Статистика ВК сообщества "Шары ярости | Настольный теннис"

0+
Для тех, у кого настольный теннис в крови! t.me/rustabletennis

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Абраамян стала победительницей WTT Feeder Dusseldorf II
Элизабет Абраамян выиграла золото в одиночном разряде на международных соревнованиях WTT Feeder Dusseldorf II, завершившихся в Дюссельдорфе 20 января 2022 года.

В финале россиянка сумела переломить ход встречи и взять верх над Амели Солья (Австрия). Нижегородская теннисистка уступала по ходу матча 1:3, но не опустила руки, перестроила тактический рисунок и переиграла неудобную соперницу – 4:3.

Кроме Абраамян в турнире принимали участие Кирилл Скачков и Максим Гребнев. Гребнев, уверенно пройдя квалификационный этап, завершил выступления на стадии 1/16 финала, а Скачков в четвертьфинале проиграл будущему победителю – Патрику Франциске (Германия) – 2:4.

2 4 ER 0.2394
К сожалению, Максим Гребнев подвернул левую ногу играя в паре с Элизабетт Абраамян. Врачи запретили нагружать ногу 6 недель. Очень обидно за травму, но как сказал сам Максим «травма - это часть спорта», а мы пожелаем ему скорейшего восстановления!

5 7 ER 0.2061
Первое золото ЧЕ в мужском парном разряде в российской истории
Лев Кацман и Максим Гребнев стали чемпионами Европы в парных соревнованиях (Польша, Варшава. 22-27 июня 2021 года).

В финале россияне обыграли польско-бельгийский дуэт Якуб Дияс / Седрик Нюйтинк в четырех партиях.

Бронзовые награды завоевали венгры Адам Суди и Нандо Эчеки, а также португальцы Тиагу Аполония и Жоау Монтейру.

Таким образом, Кацман и Гребнев превзошли достижения своих предшественников Дмитрия Мазунова / Алексея Смирнова (2003) и Кирилла Скачкова / Александра Шибаева (2011), которые стали серебряными призерами чемпионатов Европы.

Добавим, что в одиночных разрядах чемпионами континента стали представители Германии: у мужчин Тимо Болль, а у женщин Петрисса Солья.

Лучшим из российских теннисистов в одиночном разряде стал Владимир Сидоренко, дошедший до 1/16 финала, где уступил Кристиану Карлссону (Швеция) – 1:4.

Личный чемпионат Европы. Польша, Варшава. 22-27 июня 2021

Мужской парный разряд
Финал
Лев Кацман и Максим Гребнев – Якуб Дияс / Седрик Нюйтинк (Польша / Бельгия) – 3:1 (12:10, 11:8, 8:11, 11:7).

Фото: ETTU

7 2 ER 0.1787
Печальная весть
10 апреля на 62-м году жизни скончался заслуженный тренер России Сергей Власов.

Скорбь и опустение внутри - эти чувства пришли в наши сердца сегодня. Такое случается, когда уходит из жизни замечательный человек. Яркий, импульсивный, деятельный и иногда грубоватый, но профессионал, в нашем любимом виде спорта. Сегодня ушёл из жизни Сергей Федорович Власов.

Наш, российский и мировой, настольный теннис неразрывно связан с его именем. Вернувшись из Италии, он с головой окунулся в работу по созданию профессионального клуба уже в России – УГМК поддержала идею, поверила в мастера и дала ресурсы для появления в сегодняшних топах настольного тенниса современного, сильного Клуба с именем УГМК. Сергей Фёдорович.

Его мы запомним и старшим тренером сборной Команды России в годы возрождения отечественного настольного тенниса под руководством нового Президента ФНТР и с сохранением Традиций с большой буквы. С первых лет нового времени он тренировал Команду и выигрывал первые клубные награды.

Власов-старший был дерзок в жизни, из которой он сегодня ушёл. Он никогда не ломался при неудачах, всегда был готов работать дальше и добиваться результата, воспитывать других и шутить над собой. Воспитывать и тренировать сына и готовить Команду - к нашему или заграничному, товарищескому или клубному турниру. Он был безгранично предан настольному теннису, любил его и работал над ним от Екатеринбурга до Новороссийска.

Мы больше не увидим его у борта на турнире или на сборе, на заседании Тренерского совета, на Исполкоме Федерации, где он всегда защищал и поддерживал Игру, Сет, Игрока – спорил и ругался, но отстаивал и побеждал в своём Матче. Настольный теннис будет развиваться дальше. Но нам всем его будет очень не хватать.

Искренние соболезнования и слова поддержки семье Сергея Фёдоровича от лица игроков, теннисного сообщества, любителей и профессионалов и от имени Федерации настольного тенниса России.

Фото Владимир Мирский

3 2 ER 0.1636
Гребнев/Сидоренко победили в финале первенства мира-2021
Российский дуэт Максим Гребнев/Владимир Сидоренко заняли 1 место в мужском парном разряде на первенстве мира среди теннисистов до 20 и до 16 лет, проходящем в португальском Вила-Нова-де-Гайя 2-8 декабря 2021 года.

