Домашний горячий шоколад
Ингредиенты:
• ½ стакана воды
• ¼ стакана сахара
• 2 ст. л. несладкого какао-порошка
• 2 ст. л. растворимого кофе
• 55 г тёртого горького шоколада
• 2 стакана цельного молока
• ½ ч. л. ванильного экстракта
• Взбитые сливки, по желанию
• Несладкий какао-порошок, по желанию
Рецепт приготовления:
1. В небольшой кастрюльке смешайте воду с сахаром, какао-порошком и кофе и нагревайте на среднем огне, непрерывно помешивая. Как только закипит, снимите с огня и, добавив тёртый шоколад, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Снова верните кастрюлю на плиту и добавьте молоко. Слегка нагрейте, продолжая помешивать, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте ваниль.
2. Сразу же разлейте горячий шоколад по четырём стаканам. Можно добавить в чашку завиток взбитых сливок, посыпанный какао-порошком.
ПОЛУЧАЕТСЯ 4 ПОРЦИИ.
ПРИЯТНОГО ВАМ ПОСЛЕВКУСИЯ! 🤗
Статистика ВК сообщества "Все о кофе: как варить, рецепты, косметика"
Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе.
Количество постов 13 930
Частота постов 11 часов 52 минуты
ER
61.05
76.92%
23.08%
22.90% подписчиков от 30 до 45
83.65%
3.77%
3.46%
0.94%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Густой домашний шоколад
Ингредиенты:
Смесь сливок и молока — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Горький шоколад — 85 г
1. Натрите или мелко нарубите шоколад.
2. В миске смешайте 3 ст. л. смеси сливок и молока с крахмалом. Перемешайте до однородности массы без комочков.
3. Остальные сливки + молоко вылейте в кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне. После всыпьте в закипевшую смесь сахар.
4. Влейте крахмальную смесь и перемешивайте, чтобы смесь загустела.
5. Снимите с огня и быстро вмешайте мелко натёртый шоколад. Тщательно перемешайте.
6. Разлейте по чашечкам.
Ингредиенты:
Смесь сливок и молока — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Горький шоколад — 85 г
1. Натрите или мелко нарубите шоколад.
2. В миске смешайте 3 ст. л. смеси сливок и молока с крахмалом. Перемешайте до однородности массы без комочков.
3. Остальные сливки + молоко вылейте в кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне. После всыпьте в закипевшую смесь сахар.
4. Влейте крахмальную смесь и перемешивайте, чтобы смесь загустела.
5. Снимите с огня и быстро вмешайте мелко натёртый шоколад. Тщательно перемешайте.
6. Разлейте по чашечкам.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА К КОФЕ
Это самая-самая вкусная "колбаса" из детства..)))))
Просто и бесподобно вкусно!)))
Ингредиенты:
- 200г печенья (я беру печенье "к кофе", очень вкусное и рассыпчатое)
- 300г грецких (или любых других)орехов. Можно брать одновременно разные орешки.
- 200г масла
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. какао-порошка
Покрошить печенье (я делаю это скалкой - положила несколько печенек, пару раз слегка придавила скалкой и в миску)
Орехи прокалить на сухой сковороде (обязательно, так гораздо вкуснее. Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!)
Растереть яйца с сахаром и какао.
Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
Всыпать печенье с орехами, размешать.
Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.
Хорошо застывшую колбаску нарезать и есть, наслаждаясь!
Приятного аппетита!!!
Это самая-самая вкусная "колбаса" из детства..)))))
Просто и бесподобно вкусно!)))
Ингредиенты:
- 200г печенья (я беру печенье "к кофе", очень вкусное и рассыпчатое)
- 300г грецких (или любых других)орехов. Можно брать одновременно разные орешки.
- 200г масла
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. какао-порошка
Покрошить печенье (я делаю это скалкой - положила несколько печенек, пару раз слегка придавила скалкой и в миску)
Орехи прокалить на сухой сковороде (обязательно, так гораздо вкуснее. Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!)
Растереть яйца с сахаром и какао.
Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
Всыпать печенье с орехами, размешать.
Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.
Хорошо застывшую колбаску нарезать и есть, наслаждаясь!
Приятного аппетита!!!
