Статистика ВК сообщества "Слово о Христе"

0+
Наше дело - сеять, а Бог даст, когда-нибудь будут и плоды. Преподобный Моисей Оптинский

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15:13)
С праздником Великой Победы, дорогие братья и сестры во Христе!!!

114 15 ER 5.4539
Друзья! С Праздником Казанской Иконы Божией Матери!🙏🏻☀

35 31 ER 4.0174
Это не просто дерево.
Это пример. Для народов, стран, для всего мира! Это дерево растет у дороги в горном массиве Бюкк в Венгрии. Прошло много лет с тех пор, как кто-то срубил низ ствола тонкого дреревца внизу, но оно не погибло, потому что его держат и кормят "руки" соседнего дерева! Прошло много лет с тех пор, как оно поддержал в срубленном жизнь! Каждую весну они вместе распускают свои почки и листья, вместе наслаждаются теплом летнего солнца и вместе ложатся спать осенью... Много лет!!!

314 19 ER 4.2782
Ангел самый главный
Воин пресвятой,
От небес нам данный,
Самый друг большой.

Ты опора грешным,
И души любовь,
И для нас защита,
В немощи покров.

Протяни нам руку,
Спрячь от зла и лжи,
Дай одолеть разлуку,
И сильней держи.

С тобой все искушенья
Мы сможем одолеть,
Достигнем и спасенья,-
Дай сердцем не черстветь.

Архангел Михаиле,
Ты наш первый друг,
Научи любить нас,
Без боли и разлук. Автор Мария Маркус

33 29 ER 2.9914
Внезапно умер некий видный ученый, и его душа предстала перед Богом. Очарованный количеством и глубиной своих знаний, ученый с дерзостью заявил Творцу: «Мы, люди науки, пришли к заключению, что больше не нуждаемся в Тебе! Мы постигли все тайны и знаем все, что знаешь Ты: умеем пересаживать сердце и любые органы тела, умеем клонировать людей, создавать новые виды животных и растений... Словом, мы можем делать все, что раньше считалось чудесным и приписывалось Твоей мудрости и всемогуществу. Творец, знаешь, в Тебе уже нужды нет, мы уже не дети твои, мы уже добились фантастических успехов. Мы даже можем человека из глины создать. Легко!» – и по привычке наклонился, чтобы поднять кусок глины, но вдруг услышал с небес спокойный голос: «Используй собственную глину...».
Многие люди не замечают того очевидного факта, что научные книги и статьи начинают со «второй главы» — как развиваются явления! А «первая глава», которая пролила бы свет на Первопричину того, откуда все произошло, — отсутствует!

122 23 ER 2.7706
А Я ВСЕГДА рядом!

Удивительное свидетельство
Вячеслава Бодрова.

Я бы хотел засвидетельствовать Вам о чуде, которое Господь сотворил в моей жизни.

31 марта этого года, я, моя старшая дочь Каролина и сын Марк, возвращались с западной Украины.
Мы купили оборудование для нашей семейной пекарни и возвращались домой, в Киев, через горы Карпаты.

Я был ужасно уставший, так как провёл в общей сложности за рулём около двадцати часов.
Вдобавок ко всему, навигатор повёл нас более короткой, но и более опасной дорогой.
Так как я не знал пути, то доверился приложению в моём телефоне.

Мы ехали очень крутыми горными серпантинами, которые никак не освещались и дорога реально была весьма опасной.
В какой-то момент, я отвлёкся и мы случайно проехали поворот и свернули не на ту дорогу.

Проехав пару киллометров, я принял решение развернуться, так как программа показывала огромный крюк в десятки киллометров, который нам пришлось бы сделать и потерять несколько часов нашего времени.
Убедившись в том, что впереди и сзади нет машин, я начал сдавать задом и из-за сильной усталости не рассчитал дистанцию и мою машину начало затягивать в пропасть.
Плюс ко всему, станок который весит 400 килограмм, находился сзади нашего микроавтобуса и из-за этого, наш автомобиль стал неуправляемым.