В финале они взяли верх над интернациональной парой Чаба Андраш/Ивор Бан (Венгрия/Хорватия), причем наши теннисисты отыгрались со счета 0:2 по партиям.

Наши кадеты Илья Конюхов и Роман Виноградов стали серебряными призёрами, уступив в решающем матче японо-французскому дуэту Сора Мацушима/Феликс Лебрун.

В одиночных разрядах Сидоренко и Элизабет Абраамян остановились на стадии четвертьфинала, пропустив вперед представителей Китая.

Первенство мира среди теннисистов до 20 и до 19 лет. Португалия, Вила-Нова-де-Гайя. 2-8 декабря 2021
Мужской парный разряд
Финал
До 20 лет
Максим Гребнев/Владимир Сидоренко – Чаба Андраш/Ивор Бан (Венгрия/Хорватия) – 3:2
До 16 лет
Илья Конюхов/Роман Виноградов – Сора Мацушима/Феликс Лебрун (Япония/Франция) – 1:3

2 1 ER 0.1560
Российские олимпийцы вылетели в Токио
Кирилл Скачков, Полина Михайлова и Яна Носкова отправились сегодня 17 июля в Японию для участия в ХХХII Олимпийских играх.

Перед главным стартом четырехлетия спортсмены провели подготовительный сбор в Бронницах.

Российские мастера настольного тенниса будут жить в Олимпийской деревне и уже завтра проведут первую тренировку в олимпийском зале, где и пройдут соревнования.

Напомним, что наши теннисисты выступают только в личном турнире в одиночном разряде, который пройдет в столице Японии с 24 по 30 июля 2021 года.

3 3 ER 0.1229
Жизнь регионов. В Чите прошел турнир в честь Всемирного дня настольного тенниса
16 мужских и шесть женских команд приняли участие в соревнованиях, посвященных Всемирному дню настольного тенниса и прошедших в Чите 10 апреля.

Команды состояли из двух игроков, и у каждой было свое название. В результате упорной борьбы главные призы достались мужчинам из коллектива «Пинг Понг» (Андрей Потапкин, Цырен Цэдашиев) и девушкам из «СШОР № 4» (Марина Андреева, Анна Линейцева).

В личном минитурнире, в котором приняли участие все желающие независимо от пола, победила Анастасия Беломестных, а 2-е место занял Константин Михайлов.

Отметим, что не только победители, но и все призеры были награждены кубками, медалями, грамотами и денежными сертификатами от партнеров и спонсоров турнира.

0 0 ER 0.1054
Владимир Самсонов завершил профессиональную карьеру игрока настольного тенниса😭😭😭

О таком решении Самсонова Владимира (17 апр. 1976) сообщают белорусские репортеры на официальном сервере BTTF (7 июля 2021) и данную новость также передает белорусское телеграфное агентство (БелТА) от 7 юля 2021 года, в английской версии от 8 июля 2021 года.

Прямой речи 45-летнего игрока в данных материалах найти не удалось. И что в действительности произошло не очень понятно. Хотя косвенные признаки указывают на то, что такое решение Самсоновым действительно могло быть принято.

Недавно белорусский спортсмен отказался от выступлений на Олимпийских играх в Токио (Япония, 24 июля – 6 августа 2021) – в обзоре рассказывается о неудачной борьбе за путевку на его седьмые Олимпийские игры, а затем получение лицензии за счет олимпийского рейтинга.

После отказа Самсонова лицензия перешла к англичанину Paul Drinkhall и местный НОК данную кандидатуру подтвердил. Очень может быть, что немного поздней на сервере ETTU появится развернутый комментарий белорусского игрока.

Самсонов занимает должность вице-президента европейского союза настольного тенниса (проверить можно здесь). 3 октября 2020 года в разгар пандемии именно на сервере ETTU вышло интервью Самсонова, где кроме прочих задавался и такой вопрос: избрание на эту должность (вице-президент ETTU) – шаг к пенсии?

Тогда игрок сказал, что все-таки постарается выступить на седьмых Олимпийских играх и побороться за медаль. Но, как уже известно, лицензию заработать не смог, что на Самсонова вообще не похоже. Ехать в Токио-2021 за счет олимпийского рейтинга, конечно, можно. Но спортсмен лучше других знает, что когда не готов – лучше даже не пытаться.

Восемь лет назад эстонские репортеры как-то спросили, дескать, а кто ваш кумир в настольном теннисе или в других видах спорта? На что Самсонов ответил – у меня никогда не было кумиров. Я сам пытался стать чемпионом мира и выиграть Олимпийские игры.

Это не столько максимализм, а работа "компьютера" – примерно, так мог бы прокомментировать ответ Алексей Смирнов, который всегда удивлялся способности одноклубника всё быстро просчитывать как на площадке, так и в жизни.

Именно благодаря этому своему качеству Самсонов так долго и беспрерывно находился в первой десятке мира (16 лет) – с 1995 по 2011 год и лучший результат №1 в 1999 году как раз накануне мужского личного Кубка мира, на котором спортсмен впервые и победил.

