Статистика ВК сообщества "Еда | Кулинария | Рецепты"

0+
🍰Рецепты, кулинария,еда,торты,как приготовить,выпечка,все это вы найдете у нас в группе #рецепты #кулинария #еда #торт #выпечка

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

#Торт Марс, который тает во рту! #Просто и очень #вкусно! 😋

Ингредиенты:

Яйца 3 шт.
сахар 80 гр.
Щепотка соли.
Взбивать до получения густой и светлой массы которая держит форму и не растекается.
Добавить растительное масло (без запаха) 30мл.
Перемешать
Добавить молоко 50мл.
Перемешать
Муку 80 гр смешать с какао 20гр.
разрыхлителем 1 чайная ложка.

Просеять и ввести в тесто двумя порциями.
Миксер не использовать

Форма для запекания 20 см.
Простелить бумагой для выпечки ,бока ничем не смазывать .

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Разделить бисквит на три части.

Карамель:

Сахар 150 г (растопить на среднем огне).
Добавить сливочное масло (хорошо охлажденное) 70г. и дать ему полностью раствориться.
Добавить сливки 33-36% 110г.
В конце добавить щепотку соли.

Дайте остыть.

Мусс:

Темный шоколад 100гр. и молочный шоколад 100гр. залить
горячими сливками 33-36% 100г.
Хорошенько перемешайте до однородного состояния и дайте остыть.

Для желатина :

Холодное молоко или вода 60 мл.
Быстрорастворимый желатин 10г.
Замочите на 7-10 минут.

Очень холодные сливки 33-36% 350г.
взбить до пиков.
Добавьте растопленный остывший шоколад и перемешайте.

Желатин нагреть любым удобным способом (использовать микроволновую печь или паровую баню. Температура не должна превышать 60°С).Добавить к шоколадной массе
Хорошо взбить.

Собираем торт.
Пропитайте первый корж молоком или сливками.
Выложите слой крема, затем карамели
Повторяйте так со всеми коржами.

Охладите в течение 4-6 часов.

Глазурь:

Молочный шоколад 150г. растопить и смешать с.
растительным маслом без запаха 30г.
Полить готовый торт

Тебе понравился рецепт? Пожалуйста, напиши в комментариях.
Большое спасибо за ЛАЙК !

Приятного аппетита!

8 0 ER 0.1282
Ореховый торт

Не забываем❤❤❤

Собрала в этом торте любимые вкусы - орехи, карамель, варёная сгущенка и немного коньяка.

Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц
230 гр сахара
200 гр молотых орехов. Любых!!!
300 гр муки
2 ч.л.разрыхлмтеля
3 ст.л. мёда
120 мл растительного масла
120 мл молока.

Крем:
500 гр творожного сливочного сыра
1 банка варёной сгущёнки.

Карамель:
130 гр сахара
100 мл жирных 33% сливок
50 гр очень холодного сливочного масла

Ореховое пралине:
200 гр сахара
100 гр любых орехов.

Приготовление:
1. Бисквит: Духовку разогреть до t150С.
Все ингредиенты соединить в миске и перемешать.
Дно формы d20см застелить бумагой выложить тесто, разровнять и выпекать до готовности около часа, может чуть больше. Я выпекала два коржа d18см по40-45'. Готовые коржи остудить, завернуть в пленку и положить в холодильник на 8 часов.

2. Крем: Все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородности

3. Карамель: Сахар насыпать в посуду с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Как только начнет плавиться по краям начать смешивать деревянной ложкой до полного растворения сахара.
Добавить масло и перемешивать до его полного растворения.
Сливки подогреть до первых пузырьков и влить в горячую массу. Будет сильно пузыриться, нужно быть предельно осторожными! Перемешать до однородности и полностью остудить.

4. Ореховое пралине: Сахар насыпать в посуду с толстым дном и полностью растопить на маленьком огне.
Насыпать орехи, снять с огня и перемешать. Выложить тонким ровным слоем на силиконовый коврик. Если его нет смазать тонким слоем растительного масла бумагу для выпечки и выложить на неё. Иначе орехи прилипнут к бумаге.
После того как остынет масса затвердеет. Поломать на кусочки, выложить в блендер и измельчить. Все, пралине готово.

5. Пропитка: В теплой воде растворила сахар мускова до (можно просто коричневый). Остудила и добавила немного коньяка.

6. Сборка: Коржи разрезать на две части. На блюдо для подачи выложить один корж, пропитать и смазать ровным слоем крема. Следующим слоем сделать из крема бортик по краю, во внутрь положить крошку орехового пралине, поверх пралине сеточку из карамели. Следующий корж и повторить все тоже самое. И так со всеми коржами. Накрыть последним коржом и весь торт обмазать кремом. Сделать подтёки из карамели и верх торта украсила крошкой пралине.

