Статистика ВК сообщества "Военная академия МТО (ВА МТО)"

0+
Наша сила — в крепости тыла!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

В ВИ (ЖДВ) ВА МТО проведен II этап VII Международной олимпиады курсантов по информатике

3 0 ER 0.5971
Кафедра военно-политической работы в войсках (силах) Военного института (инженерно-технического) при содействии ветеранской организации Общество Памяти Стрельнинско-Петергофского десанта организовала для курсантов Военного института военно-историческую поездку на Ораниенбаумский плацдарм с посещением форта Красная Горка. В этой поездке принимали участие ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил Российской Федерации, жители блокадного Ленинграда.

Форт Красная Горка — один из последних фортов Российской империи. Созданный в 1907 - 1915 гг., он в полной мере проявил свое предназначение в годы Великой Отечественной войны, став основой обороны Ораниенбаумского плацдарма. Курсанты познакомились с героической историей крепости, гарнизон которой удерживал позиции в течение двух с половиной лет двойной блокады. Курсанты узнали о решающей роли форта Красная горка в защите города и подготовке операции по полному снятию блокады Ленинграда в январе 1944 года.

Огромное впечатление произвело на курсантов посещение музея форта Красная горка, представленные в музее образцы оружия и военной техники. Интерес вызвали укрепления и орудия форта. Курсанты отметили, что особенно важным было для них общение с людьми старшего поколения, участвующими в поездке, в частности с ветераном Великой Отечественной войны Павлом Ивановичем Семеновым, легендарным юнгой Балтийского флота.

Курсанты Военного института (инженерно-технического) выразили желание продолжать военно-исторические поездки по местам боев Ленинградской области. Посещение памятных мест, встречи с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны, Победу в которой в эти дни мы отмечаем, дают возможность современной молодежи напрямую прикоснуться к истории, почувствовать причастность к героическому прошлому своей страны и народа.

2 0 ER 0.3980
Юнармейцы средней общеобразовательной школы г. Колпино посетили музей истории ВАМТО

1 0 ER 0.3905
Слушатели командного факультета (тыла и Железнодорожных войск) ВА МТО поздравили матерей в День мате

1 1 ER 0.3528
На базе Пензенского агропромышленного колледжа (п. Ахуны) прошли учебно-полевые сборы. Офицеры Пензенского артиллерийского инженерного института выступили в качестве инструкторов по строевой подготовке и военно-прикладным дисциплинам. В ходе проведения сборов студенты с интересом выполняли нормативы по радиационной, химической и биологической защите, разборке и сборке автомата АК-74М. При проверке физической подготовленности присутствовал дух соперничества и желание показать максимальный результат. Также со студентами колледжа была проведена агитационная работа по поступлению в филиал ВА МТО. В ходе беседы офицеры рассказали о социальных гарантиях, престижности, почетности и преимуществах обучения в филиале. По окончании сборов большинство студентов выразили желание в дальнейшем связать свою жизнь с военной службой в Вооружённых силах Российской Федерации.

2 0 ER 0.3318
Филиалу Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва – Омскому автобронетанковому инженерному институту в начале декабря исполнилось 82 года...

1 0 ER 0.2710
9 декабря 2021 года слушателями командного факультета (тыла и Железнодорожных войск) совместно с отрядом Юнармии в честь государственного праздника Дня Героев Отечества проведена торжественная церемония возложения цветов и венков Героям Отечества на Смоленском мемориальном кладбище города Санкт-Петербург.

Мы обязаны вернуть молодежи забытые имена героев войн и мирного времени, сохранять и благоустраивать памятники воинской русской славы, создавать новые. Ни один народ не потерял столько людей при защите своей страны, как русский. А ведь у человека нет ничего более ценного, чем жизнь!

Подвиги Героев должны жить в памяти вечно!

2 0 ER 0.2710
В филиале Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулёва (г. Пенза) прошел третий заключительный тур всеармейского этапа олимпиады по информатике среди курсантов военных вузов.

Согласно регламенту олимпиады, это было командное соревнование, в котором участники команд с общей подготовкой решали комплексную задачу на едином тактическом фоне с использованием прикладных программных продуктов Microsoft Office и составляли программы на языках высокого уровня, таких как C++, Python, VBA, Pascal, C#, Java. Участники команд с профильной подготовкой проводили доработку компьютерной программы, составленной на втором этапе олимпиады, путём расширения ее функциональных возможностей для обеспечения автоматизированного формирования документов боевого управления.

Подведены итоги второго тура олимпиады по информатике, который прошёл накануне. В борьбе за командное первенство по решению задач в программной среде Microsoft Office 2013 среди участников с общей подготовкой первое место заняла команда Михайловской военной артиллерийской академии (г. Санкт-Петербург), второе место – команда Военной академии материально-технического обеспечения (г. Санкт-Петербург), третье место – команда Военного университета (г. Москва). В борьбе за командное первенство по разработке компьютерных программ для автоматизированного решения информационно-расчетных задач среди участников с профильной подготовкой первое место также заняла команда Михайловской военной артиллерийской академии (г. Санкт-Петербург), второе место – команда Военной академии ракетных войск стратегического назначения (г. Балашиха), третье место – команда Военно-воздушной академии (г. Воронеж).

После окончания третьего тура состоялся концерт художественной самодеятельности института для участников олимпиады, а также был проведен научно-практический семинар для руководителей команд по вопросам разработки и внедрения в образовательный процесс военно-учебного заведения цифровых образовательных технологий.

2 4 ER 0.3201
В учебном центре (по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы, г. Челябинск) проведены выпускные квалификационные экзамены.

Выпускные экзамены имеют цель определить степень освоения знаний, умений и навыков каждым выпускником и проводятся в виде контрольных занятий по предметам подготовки.

На экзаменах по военно-политической подготовке курсанты показали знания основных положений Военной доктрины Российской Федерации, Общевоинских уставов, Уголовного кодекса и основных положений международного гуманитарного права.

За время службы в учебном центре курсанты обучились вождению многоосных колесных шасси, гусеничных двухзвенных транспортеров, научились порядку эксплуатации электрического и специального оборудования бронетанкового вооружения и техники, а также крано-манипуляторных и компрессорных установок. На экзаменах по вождению машин курсанты выполнили зачетное упражнение, по условиям которого, в машине находится только обучаемый. Такое условие позволяет оценить не только навыки точного вождения, но и умение курсанта управлять многоосным колесным шасси в обстановке ограниченного времени.

Члены экзаменационных подкомиссий по специальной и технической подготовке оценили теоретические знания и практические навыки по устройству и техническому обслуживанию машин, ремонту электро- и специального оборудования бронетанкового вооружения и техники, устройству и эксплуатации крановых и компрессорных установок. Также, на этих экзаменах курсанты выполняли нормативы и показали свои умения в устранении неисправностей в образцах вооружения, военной и специальной техники.

После выпуска из учебного центра, курсанты будут назначены на воинские должности, связанные с эксплуатацией изученных образцов вооружения, военной и специальной техники.

0 0 ER 0.2008