#Торт Марс, который тает во рту! #Просто и очень #вкусно!
Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
сахар 80 гр.
Щепотка соли.
Взбивать до получения густой и светлой массы которая держит форму и не растекается.
Добавить растительное масло (без запаха) 30мл.
Перемешать
Добавить молоко 50мл.
Перемешать
Муку 80 гр смешать с какао 20гр.
разрыхлителем 1 чайная ложка.
Просеять и ввести в тесто двумя порциями.
Миксер не использовать
Форма для запекания 20 см.
Простелить бумагой для выпечки ,бока ничем не смазывать .
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Разделить бисквит на три части.
Карамель:
Сахар 150 г (растопить на среднем огне).
Добавить сливочное масло (хорошо охлажденное) 70г. и дать ему полностью раствориться.
Добавить сливки 33-36% 110г.
В конце добавить щепотку соли.
Дайте остыть.
Мусс:
Темный шоколад 100гр. и молочный шоколад 100гр. залить
горячими сливками 33-36% 100г.
Хорошенько перемешайте до однородного состояния и дайте остыть.
Для желатина :
Холодное молоко или вода 60 мл.
Быстрорастворимый желатин 10г.
Замочите на 7-10 минут.
Очень холодные сливки 33-36% 350г.
взбить до пиков.
Добавьте растопленный остывший шоколад и перемешайте.
Желатин нагреть любым удобным способом (использовать микроволновую печь или паровую баню. Температура не должна превышать 60°С).Добавить к шоколадной массе
Хорошо взбить.
Собираем торт.
Пропитайте первый корж молоком или сливками.
Выложите слой крема, затем карамели
Повторяйте так со всеми коржами.
Охладите в течение 4-6 часов.
Глазурь:
Молочный шоколад 150г. растопить и смешать с.
растительным маслом без запаха 30г.
Полить готовый торт
Тебе понравился рецепт? Пожалуйста, напиши в комментариях.
Большое спасибо за ЛАЙК !
Приятного аппетита!
Статистика ВК сообщества "Еда | Кулинария | Рецепты"
🍰Рецепты, кулинария,еда,торты,как приготовить,выпечка,все это вы найдете у нас в группе #рецепты #кулинария #еда #торт #выпечка
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Ореховый торт
⠀
Не забываем
Собрала в этом торте любимые вкусы - орехи, карамель, варёная сгущенка и немного коньяка.
⠀
Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц
230 гр сахара
200 гр молотых орехов. Любых!!!
300 гр муки
2 ч.л.разрыхлмтеля
3 ст.л. мёда
120 мл растительного масла
120 мл молока.
⠀
Крем:
500 гр творожного сливочного сыра
1 банка варёной сгущёнки.
⠀
Карамель:
130 гр сахара
100 мл жирных 33% сливок
50 гр очень холодного сливочного масла
⠀
Ореховое пралине:
200 гр сахара
100 гр любых орехов.
⠀
Приготовление:
1. Бисквит: Духовку разогреть до t150С.
Все ингредиенты соединить в миске и перемешать.
Дно формы d20см застелить бумагой выложить тесто, разровнять и выпекать до готовности около часа, может чуть больше. Я выпекала два коржа d18см по40-45'. Готовые коржи остудить, завернуть в пленку и положить в холодильник на 8 часов.
⠀
2. Крем: Все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородности
⠀
3. Карамель: Сахар насыпать в посуду с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Как только начнет плавиться по краям начать смешивать деревянной ложкой до полного растворения сахара.
Добавить масло и перемешивать до его полного растворения.
Сливки подогреть до первых пузырьков и влить в горячую массу. Будет сильно пузыриться, нужно быть предельно осторожными! Перемешать до однородности и полностью остудить.
⠀
4. Ореховое пралине: Сахар насыпать в посуду с толстым дном и полностью растопить на маленьком огне.
