Статистика ВК сообщества "Экскурсии на Крите / Ваш гид "Иван Сусанин""
👋🏻Я Юля. 🧚♀Фея вашего отдыха на Крите
Количество постов 1 250
Частота постов 228 часов 56 минут
ER
50.37
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Озеро Курнас - единственное пресноводное озеро на Крите природного происхождения! Находится оно у подножия Белых гор и просто завораживает своей красотой! Ну, сказка же, правда? Бывали тут?
"Монастырь Селинари" - одна из самых любимых и известных святынь ⛪ как среди жителей Крита, так и среди туристов!
Оно и понятно! Во-первых, монастырь посвящен одному из известнейших святых - Святому Георгию. Во-вторых, находится он в безумно живописном месте, ни много - ни мало, а в настоящем ущелье! В-третьих, расположен непосредственно на трассе Ираклион - Агиос Николаос, поэтому и для греков считается грехом проехать Селинари, на остановившись и не поставив свечку по пути, и туристам смело можно включать это место во многие свои маршруты!🏻
Если в монастыре Селинари вы еще не были, обязательно заезжайте (координаты тут 🏻 35.284928, 25.541831), если бывали - добро пожаловать снова!
Оно и понятно! Во-первых, монастырь посвящен одному из известнейших святых - Святому Георгию. Во-вторых, находится он в безумно живописном месте, ни много - ни мало, а в настоящем ущелье! В-третьих, расположен непосредственно на трассе Ираклион - Агиос Николаос, поэтому и для греков считается грехом проехать Селинари, на остановившись и не поставив свечку по пути, и туристам смело можно включать это место во многие свои маршруты!🏻
Если в монастыре Селинари вы еще не были, обязательно заезжайте (координаты тут 🏻 35.284928, 25.541831), если бывали - добро пожаловать снова!
Дорогие друзья!
Поздравляем вас с наступающим Новым Годом!
Пусть настроение всегда будет солнечным , как наш чудесный Крит, а разум холодным , как настоящая зима!
Пусть краски жизни будут яркими , а здоровье крепким 🏻!
Пусть сбывается задуманное, а невозможное станет возможным!
Творите, живите, любите и, конечно, на Крит к нам скорей загляните!
С новым 2022 годом! Р-р-р-р!
Поздравляем вас с наступающим Новым Годом!
Пусть настроение всегда будет солнечным , как наш чудесный Крит, а разум холодным , как настоящая зима!
Пусть краски жизни будут яркими , а здоровье крепким 🏻!
Пусть сбывается задуманное, а невозможное станет возможным!
Творите, живите, любите и, конечно, на Крит к нам скорей загляните!
С новым 2022 годом! Р-р-р-р!
Всем классных, солнечных , ярких , сочных выходных! Пусть солнышко греет, весна радует, а настроение будет шикарным!
Вот и лето пролетело... Но только не на Крите! Здесь еще тепло, солнечно и, как обычно, фруктово-вкусно!
Всем отличной осени и ярких красок каждый день!
Всем отличной осени и ярких красок каждый день!
Итак, друзья, наверное уже последний пост про масло, и начнем готовиться к сезону на Крите. Посмотрим, в каких районах лучше отдыхать, чем накормить ребенка, что посетить и так далее по списку))
Ну, а сегодня обсудим насущный и вечно популярный вопрос - можно ли жарить на оливковом масле?
Давайте по порядку. Греки делают на оливковом масле все! Они кладут его в салаты 🥗, заливают в супы, обязательно добавляют при тушении и запекании. И даже добавляют в десерты !
Обжарить на оливковом масле можно, в принципе, любое блюдо - если быстренько и если из этих продуктов выделяется влага. К примеру, обжарить овощи, фарш (в общем-то, это будет скорее тушение).
Но жарить на сковороде что-то на высоких температурах - стейки, картошку, блины - на оливковом масле холодного отжима не получится. У него слишком низкая температура дымления для таких блюд. В этом случае можно взять рафинированное - но там, конечно, содержание полезных веществ уже меньше.
