Статистика ВК сообщества "Сахарная фея ОМСК Зефирная мастерская/обучение"

0+
изготовление зефирных букетов, букетбоксов и ОБУЧЕНИЕ

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Обещала вам недавно рецепты покрытий для куличей...
Начнём с ленивой помадки.
Помадка глянцевая
Рецепт ниже 👇

Сахарная пудра 150 г
Глюкозный сироп20г
вода тёплая 10 г
лимонка шепотку
белый пищевой краситель

Сахарную пудру просеять.
Я не просеивала, потому что у меня пудра мелкого помола и высшего качества от [club210978948|ILBAKERY]
Добавить воду с лимонкой , глюкозный сироп и краситель и всё перемешать лопаткой вручную или миксером насадкой "лопатка"

✅Глюкозный сироп придаёт помадке глянец и мягкость (помадка не трескается)

✅Краситель не только для белоснежности, но и для того, чтобы помадка была непрозрачной(не просвечивала)

Кстати, кто знает почему помадка называется ленивая?

93 19 ER 5.3227
📍Самое интересное в конце видео.❗
Потом не спрашивайте в комментариях как резать🙈
Смотреть в полный экран ↙↗️ в правом нижнем углу плеера жми стрелочки.

🔻Рецепт маршмеллоу глазури🔻

Желатин 10
Вода 50

Сахар 190
Глюкозный сироп 35
Вода 50

Желатин 220 блюм, залить холодной  водой, размешать и оставить для набухания .
У меня желатин отличного качества, мелкий и быстрорастворимый от [club210978948|ILBAKERY] поэтому минут 5 достаточно

Сварить сироп до 112 -115 С° из воды, сахара и глюкозного сиропа .

Вылить горячий сироп в желатиновую массу и сначала взбивать на средней скорости, чтобы не летели горячие брызги,  а потом на максимальной скорости  до увеличения в объёме и посветления.

📍 Самое важное это консистенция до которой нужно взбивать- смотрите как стекает с венчика, так и с кулича будет.
Чем дольше взбиваете, тем гуще становится.

📍Если быстро в мешке застывает, то можно  подогреть в микроволновке.

📍 Эта порция подходит для ручного миксера ( с двумя венчиками) или планетарный 3-4 литра)

📍Кулич с такой глазурью я хранили в контейнере с приоткрытой крышкой, тогда она не липнет.
Можно через пару часов после нанесения глазури посыпать/припудрить её с помощью кисточки .

📍Про ароматизацию.
Добавляю ванилин кристаллический.
Хотите можете эссенцию любую добавить.


#пасхальныйдекор #пасхальныесладости #пасха #маршмеллоу #глазурьдлякулича #рецепт #тортдеко_тортмесяца

92 10 ER 4.6097
Дорогие подписчики , кто нибудь смотрит здесь сториз?
Я снимаю, показываю, но понимаю, что тут не так как там😀😂

0 20 ER 3.1312
Угадай крем.
Лёгкий, воздушный, не содержит масла.
👇Ответ пиши в комментариях

16 21 ER 2.9885
Зефир-Морковка
Классная идея на Пасху и не только.
В следующем посте будет ссылка аккаунт бесплатного кондитерского марафона, на котором я в качестве спикера давала мастер класс по изготовлению этих эскимошек.

11 4 ER 2.3873
🔺️Live: "Сахарная фея" школа сладостей г.Омск Нарциссы из крема.
📍 Запись можно смотреть на скорости х2
✅Чтобы смотреть видео в полный экран телефона , в правом нижнем углу нажать стрелочки↙↗

#зефир #зефиромск #зефиробучение #кремоваяфлористика #кремовыецветы #Пасха #куличи #нарциссы #кремовыенарциссы #белковозаварнойкрем

30 94 ER 4.2440
Не знаете как использовать яичные белки?
Испеките Ангельский кекс

Рецепт ниже⬇️

🔸️белки 190г
🔸️масло сливочное 150 г
🔸️ сахар 200 г
🔸️мука 150 г
🔸️разрыхлитель 5 г
🔸️цедра 1 лимона и 1апельсина,
🔸️изюм, цукаты 100 -150г. (можно чуть больше), предварительно замоченные в Куантро или роме

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔹️Белки взбить с сахаром до густой пышной массы.

🔹️Масло слегка растопить, добавить цедру(растопить так, чтобы была консистенция сметаны, т.е не до конца растапливать)

🔹️Добавить  просеянную  муку с разрыхлителем и начать перемешивать
добавляя в 2 приёма растопленное масло.

🔹️Добавить цедру, изюм, цукаты.
Разложила тесто по бумажным капсулам для капкейков или в форму для кекса/кулича

🔹️Выпекать в зависимости от особенностей вашей духовки и размера формы.

❗ Смотрите на ютуб подробное видео по режимам выпечки( ссылка в шапкепрофиля)

❗Я пекла в формах( как на видео) примерно 60-65 мин.
Первые 30-40 мин. при t140* С., оставшееся время 160С°
❗❗❗ Рецепт дан на 1 порцию, на видео я делаю двойную❗❗❗
👌
❤ Сохраняйте себе в закладки, ставьте ❤❤ и мне будет очень приятно , если вы отметите меня ,когда испечёте кекс.

#куличи #кулич
#пасхальныйдекор #пасха #капкейки #рецепт #выпечка

36 12 ER 2.7409
Не переключайтесь!
Сегодня вечером будет видеорецепт такой глазури для куличей.
Это маршмеллоу без яичных белков.

12 0 ER 1.9731
Курочку и петрушка я уже вам показывала, теперь очередь зайчат.
Как же любят детки такие сладости.
Да и взрослые , признаюсь, тоже.😀

9 0 ER 1.8334
Сегодняшний результат с курса ЗЕФИР С НУЛЯ

#зефир #зефиробучение #зефирснуля #сахарнаяфеяомск

0 0 ER 1.0049