Насыпать орехи, снять с огня и перемешать. Выложить тонким ровным слоем на силиконовый коврик. Если его нет смазать тонким слоем растительного масла бумагу для выпечки и выложить на неё. Иначе орехи прилипнут к бумаге.
После того как остынет масса затвердеет. Поломать на кусочки, выложить в блендер и измельчить. Все, пралине готово.
⠀
5. Пропитка: В теплой воде растворила сахар мускова до (можно просто коричневый). Остудила и добавила немного коньяка.
⠀
6. Сборка: Коржи разрезать на две части. На блюдо для подачи выложить один корж, пропитать и смазать ровным слоем крема. Следующим слоем сделать из крема бортик по краю, во внутрь положить крошку орехового пралине, поверх пралине сеточку из карамели. Следующий корж и повторить все тоже самое. И так со всеми коржами. Накрыть последним коржом и весь торт обмазать кремом. Сделать подтёки из карамели и верх торта украсила крошкой пралине.
⠀
Наслаждаемся!
#Торт #Десерт #Кулинария #Выпечка #Кремдляторта
⠀
Не забываем
Собрала в этом торте любимые вкусы - орехи, карамель, варёная сгущенка и немного коньяка.
⠀
Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц
230 гр сахара
200 гр молотых орехов. Любых!!!
300 гр муки
2 ч.л.разрыхлмтеля
3 ст.л. мёда
120 мл растительного масла
120 мл молока.
⠀
Крем:
500 гр творожного сливочного сыра
1 банка варёной сгущёнки.
⠀
Карамель:
130 гр сахара
100 мл жирных 33% сливок
50 гр очень холодного сливочного масла
⠀
Ореховое пралине:
200 гр сахара
100 гр любых орехов.
⠀
Приготовление:
1. Бисквит: Духовку разогреть до t150С.
Все ингредиенты соединить в миске и перемешать.
Дно формы d20см застелить бумагой выложить тесто, разровнять и выпекать до готовности около часа, может чуть больше. Я выпекала два коржа d18см по40-45'. Готовые коржи остудить, завернуть в пленку и положить в холодильник на 8 часов.
⠀
2. Крем: Все ингредиенты соединить и взбить миксером до однородности
⠀
3. Карамель: Сахар насыпать в посуду с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Как только начнет плавиться по краям начать смешивать деревянной ложкой до полного растворения сахара.
Добавить масло и перемешивать до его полного растворения.
Сливки подогреть до первых пузырьков и влить в горячую массу. Будет сильно пузыриться, нужно быть предельно осторожными! Перемешать до однородности и полностью остудить.
⠀
4. Ореховое пралине: Сахар насыпать в посуду с толстым дном и полностью растопить на маленьком огне.
Насыпать орехи, снять с огня и перемешать. Выложить тонким ровным слоем на силиконовый коврик. Если его нет смазать тонким слоем растительного масла бумагу для выпечки и выложить на неё. Иначе орехи прилипнут к бумаге.
После того как остынет масса затвердеет. Поломать на кусочки, выложить в блендер и измельчить. Все, пралине готово.
⠀
5. Пропитка: В теплой воде растворила сахар мускова до (можно просто коричневый). Остудила и добавила немного коньяка.
⠀
6. Сборка: Коржи разрезать на две части. На блюдо для подачи выложить один корж, пропитать и смазать ровным слоем крема. Следующим слоем сделать из крема бортик по краю, во внутрь положить крошку орехового пралине, поверх пралине сеточку из карамели. Следующий корж и повторить все тоже самое. И так со всеми коржами. Накрыть последним коржом и весь торт обмазать кремом. Сделать подтёки из карамели и верх торта украсила крошкой пралине.
⠀
Наслаждаемся!
#Торт #Десерт #Кулинария #Выпечка #Кремдляторта
Корзиночки как в детстве
⠀
Песочное тесто:
Мука 220 г
Сливочное масло 82,5% 115 г
Сахар 60 г
Желток 2 шт
Сода 1/5 ч.л
⠀
Метод:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности, по одному ввести желток, взбить.
