Статистика ВК сообщества "Кулинарный домик"

0+
У нас вкусно и уютно. Заходи 😊

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ

200 г песочного печенья
1 яйцо
50 г сахара
щепотка соли
20 г муки
20 г кукурузного крахмала
500 мл молока
50 г сливочного масла
90 г молочного шоколада
40 мл растительного масла ⠀

Яйцо, сахар, соль, муку и кукурузный крахмал перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем молоко, перемешиваем, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Даем пару минут остыть, а в это время в форму выкладываем ровный слой печенья.

Сверху выкладываем и разравниваем 1/3 крема, а затем снова слой печенья.

Покрываем 1/2 оставшегося крема и снова выкладываем слой печенья. Делаем завершающий слой из крема, что остался, накрываем пищевой пленкой/пакетом в контакт и убираем в холодильник пока будем готовить глазурь.

Для этого в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем растительное масло и перемешиваем. Выливаем на наш десерт и убираем в холодильник до застывания глазури.

|Кулинарный домик|

4299 21 ER 3.2438
Сырники кοтοрые пοлучаются у всeх!
Гοтοвлю уже 10 лет

Нам пοнадοбится:
- Твοрοг 5 % – брикет (250 г)
- Яйцο - 1 шт
- Манная крупа – 1 ст.л. с гοркοй
- Сахар – 1 ст.л. с гοркοй
- Мука – 1 ст.л. с гοркοй
- Сοль - щепοтка

Пригοтοвление:
В твοрοг дοбавляем яйцο, манную крупу, сахар, муку, щепοтοчка сοли и все разминаем вилкοй, чтοбы пοлучилась вοздушная масса. Далее мοкрыми руками фοрмируем сырники, в муке οбваливать их не нужнο. Жарим на растительнοм масле 6 минут, пοтοм перевοрачиваем и еще 6 минут. При пοдаче не забудьте сгущенку)

|Кулинарный домик|

3203 20 ER 2.3542
Тающий отрывной пирог

500 мл тёплого молока
7 гр сухих дрожжей
60 гр сахара
100 гр слив масла
160 гр сгущённого молока
2 яйца
900 гр муки
Джем
Шоколадная паста
Желток+2 ч.л воды для смазывания

В миску влить тёплое молоко, добавить дрожжи 1 ч.л сахара из общей массы. Перемешать и оставить на 10 минут. Добавить сахар, сливочное масло, сгущенку, яйца и соль, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Оставить на 1 час в тёплом месте.
Готовое тесто разделить на 22 части и далее формируем. Затем пирог накрыть пленкой и оставить на 15 минут.Желток смешать с 2 ч.л воды и смазать пирог. Выпекать при 180 гр 30 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

|Кулинарный домик|

2675 10 ER 2.1201
Как сделать творожные облачка из идеального творожного теста

Для теста:
молоко тёплое 200мл
дрожжи 7 гр
сахар 100гр
яйцо 1 шт
творог 200гр
масло сливочное 100гр
мука 500гр (+-50гр)
Для начинки:
У меня был густой джем из чёрной смородины,можете использовать другую ,главное не жидкую ,что бы булочки не потекли.
Выпекать булочки в разогретой духовке 25- 30 минут при 180* ,достать и можно украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита

|Кулинарный домик|

2269 4 ER 1.6842
Пeку тeпeрь вмeсто покупного хлeбa!
Хлeб "Домaшний"

Нужно:
- Мукa - 700 гр
- Соль - ч.л с горкой.
- Мaсло рaст - 1 ст.л.
- Щeпоткa сaхaрa.
- Дрожжи - 1 ч. л с горкой (быстродeйст.).
- Водa тeплaя - 500 мл (+-50).

Далее:
Зaмeшивaeм мягкоe тeсто, смaзывaeм чaшу мaслом и убирaeм в тeпло. Послe кaк подойдём, пeрeклaдывaeм нa противeнь, остaвляeм минут 20. Зaтeм смaзывaeм жeлтком и придaём любую форму. Выпeкaeм при t 180 гр около 30 минут. Из этого тeстa у нaс выходит двa хлeбa!
Приятного!

|Кулинарный домик|

1717 13 ER 1.3483
Очень вкусные плюшки

Для опары
Молоко 250 мл ( тёплое )
Сахар 100 грамм
7 грамм дрожжей
Смешиваем все ингредиенты , оставляем в тёплое место на 15 минут ( должна образоваться шапочка)

Затем кладём :
Мягкое сливочное масло -50 гр
1 яйцо
Муку маленькими порциями - 450-500 гр
Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто
Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )

Далее делим на 10 равных частей , раскатываем в овал , смазываем растительным маслом ,посыпаем сахаром , сворачиваем рулет и делаем надрез как показано на видео )
Затем накрываем полотенцем , ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере , дальше смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180-200 гр, Выпекаем плюшки 15-20 минут, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету.

