Статистика ВК сообщества "Силовой обвес Ojeep"

0+
Производим силовой обвес для внедорожников. Отправляем его транспортными компаниями по всему миру

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Хватит думать о ямах на дороге, наслаждайся приключением🚙🍁🙃

5 0 ER 1.4545
Молодая пара с Камчатки 9 дней спасалась от медведя на деревьях

О том, что возможности человеческого организма безграничны, ребята познали, увы, на горьком опыте. При этом к суровым испытаниям Антон и Нина были не готовы. Они хотели только отдохнуть немного на свежем воздухе и вернуться обратно в город. Но буквально все в обернулось против них.

В воскресенье 4 июля Антон и Нина запланировали небольшую «вылазку» - добраться на большом внедорожнике «Митсубиси Паджеро», переоборудованном для путешествий по бездорожью (на не подготовленных машинах туда не подобраться) до горячих источников, там переночевать и вернуться домой. Но... на одном из участков «дороги» машина всеми своими колесами увязла в грязи. Своими силами выбраться из западни не получилось. А до самих Банных оставалось порядка 18 километров.

«Мы решили переночевать в машине, поскольку у нас не было никаких других вариантов. А на следующий день, если ни одной машины не будет проезжать мимо нас, пойдем за помощью на источники самостоятельно», - рассказывает Нина. «Ничего не ели утром, да и вечером тоже. Включили GPS, карты включили, навигацию и пошли напрямик в сторону Банных». Оставив пальцем на капоте джипа сообщение: «Пошли на базу, 2 чел.», выдвинулись в путь.

Первые шесть с небольшим километров преодолели примерно за два с половиной часа, делая короткие привалы. Впереди оставалось две трети пути, и до спасительной цивилизации оставалось около шести часов хода, но незваный попутчик спутал и планы, и направление движения. «Прошли 6 километров 180 метров (такую точность определил GPS) и нас встретил «мишак» (бурый медведь). Он шел позади нас, и мы его не сразу-то и увидели. Брел совершенно бесшумно. Первый увидел его муж. Мы сначала его шуганули, он ринулся назад, но потом побежал на нас. Мы рванули вниз по склону, примерно 200 метров, и добрались до речки. Там залезли на дерево. Мужа он чуть не задрал. Я кинула в медведя бутылкой с водой, чтобы отвлечь его, и Антон успел залезть на дерево. На ветках мы просидели часа два. Когда он попытался взобраться к нам, мы в него запустили рюкзак с едой, которая была. В итоге он всю еду сожрал и охранял нас двое суток. А когда мы поняли, что сил больше нет сидеть на дереве без воды и еды и что зверь нас не оставит в покое, начали всячески его отпугивать. Кричали и бросали в него ветки», - вспоминает Нина.

Просидев на дереве первые двое суток, ребята приняли решение вернуться обратно к машине, до которой было 6 километров – до Банных источников в два раза больше. Когда медведь немного отошел, ребята воспользовались моментом, спустились на землю и прыгнули в реку. Хищник бросился за ними. «В реку прыгнули, он за нами. Отогнали его и снова вброд. Я там чуть, правда, не утонула, Антон вытащил. Медведь за нами. Его немного снесло течением. Добравшись до берега, мы снова залезли на дерево и там еще двое суток просидели. Это все я рассказываю вкратце. Все рассказывать просто нет сил», - говорит Нина.

Преследование длилось несколько дней. Не просто преследование – охота. В постоянном страхе за свои жизни Антон и Нина передвигались от дерева к дереву, преодолевая по 500 метров в день. Переплывали речки, озираясь каждую секунду. В итоге на преодоление шести километров, на которые в первый день они потратили два с половиной часа, ушло девять дней. Абсолютно без еды.

«Первые двое суток мы не ели, не пили вообще. Мы на третьи сутки, когда уже через речку на другой берег перебрались, только тогда смогли чуть-чуть воды попить. Ничего с собой не было. Медведь все сожрал. К машине мы вернулись 14 июля. Утром проснулись на дереве. Всю ночь, как и предыдущие, охраняли друг друга и придерживали, чтобы никто не упал. От этого места нам оставалась примерно два километра до машины. На пути была одна река и поле. Выбора, как идти до транспорта не было никакого. Целую ночь  медведя не было. Утром его тоже не обнаружили. Слезли с дерева, и пошли на свой страх и риск. Преодолели речку по пояс. Боялись, что снесет, но обошлось. Вышли к машине. Как только начали раздеваться услышали рев машин. Увидев машины, начала немного истерить и плакать на радостях», - рассказали супруги.