2. Муку перемешать с содой, просеять.
3. Быстро замесить тесто, скатать в колбаску и разрезать на кусочки.
4. Распределить по формочкам, смазывать ничем не надо. Наколоть вилкой дно. Охладить в течении 10 минут в холодильнике.
5. Выпекать при 180° 20-30 минут.
⠀
Выход 9-10 корзиночек.
⠀
Меренга:
Белок 80 г
Сахар 150 г
Вода 50 г
Лимонная кислота 1 г
—————
Яблочный джем или пюре (у меня очищенные запечённые яблоки в микроволновке и пюрированные)
⠀
Метод:
1. Белки комнатной температуры взбить на средней скорости миксера до мягких пиков.
2. Сварить сироп из сахара и воды.
Довести до 122 градусов.
3. Выливаем сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки на высокой скорости миксера.
Взбивать до устойчивых пиков.
4. Добавить лимонную кислоту.
⠀
В каждую корзиночку положить по 1-2 ч л. джема или пюре. Украсить кремом с помощью насадки закрытая звезда.
⠀
Песочное тесто:
Мука 220 г
Сливочное масло 82,5% 115 г
Сахар 60 г
Желток 2 шт
Сода 1/5 ч.л
⠀
Метод:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности, по одному ввести желток, взбить.
2. Муку перемешать с содой, просеять.
3. Быстро замесить тесто, скатать в колбаску и разрезать на кусочки.
4. Распределить по формочкам, смазывать ничем не надо. Наколоть вилкой дно. Охладить в течении 10 минут в холодильнике.
5. Выпекать при 180° 20-30 минут.
⠀
Выход 9-10 корзиночек.
⠀
Меренга:
Белок 80 г
Сахар 150 г
Вода 50 г
Лимонная кислота 1 г
—————
Яблочный джем или пюре (у меня очищенные запечённые яблоки в микроволновке и пюрированные)
⠀
Метод:
1. Белки комнатной температуры взбить на средней скорости миксера до мягких пиков.
2. Сварить сироп из сахара и воды.
Довести до 122 градусов.
3. Выливаем сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки на высокой скорости миксера.
Взбивать до устойчивых пиков.
4. Добавить лимонную кислоту.
⠀
В каждую корзиночку положить по 1-2 ч л. джема или пюре. Украсить кремом с помощью насадки закрытая звезда.
ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто:
120 гр. воды
130 гр. молока
100 гр. сливочного масла
150 гр. муки
5 яиц сорта С1
0,5 ч.л. соли
5 гр. сахара
Крем:
410 гр. творога 9%
130 гр. сливочного масла
50 гр. сгущенки
60 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1) Масло нарезать небольшими кусочками. Воду, молоко, масло, сахар и соль положить в сотейник и довести до кипения (до полного растворения масла).
2) Всыпать в горячую смесь просеянную муку и вымесить до однородности. Вернуть на огонь и заварить ещё 2-3 минуты, помешивая и растирая, до однородного шара, отстающего от сотейника, с появлением лёгкой тонкой корочкой на дне.
Снять с огня и остудить до тёплого состояния в чаше миксера.
3) Добавлять по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно быть гладким, однородным и блестящим.
4) Тесто должно отсаживаться с кондитерского мешка без усилий. Отсадить колечки из кондитерского мешка звездчаткой насадкой с диаметром раскрытия 10мм. Лучше на антипригарный коврик или
пергамент, смазанный маслом.
5) Духовку заранее нагреть до 250 градусов. Поставить противень, закрыть дверцу и убавить температуру до 170 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Вынуть, остудить на решетке.
6) Для крема размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной белой массы. Затем, взбивая на максимальной скорости миксера, влить сгущенку. Протереть в масляную основу творог через сито и взбить.
