Обещала вам недавно рецепты покрытий для куличей...
Начнём с ленивой помадки.
Помадка глянцевая
Рецепт ниже
Сахарная пудра 150 г
Глюкозный сироп20г
вода тёплая 10 г
лимонка шепотку
белый пищевой краситель
Сахарную пудру просеять.
Я не просеивала, потому что у меня пудра мелкого помола и высшего качества от [club210978948|ILBAKERY]
Добавить воду с лимонкой , глюкозный сироп и краситель и всё перемешать лопаткой вручную или миксером насадкой "лопатка"
Глюкозный сироп придаёт помадке глянец и мягкость (помадка не трескается)
Краситель не только для белоснежности, но и для того, чтобы помадка была непрозрачной(не просвечивала)
Кстати, кто знает почему помадка называется ленивая?
Статистика ВК сообщества "Сахарная фея ОМСК Зефирная мастерская/обучение"
изготовление зефирных букетов, букетбоксов и ОБУЧЕНИЕ
Количество постов 2 256
Частота постов 19 часов 7 минут
ER
36.02
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Самое интересное в конце видео.
Потом не спрашивайте в комментариях как резать
Смотреть в полный экран ️️ в правом нижнем углу плеера жми стрелочки.
Рецепт маршмеллоу глазури
Желатин 10
Вода 50
Сахар 190
Глюкозный сироп 35
Вода 50
Желатин 220 блюм, залить холодной водой, размешать и оставить для набухания .
У меня желатин отличного качества, мелкий и быстрорастворимый от [club210978948|ILBAKERY] поэтому минут 5 достаточно
Сварить сироп до 112 -115 С° из воды, сахара и глюкозного сиропа .
Вылить горячий сироп в желатиновую массу и сначала взбивать на средней скорости, чтобы не летели горячие брызги, а потом на максимальной скорости до увеличения в объёме и посветления.
Самое важное это консистенция до которой нужно взбивать- смотрите как стекает с венчика, так и с кулича будет.
Чем дольше взбиваете, тем гуще становится.
Если быстро в мешке застывает, то можно подогреть в микроволновке.
Эта порция подходит для ручного миксера ( с двумя венчиками) или планетарный 3-4 литра)
Кулич с такой глазурью я хранили в контейнере с приоткрытой крышкой, тогда она не липнет.
Можно через пару часов после нанесения глазури посыпать/припудрить её с помощью кисточки .
Про ароматизацию.
Добавляю ванилин кристаллический.
Хотите можете эссенцию любую добавить.
#пасхальныйдекор #пасхальныесладости #пасха #маршмеллоу #глазурьдлякулича #рецепт #тортдеко_тортмесяца
Потом не спрашивайте в комментариях как резать
Смотреть в полный экран ️️ в правом нижнем углу плеера жми стрелочки.
Рецепт маршмеллоу глазури
Желатин 10
Вода 50
Сахар 190
Глюкозный сироп 35
Вода 50
Желатин 220 блюм, залить холодной водой, размешать и оставить для набухания .
У меня желатин отличного качества, мелкий и быстрорастворимый от [club210978948|ILBAKERY] поэтому минут 5 достаточно
Сварить сироп до 112 -115 С° из воды, сахара и глюкозного сиропа .
Вылить горячий сироп в желатиновую массу и сначала взбивать на средней скорости, чтобы не летели горячие брызги, а потом на максимальной скорости до увеличения в объёме и посветления.
Самое важное это консистенция до которой нужно взбивать- смотрите как стекает с венчика, так и с кулича будет.
Чем дольше взбиваете, тем гуще становится.
Если быстро в мешке застывает, то можно подогреть в микроволновке.
Эта порция подходит для ручного миксера ( с двумя венчиками) или планетарный 3-4 литра)
Кулич с такой глазурью я хранили в контейнере с приоткрытой крышкой, тогда она не липнет.
Можно через пару часов после нанесения глазури посыпать/припудрить её с помощью кисточки .
Про ароматизацию.
Добавляю ванилин кристаллический.
Хотите можете эссенцию любую добавить.
#пасхальныйдекор #пасхальныесладости #пасха #маршмеллоу #глазурьдлякулича #рецепт #тортдеко_тортмесяца
Дорогие подписчики , кто нибудь смотрит здесь сториз?
Я снимаю, показываю, но понимаю, что тут не так как там
Я снимаю, показываю, но понимаю, что тут не так как там
Зефир-Морковка
Классная идея на Пасху и не только.
В следующем посте будет ссылка аккаунт бесплатного кондитерского марафона, на котором я в качестве спикера давала мастер класс по изготовлению этих эскимошек.