На помощь подоспела команда джиперов. Они самостоятельно организовали поисковую операцию, когда стало понятно, что ребят нужно спасать. На нескольких машинах они взяли курс на Банные по следам Антона и Нины. «Вчера (14 июля) проснулся и заглянул в WhatsApp и снова наткнулся на объявление о пропаже ребят. Я его видел в социальной сети несколькими днями ранее, а когда обнаружил вновь, понял, что ребят уже около восьми дней нет и нужно собираться в дорогу. Машина была готова. Взяли еще удлинители для троса, квадрокоптеры и «полетели» на Начики (населенный пункт на Камчатке), где мобильный пост рыбоохраны стоит (от него уходит дорога на Банные источники). Оттуда свернули на бездорожье и покатили. Дорогу знали. Много раз по ней ездили. Приблизительно даже знали, где они могут находиться. Ехали все время по следам их автомобиля. Их было иногда отчетливо видно на грязи. Подъехали к речке. Следы уходили в реку и выходили из нее. Продолжили путь. И недалеко от речки их и обнаружили. Они находились внутри машины. Только пришли. Ходили 9-11 дней по лесу. От того, что они рассказали, уши в трубочку свернулись», - рассказал Артур, участник спасательной операции.

Вытащив машину из болота и поставив внедорожник на ход, взяли курс домой. Обязательную остановку ребята сделали на посту на Начиках. Они его проезжали 4 июля, когда двигались на Банные. В тот день они разговаривали с правоохранителями и даже просили поднять тревогу, если через сутки они не выберутся из леса. Но ничего не произошло. «Мы подъехали 4 июля на пост, где рыбники стоят на Начиках. Мы подошли и попросили ребят вызвать МЧС, если мы через сутки не вернемся. Там были «гаишники» и рыбники. А когда нас вытащили, и мы возвращались домой, подъехали к ним и сказали: «большое спасибо». Там рыбник был тот же, который провожал нас и незнакомые молодые ребята», - рассказала Нина.

История могла закончиться раньше и стоила бы Антону и Нине меньших нервов и сил, если просьбы молодых людей были услышаны и те, кто был на посту, сообщили спасателям. Признают правда супруги и свой недосмотр - рисковать жизнями также не пришлось, если бы позаботились о связи.
«Первая ошибка то, что поехали самостоятельно на одной машине. В такие поездки нужно ехать компаниями, чтобы в случае чего, было кому помочь. Еще у них не было никаких средств связи. Спутниковый телефон можно взять в прокат. Стоит это до 1000 рублей. Не говоря уже о том, что у них не было оружия, на случай встречи с медведями. Еще одна большая ошибка была, что отец Антона поздно поднял тревогу. Это все надо было делать раньше и звонить спасателям, когда ребята не вернулись домойв в обозначенный час. Там еще на повороте, где они сворачивали, стоит мобильный пост полицейских. Их надо было предупредить», - джипер Артур, участник спасательной операции.

Впрочем последняя рекомендация не сработала…

А вам случалось встречать мишаков?

P.S. Источник: EastRussia

113 27 ER 1.8731
Если большинство планов не сбылось, то помни, у тебя есть август и ты еще можешь зажечь это лето!
Самое время на природу...

4 2 ER 0.7599
УАЗ Хантер 🔥🔥🔥
_________________________________________
Присылайте ваши фото/видео и мы их разместим в группе😎

5 9 ER 0.6675
👉🏻Отзыв от владельца силового обвеса @rommzesss
«Обвесы и вправду отличные, бамперу 2й год не единого рыжика и все монтируется болт ON»
Кстати, эта машина гоняет по просторам Дальнего Востока России🗻
______________________________________________
Благодарим за отзыв Удачи на дорогах...

4 10 ER 0.7344
Один из клиентов OJ прислал фото погнутого бампера 👇🏻

И попросил прислать такой же, на замену убитого. «Нам пьяные %#%** в жопу приехали. Бампер спас кузов», - коротко, но емко описал он ситуацию.

На снимках видно, что обвес принял весь удар на себя, защитив кузов Нивы.

Заказ клиенту мы ему оформили и новый обвес отправили. Желаем чтобы пьяные %#%** встречались ему реже и держались подальше.

6 24 ER 1.0699
Не сидите дома, а проводите выходные активно, езжайте в лес и дышите свежим воздухом, это полезно. Заряд положительных эмоций вам будет обеспечен❄

10 2 ER 0.6990
На форуме «Армия-2021» представили новый российский внедорожник «Стрела».

В основе пятиметрового внедорожника лежит рама от ГАЗели-NEXT. Капот и крылья сделаны из легкого и прочного композитного материала. Элементы в задней части могут сниматься, и внедорожник превращается в пикап. Также на внедорожник установлены силовые бампера, которые были произведены не без участия OJ, кстати 😉

Разработана «Стрела» Военно-промышленной компанией в сотрудничестве с Конструкторским бюро молодежи при МГТУ им. Баумана.

29 19 ER 0.9302
Ребята из «Сибирь Трофи» путешествуют на «Нивах» по Алтаю. Выглядит эпично! 👀

Кстати, на машине автора видео установлен обвес OJ 🙂

18 1 ER 0.7012
Верой и правдой, уже несколько лет эти силовые бампера спасают кузовные детали этого Патриота...))) на бампере видны боевые царапины и подмятая решётка ПТФ, отличные бампера... Кстати, автомобиль продается

4 5 ER 0.6443