7) Колечки начинить через небольшие проколы в донышке с помощью длиной тонкой насадки трубочки. Или разрезать колечки пополам вдоль, выложить крем на нижнюю часть из мешка и накрыть верхней частью.
8) Охладить перед подачей и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ЗАВАРНЫЕКОЛЕЧКИ #ТВОРОЖНЫЙКРЕМ
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто:
120 гр. воды
130 гр. молока
100 гр. сливочного масла
150 гр. муки
5 яиц сорта С1
0,5 ч.л. соли
5 гр. сахара
Крем:
410 гр. творога 9%
130 гр. сливочного масла
50 гр. сгущенки
60 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1) Масло нарезать небольшими кусочками. Воду, молоко, масло, сахар и соль положить в сотейник и довести до кипения (до полного растворения масла).
2) Всыпать в горячую смесь просеянную муку и вымесить до однородности. Вернуть на огонь и заварить ещё 2-3 минуты, помешивая и растирая, до однородного шара, отстающего от сотейника, с появлением лёгкой тонкой корочкой на дне.
Снять с огня и остудить до тёплого состояния в чаше миксера.
3) Добавлять по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно быть гладким, однородным и блестящим.
4) Тесто должно отсаживаться с кондитерского мешка без усилий. Отсадить колечки из кондитерского мешка звездчаткой насадкой с диаметром раскрытия 10мм. Лучше на антипригарный коврик или
пергамент, смазанный маслом.
5) Духовку заранее нагреть до 250 градусов. Поставить противень, закрыть дверцу и убавить температуру до 170 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Вынуть, остудить на решетке.
6) Для крема размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной белой массы. Затем, взбивая на максимальной скорости миксера, влить сгущенку. Протереть в масляную основу творог через сито и взбить.
7) Колечки начинить через небольшие проколы в донышке с помощью длиной тонкой насадки трубочки. Или разрезать колечки пополам вдоль, выложить крем на нижнюю часть из мешка и накрыть верхней частью.
8) Охладить перед подачей и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#ЗАВАРНЫЕКОЛЕЧКИ #ТВОРОЖНЫЙКРЕМ
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ
⠀
Не забываем ставить
⠀
Это очень вкусно, и достаточно просто!
⠀
Ингредиенты:
Меренга:
200 гр белка (примерно от 6 яиц с1)
300 гр сахара
Щепотка лимонной кислоты
⠀
Крем:
250 гр сливочного сыра ( или маскарпоне или пополам)
150 гр холодных сливок 33%
30 гр сахара
⠀
Приготовление:
1. Все кладем в чистую, сухую, металлическую чашу и ставим на водяную баню, что бы миска не касалась кипящей воды. Можно пропустить этот этап, просто взбить белки до пиков. Но на мой взгляд, первый результат лучше.
⠀
2. Энергично помешиваем вилкой, доводим примерно до 60 градусов, смесь должна быть достаточно горячей, и абсолютно гладкой, если перетирать между пальцами. Передержите-белок свернется.
⠀
3. Выливаем смесь в чашу миксера, начинаем взбивать на низких, далее средних и высоких оборотах до пиков. В планетарном миксере у меня уходит около 13 минут.
⠀
4. В готовую меренгу добавляем 25 грамм Кукурузного крахмала.
Берем противень. На силиконовый коврик или пекарскую бумагу выкладываем меренгу, разравниваем ножом или спатулой. По желанию, присыпаем орехами или миндальными лепестками
⠀
5. В разогретую духовку до 150 градусов, ставим противень на средний уровень. Включаем конвекцию. По времени 20-30 минут, ориентируемся на золотистый цвет и меренга должна перестать липнуть.
⠀
6. Вынимаем из духовки и проворачиваем самую сложную операцию. Вам нужно перевернуть этот корж на другой коврик, а нижний снять.
⠀
7. Пока меренга остывает, готовим крем: Все взбиваем в миксере.