Как можно использовать оливковое масло? Ну, скажем, перед запеканием полить им рыбу, мясо или овощи. Вкус шикарный и все сочное получается. А если это делать фермерским особо ароматным маслом - вообще огонь! Кто заказывает наше масло - попробуйте. Там и расход небольшой, и пользы вагон, и вкус потрясающий!
Также масло можно и нужно ☝🏻 добавлять в такие греческие супы, как юварлакья и факес.
И плюс много закусок можно подать с вкуснейшим маслом. К примеру, в Греции очень популярна Фета, посыпанная орегано и политая маслом. Супер быстро и просто, но кааак вкусно . Или же дакос - сухарь с тертым томатом , посыпанный фетой, орегано и политый оливковым маслом.
В общем, по истине уникальный продукт - и вкусный, и полезный, и универсальный!
Если брать нерафинированные масла, то температура дымления оливкового гораздо выше, чем у многих других масел. Значит, когда другие масла начнут вовсю гореть , выделяя опасные канцерогены, оливковое продолжит делать вашу еду еще полезнее!
Однако, если какие-то блюда вы готовите на максимальном огне и без добавления жидкости, дыма на кухне будет «хоть топор вешай», если вы используете оливковое масло extra virgin. Для этих целей лучше взять рафинированные оливковое масло, у него точка дымления выше.
А вы на каком масле жарите? Используете ли оливковое при готовке?
Ну, а сегодня обсудим насущный и вечно популярный вопрос - можно ли жарить на оливковом масле?
Давайте по порядку. Греки делают на оливковом масле все! Они кладут его в салаты 🥗, заливают в супы, обязательно добавляют при тушении и запекании. И даже добавляют в десерты !
Обжарить на оливковом масле можно, в принципе, любое блюдо - если быстренько и если из этих продуктов выделяется влага. К примеру, обжарить овощи, фарш (в общем-то, это будет скорее тушение).
Но жарить на сковороде что-то на высоких температурах - стейки, картошку, блины - на оливковом масле холодного отжима не получится. У него слишком низкая температура дымления для таких блюд. В этом случае можно взять рафинированное - но там, конечно, содержание полезных веществ уже меньше.
Как можно использовать оливковое масло? Ну, скажем, перед запеканием полить им рыбу, мясо или овощи. Вкус шикарный и все сочное получается. А если это делать фермерским особо ароматным маслом - вообще огонь! Кто заказывает наше масло - попробуйте. Там и расход небольшой, и пользы вагон, и вкус потрясающий!
Также масло можно и нужно ☝🏻 добавлять в такие греческие супы, как юварлакья и факес.
И плюс много закусок можно подать с вкуснейшим маслом. К примеру, в Греции очень популярна Фета, посыпанная орегано и политая маслом. Супер быстро и просто, но кааак вкусно . Или же дакос - сухарь с тертым томатом , посыпанный фетой, орегано и политый оливковым маслом.
В общем, по истине уникальный продукт - и вкусный, и полезный, и универсальный!
Если брать нерафинированные масла, то температура дымления оливкового гораздо выше, чем у многих других масел. Значит, когда другие масла начнут вовсю гореть , выделяя опасные канцерогены, оливковое продолжит делать вашу еду еще полезнее!
Однако, если какие-то блюда вы готовите на максимальном огне и без добавления жидкости, дыма на кухне будет «хоть топор вешай», если вы используете оливковое масло extra virgin. Для этих целей лучше взять рафинированные оливковое масло, у него точка дымления выше.
А вы на каком масле жарите? Используете ли оливковое при готовке?
Что делают ваши дети в детском саду? Учат цифры, лепят из пластилина, занимаются гимнастикой? А наши дети собирают мусор на пляже!
Ладно, шутим. Или нет …🤔
5 июня, как оказалось, был праздник - Всемирный день окружающей среды , поэтому у детишек средних и старших групп в нашем садике было очень интересное мероприятие – их организовали «чистить» ближайший к садику пляж .
