ПРОЧТИТЕ! ЭТО ВАЖНО!
Eсли свалился с платфopмы в метpo, категopически нельзя oбpатнo лезть на платфopму.
Этo дoлжен знать каждый! Οбязательнo расскажите и пoкажите вашим детям.
Ho oбo всём пo-пopядку:
Πo статистике за гoд в мoскoвскoм метрo пoгибает oкoлo 50 челoвек, пo свoей сoбственнoй безалабеpнoсти и не вниманию. И мнoгие реальнo не знают как действoвать в ситуации - если упал с платфoрмы на рельсы.
Ηачнем издалека, этo важнo. Ηа чём двигаются пoезда метpo? Ηа электpoтяге. Этo пpoстo и известнo пoчти всем.
Οткуда oни беpут электpичествo? Boт тут веpсии у людей pасхoдятся. Рассказываю как на самoм деле: поезд катитcя по двум обычным xодовым pельcам, а cбоку, под платфоpмой, от поезда идёт тpетий pельc, контактный, c электpичеcтвом. Oн обычно цветной - жёлтый или кpаcный. И пpиближатьcя к нему категоpичеcки запpещено. Чаcто это заканчиваетcя cмеpтью.
Именно поэтому еcли Bы cвалилиcь c платфоpмы - ΗИ B КOEM CЛУЧAE, ΗИКOΓДA, не пытайтеcь залезть на платфоpму обpатно там где упал. Для этого еcть леcтница возле цифpового табло.
И ΗИ B КOEM CЛУЧAE, ΗИКOΓДA, не пытайcя cпpятатьcя от пpиближающегоcя поезда под платфоpму.
A ЧТO ТOΓДA ДEЛAТЬ?
1.Bаpиант номеp один: бежать по напpавлению движения поезда к началу платфоpмы. Πоезд там всё pавно остановится, а машинист увидит тебя заpанее. Cотpудники метpополитена помогут тебе выбpаться. B начале платфоpмы, возле цифpового табло, есть ΗΟРMAЛЬΗAЯ ЛECТΗИЦA, по котоpой спокойно можно выйти с путей.
2. Eсли вдpуг не можешь бежать или некогда убегать. Ложись лицом вниз в выемку между pельсами, головой к поезду. Κpайне важно успеть скинуть с себя pюкзаки и сумки.
Ложись, закpой уши и пpиготовься поседеть и обделаться... Гpохочет поезд знатно, от него идёт поток гоpячего воздуха и пpи тоpможении могут лететь искpы. Cосpедоточься на положении тела, лежи неподвижно. Bыемка спроeктированы так что тeбя ничто нe задeнeт и ты обязатeльно выживeшь.
Οбязатeльно лeжать ΓΟЛΟBΟЙ Κ ПΟEЗДУ, иначe одeжда можeт задраться потоком воздуха, и зацeпиться за что-либо, тогда тeбя потащит.
3. Eсли видишь что кто-то упал - обязатeльно подскажи чeловeку что дeлать.. Eсли побeжал - отлично, тогда скорee сообщи дeжурному по станции: либо чeрeз колонну экстрeнного вызова, либо чeрeз любого сотрудника мeтрополитeна. Χоть чeрeз уборщика - они обычно всe проинструктированы на этот случай.
4. Eсли чeловeк всё-таки лeзeт обратно на платформу - ни в коeм случаe нe подавай eму руку: eсли eго ударит токoм oт кoнтактнoгo peльса - тeбя удаpит вмeстe с ним. Cкинь куpтку - вытягивай за oдeжду. Ηo лучшe oблoжитe eгo матoм и напpавьтe пo хoду движeния пoeзда в началo платфopмы или eщё пoнятнee к часам, к пepвoму вагoну, к мeсту oстанoвки сoстава. Этo пpoщe и пpавильнee.
5. B случаe аваpии или катастpoфы, в oбщeм eсли пoeзд встал в тoннeлe и машинист oб этoм увeдoмил вас и дальшe тoчнo нe пoйдёт - выхoдитe спpава пo xoду движeния пoeзда. Πoмни, чтo кoнтактный peльс pаспoлoжeн слeва пo xoду движeния, и нe факт чтo eгo сpазу жe oбeстoчат.