КОФЕ С ХАЛВОЙ
Ингредиенты:
- 40 г молотого кофе для турки
- 280 мл воды
- 100 мл миндального молока
- 100 г халвы
- по 2 ломтика сулугуни на каждую чашку для подачи
Приготовление:
1. Халву залейте молоком, поставьте на огонь и варите соус на медленном огне примерно 10-15 мин.
2. Когда соус будет готов, приготовьте кофе в джезве. Разлейте по чашкам и добавьте по вкусу соус из халвы (примерно 20 г на порцию).
Подавайте кофе с парой ломтиков сулугуни.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 40 г молотого кофе для турки
- 280 мл воды
- 100 мл миндального молока
- 100 г халвы
- по 2 ломтика сулугуни на каждую чашку для подачи
Приготовление:
1. Халву залейте молоком, поставьте на огонь и варите соус на медленном огне примерно 10-15 мин.
2. Когда соус будет готов, приготовьте кофе в джезве. Разлейте по чашкам и добавьте по вкусу соус из халвы (примерно 20 г на порцию).
Подавайте кофе с парой ломтиков сулугуни.
Приятного аппетита!
ВКУСНЫЙ ГОРЯЧИЙ МОККО
Ингредиенты:
Сахар — 3 столовые ложки
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Кофе натуральный — 3 чайные ложки
Вода — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Ваниль — 1/2 чайные ложки
Приготовление:
1. В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе.
2. Добавляем воду и варим кофе.
3. Переливаем в небольшую кастрюльку.
4. Постепенно вливаем молоко и продолжайте нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.
5. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Сахар — 3 столовые ложки
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Кофе натуральный — 3 чайные ложки
Вода — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Ваниль — 1/2 чайные ложки
Приготовление:
1. В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе.
2. Добавляем воду и варим кофе.
3. Переливаем в небольшую кастрюльку.
4. Постепенно вливаем молоко и продолжайте нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.
5. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками.
Густой домашний шоколад
Ингредиенты:
Смесь сливок и молока — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Горький шоколад — 85 г
1. Натрите или мелко нарубите шоколад.
2. В миске смешайте 3 ст. л. смеси сливок и молока с крахмалом. Перемешайте до однородности массы без комочков.
3. Остальные сливки + молоко вылейте в кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне. После всыпьте в закипевшую смесь сахар.
4. Влейте крахмальную смесь и перемешивайте, чтобы смесь загустела.
5. Снимите с огня и быстро вмешайте мелко натёртый шоколад. Тщательно перемешайте.
6. Разлейте по чашечкам.
Ингредиенты:
Смесь сливок и молока — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Горький шоколад — 85 г
1. Натрите или мелко нарубите шоколад.
2. В миске смешайте 3 ст. л. смеси сливок и молока с крахмалом. Перемешайте до однородности массы без комочков.
3. Остальные сливки + молоко вылейте в кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне. После всыпьте в закипевшую смесь сахар.
4. Влейте крахмальную смесь и перемешивайте, чтобы смесь загустела.
5. Снимите с огня и быстро вмешайте мелко натёртый шоколад. Тщательно перемешайте.
6. Разлейте по чашечкам.
Густой домашний шоколад
Ингредиенты:
Смесь сливок и молока — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Горький шоколад — 85 г
1. Натрите или мелко нарубите шоколад.
2. В миске смешайте 3 ст. л. смеси сливок и молока с крахмалом. Перемешайте до однородности массы без комочков.
3. Остальные сливки + молоко вылейте в кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне. После всыпьте в закипевшую смесь сахар.
4. Влейте крахмальную смесь и перемешивайте, чтобы смесь загустела.
5. Снимите с огня и быстро вмешайте мелко натёртый шоколад. Тщательно перемешайте.
6. Разлейте по чашечкам.
Ингредиенты:
Смесь сливок и молока — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Горький шоколад — 85 г
1. Натрите или мелко нарубите шоколад.
2. В миске смешайте 3 ст. л. смеси сливок и молока с крахмалом. Перемешайте до однородности массы без комочков.
3. Остальные сливки + молоко вылейте в кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне. После всыпьте в закипевшую смесь сахар.
4. Влейте крахмальную смесь и перемешивайте, чтобы смесь загустела.
5. Снимите с огня и быстро вмешайте мелко натёртый шоколад. Тщательно перемешайте.