Рано утром водители школьных автобусов почистили берег от реального мусора, затем воспитатели раскидали уже чистый мусор – пакеты, пробки, бутылки . А после приезжали по отдельности группы детишек и все это собирали в пакеты.
Натягивая по локоть одноразовые перчатки, они с гордостью тащили весь пластик в большие мешки. ☝🏻
Ну, классно же, правда!
Ладно, шутим. Или нет …🤔
5 июня, как оказалось, был праздник - Всемирный день окружающей среды , поэтому у детишек средних и старших групп в нашем садике было очень интересное мероприятие – их организовали «чистить» ближайший к садику пляж .
Рано утром водители школьных автобусов почистили берег от реального мусора, затем воспитатели раскидали уже чистый мусор – пакеты, пробки, бутылки . А после приезжали по отдельности группы детишек и все это собирали в пакеты.
Натягивая по локоть одноразовые перчатки, они с гордостью тащили весь пластик в большие мешки. ☝🏻
Ну, классно же, правда!
Знаете, что это такое? Наверняка многие из вас видели эти простые, но для каждого по-своему бесценные браслеты! Они называются КОМБОСКИНИ и несут особую силу! Ведь каждый браслет плетется монахом с прочтением молитвы, а каждый узелок состоит из 9 нитей, сплетённых особым образом в виде креста. ☝🏻 Эти 9 нитей символизируют 9 ангелов – хранителей. Именно поэтому ГРЕЧЕСКИЙ ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ КОМБОСКИНИ – это ваш оберег и талисман! 🏻Носить его следует на левой руке, ближе к , греки дарят такие браслеты в знак пожелания здоровья и благополучия! А приобрести комбоскини можно либо в монастыре ⛪, либо в нашем он-лайн магазине, аккаунт в инстаграмме 🏻 @greeceinbox
А у вас есть комбоскини? Делитесь фотографиями этих чудесных нежных оберегов!
А у вас есть комбоскини? Делитесь фотографиями этих чудесных нежных оберегов!
Cытное, полезное и довольно простое блюдо вам в копилочку. А с вас – лайк 🏻.
ФАВА
В Греции, кстати, это не второе блюдо, а закуска. Причем довольно популярная ☝🏻. Идёт на ура во время поста, да и вообще в любое время года! Чрезвычайно богата белком, витаминами и аминокислотами. А еще улучшает метаболизм за счет большого содержания клетчатки. В общем класс.
Готовится Фава из жёлтого гороха.
Итак, поехали.
🟢Нам понадобится:
200 гр гороха
Вода 1 л
Оливковое масло
Соль
Мелко-нарезанный лук
🟢Для подачи:
Оливковое масло
Свежий лук (репчатый или зеленый)
И теперь что-то из этого (или все вместе):
Вяленые томаты или свежие томаты черри
Оливки
Каперсы
Приготовление:
🥣Сначала замачиваем горох на час в воде.
🥣 Наливаем в кастрюльку или глубокую сковороду с толстым дном оливковое масло. Обжариваем на нем мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Если есть, к луку можно добавить тимьян.
🥣 Добавляем туда горох и заливаем водой. Как только закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим около 50 минут (лучше без крышки и не перемешивать). Горох должен стать очень мягким. После этого выключаем. Солим.
🥣 Разбиваем блендером до состояния пюре.
🥣 Подаём горячим. Сверху немного поливаем оливковым маслом, посыпаем лучком.
🥣 Теперь фишка вот в чём. Фава — довольно простое на вкус блюдо. И восторг вкусовым рецепторам придаст сочетание ее с чем-то очень ярким по вкусу. Можно добавить к примеру: каперсы, вяленые томаты или оливки. У нас на фото все вместе и это была бомба .
А еще с бокалом белого...ммм
Кстати, если будете на Санторини - это одно из главных рекомендованных блюд! Так как фава, то есть горох, растущий там, имеет уникальный вкус благодаря вулканической почве☝.