Меня всё больше затягивало в пропасть с дороги и в какой-то момент я понял, что шансов выехать самому у меня нет.

Машина практически висела передними колёсами вверх и начала крениться боком.
Мне казалось, что стоит сделать одно неверное движение и моя машина, боком улетит с горы.
Я быстро скомандовал дочери, что бы она бежала на дорогу и останавливала проезжающие машины.

Когда я остался один со спящим и ничего не подозревающим сыном в машине, я начал во всё горло кричать к Богу.
Я кричал: Иисус, спаси нас!

Остановилось несколько машин и люди окружили нас, но сделать никто ничего не мог.
Люди советовали ЧТО можно сделать, но ситуация становилась ещё более опасной и безысходной.
У меня нет опыта вождения в горах и это сыграло со мной злую шутку.

Тут я заметил, что к машине подошёл молодой парень и уверенным движением открыл мою дверь.
Он приказал мне пересесть на пассажирское сидение и уверенно сел за руль моего автомобиля.

Дальше началось необъяснимое, так как объяснить это невозможно.
Нарушая все законы физики, он по 10-15 сантиметров, двигаясь взад и вперёд, начал двигаться к дороге.

Мне казалось, что мы вот-вот перевернёмся, но спокойный вид молодого человека, меня успокаивал и мой страх улетучился в неизвестном направлении.
И вот мы выехали на дорогу .

Я и мой спаситель сидели молча несколько минут.
Посмотрев на него, я начал благодарить его за спасение.
И сказал, что если бы он не оказался рядом, то скорее всего произошла бы трагедия.

Он выдержал паузу, повернулся ко мне лицом и сказал:

А Я ведь всегда рядом, разве ты не знал об этом?

Я застыл от сказанных им слов.
Потом он вышел из машины и направился в темноту ночи и так как это был неосвещённый горный серпантин я понял, что он не из машин, которые остановились.

Я ещё что-то кричал ему в след, но он уже ничего не говорил, а лишь помахал мне своей рукой.

Господь всегда рядом!
Он всегда заботится о детях Своих!

Он заповедал ангелам Своим заботиться о нас, слава Ему да будет.

После этой ситуации, мне стало страшно грешить.

Потому что, осознание того что Он постоянно рядом, стало реальным как никогда в моей жизни.

Слава Богу да будет!
Ваш брат во Христе Господе нашем,
Вячеслав Бодров.

168 37 ER 2.4327
Пусть ноги устали,
Болит твоя грудь
И спину ты можешь
Едва разогнуть.
И пусть бы хотелось
Тебе отдохнуть,
Работы так много
Ещё впереди,
Иди и буди,
Иди и буди!

Иди и буди ты
Уснувших людей, -
Скажи им, что враг –
Среди Божьих полей.
Их хочет травою
Засеять своей…
Когда лишь разбудишь,
Тогда отдохни…
Иди и буди,
Иди и буди!

Иди и буди
Равнодушных людей,
Глаголом их жги
Вдохновенных речей,
Зови их к подножию
Святых алтарей…
Буди равнодушных,
Их сна не щади…
Иди и буди,
Иди и буди!

Пока ещё враг
Ожидает зари,
Пока не погасли
Совсем алтари
Пока не свалился, -
Иди, говори…
Работы так много
Ещё впереди.
Иди и буди,
Иди и буди!

Епископ Вятский Никандр, 1914 год.

