Вы по любому не видели ещё таких пышных оладушек как пончики
Раскрываю все секреты приготовления пышных оладьев
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир тёплый слегка или ком.темпер - 500 мл
Мука -420 гр + ( 0,5 ст.л смешать с содой)
Яйцо ком.темпер -1шт
Сахар -1ст.л не более, это очень важно ☝
Ваниль по вкусу и желанию
Соль -0,5ч.л
Сода -0,5 ч.л
Растительное масло
Приготовление подробно озвучила в видео
Жарим оладушки на среднем огне
После того как оладьи перевернули накрываем крышкой не полностью это важно
С нетерпением буду ждать ваших отзывов
Количество постов 7 364
Частота постов 12 часов 3 минуты
ER
17.06
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.
[club51894153|Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ]
Продукты:
Кефира (или простокваши) — 350 мл
Сахара — 1 стакан
Желток — 2 шт,
белок — 1 шт
Мед — 1 ст. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка (неполная)
Примерно 4 стакана муки
Для помадки:
Белок — 1 шт
Сахар — 3 ст. ложки
Как приготовить домашние пряники на кефире:
Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
[club51894153|Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ]
Продукты:
Кефира (или простокваши) — 350 мл
Сахара — 1 стакан
Желток — 2 шт,
белок — 1 шт
Мед — 1 ст. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка (неполная)
Примерно 4 стакана муки
Для помадки:
Белок — 1 шт
Сахар — 3 ст. ложки
Как приготовить домашние пряники на кефире:
Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ
Нам нужно:
1) на 1 литр воды:
4 ст.л. сахара (без горки!!)
1 ст.л. соли (с горкой!!)
100 г уксуса!!
ГОТОВИМ:
В каждую(литровую)банку:
1 лист хрена
1 зуб. чеснока
1 лист лавр. листа
1 зонт. укропа
2-3 шт. перца горошком
Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину....
На 3-й раз залить рассолом......закатать и под шубу....)))
ЧЕСТНО,ЧЕСТНО.....очень-очень вкусно....(это рецепт,моей прабабушки)
Приятного аппетита !
Нам нужно:
1) на 1 литр воды:
4 ст.л. сахара (без горки!!)
1 ст.л. соли (с горкой!!)
100 г уксуса!!
ГОТОВИМ:
В каждую(литровую)банку:
1 лист хрена
1 зуб. чеснока
1 лист лавр. листа
1 зонт. укропа
2-3 шт. перца горошком
Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину....
На 3-й раз залить рассолом......закатать и под шубу....)))
ЧЕСТНО,ЧЕСТНО.....очень-очень вкусно....(это рецепт,моей прабабушки)
Приятного аппетита !
Осетинский пирог с сыром и зелёным луком!
⠀
Рецепт
Тесто
-вода тёплая 200 мл
-сухие дрожжи 1 ч л
-сахар 1 ч ложка
-соль пол ч л
-масло подсолнечное( в тесто 1 ст л и 20 мл для обминки)
-мука около 250-300 гр
Начинка
-осетинский сыр 400 гр
-зелёный лук около 10-15 перьев
-соль щепотка
🖌В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа.
🖌Для начинки смешать сыр, зелёный лук(нарезать), соль.
🖌Сформировать пирог, выпекать при 240 -250 гр в заранее разогретой духовке около 10 минут.
🖌Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Рецепт
Тесто
-вода тёплая 200 мл
-сухие дрожжи 1 ч л
-сахар 1 ч ложка
-соль пол ч л
-масло подсолнечное( в тесто 1 ст л и 20 мл для обминки)
-мука около 250-300 гр
Начинка
-осетинский сыр 400 гр
-зелёный лук около 10-15 перьев
-соль щепотка
🖌В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар и масло. Перемешать, всыпать частями муку и замесить тесто. В конце влить масло и обмазать тесто со всех сторон. Держать тесто в тёплом месте 1,5 часа.