Классная идея на Пасху и не только.
В следующем посте будет ссылка аккаунт бесплатного кондитерского марафона, на котором я в качестве спикера давала мастер класс по изготовлению этих эскимошек.
️Live: "Сахарная фея" школа сладостей г.Омск Нарциссы из крема.
Запись можно смотреть на скорости х2
Чтобы смотреть видео в полный экран телефона , в правом нижнем углу нажать стрелочки️️
#зефир #зефиромск #зефиробучение #кремоваяфлористика #кремовыецветы #Пасха #куличи #нарциссы #кремовыенарциссы #белковозаварнойкрем
Запись можно смотреть на скорости х2
Чтобы смотреть видео в полный экран телефона , в правом нижнем углу нажать стрелочки️️
#зефир #зефиромск #зефиробучение #кремоваяфлористика #кремовыецветы #Пасха #куличи #нарциссы #кремовыенарциссы #белковозаварнойкрем
Не знаете как использовать яичные белки?
Испеките Ангельский кекс
Рецепт ниже⬇️
️белки 190г
️масло сливочное 150 г
️ сахар 200 г
️мука 150 г
️разрыхлитель 5 г
️цедра 1 лимона и 1апельсина,
️изюм, цукаты 100 -150г. (можно чуть больше), предварительно замоченные в Куантро или роме
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⠀ ️Белки взбить с сахаром до густой пышной массы.
⠀
️Масло слегка растопить, добавить цедру(растопить так, чтобы была консистенция сметаны, т.е не до конца растапливать)
⠀
️Добавить просеянную муку с разрыхлителем и начать перемешивать
добавляя в 2 приёма растопленное масло.
⠀
️Добавить цедру, изюм, цукаты.
Разложила тесто по бумажным капсулам для капкейков или в форму для кекса/кулича
⠀
️Выпекать в зависимости от особенностей вашей духовки и размера формы.
⠀
Смотрите на ютуб подробное видео по режимам выпечки( ссылка в шапкепрофиля)
⠀
Я пекла в формах( как на видео) примерно 60-65 мин.
Первые 30-40 мин. при t140* С., оставшееся время 160С°
Рецепт дан на 1 порцию, на видео я делаю двойную
⠀
Сохраняйте себе в закладки, ставьте и мне будет очень приятно , если вы отметите меня ,когда испечёте кекс.
#куличи #кулич
#пасхальныйдекор #пасха #капкейки #рецепт #выпечка
Испеките Ангельский кекс
Рецепт ниже⬇️
️белки 190г
️масло сливочное 150 г
️ сахар 200 г
️мука 150 г
️разрыхлитель 5 г
️цедра 1 лимона и 1апельсина,
️изюм, цукаты 100 -150г. (можно чуть больше), предварительно замоченные в Куантро или роме
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⠀ ️Белки взбить с сахаром до густой пышной массы.
⠀
️Масло слегка растопить, добавить цедру(растопить так, чтобы была консистенция сметаны, т.е не до конца растапливать)
⠀
️Добавить просеянную муку с разрыхлителем и начать перемешивать
добавляя в 2 приёма растопленное масло.
⠀
️Добавить цедру, изюм, цукаты.
Разложила тесто по бумажным капсулам для капкейков или в форму для кекса/кулича
⠀
️Выпекать в зависимости от особенностей вашей духовки и размера формы.
⠀
Смотрите на ютуб подробное видео по режимам выпечки( ссылка в шапкепрофиля)
⠀
Я пекла в формах( как на видео) примерно 60-65 мин.
Первые 30-40 мин. при t140* С., оставшееся время 160С°
Рецепт дан на 1 порцию, на видео я делаю двойную
⠀
Сохраняйте себе в закладки, ставьте и мне будет очень приятно , если вы отметите меня ,когда испечёте кекс.
#куличи #кулич
#пасхальныйдекор #пасха #капкейки #рецепт #выпечка
Не переключайтесь!
Сегодня вечером будет видеорецепт такой глазури для куличей.
Это маршмеллоу без яичных белков.
Сегодня вечером будет видеорецепт такой глазури для куличей.
Это маршмеллоу без яичных белков.
Курочку и петрушка я уже вам показывала, теперь очередь зайчат.
Как же любят детки такие сладости.
Да и взрослые , признаюсь, тоже.
Как же любят детки такие сладости.
Да и взрослые , признаюсь, тоже.
Сегодняшний результат с курса ЗЕФИР С НУЛЯ
#зефир #зефиробучение #зефирснуля #сахарнаяфеяомск
#зефир #зефиробучение #зефирснуля #сахарнаяфеяомск