Наслаждаемся!
#Торт #Десерт #Кулинария #Выпечка #Кремдляторта

5 0 ER 0.1062
Корзиночки как в детстве

Песочное тесто:
Мука 220 г
Сливочное масло 82,5% 115 г
Сахар 60 г
Желток 2 шт
Сода 1/5 ч.л

Метод:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности, по одному ввести желток, взбить.
2. Муку перемешать с содой, просеять.
3. Быстро замесить тесто, скатать в колбаску и разрезать на кусочки.
4. Распределить по формочкам, смазывать ничем не надо. Наколоть вилкой дно. Охладить в течении 10 минут в холодильнике.
5. Выпекать при 180° 20-30 минут.

Выход 9-10 корзиночек.

Меренга:
Белок 80 г
Сахар 150 г
Вода 50 г
Лимонная кислота 1 г
—————
Яблочный джем или пюре (у меня очищенные запечённые яблоки в микроволновке и пюрированные)

Метод:
1. Белки комнатной температуры взбить на средней скорости миксера до мягких пиков.
2. Сварить сироп из сахара и воды.
Довести до 122 градусов.
3. Выливаем сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки на высокой скорости миксера.
Взбивать до устойчивых пиков.
4. Добавить лимонную кислоту.

В каждую корзиночку положить по 1-2 ч л. джема или пюре. Украсить кремом с помощью насадки закрытая звезда.

2 0 ER 0.0791
ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто:

120 гр. воды

130 гр. молока

100 гр. сливочного масла

150 гр. муки

5 яиц сорта С1

0,5 ч.л. соли

5 гр. сахара



Крем:

410 гр. творога 9%

130 гр. сливочного масла

50 гр. сгущенки

60 гр. сахарной пудры

1 пакетик ванильного сахара




Приготовление:
1) Масло нарезать небольшими кусочками. Воду, молоко, масло, сахар и соль положить в сотейник и довести до кипения (до полного растворения масла).

2) Всыпать в горячую смесь просеянную муку и вымесить до однородности. Вернуть на огонь и заварить ещё 2-3 минуты, помешивая и растирая, до однородного шара, отстающего от сотейника, с появлением лёгкой тонкой корочкой на дне.
Снять с огня и остудить до тёплого состояния в чаше миксера.

3) Добавлять по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно быть гладким, однородным и блестящим.

4) Тесто должно отсаживаться с кондитерского мешка без усилий. Отсадить колечки из кондитерского мешка звездчаткой насадкой с диаметром раскрытия 10мм. Лучше на антипригарный коврик или
пергамент, смазанный маслом.

5) Духовку заранее нагреть до 250 градусов. Поставить противень, закрыть дверцу и убавить температуру до 170 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Вынуть, остудить на решетке.

6) Для крема размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной белой массы. Затем, взбивая на максимальной скорости миксера, влить сгущенку. Протереть в масляную основу творог через сито и взбить.

7) Колечки начинить через небольшие проколы в донышке с помощью длиной тонкой насадки трубочки. Или разрезать колечки пополам вдоль, выложить крем на нижнюю часть из мешка и накрыть верхней частью.

8) Охладить перед подачей и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#ЗАВАРНЫЕКОЛЕЧКИ #ТВОРОЖНЫЙКРЕМ

6 0 ER 0.0998
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ

Не забываем ставить ❤❤❤

Это очень вкусно, и достаточно просто!

Ингредиенты:
Меренга:
200 гр белка (примерно от 6 яиц с1)
300 гр сахара
Щепотка лимонной кислоты

Крем:
250 гр сливочного сыра ( или маскарпоне или пополам)
150 гр холодных сливок 33%
30 гр сахара

Приготовление:
1. Все кладем в чистую, сухую, металлическую чашу и ставим на водяную баню, что бы миска не касалась кипящей воды. Можно пропустить этот этап, просто взбить белки до пиков. Но на мой взгляд, первый результат лучше.

2. Энергично помешиваем вилкой, доводим примерно до 60 градусов, смесь должна быть достаточно горячей, и абсолютно гладкой, если перетирать между пальцами. Передержите-белок свернется.

3. Выливаем смесь в чашу миксера, начинаем взбивать на низких, далее средних и высоких оборотах до пиков. В планетарном миксере у меня уходит около 13 минут.

4. В готовую меренгу добавляем 25 грамм Кукурузного крахмала.
Берем противень. На силиконовый коврик или пекарскую бумагу выкладываем меренгу, разравниваем ножом или спатулой. По желанию, присыпаем орехами или миндальными лепестками

5. В разогретую духовку до 150 градусов, ставим противень на средний уровень. Включаем конвекцию. По времени 20-30 минут, ориентируемся на золотистый цвет и меренга должна перестать липнуть.