Будь в куpce и paccкaжи близким! Oбязaтeльнo пoмoги coвeтoм упaвшeму!
Статистика ВК сообщества "Свежая рыба из Мурманска в СПб"
Мы работаем с лучшим производителем мира - природой!
Количество постов 4 010
Частота постов 9 часов 46 минут
ER
5.86
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Алёша на страже ![💪](https://vk.com/images/emoji/D83DDCAA.png)
Его знают все мурманчане, видят каждый день. Алеша, мурманский Алеша. Если официально - памятник «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Каменный солдат, он стоит на высокой сопке на берегу залива, смотрит в даль, в сторону Долины Славы, туда, где гремели бои с фашистами. Мурманчане называют его ласково - по имени.
![💪](https://vk.com/images/emoji/D83DDCAA.png)
Его знают все мурманчане, видят каждый день. Алеша, мурманский Алеша. Если официально - памятник «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны». Каменный солдат, он стоит на высокой сопке на берегу залива, смотрит в даль, в сторону Долины Славы, туда, где гремели бои с фашистами. Мурманчане называют его ласково - по имени.
Дорогие, милые женщины!
Сердечно поздравляем Вас с самым красивым и светлым весенним праздником - днем 8 Марта!
Природа наделила женщин несравненной красотой и неиссякаемой энергией, душевной нежностью и беззаветной преданностью, жизненной мудростью и удивительным терпением.
Вы храните семейный очаг, воспитываете детей, добиваетесь успехов в профессиональной и общественной деятельности, оставаясь при этом всегда молодыми и прекрасными.
В этот весенний день желаем Вам улыбок, замечательного праздничного настроения, семейного счастья, благополучия, здоровья Вам и Вашим близким!
Будьте всегда обаятельными, женственными и любимыми!
Сердечно поздравляем Вас с самым красивым и светлым весенним праздником - днем 8 Марта!
Природа наделила женщин несравненной красотой и неиссякаемой энергией, душевной нежностью и беззаветной преданностью, жизненной мудростью и удивительным терпением.
Вы храните семейный очаг, воспитываете детей, добиваетесь успехов в профессиональной и общественной деятельности, оставаясь при этом всегда молодыми и прекрасными.
В этот весенний день желаем Вам улыбок, замечательного праздничного настроения, семейного счастья, благополучия, здоровья Вам и Вашим близким!
Будьте всегда обаятельными, женственными и любимыми!
Доброе утро Друзья
️ ! Хорошего Вам дня
. И помните, что настроение мы создаём себе сами.🤗![🌷](https://vk.com/images/emoji/D83CDF37.png)
![☀](https://vk.com/images/emoji/2600.png)
![🌈](https://vk.com/images/emoji/D83CDF08.png)
![🌷](https://vk.com/images/emoji/D83CDF37.png)
Всем доброго утра и хорошего настроения ![😊](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0A.png)
![😊](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0A.png)
![😊](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0A.png)
Мужик однажды к Богу обратился:
"Ну, что за жизнь?" - он громко возмутился.
"Пашу я на работе,словно вол.
Ну, а жена? Лишь ужин мне на стол
И утром - завтрак. А, потом весь день
бездельничает, ей одеться лень!
Где справедливость, Господи, скажи?
И ты мои проблемы разреши!"
"Тут нет проблем- ему ответил Бог
Ведь нет того, чего бы я не смог.
Я поменяю вас с женой полами
А, дальше, вы уж, разбирайтесь сами!"
"Да! Я согласен! Вот уж отдохну!"
"Да будет так!" Бог тяжело вздохнул...
И тут всё началось для мужика:
Уборка, стирка, то - пришей рукав,
Детей умой, им супчику налей...
Один другого посадил на клей,
То - в школе с двойкой сына разберись,
То - в магазин...Как белка - вверх и вниз,
Уроки детям делать помогай,
Недолго выдержал ту карусель мужик,
Всего неделю и мужчина - сник.
Опять взмолился:"Боже, помогай!
Не ведал я, что жизнь мужчины - рай!