Надеемся, рецепт вам понравится. Вкусных и полезных вам блюд ☝🏻
ФАВА
В Греции, кстати, это не второе блюдо, а закуска. Причем довольно популярная ☝🏻. Идёт на ура во время поста, да и вообще в любое время года! Чрезвычайно богата белком, витаминами и аминокислотами. А еще улучшает метаболизм за счет большого содержания клетчатки. В общем класс.
Готовится Фава из жёлтого гороха.
Итак, поехали.
🟢Нам понадобится:
200 гр гороха
Вода 1 л
Оливковое масло
Соль
Мелко-нарезанный лук
🟢Для подачи:
Оливковое масло
Свежий лук (репчатый или зеленый)
И теперь что-то из этого (или все вместе):
Вяленые томаты или свежие томаты черри
Оливки
Каперсы
Приготовление:
🥣Сначала замачиваем горох на час в воде.
🥣 Наливаем в кастрюльку или глубокую сковороду с толстым дном оливковое масло. Обжариваем на нем мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Если есть, к луку можно добавить тимьян.
🥣 Добавляем туда горох и заливаем водой. Как только закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим около 50 минут (лучше без крышки и не перемешивать). Горох должен стать очень мягким. После этого выключаем. Солим.
🥣 Разбиваем блендером до состояния пюре.
🥣 Подаём горячим. Сверху немного поливаем оливковым маслом, посыпаем лучком.
🥣 Теперь фишка вот в чём. Фава — довольно простое на вкус блюдо. И восторг вкусовым рецепторам придаст сочетание ее с чем-то очень ярким по вкусу. Можно добавить к примеру: каперсы, вяленые томаты или оливки. У нас на фото все вместе и это была бомба .
А еще с бокалом белого...ммм
Кстати, если будете на Санторини - это одно из главных рекомендованных блюд! Так как фава, то есть горох, растущий там, имеет уникальный вкус благодаря вулканической почве☝.
Надеемся, рецепт вам понравится. Вкусных и полезных вам блюд ☝🏻
Греция: новые правила въезда в 2022 году для россиян🇷🇺
В новой реальности для путешествий мы собираем чуточку больше бумаг и документов, чем требовалось когда-то раньше. Но что поделать. Это точно не повод отказывать себе погреться на греческом солнышке и насладиться самой вкусной в мире едой!
Итак, сейчас для въезда в Грецию россиянам необходимо при себе иметь:
1⃣ Конечно, шенгенскую визу.
2⃣ Заполненную PLF–форму. Заполнить ее нужно вот на этом сайте travel.gov.gr и только на нем. После заполнения вам на электронную почту придет QR код, который нужно иметь при себе. На семью заполняется только одна форма.
3⃣На данный момент нужно предоставить либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа до въезда в страну, либо же экспресс-тест, сделанный не позднее, чем за 24 часа до въезда в страну. Тесты необходимо иметь, в том числе, и детям старше 5 лет. Детям более младшего возраста никакие тесты не требуются. Документ должен быть на английском, немецком, греческом, русском, французском, испанском или итальянском языке и обязательно с указанием имени, как оно записано в паспорте.
При въезде в Грецию Вас дополнительно могут протестировать - не переживайте и не волнуйтесь, это процедура совершенно стандартная. В случае, если результаты теста (тьфу-тьфу-тьфу) будут положительными, вас посадят на карантин на 5 дней (оплачивает это все греческое государство). В течение этого времени симптомы болезни должны пройти, а температура не подниматься 24 часа (без приема жаропонижающих, естественно). Если все так, то с карантина вас отпускают, но еще 5 дней вы обязаны носить маску-респиратор или двойную маску. Если температура держится, то карантин продлевают до тех пор, пока она не спадет. Кстати, сидеть на карантине в Греции очень даже неплохо – отели хорошие, питание шикарное, а воздух вокруг Вас все равно свежий и морской! Но это мы просто к слову сказали, для общей информации.
Внутри страны тоже все еще существуют вынужденные ограничения:
1⃣Везде в закрытых помещениях и на открытых площадках необходимо носить маску. В магазинах и супермаркетах нужно иметь либо двойную маску, либо маску формы KN95.Маски должны носить и дети старше 4х лет.