49 21 ER 1.8838
В одной деревушке на греческом острове Лерос около 30 лет назад произошел удивительный случай, о котором рассказал нам отошедший ко Господу в 2010 году иерей Христофор, называемый местными жителями «папа-Хри́стос».
Услышав его рассказ, невозможно не склонить голову перед безграничной любовью Господа нашего Иисуса Христа к нам, грешным:
«Было солнечное субботнее утро. Я отслужил Литургию и готовился потребить оставшиеся Святые Дары в алтаре.
Вдруг я услышал, что меня кто-то зовет. У боковой двери стоял сын нашего соседа, юноша Костас. Он тяжело дышал и был весь мокрый. Было видно, что он бежал в храм со всех ног. Он сказал:
«Папа-Хри́стос, помогите! Кажется, мой отец умирает. Он просит, чтобы вы исповедали и причастили его».
Мой лоб покрылся испариной. Отец этого юноши был самым странным, самым скандальным и самым гнусным человеком в деревне. Не было семьи, с которой он не был бы в ссоре. Он никогда не переступал порог церкви, не ходил на похороны, свадьбы или крещения.
Я осенил себя крестным знамением, взял Святые Дары и последовал за его сыном, восприняв его просьбу как призыв Божий. Дом соседа находился совсем рядом, метрах в 40 от входа в храм.
Когда мы с молодым человеком вошли в дом умирающего дяди Янниса (нашего соседа звали Иоанном), я поставил Святой Потир, где еще оставалось немного Святых Даров, на тумбочку рядом с его кроватью.
Я сразу сказал:
- Дядя Яннис, чтобы тебя причастить, я должен сначала исповедовать тебя и прочитать над тобой разрешительную молитву. Хочешь ли ты исповедоваться?
- Хочу! — воскликнул больной.
Я накрыл его епитрахилью, и он рассказал мне тяготившие его грехи. Я прочитал разрешительную молитву и взял Чашу, что преподать ему Святое Причастие.
Но она было совершенно пуста! У меня перехватило дух от волнения. Я сказал больному: «Не могу понять, что случилось. Чаша совершенно пуста, а ведь там ещё оставалось немного Святых Даров после литургии. Я сейчас сбегаю в храм за дароносицей и причащу вас запасными Дарами».
Услышав мои слова, умирающий зарыдал: «Батюшка, это из-за меня Христос забрал Причастие из Чаши. Всё, что я рассказал, — это полная ерунда. Мне было стыдно сказать тебе свои настоящие грехи, ведь они такие тяжёлые… Но теперь я расскажу тебе, чем я согрешил на самом деле, ничего не скрывая».
И больной со слезами приступил к исповеди. После этого я снова прочитал над ним разрешительную молитву и попросил подождать, пока я схожу в храм и вернусь обратно с Дарами. «Идите, батюшка, я вас очень жду».
Я взял в руки Святой Потир, чтобы унести его в алтарь, заглянул внутрь и меня охватил трепет. Внутри лежала одна частица Святых Даров. Я перекрестился и немедленно причастил умирающего. Когда он проглотил Святые Дары, его лицо просияло и приняло такое мирное выражение, которого у него никогда не бывало в жизни. Он закрыл глаза, и предал свой дух Господу у меня на глазах.
Вспоминая это событие, я всегда прославляю Христа и думаю о том, с какой великой премудростью, деликатностью и любовью Он простил нашего дядюшку Янниса и направил его ко спасению.
Да прии́мет его в Своих Небесных обителях Господь! Вечная ему память. Не будем терять надежду и отчаиваться в своем спасении, даже если мы самые грешные люди в мире. Дай Бог, чтобы мы все обрели настоящее покаяние и сподобились Рая, принеся искреннюю и смиренную исповедь в своих грехах. Аминь!».

97 14 ER 1.9186
Признак человека, обретшего Бога - это внутреннее спокойствие, любовь и тишина, исходящая на окружающих.

59 8 ER 1.6814
В вашей жизни будут времена, когда вы не будите чувствовать, что Бог где - то рядом, но Он здесь. Будут времена, когда вы не будите ощущать, что Бог любит вас, но Он любит. Будут времена, когда вы будите осознавать, что одиноки и покинуты, но Он всегда с вами, до самого конца.

40 16 ER 1.5701