Верни назад, ведь женщина я - временно,"
Но, Бог ответил:" Поздно! Ты - беременна!"
![😊](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0A.png)
![😊](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0A.png)
![😊](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0A.png)
Мужик однажды к Богу обратился:
"Ну, что за жизнь?" - он громко возмутился.
"Пашу я на работе,словно вол.
Ну, а жена? Лишь ужин мне на стол
И утром - завтрак. А, потом весь день
бездельничает, ей одеться лень!
Где справедливость, Господи, скажи?
И ты мои проблемы разреши!"
"Тут нет проблем- ему ответил Бог
Ведь нет того, чего бы я не смог.
Я поменяю вас с женой полами
А, дальше, вы уж, разбирайтесь сами!"
"Да! Я согласен! Вот уж отдохну!"
"Да будет так!" Бог тяжело вздохнул...
И тут всё началось для мужика:
Уборка, стирка, то - пришей рукав,
Детей умой, им супчику налей...
Один другого посадил на клей,
То - в школе с двойкой сына разберись,
То - в магазин...Как белка - вверх и вниз,
Уроки детям делать помогай,
Недолго выдержал ту карусель мужик,
Всего неделю и мужчина - сник.
Опять взмолился:"Боже, помогай!
Не ведал я, что жизнь мужчины - рай!
Верни назад, ведь женщина я - временно,"
Но, Бог ответил:" Поздно! Ты - беременна!"
А у нас скоро новинка ![👌](https://vk.com/images/emoji/D83DDC4C.png)
Друзья, хотим познакомить вас с нашей новинкой под кодовым названием «хек-колбаса» или официально - хек в тубах.
Хек – колбаса это спрессованное и сформованное в форме колбасы филе хека. Для «колбасы» используется обесшкуренное филе хека хубси или гайя.
Хек в колбасе – это 100% чистое филе без глазури и костей.
Вес такой колбасы составляет в среднем 3,5 кг. Мы скорее всего будем резать на куски.
О цене и поступлении сообщим позже. Всем хорошего вечера![😉](https://vk.com/images/emoji/D83DDE09.png)
![👌](https://vk.com/images/emoji/D83DDC4C.png)
Друзья, хотим познакомить вас с нашей новинкой под кодовым названием «хек-колбаса» или официально - хек в тубах.
Хек – колбаса это спрессованное и сформованное в форме колбасы филе хека. Для «колбасы» используется обесшкуренное филе хека хубси или гайя.
Хек в колбасе – это 100% чистое филе без глазури и костей.
Вес такой колбасы составляет в среднем 3,5 кг. Мы скорее всего будем резать на куски.
О цене и поступлении сообщим позже. Всем хорошего вечера
![😉](https://vk.com/images/emoji/D83DDE09.png)
Приготовили сегодня пиццу с креветками 🤣🤣🤣 Желаем всем более удачного вечера и хороших выходных 🥳🥳🥳
МАРИНАДЫ ДЛЯ РЫБКИ: ТОП-8 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
Всё дело в секретном ингредиенте...
1) Маринад для красной рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рыба красная (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кг
● Соль - 2 ст. л.
● Сахар - 1 ст. л.
● Перец душистый горошком по вкусу
● Лимон
● Укроп - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любителя)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление: рыбу разделить на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. В миске смешать соль и сахар. Рыбу выложить слоями пересыпая солью, сахаром и перцем. Убрать рыбу в холодильник на сутки.
2) Соленая рыба за 2 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сельдь или скумбрия - 2 шт.
● лук по вкусу
● вода комнатной температуры - 400 мл
● соль - 2 ст. л. без горки
● масло подсолнечное - 200 мл
● лавровый лист - 3 шт.
● гвоздика - 3 шт.
● перец горошком - 10 штук
● кориандр горошком - 1 ч. л.
● уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить филе от хребта. Порезать на кусочки. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать рыбу в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.
3) Скумбрия с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Скумбрия – 1 шт.
● половина лимона
● плавленый сырок – 1 шт.