2⃣При себе обязательно нужно иметь сертификат о вакцинации (либо справку о том, что переболели) и паспорт. Проверяют везде – в магазинах, кафе, ресторанах, музеях. Если этих документов у Вас нет, можно сдать экспресс-тест (делают во многих аптеках, стоит около 10-15 евро). Для детей с 4 до 17 лет достаточно предъявить отрицательный селф-тест.
3⃣С 30 декабря ввели ограничения для ресторанов и баров – теперь они открыты до полуночи, одновременно за 1 столом может находится не более 6 человек.
На самом-то деле жизнь идет своим чередом, открыты музеи, рестораны, таверны, летают самолеты, ходят круизные лайнеры. Да, есть некоторые ограничения, но к этой реальности мы ведь уже привыкли! Так что пакуйте чемоданы и отправляйтесь в путешествия, соблюдая, естественно, все меры безопасности
В новой реальности для путешествий мы собираем чуточку больше бумаг и документов, чем требовалось когда-то раньше. Но что поделать. Это точно не повод отказывать себе погреться на греческом солнышке и насладиться самой вкусной в мире едой!
Итак, сейчас для въезда в Грецию россиянам необходимо при себе иметь:
1⃣ Конечно, шенгенскую визу.
2⃣ Заполненную PLF–форму. Заполнить ее нужно вот на этом сайте travel.gov.gr и только на нем. После заполнения вам на электронную почту придет QR код, который нужно иметь при себе. На семью заполняется только одна форма.
3⃣На данный момент нужно предоставить либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее, чем за 72 часа до въезда в страну, либо же экспресс-тест, сделанный не позднее, чем за 24 часа до въезда в страну. Тесты необходимо иметь, в том числе, и детям старше 5 лет. Детям более младшего возраста никакие тесты не требуются. Документ должен быть на английском, немецком, греческом, русском, французском, испанском или итальянском языке и обязательно с указанием имени, как оно записано в паспорте.
При въезде в Грецию Вас дополнительно могут протестировать - не переживайте и не волнуйтесь, это процедура совершенно стандартная. В случае, если результаты теста (тьфу-тьфу-тьфу) будут положительными, вас посадят на карантин на 5 дней (оплачивает это все греческое государство). В течение этого времени симптомы болезни должны пройти, а температура не подниматься 24 часа (без приема жаропонижающих, естественно). Если все так, то с карантина вас отпускают, но еще 5 дней вы обязаны носить маску-респиратор или двойную маску. Если температура держится, то карантин продлевают до тех пор, пока она не спадет. Кстати, сидеть на карантине в Греции очень даже неплохо – отели хорошие, питание шикарное, а воздух вокруг Вас все равно свежий и морской! Но это мы просто к слову сказали, для общей информации.
Внутри страны тоже все еще существуют вынужденные ограничения:
1⃣Везде в закрытых помещениях и на открытых площадках необходимо носить маску. В магазинах и супермаркетах нужно иметь либо двойную маску, либо маску формы KN95.Маски должны носить и дети старше 4х лет.
2⃣При себе обязательно нужно иметь сертификат о вакцинации (либо справку о том, что переболели) и паспорт. Проверяют везде – в магазинах, кафе, ресторанах, музеях. Если этих документов у Вас нет, можно сдать экспресс-тест (делают во многих аптеках, стоит около 10-15 евро). Для детей с 4 до 17 лет достаточно предъявить отрицательный селф-тест.
3⃣С 30 декабря ввели ограничения для ресторанов и баров – теперь они открыты до полуночи, одновременно за 1 столом может находится не более 6 человек.
На самом-то деле жизнь идет своим чередом, открыты музеи, рестораны, таверны, летают самолеты, ходят круизные лайнеры. Да, есть некоторые ограничения, но к этой реальности мы ведь уже привыкли! Так что пакуйте чемоданы и отправляйтесь в путешествия, соблюдая, естественно, все меры безопасности