К многочисленным золотым наградам европейского континента, личного гранд-финала ITTF Pro Tour (1997), а также еще к двум золотым наградам Кубка мира (2001, 2009) добавить титул чемпиона мира и Олимпийских игр так и не удалось.

Есть призовые места ЧМ и 4-е место в Рио-2016.

Здесь снова желательно повторить – нигде прямой речи Владимира Самсонова о завершении профессиональной карьеры игрока настольного тенниса обнаружить не удалось. Не исключено, чуть позже Самсонов прокомментирует ситуацию. И снимет неизбежные вопросы.

2 1 ER 0.0893
Владислав Алонцев: «Мы всегда помогаем нашим студентам-спортсменам и держим свое слово»
Все знают Валадислава Алонцева как судью международной категории по настольному теннису, но не все в курсе, что он еще и преподает в Магнитогорском государственном техническом университете (МГТУ) им Г.И. Носова, женская команда которого стала в этом году сильнейшей на Всероссийской универсиаде.

- Расскажите, пожалуйста, о себе и своем университете?
- Напомню, что в три года назад наш университет стал лауреатом премии Российского студенческого союза в номинации «За достижения на первенствах Европы среди студентов 2019 года». В этом сезоне наши команды выиграл золото и серебро на Всероссийской универсиаде в Салавате. Результаты хорошие.
Я являюсь заведующим Кафедрой спортивного совершенствования МГТУ. Эта кафедра осуществляет подготовку студентов по направлению «Педагогическое образование», профиль – «Физическая культура», и наши выпускники получают дипломы преподавателей физической культуры. Еще есть магистратура по направлению «Физкультурно-оздоровительные технологии», которую недавно окончили Екатерина Гусева и Екатерина Чернявская.

- Если вы заведуете кафедрой, значит у вас есть ученая степень и звание?
- Да, я кандидат педагогических наук, доцент, веду лекционные и практические занятия со студентами. Руковожу выпускными квалификационными работами. Кандидатскую диссертацию защитил в 2007 году.

- В этом году завершила обучение в магистратуре МГТУ Валерия Щербатых.  Кто пришел ей на смену?
- Возможно, кстати, что Лера продолжит у нас обучение через некоторое время, но по другому направлению образования. А пришли Элизабет Абраамян и Екатерина Зиронова, которые станут коллегами по команде Марии Тайлаковой и Любови Тэнцер. Но оговорюсь, что приказ о зачислении еще не подписан. Окончательные списки будут опубликованы после 8 августа.

Однако, мы сильны не только девушками, у нас отличная и мужская команда: Денис Ивонин, Данила Травин, Егор Овчинников, Максим Кабуркин, и вот только завершил обучение на бакалавриате Александр Тютрюмов. Есть вероятность, что он продолжит обучение в магистратуре.  В новом учебном году наши ряды пополнят Илья Березин и Дамир Ахметсафин. Так что мы опять будем претендовать на самые высокие места на чемпионате страны среди вузов и Универсиаде.

- Почему ваш вуз так популярен у наших теннисистов?
- Наверное, об этом лучше спросить у самих спортсменов. Но, мы всегда стараемся поддерживать наших студентов-спортсменов и выполняем обещания. Для нас, как Вуза, первостепенным является, чтобы студенты получили качественное образование, но если они занимаются профессиональным спортом, то у них есть возможность реализовать себя и в этом направлении. Университет предоставляет спортивные стипендии тем, кто учится на «хорошо» и «отлично» и оплачивает поездки на соревнования.
При этом, не все теннисисты получают образование на кафедре спортивного совершенствования. Кто-то становится психологом, как, например, Илья Жидков, или филологом, как Валерия Щербатых. Мы обеспечиваем качественным образованием по разным направлениям.

- Всем ли студентам удается совмещать профессиональную спортивную карьеру и полностью осваивать образовательные программы?
- Совмещать, конечно, профессиональный спорт и обучение тяжело. Но! Задача вуза создать комфортные условия для всестороннего развития студентов. Например, сейчас есть разнообразные дистанционные формы обучения, которые позволяют получить знания даже если спортсмены находятся на соревнованиях и тренировочных сборах, в свободное время. Также есть возможность прослушать онлайн лекции, получить дистанционно консультации преподавателей и сдать практические работы.

- Вы возглавили отечественный студенческий настольный теннис. Какие видите перспективы его развития?
- Да, этой весной мне доверили руководить студенческим настольным теннисом страны. В перспективе хотелось бы организовать студенческую лигу на подобии баскетбольной, в которой объединились бы и спортсмены-профессионалы, и спортсмены-любители. Работы предстоит очень много.

4 0 ER 0.0913
В Минспорте России по-спортивному отмечают День физкультурника
Министр спорта Олег Матыцин выступил на торжественной церемонии открытия спортивного праздника, организованного его ведомством в честь Дня физкультурника, который вся страна будет отмечать в субботу 13 августа.

Сегодня на территории министерства участники мероприятия будут соревноваться в самых разных видах спорта, в том числе и в настольном теннисе. Организацию турнира по традиции взяла на себя Федерация настольного тенниса России, оборудовавшая игровые площадки прямо на спортивном газоне.

1 1 ER 0.0802