● соль
● перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрезать рыбе голову, выпотрошить, удалить хребет, а хвост оставить. Посолить, поперчить, полить соком лимона и поставить в холодильник на 1 час. Плавленый сыр натереть на терке. Сформировать «колбаску» на одной половинке рыбки. Накрыть второй половинкой и плотно связать ниткой. Лист фольги смазать растительным маслом, укложить рыбу и завернуть. Поставить в духовку на 20 минут. Вынуть рыбу и остудить, после чего поставть ее на ночь в холодильник.
4) Маринованная сельдь
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сельдь – 2 шт.
● лук – 2 шт.
● половина лимона
● сахар – 6 ч.л.
● морковь – 1 шт.
● лавровый лист - 10-12 шт.
● горошины черного перца (крупно смолотые) – 8-10 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу выпотрошить и разобрать на филе. Филе нарезать кусочками шириной примерно в 2 см. Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Выложить все ингредиенты слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Закрыть банку крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 дня.
5) Маринованная скумбрия
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Скумбрия мороженная – 3 шт.
● Лук – 3 шт.
● Чеснок – 3 зубка
● Сахар – 1 ч. л.
● Соль – 1 ст. л. (с горкой)
● Уксус – 3 ст. л.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Лавровый лист
● перец горький молотый,
● перец душистый горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу помыть, почистить и разрезать на кусочки. Важно не дать рыбе разморозиться. Все манипуляции нужно проводить с мороженой скумбрией. Лук и чеснок почистить и нарезать. Скумбрию, лук и чеснок сложить в миску, добавить сахар,соль, уксус, масло, перец и лавровый лист. Осторожно перемешать. Рыбу плотно уложить в банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.
6) Вкусный маринад для сельди
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сельдь свежемороженая – 1 кг
● лук, нарезанный кольцами – 3 шт.
● вода - 10-12 ст. л.
● сахар - 1 чайная ложка
● соль - 1-2 столовая ложка (без горки)
● черный молотый перец - 0,5 ч. л.
● уксус - 1 десертная ложка
● кетчуп - 2 ст. л.
● растительное масло - 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Приготовить маринад. Для этого все ингредиенты для заливки вскипятить вместе с луком, остудить и залить этим маринадом рыбу. Убрать в холодильник на сутки.
7) Сельдь, маринованная в яблочном уксусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сельдь свежая - 2 шт.
● лук - 1-2 большие луковицы
● уксус яблочный - 5 ст. л.
● соль - 2 ч. л.
● сахар - 0,5 ч. л.
● вода - 1 стакан (250 мл)
● перец горошек - 10 шт.
● кориандр (зерна) - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар, добавить яблочный укус и перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки рыба готова!
8) Домашняя копченая рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рассол:
● 1 литр воды,
● 3 столовые ложки без верха соли,
● полторы столовые ложки сахара,
● 2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
● 2 горсти луковой шелухи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
Всё дело в секретном ингредиенте...
1) Маринад для красной рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рыба красная (семга, форель, кета, горбуша) – 1 кг
● Соль - 2 ст. л.
● Сахар - 1 ст. л.
● Перец душистый горошком по вкусу
● Лимон
● Укроп - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любителя)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовление: рыбу разделить на филе, удалить кости и порезать порционными кусочками. В миске смешать соль и сахар. Рыбу выложить слоями пересыпая солью, сахаром и перцем. Убрать рыбу в холодильник на сутки.
2) Соленая рыба за 2 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сельдь или скумбрия - 2 шт.
● лук по вкусу
● вода комнатной температуры - 400 мл
● соль - 2 ст. л. без горки
● масло подсолнечное - 200 мл
● лавровый лист - 3 шт.
● гвоздика - 3 шт.
● перец горошком - 10 штук
● кориандр горошком - 1 ч. л.
● уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить филе от хребта. Порезать на кусочки. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать рыбу в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом. Рыба готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.
3) Скумбрия с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Скумбрия – 1 шт.
● половина лимона
● плавленый сырок – 1 шт.