6. Вынимаем из духовки и проворачиваем самую сложную операцию. Вам нужно перевернуть этот корж на другой коврик, а нижний снять.

7. Пока меренга остывает, готовим крем: Все взбиваем в миксере.

8. Разравниваем по остывшей меренге, посыпаем свежими ягодами.

9. Сворачиваем рулет по длинной стороне и для удобства, делим на равные части. Убираем в холодильник на пару часов.

Наслаждаемся!

4 0 ER 0.0812
БЕЛЫЙ ТОРТ

Не забываем❤❤❤

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом американской классики - Белого торта!

На просторах российского интернета этот торт практически не встречается. Но в Америке он довольно популярен и его можно видеть в таких фильмах, как "Крёстный отец", "Джанго освобождённый".
Надо сказать, что в целом, классические американские торты отличаются от того, что мы любим. Обычно в Америке торты состоят из толстых бисквитов и тоненьких прослоек крема. Но при этом, американские бисквиты очень вкусные, насыщенные, кексовые. Они вкусны сами по себе, это не просто хлебушек! Этот бисквит можно есть без всякого крема.

Ингредиенты:
Бисквит:
сливочное масло комнатной температуры 85 гр.
растительное масло без запаха 160 мл.
сахар 400 гр.
ванильный экстракт 1 ст.л.
мука 345 гр.
разрыхлитель 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
молоко комнатной температуры 235 мл.
6 белков от яиц категории СО (желтки нам не понадобятся, поскольку они придадут желтоватый цвет бисквитам)

Крем:
маскарпоне 250 гр.
творожный сыр 250 гр.
сливки не менее 33% 80 гр.
сахарная пудра 80-100 гр. (по вкусу)

Приготовление:
1. Бисквит: Духовку разогреть до 180*С. Взбить сливочное масло до кремового состояния, добавить сахар и растительное масло и взбивать до объединения и кремовой текстуры. Добавить ванильный экстракт.

2. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Постепенно к масляной смеси добавлять муку и молоко по очереди. Смешать до объединения.

3. В отдельной миске взбить белки до пиков, постепенно подмешать взбитые белки к остальному тесту (сначала 1/3, потом ещё 1/3 и потом последнюю часть).

4. Разделить на 2 формы по 18 см и выпекать не менее 50 минут (дальше проверять на сухую шпажку). Остудить бисквиты, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

5. Крем: Всё сложить в миску и взбить до пышности. Осторожно, не перебейте маскарпоне!

6. Сборка: С бисквитов срезать румяные корочки и разрезать на две части. В каждую прослойку уйдёт примерно по 220 граммов крема, остальным кремом покрыть верхушку и бока торта, тонким слоем.

Наслаждаемся!

2 0 ER 0.0687
ПРОСТЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА МОЛОКЕ


Не забываем ❤🧡💛

Ингредиенты:
✅120 г муки
✅2 столовые ложки сахара
✅2 чайные ложки разрыхлителя
✅1 щепотка соли
✅240 мл молока
✅2 столовые ложки топленого или растительного масла
✅1 большое яйцо

✅Ассорти начинок, таких как кленовый сироп, свежие ягоды и т. д.

Приготовление:
1) В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. В средней миске взбейте молоко, сливочное масло (или растительное масло) и яйцо.

2) Вылейте сухие ингредиенты в молочную смесь и перемешайте. Нагрейте большую сковороду а среднем огне и обильно полейте растительным маслом. На сковороду налейте 2 или 3 столовые ложки теста для каждого блина.

3) Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, около 1 минуты.

4) Осторожно переверните тонкой лопаткой и готовьте до коричневого цвета с нижней стороны еще 1-2 минуты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

#блины
#блинчики
#блин
#блинныйторт
#оладьи
#оладушки

1 0 ER 0.0609
ПЕЧЕНЬЕ «КУРАБЬЕ»

Несложные, но невероятно вкусные печенюшки хочу предложить вам испечь в домашних условиях.

Не забываем ❤❤❤

Такая выпечка точно придется по душе и взрослым, и деткам.😻

Обязательно к приготовлению!

Ингредиенты:
✅Сливочное масло ( размягченное) -200 г
✅Сахарная пудра-100 г
✅2 яичных белка
✅Цедра ( 1 лимона)
✅Мука-300 г
✅щепотка соли
✅Джем

Приготовление:
1) Взбить миксером размягченное сливочное масло - оно должно посветлеть и увеличиться в объёме.

2) Добавить к маслу сухарную пудру и снова взбить.

3) Добавить яичный белок, предварительно прогретый в микроволновке в течение 10 секунд. Снова взбить.

4) Добавьте цедру лимона, муку, соль. Перемешать на слабых оборотах до однородной консистенции.

5) Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой .

6) Отсадить печенье на противень с пергаментом.

7) Сделать посередине каждого печенья выемку

8) Переложить джем в кондитерский мешок, заполнить повидлом серединки печенья.

9) Отправить печенье выпекаться в предварительно разогретую до 175С духовку на 18-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉

#печенье
#курабье
#печеньки
#печенья
#печеньедомашнее

6 0 ER 0.0852
ТОРТ ПОЛЕТ

Сегодня приготовим торт из Советской классики - Полет. Торт состоит из хрустящего безе с орешками и шелкового маслянного заварного крема. Этот торт для сладкоежек ))

Ингредиенты на торт 18 см:

Коржи:

сахар 280 г

белки 170 г (комн темп)

орехи 150 г


Крем:

молоко 125 г

сахар 130 г

желток 2 шт

ванильная паста 1 ч.л/ванильный сахар 10 г

сливочное масло 200 г

коньяк 1 ст.л по желанию

(какао 1 ч.л)


Приготовление:
1. Коржи.
Орехи обжарить на сухой сковороде и очистить от шкурки, если требуется. Измельчить в процессоре(не очень мелко). Белки взбить на средней скорости до крупных пузырей. Затем постепенно всыпать сахар и увеличить скорость. Взбивать белки до стойких пиков(сахар должен раствориться). Всыпать орехи и аккуратно перемешать в несколько движений. Переложить массу на противень, застеленный пергаментом. Должно получиться 2 коржа диаметром 18 см и немного безе для обсыпки торта. Коржи сушить в духовке при температуре 100 градусов 3-3,5 часа до полного высыхания.

2. Крем.
Смешать сахар, желтки, ваниль и немного молока (от общего количества). Остальное молоко довести до кипения и при постоянном помешивании влить к остальным ингредиентам. Вернуть смесь в сотейник и на медленном огне варить до появления первых пузырей, при этом необходимо постоянно помешивать массу. Затем снять с огня, накрыть пленкой в контакт к поверхности и полностью остудить. После остывания можно поставить ненадолго в холодильник. Сливочное масло комнатной температуры взбивать несколько минут до пышности, затем постепенно влить заварной крем. По желанию можно добавить коньяк. Если хотите украсить торт шоколадным кремом, то отложите 2-3 ст.л белого крема и добавьте 1 ч.л какао.

3. Сборка. Корж-крем-корж. Далее смазать весь торт остатками крема и обсыпать измельченным безе.

Наслаждаем

4 0 ER 0.0679
❤И снова - вкус детства...
#Торт "Ленинградский"

Моё поколение и поколение постарше, знают и помнят этот торт с нежными песочными коржами, шоколадным кремом Шарлотт и ноткой коньяка.
Кто то любит, кто то - нет, о вкусах не спорят.
Но торт стал бесспорной классикой Советского времени.

📌Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями и не забывайте поставить ❤, когда сохраняете(!)
❤ = спасибо за #рецепт.

📌Коржи:
- Мука 330г
- Сахар 125г
- Масло сливочное 190г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
📌Крем:
- Масло сливочное 200г
- Желток 1 шт
- Сахар 180г
- Молоко 120г
- Какао 10г
- Ванильный сахар 15г
- Коньяк 20мл
📌Помадка:
- Сахар 500г
- Вода 150мл
- Лимонный сок 1 ст.л
- Какао 10г
▪Помадка: соединить сахар и воду, поставить на огонь. Довести до кипения и полного растворения сахара. Накрыть крышкой, варить 2 мин.
Добавить лимонный сок, варить до 115° (около 3 минут).
Снять сироп с огня, быстро охладить на ледяной бане до 43 - 47°.
Взбить сироп до густоты и побеления, накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на сутки.
▪Коржи: растереть масло с сахаром, добавить яйцо, взбить до однородности.
Ввести муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто.
Разделить на 4 части, раскатать тонкий пласт 3 - 4 мм. Вырезать по шаблону квадраты 18*18, наколоть вилкой, убрать в морозилку на 30 мин.
Выпекать при 180 ° около 10 мин. Остудить на пергаменте, аккуратно снять.
Обрезки так же раскатать и отпечь (для крошки).
▪Крем: соединить желток, молоко и сахар. Поставить на огонь, варить до загустения.
Снять с огня, накрыть пленкой, полностью остудить.
Взбить масло до побеления, частями соединить с основой.
Добавить какао, коньяк, взбить до однородности.
▪Сборка: растопить помадку на медленном огне, добавить какао, перемешать. Готовой помадкой быстро покрыть верхний корж.
Крем разделить на 4 части. Собрать торт корж - крем, обмазать бока и покрыть их сверху крошкой.
Верхний корж с помадкой украсить кремом.

3 0 ER 0.0611