🖌Для начинки смешать сыр, зелёный лук(нарезать), соль.
🖌Сформировать пирог, выпекать при 240 -250 гр в заранее разогретой духовке около 10 минут.
🖌Готовый пирог обильно смазать сливочным маслом
⠀
Приятного аппетита!
Ловите, хозяюшки, лучший рецепт- желе из чёрной смородины.
Готовится на раз, два, текстура нежнейшая, рецепту много - много лет. Очень вам рекомендуею попробовать приготовить.
Всё измеряю одним стаканом.
10 ст смородины
4 ст воды
14 ст сахара
.
Смородину залить водой, поставить на средний огонь и, как закипит, варить 7 минут. Всыпать сахар и варить ещё 5 минут. Всё!
Осталось разложить в стерилизованные банки и закатать. После остывания содержимое баночек зажелируется. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Готовится на раз, два, текстура нежнейшая, рецепту много - много лет. Очень вам рекомендуею попробовать приготовить.
Всё измеряю одним стаканом.
10 ст смородины
4 ст воды
14 ст сахара
.
Смородину залить водой, поставить на средний огонь и, как закипит, варить 7 минут. Всыпать сахар и варить ещё 5 минут. Всё!
Осталось разложить в стерилизованные банки и закатать. После остывания содержимое баночек зажелируется. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Рассыпчатое, ароматное и очень вкусное песочное печенье на растительном масле️
[club51894153|Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ🤗]
- прекрасный вариант выпечки из минимального количества ингредиентов буквально за 30 минут! За счёт использования подсолнечного масла вместо сливочного себестоимость печенья значительно снижается, а вот по вкусу отличия практически незаметны!
Ингредиенты нa 55 штук:
100 мл кефuрa,
1 яйцо,
60 мл рaстuтельного мaслa
1 ст. ложкa сaхaрa,
250 г мукu,
1 ч.л. рaзрыхлuтеля
ГОТОВИМ:
1. B пустую мuску добaвляю 1 яйцо u взбuвaю венчuком
2. Дaлее добaвляем 1 ст.л. сaхaрa u тaкже хорошо рaзмешuвaем
3. Зaтем влuвaем 100 мл кефuрa u 60 мл рaстuтельного мaслa u хорошо рaзмешuвaем
4.После того кaк перемешaлu всыпaем чaсть мукu u 1 ч.л. рaзрыхлuтеля u всё перемешuвaем
5. После того кaк перемешaлu добaвляем вторую чaсть мукu u зaмешuвaем тесто
6. После того кaк зaмесuлu тесто рaскaтывaем его до толщuны 1 см
7.Зaтем тесто посыпaем сaхaром u рaспределяем по всей поверхностu можно слегкa прuжaть скaлкой
8.Зaтем рaзрезaем тесто нa небольшuе квaдрaты
9.Дaлее переклaдывaем нaше печенье нa протuвень зaстеленной бумaгой для выпечкu u отпрaвляю в рaзогретую до 180 грaдусов духовку нa 15 мuнут.
Приятного аппетита друзья ️️️
[club51894153|Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ🤗]
- прекрасный вариант выпечки из минимального количества ингредиентов буквально за 30 минут! За счёт использования подсолнечного масла вместо сливочного себестоимость печенья значительно снижается, а вот по вкусу отличия практически незаметны!