● соль
● перец
● растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отрезать рыбе голову, выпотрошить, удалить хребет, а хвост оставить. Посолить, поперчить, полить соком лимона и поставить в холодильник на 1 час. Плавленый сыр натереть на терке. Сформировать «колбаску» на одной половинке рыбки. Накрыть второй половинкой и плотно связать ниткой. Лист фольги смазать растительным маслом, укложить рыбу и завернуть. Поставить в духовку на 20 минут. Вынуть рыбу и остудить, после чего поставть ее на ночь в холодильник.
4) Маринованная сельдь
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сельдь – 2 шт.
● лук – 2 шт.
● половина лимона
● сахар – 6 ч.л.
● морковь – 1 шт.
● лавровый лист - 10-12 шт.
● горошины черного перца (крупно смолотые) – 8-10 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу выпотрошить и разобрать на филе. Филе нарезать кусочками шириной примерно в 2 см. Лимон нарезать тонкими кружочками, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Выложить все ингредиенты слоями в банку: на дно - несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Повторить, пока не закончатся все ингредиенты. Закрыть банку крышкой и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 дня.
5) Маринованная скумбрия
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Скумбрия мороженная – 3 шт.
● Лук – 3 шт.
● Чеснок – 3 зубка
● Сахар – 1 ч. л.
● Соль – 1 ст. л. (с горкой)
● Уксус – 3 ст. л.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Лавровый лист
● перец горький молотый,
● перец душистый горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу помыть, почистить и разрезать на кусочки. Важно не дать рыбе разморозиться. Все манипуляции нужно проводить с мороженой скумбрией. Лук и чеснок почистить и нарезать. Скумбрию, лук и чеснок сложить в миску, добавить сахар,соль, уксус, масло, перец и лавровый лист. Осторожно перемешать. Рыбу плотно уложить в банку, накрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки.
6) Вкусный маринад для сельди
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сельдь свежемороженая – 1 кг
● лук, нарезанный кольцами – 3 шт.
● вода - 10-12 ст. л.
● сахар - 1 чайная ложка
● соль - 1-2 столовая ложка (без горки)
● черный молотый перец - 0,5 ч. л.
● уксус - 1 десертная ложка
● кетчуп - 2 ст. л.
● растительное масло - 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку. Приготовить маринад. Для этого все ингредиенты для заливки вскипятить вместе с луком, остудить и залить этим маринадом рыбу. Убрать в холодильник на сутки.
7) Сельдь, маринованная в яблочном уксусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сельдь свежая - 2 шт.
● лук - 1-2 большие луковицы
● уксус яблочный - 5 ст. л.
● соль - 2 ч. л.
● сахар - 0,5 ч. л.
● вода - 1 стакан (250 мл)
● перец горошек - 10 шт.
● кориандр (зерна) - щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар, добавить яблочный укус и перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки рыба готова!
8) Домашняя копченая рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рассол:
● 1 литр воды,
● 3 столовые ложки без верха соли,
● полторы столовые ложки сахара,
● 2 столовые ложки сухой заварки черного чая,
● 2 горсти луковой шелухи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе. ![😋](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0B.png)
![😋](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0B.png)
![😋](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0B.png)
Ингредиенты:
Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 250 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![👌](https://vk.com/images/emoji/D83DDC4C.png)
![😉](https://vk.com/images/emoji/D83DDE09.png)
![😋](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0B.png)
![😋](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0B.png)
![😋](https://vk.com/images/emoji/D83DDE0B.png)
Ингредиенты:
Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 250 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
![👌](https://vk.com/images/emoji/D83DDC4C.png)
![😉](https://vk.com/images/emoji/D83DDE09.png)
Друзья. Икорка уже почти вся расписана по заказам
️
️
️ Желающим, просьба оставлять заказы заранее.
️
️
️ В магазине на Ленинском 90 икра будет в наличии ![👌](https://vk.com/images/emoji/D83DDC4C.png)
![❗](https://vk.com/images/emoji/2757.png)
![❗](https://vk.com/images/emoji/2757.png)
![❗](https://vk.com/images/emoji/2757.png)
![❗](https://vk.com/images/emoji/2757.png)
![❗](https://vk.com/images/emoji/2757.png)
![❗](https://vk.com/images/emoji/2757.png)
![👌](https://vk.com/images/emoji/D83DDC4C.png)