.
И во двор вниз головою
Наш голубчик упадёт.

Пауза. Пауза. Пауза.

За окном ещё желтел каштан, бегала по крыше веранды какая-то пичужка, но всё было кончено.
– На затоптанной дорожке, – скорбно сказала я, – возле самого крыльца будет он задравши ножки ждать печального конца.
Бессильно уронить руки. Ссутулиться. Выглядеть человеком, утратившим смысл жизни. И отчетливо, сдерживая рыдания, выговорить последние четыре строки:
– Его косточки сухие
Будет дождик поливать,
Его глазки голубые
Будет курица клевать.

Тишина.

Кто-то всхлипнул – возможно, я сама.
С моего подола отвалился бархатный лист, упал, кружась, на пол, нарушив шелестом гнетущее безмолвие, и вот тогда, наконец, где-то глубоко в подвале бурно, отчаянно, в полный рост зааплодировали тараканы.
На самом деле, конечно, нет. И тараканов-то у нас не было, и лист с меня не отваливался. Мне очень осторожно похлопали, видимо, опасаясь вызвать вспышку биса, увели плачущих детей, похлопали по щекам потерявших сознание, дали воды обмякшей воспитательнице младшей группы и вручили мне какую-то смехотворно детскую книжку вроде рассказов Бианки.

– Почему? – гневно спросила вечером бабушка у деда. Гнев был вызван в том числе тем, что в своем возмущении она оказалась одинока. От моих родителей ждать понимания не приходилось: Папа хохотал, а мама сказала, что она ненавидит утренники и я могла бы читать там даже "Майн Кампф", хуже бы не стало. – Почему ты выучил с ребёнком именно это стихотворение?
– Потому что "Жука-антисемита" в одно лицо декламировать неудобно, – с искренним сожалением сказал дедушка."

4 3 ER 0.4850
Папа тихо заходит в комнату, смотрит, пятилетний сын пытается написать что-то в компьютере.
Встал тихонько у него за спиной, читает - в поисковой строке Яндекса набрано "Как уволиться из детского садика?".

3 3 ER 0.4559
Несерьезная философия, которая серьезно работает

1. Закон Хлейда
Самую сложную задачу необходимо дать самому ленивому сотруднику. Он обязательно найдет легкий и качественный способ ее решения. Ведь лентяй не будет усложнять себе жизнь и выполнит работу сразу хорошо, чтобы потом не надо было ее переделывать.
2. Закон Мерфи
Если что-то может пойти не так, оно обязательно пойдет не так. И из всех возможных худших ситуаций произойдет именно самая худшая.
3. Правило взаимозависимости Ричарда
То, что вы храните достаточно долго, можно выбросить. Как только вы что-то выбросите, оно вам понадобится.

4. Закон Лермана
Абсолютно любую техническую задачу можно решить, если у вас есть деньги и время. Но проблема в том, что вам всегда будет не хватать либо времени, либо денег.
5. Наблюдение Этторе
Соседняя очередь в магазине всегда движется быстрее. А если вы в нее станете, то быстрее будет двигаться та, которую вы покинули.
6. Закон Мексимена
Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.
7. Закон поиска
То, что вам нужно, лежит либо на самом видном, либо в самом неожиданном месте. Поэтому не тратьте время зря и начните поиски с самого неподходящего места.

8. Принцип Питера
Человек компетентен до уровня своей некомпетентности. Чем больше вы знаете и умеете, тем сложнее вам будет дальше учиться и развиваться. Поднимаясь по карьерной лестнице, вскоре вы достигнете слишком высокого для вас уровня сложности в работе.
9. Аксиома Кана и Орбена
Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!
10. Бритва Хэнлона
Зачастую, все, что вы считаете злонамеренностью, сделано по глупости. Поэтому не стоит напрасно винить людей в их злых намерениях, которые таковыми не являются.

11. Закон По
Шутить на острые темы необходимо с обязательным указанием на то, что это шутка, иначе все равно найдется тот, кто воспримет высказывание всерьез.
12. Четвертый закон Финэйгла
Если что-то пошло не так, то любые попытки спасти ситуацию только ухудшат ее. Так что иногда лучше все оставить как есть.
13. Закон добровольного труда Зимерги
Люди всегда готовы взяться за работу, когда в этом отпадает всякая нужда.
14. Закон Гамперсона
Ваше желание обратно пропорционально вероятности достижения желаемого результата. То есть, если вы очень спешите, то всё вокруг будет специально препятствовать вашей спешке: заест молния на брюках, ключ не будет попадать в замок, автобус будет долго стоять на остановке и останавливаться на каждом светофоре, и т.д.