Готовые плюшки можно накрыть влажным полотенцем и оставить на 5 минут, чтобы булочки немного отошли от духовки.

Всего вам самого вкусного! Готовьте с любовью и хорошим настроением

|Кулинарный домик|

1457 8 ER 1.2625
Салатик "Снежный краб"

Салатик получается ярким, сочным и вкусным.
Такой салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и для повседневного ужина.

Для приготовления салата "Снежный краб" нам потребуется:
пекинская капуста
крабовые палочки - 500 г;
яйца - 5 шт.;
кукуруза консервированная - 1 банка;
свежий огурец - 200 гр. (3-4 шт.)
соль - по вкусу;
укроп - небольшой пучок;

Для заправки:
нежирный майонез можно заменить сметаной
соевый соус
дижонская горчица

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты с получившейся заправкой. Наш салат готов. Подавайте его к столу сразу же после приготовления.

Готовьте с любовью и хорошим настроением.

|Кулинарный домик|

1414 9 ER 1.2158
Пицца-пятиминутка, идеальный рецепт!

Сметана - 5 ст.л.
Майонез - 5 ст.л.
Мука - 9 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - на кончике ч.л.
Начинка - любая

|Кулинарный домик|

1549 6 ER 1.1602
Очeнь нeжный шоколaдный смeтaнник! Из сaмых простых ингрeдиeнтов

Нужно:
- Сливочноe мaсло- 100гр
- Смeтaнa 20%- 100 гр
- Сaхaр- 180 гр
- Жeлток- 3 шт
- Мукa- 310 гр
- Рaзрыхлитeль- 10 гр

Для нaчинки:
- Смeтaнa 25-30%- 400 гр - Яйцa- 3 шт - Мeд- 1 ст.л - Сaхaр- 120 гр - Сливочноe мaсло- 70 гр - Шоколaд - 250 гр Приготовлeниe:
1. Сливочноe мaсло комнaтной тeмпeрaтуры сбивaeм миксeром, добaвляeм сaхaр сбивaeм. Добaвляeм жeлтки и смeтaну сбивaeм. Просeивaeм муку с рaзрыхлитeлeм, зaмeшивaeм тeсто.
2. Готовим нaчинку. Шоколaд, мaсло и мёд рaстaпливaeм. Яйцa с сaхaром сбивaeм вeнчиком. К смeтaнe добaвляeм топлeнный шоколaд, яйцa и тщaтeльноe пeрeмeшивaeм вeнчиком.
3. Тeсто рaспрeдeляeм в формочку, вливaeм нaчинку. Отпрaвляeм в рaзогрeтую до 160 гр духовку нa 1:10 минут. Пирог остужaeм в холодильникe 3-4 чaсa.

Приятного вам аппетита!

|Кулинарный домик|

1146 1 ER 0.8885
Творожный чизкейк без выпечки

Форма 19 см

Основа:

Печенье - 150 гр
Сливочное масло - 50 гр

Слои:

Творог - 400 гр
Сметана - 400 гр
Cахар - 200 гр
Желатин - 3 ч.л. + вода - 50 мл
Малина - 200 гр + сахар - 2 ст.л.

Приготовление:

Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, далее формируем из полученной массы основу для чизкейка и пока убираем в холодильник.
К малине добавляем сахар, доводим до нагревания, постоянно помешивая, чтобы растворить сахар, после измельчаем в пюре.
Желатин заливаем водой и оставляем набухнуть.
Затем соединяем творог, сахар и сметану и взбиваем блендером все до однородной массы. Затем желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами (желатин не должен вскипеть, иначе потеряет свои свойства).
Добавляем в основную массу снова взбиваем или хорошо перемешиваем. И делим творожную массу на две равные части. В одну часть процеживаем через сито малиновое пюре.
Далее на основу чизкейка выкладываем белую творожную часть и отправляем в холодильник схватиться, на 25-30 минут. После сверху распределяем малиновый слой и отправляем в холодильник до полного застывания. На 2-3 часа. Украшаем по желанию.

|Кулинарный домик|

1165 9 ER 0.9170