Ингредиенты нa 55 штук:
100 мл кефuрa,
1 яйцо,
60 мл рaстuтельного мaслa
1 ст. ложкa сaхaрa,
250 г мукu,
1 ч.л. рaзрыхлuтеля
ГОТОВИМ:
1. B пустую мuску добaвляю 1 яйцо u взбuвaю венчuком
2. Дaлее добaвляем 1 ст.л. сaхaрa u тaкже хорошо рaзмешuвaем
3. Зaтем влuвaем 100 мл кефuрa u 60 мл рaстuтельного мaслa u хорошо рaзмешuвaем
4.После того кaк перемешaлu всыпaем чaсть мукu u 1 ч.л. рaзрыхлuтеля u всё перемешuвaем
5. После того кaк перемешaлu добaвляем вторую чaсть мукu u зaмешuвaем тесто
6. После того кaк зaмесuлu тесто рaскaтывaем его до толщuны 1 см
7.Зaтем тесто посыпaем сaхaром u рaспределяем по всей поверхностu можно слегкa прuжaть скaлкой
8.Зaтем рaзрезaем тесто нa небольшuе квaдрaты
9.Дaлее переклaдывaем нaше печенье нa протuвень зaстеленной бумaгой для выпечкu u отпрaвляю в рaзогретую до 180 грaдусов духовку нa 15 мuнут.
Приятного аппетита друзья ️️️
АРОМАТНАЯ ЗАКУСКА
⠀
1 кг помидоров;
4 луковицы;
5 зубчиков чеснока;
7 ст. л. растительного масла;
4 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. сушеного базилика;
1 ч. л. острой паприки;
3 ст. л. меда;
1 ч. л. соли.
⠀
⠀
Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем.
Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок
Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок.
Последний слой в банке — это лук.
Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи.
Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в холодильник на ночь.
⠀
Не забудьте поставить ️ если понравился рецепт!
⠀
1 кг помидоров;
4 луковицы;
5 зубчиков чеснока;
7 ст. л. растительного масла;
4 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. сушеного базилика;
1 ч. л. острой паприки;
3 ст. л. меда;
1 ч. л. соли.
⠀
⠀
Помидоры нарезаем кружочками, укладываем в банку первым слоем.
Лук также нарезаем кольцами, укладываем следующим слоем. Добавляем нарезанный чеснок
Продолжаем укладывать слоями помидоры, лук и чеснок.
Последний слой в банке — это лук.
Смешиваем мёд, растительное масло, лимонный сок, соль и специи.
Заливаем полученной смесью помидоры в банке. Отправляем в холодильник на ночь.
⠀
Не забудьте поставить ️ если понравился рецепт!
Густой грузинский суп Харчо
Ингредиенты:
— 200 г томатной пасты (у меня протёртые томаты без кожи)
— 2 больших головки лука
— 1/2 стакана риса
— 800 г говядины на косточке
— 2 зубчика чеснока
- приправа для харчо
- 1/2 ч. ложки острой Аджики
- 100 г измельченных грецких орехов
⠀
Приготовление:
1. Закидываем мясо в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3. Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4. Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут.
6. Добавляем грецкие орехи.
7. Даём немного настоятся.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ️
⠀
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
— 200 г томатной пасты (у меня протёртые томаты без кожи)
— 2 больших головки лука
— 1/2 стакана риса
— 800 г говядины на косточке
— 2 зубчика чеснока
- приправа для харчо
- 1/2 ч. ложки острой Аджики
- 100 г измельченных грецких орехов
⠀
Приготовление:
1. Закидываем мясо в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3. Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4. Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут.
6. Добавляем грецкие орехи.
7. Даём немного настоятся.
⠀
Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ️
⠀
Приятного аппетита!
КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ".
⠀
Половинку кабачка потереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 2-3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, соль, перец.
⠀
Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50 г консервированных шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью.
⠀
Приятного Вам аппетита!
⠀
Половинку кабачка потереть на крупной терке, добавить 1 яйцо, 2-3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, соль, перец.
⠀
Выпечь три блина. Чтобы их легче было скрутить рулетиками, вторую сторону не пропекать до конца. Приготовить начинку: 100 г сырого фарша размазать по блинам, выложить обжаренные 2 луковицы, 1 болгарский перчик, 50 г консервированных шампиньонов. Свернуть в рулетики, уложить их на противень, сверху помазать смесью: майонез, тертый сыр, запечь. Украсить зеленью.
⠀
Приятного Вам аппетита!