6. Разлейте по чашечкам.
ВКУСНЫЙ ГОРЯЧИЙ МОККО
Ингредиенты:
Сахар — 3 столовые ложки
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Кофе натуральный — 3 чайные ложки
Вода — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Ваниль — 1/2 чайные ложки
Приготовление:
1. В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе.
2. Добавляем воду и варим кофе.
3. Переливаем в небольшую кастрюльку.
4. Постепенно вливаем молоко и продолжайте нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.
5. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Сахар — 3 столовые ложки
Какао-порошок — 3 столовые ложки
Кофе натуральный — 3 чайные ложки
Вода — 1 стакан
Молоко — 3 стакана
Ваниль — 1/2 чайные ложки
Приготовление:
1. В турке разогреваем сахар, какао-порошок и молотый кофе.
2. Добавляем воду и варим кофе.
3. Переливаем в небольшую кастрюльку.
4. Постепенно вливаем молоко и продолжайте нагревать на среднем огне до получения напитка однородной консистенции.
5. Добавляем ваниль, можно украсить взбитыми сливками.
Голливудский кофе
Ингредиенты:
Черный кофе (очень крепкий) — 100 мл
Какао — 2 ст. ложки
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Молоко — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Взбитые сливки
Поджаренный миндаль
Всыпать в кастрюлю какао, сахарную пудру, налить немного молока и помешивать все до тех пор, пока какао полностью не растворится. Затем влить оставшееся молоко, добавить соль и подогревать смесь около 10 минут при постоянном помешивании. После чего снять кастрюлю с огня и взбить смесь до образования пены. Затем влить в нее горячий кофе. Разлить напиток в 4 чашки, украсить взбитыми сливками и поджаренным миндалем.
Ингредиенты:
Черный кофе (очень крепкий) — 100 мл
Какао — 2 ст. ложки
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Молоко — 100 мл
Соль — 1 щепотка
Взбитые сливки
Поджаренный миндаль
Всыпать в кастрюлю какао, сахарную пудру, налить немного молока и помешивать все до тех пор, пока какао полностью не растворится. Затем влить оставшееся молоко, добавить соль и подогревать смесь около 10 минут при постоянном помешивании. После чего снять кастрюлю с огня и взбить смесь до образования пены. Затем влить в нее горячий кофе. Разлить напиток в 4 чашки, украсить взбитыми сливками и поджаренным миндалем.
Домашний горячий шоколад с корицей и апельсином
Нам нужно:
темный шоколад— 60 гр
жирные сливки — 70 мл
молоко — 80 мл
коричневый сахар — 2 ч.л.
какао — 2 ч.л. с горкой
корица —1/4 ч.л.
апельсиновый сок — 1 ст.л.
цедра 1/2 апельсина
по желанию маршмеллоу, взбитые сливки, тертый шоколад
Готовим:
Темный шоколад порубить и положить в миску.
В сотейнике соединить сливки, молоко, какао, сахар, корицу, цедру и сок апельсина. Нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения.
Залить горячей смесью шоколад, проливая ее через сито, и перемешать до полного растворения шоколада.
Разлить горячий шоколад по небольшим чашкам, украсив сверху взбитыми сливками, маршмеллоу, тертым шоколадом или просто присыпав корицей с какао.
Подавать незамедлительно с любимым печеньем!
Нам нужно:
темный шоколад— 60 гр
жирные сливки — 70 мл
молоко — 80 мл
коричневый сахар — 2 ч.л.
какао — 2 ч.л. с горкой
корица —1/4 ч.л.
апельсиновый сок — 1 ст.л.
цедра 1/2 апельсина
по желанию маршмеллоу, взбитые сливки, тертый шоколад
Готовим:
Темный шоколад порубить и положить в миску.
В сотейнике соединить сливки, молоко, какао, сахар, корицу, цедру и сок апельсина. Нагреть на медленном огне, но не доводить до кипения.
Залить горячей смесью шоколад, проливая ее через сито, и перемешать до полного растворения шоколада.
Разлить горячий шоколад по небольшим чашкам, украсив сверху взбитыми сливками, маршмеллоу, тертым шоколадом или просто присыпав корицей с какао.
Подавать незамедлительно с любимым печеньем!