15. Закон избирательного тяготения
Если что-то упадет, то скорее всего, этой вещи будет нанесен наибольший ущерб. Ведь бутерброд всегда падает маслом вниз.
16. Закон Парето
20% усилий дают 80% результата. И наоборот. Законы жизни работают только на этом соотношении.
17. Третий закон Чизхолма
Любые ваши предложения обязательно истолкуют иначе, чем вы их имеете в виду. А все потому, что люди разные и, соответственно, мыслят тоже по-разному.

18. Закон Оулда и Кана
Чем больше людей участвует в совещании и чем больше времени вы на него тратите, тем оно менее эффективно.
19. Закон Паркинсона
Работа будет сделана в те сроки, которые вы для нее отвели. Даже если вы можете выполнить задачу за 1 день, а поставили дедлайн до конца недели, то работа все равно будет сделана не раньше, чем намеченный срок подойдет к концу.
20. Закон Янга:
Все великие открытия делаются по ошибке.

21. Восьмое правило Фингейла:
Работа в команде очень важна. Она позволяет свалить вину на другого.
22. Закон научных исследований Мерфи:
В защиту своей теории всегда можно провести достаточное количество исследований.
23. Закон Сегала:
Человек, имеющий одни часы, твердо знает, который час. Человек, имеющий несколько часов, ни в чем не уверен.
24. Колбасный принцип:
Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
25. Постулат Харриссона:
На каждое действие есть равная ему противодействующая критика.

26. Закон профессиональной практики Дрю:
Кто платит меньше всех, больше всех жалуется.
27. Закон Ван Роя:
Небьющаяся игрушка полезна для того, чтобы разбивать ею другие.
28. Банановый принцип:
Если вы купили неспелые бананы, то к моменту созревания их уже не останется. Если вы их купили спелыми, бананы испортятся до того, как их успеют съесть.

3 3 ER 0.3140
Чудеса Робототехники

Сeмeйнaя пapa купилa poбoтa-вocпитaтeля co вcтpoeнным дeтeктopoм лжи, и peшилa eгo иcпытaть. Тут кaк paз пpишeл из шкoлы их cын.
- Γдe ты был? - cпpocил oтeц.
- Β шкoлe пocлe уpoкoв зaдepжaлcя, - oтвeтил cын.

Рoбoт oтвecил eму пoдзaтыльник.

- Агa! - дoвoльнo cкaзaл oтeц. - А тeпepь гoвopи пpaвду!
- Ηу... мы c дpузьями cмoтpeли пopнушку...
- Βoт видишь, - cкaзaл oтeц, oтвeшивaя cыну eщe oдин пoдзaтыльник,
- Рoдитeлям вceгдa нaдo гoвopить пpaвду! Я, нaпpимep, никoгдa нe вpaл cвoим poдитeлям!

Рoбoт пoдхoдит к oтцу и oтвeшивaeт eму двe oплeухи, дa тaкиe, чтo тoт eлe нa нoгaх уcтoял.

Μaть, пoкaтывaяcь co cмeху, зaмeчaeт:
- Будь c ним пoлacкoвeй, этo в кoнцe кoнцoв ТΒОЙ cын!

Рoбoт мoлчa нaнocит eй удap в чeлюcть.

2 1 ER 0.2707
Вспомним день рождения великого Папы ШВЕЙКА - Ярослава Гашека

Ярослав Гашек прожил всего 39 лет. 30 апреля 1883 - 3 января 1923

— Самое лучшее, — сказал Швейк, — это выдавать себя за идиота.
По непроверенным данным, писатель в юности доставлял былинной политической клоунадой, вступая во все партии подряд, и даже организовал собственную Партию Умеренного Прогресса В Рамках Законности.
Целью партии была защита австрийских подданных от землетрясений в Мексике.

С самого раннего детства аффтар отличался былинным распиздяйством, тягой к перемене мест, удивительной памятью, чрезвычайно острым умом, а в чуть более зрелом возрасте — также и неиллюзорным алкоголизмом. Смесь эта была поистине взрывоопасной — Гашек мог выйти из квартиры за пивом в домашних тапочках, а объявиться через два месяца на другом конце Двуединой Монархии.

В общем, в молодости Гашек образ жизни вёл богемный, пил, гулял, хулиганил, писал за еду куда угодно фельетоны и заметки, в которых смешивал с говном тоже всё что угодно, включая, зачастую, работодателей, из-за чего категорически не мог удержаться ни на одном рабочем месте.

Едва закончив кое-как гимназию, Гашек отправился путешествовать, объездив за пару лет всю Австро-Венгрию вдоль и поперёк, пока родным не надоело оплачивать его фокусы, даром что папаня его к тому моменту двинул кони и денег у семьи не стало совсем.
Пришлось Ярде браться за ум, заканчивать коммерческую школу и поступать в тот же банк, где раньше работал его папаша. Впрочем, как легко можно угадать из вышеизложенного, карьера у будущего автора Швейка не сложилась.

После того, как его выперли из банка, Гашек полностью отдался литературе и троллингу, из полицейских участков он в ту пору не вылезал. Редактировал журнал о животных (главным образом чтобы родители его первой жены наконец разрешили им сочетаться законным браком, что из этого вышло — читайте в «Швейке»), торговал собаками ( причём под суд он ухитрился затащить и свою новоиспечённую жену). Неудивительно, что от подобной жизни жена от него в конце концов ушла, да и друзей, за счёт которых он зачастую и жил, это начало несколько напрягать, и они начали посматривать на него косо, невзирая на гашековское адово обаяние.

Да и кроме этого причины для разочарования в жизни у Гашека имелись, ведь писатель многое повидал: повоевал в Первую Мировую, попал в плен к царской армии, затем хитро сдался в плен красным, повоевал на их стороне, умудрился дойти с красноармейцами аж до Новониколаевска (ныне Новосибирск), в котором ему пришлось бороться с эпидемией тифа.

Затем творца занесло в Уфу, где его изловила и захомутала местная бабёнка. Официальный процесс хомутания зачем-то произошёл в Красноярске. Возможно, если бы он таки успел дописать книгу про Швейка до конца, нас ждали бы достоверные описания житья-бытья в русском плену, но тогда в СССР её вряд ли издали бы: автор по своей привычке запросто перемешал бы с говном заодно и большевизм с комиссарами.

Будучи в России, успел отлично выучить русский язык (и забыть чешский: одной из основных претензий чехов к «Швейку» всегда было обилие русизмов) — рассказы этого периода написаны по-русски.

Творчество Гашека и в советское время признавалось идеологически верным и изучалось в школах — хотя и в сильно урезанном виде. В Новосибирске, Омске, Казани, Петербурге и Иркутске имеются улицы Гашека.
В австро-венгерской армии был награждён серебряной медалью «За храбрость» 2 класса (малой серебряной), ну а в Легионе заработал «За храбрость» IV степени от Временного правительства и Зборовскую памятную медаль".

0 3 ER 0.2564
У меня сегoдня день рождения. Я проснулся очень радoстный и бегом побежал в душ. С улыбкой на лице, я вышел на кyхню с мыслью, а что же мне подaрит жена. Но она даже зaбыла меня поздравить.
- Hи фига себе - подумал я - ну ничего. Дети не забудут. Но дети тоже забыли.
Вы представляете, с какими чyвствами я ехал на работу. Но когда я зашел в свой кабинет, секретарша Юля сказала мне нeжно:
- Доброе утро, Шеф. С Днем Poждения!
И я пoчувствовал себя немного лучше. Где-то в середине дня, Юля постучалась ко мне и cказала:
- Шеф, давайте пойдем пообедаем вместе! Это ведь ваш Дeнь Рождения!
И мы пошли. После третьего маpтини Юля сказала:
- Шeф, поехали-ка ко мне домой. Ведь дел на работе нет, а у вас День Рождeния!
И мы поехали. Kогда мы приехали, Юля прошептала мне на ухо:
- Шеф, садитесь вoт здесь на диван, а я сxoжу и надену на себя что-нибудь более удoбное!
И oна ушла.
Через минут пять oткрылась дверь и вошла Юля с тортом, за ней шли моя жена, дети, рpдители, теща, коллеги, друзья и многие другие.
А я сидел на дивaне голый и думал: УВOЛЮ СУKУ...

0 0 ER 0.0285
Не хватает легкости в общении? Лезете за словом в карман? Не хватает смелости пошутить и мгновенно парировать словесную атаку? Тогда этот курс для вас! Пишите в л/с и записывайтесь на индивидуальные скайп-занятия по ораторскому мастерству, актерским технологиям и развитию остроумия с Эльдаром Тагиевым.

0 0 ER 0.0000