⠀
8. Разравниваем по остывшей меренге, посыпаем свежими ягодами.
⠀
9. Сворачиваем рулет по длинной стороне и для удобства, делим на равные части. Убираем в холодильник на пару часов.
⠀
Наслаждаемся!
⠀
Не забываем ставить
⠀
Это очень вкусно, и достаточно просто!
⠀
Ингредиенты:
Меренга:
200 гр белка (примерно от 6 яиц с1)
300 гр сахара
Щепотка лимонной кислоты
⠀
Крем:
250 гр сливочного сыра ( или маскарпоне или пополам)
150 гр холодных сливок 33%
30 гр сахара
⠀
Приготовление:
1. Все кладем в чистую, сухую, металлическую чашу и ставим на водяную баню, что бы миска не касалась кипящей воды. Можно пропустить этот этап, просто взбить белки до пиков. Но на мой взгляд, первый результат лучше.
⠀
2. Энергично помешиваем вилкой, доводим примерно до 60 градусов, смесь должна быть достаточно горячей, и абсолютно гладкой, если перетирать между пальцами. Передержите-белок свернется.
⠀
3. Выливаем смесь в чашу миксера, начинаем взбивать на низких, далее средних и высоких оборотах до пиков. В планетарном миксере у меня уходит около 13 минут.
⠀
4. В готовую меренгу добавляем 25 грамм Кукурузного крахмала.
Берем противень. На силиконовый коврик или пекарскую бумагу выкладываем меренгу, разравниваем ножом или спатулой. По желанию, присыпаем орехами или миндальными лепестками
⠀
5. В разогретую духовку до 150 градусов, ставим противень на средний уровень. Включаем конвекцию. По времени 20-30 минут, ориентируемся на золотистый цвет и меренга должна перестать липнуть.
⠀
6. Вынимаем из духовки и проворачиваем самую сложную операцию. Вам нужно перевернуть этот корж на другой коврик, а нижний снять.
⠀
7. Пока меренга остывает, готовим крем: Все взбиваем в миксере.
⠀
8. Разравниваем по остывшей меренге, посыпаем свежими ягодами.
⠀
9. Сворачиваем рулет по длинной стороне и для удобства, делим на равные части. Убираем в холодильник на пару часов.
⠀
Наслаждаемся!
БЕЛЫЙ ТОРТ
⠀
Не забываем
⠀
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом американской классики - Белого торта!
⠀
На просторах российского интернета этот торт практически не встречается. Но в Америке он довольно популярен и его можно видеть в таких фильмах, как "Крёстный отец", "Джанго освобождённый".
Надо сказать, что в целом, классические американские торты отличаются от того, что мы любим. Обычно в Америке торты состоят из толстых бисквитов и тоненьких прослоек крема. Но при этом, американские бисквиты очень вкусные, насыщенные, кексовые. Они вкусны сами по себе, это не просто хлебушек! Этот бисквит можно есть без всякого крема.
⠀
Ингредиенты:
Бисквит:
сливочное масло комнатной температуры 85 гр.
растительное масло без запаха 160 мл.
сахар 400 гр.
ванильный экстракт 1 ст.л.
мука 345 гр.
разрыхлитель 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
молоко комнатной температуры 235 мл.
6 белков от яиц категории СО (желтки нам не понадобятся, поскольку они придадут желтоватый цвет бисквитам)
⠀
Крем:
маскарпоне 250 гр.
творожный сыр 250 гр.
сливки не менее 33% 80 гр.
сахарная пудра 80-100 гр. (по вкусу)
⠀
Приготовление:
1. Бисквит: Духовку разогреть до 180*С. Взбить сливочное масло до кремового состояния, добавить сахар и растительное масло и взбивать до объединения и кремовой текстуры. Добавить ванильный экстракт.
⠀
2. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Постепенно к масляной смеси добавлять муку и молоко по очереди. Смешать до объединения.
⠀
3. В отдельной миске взбить белки до пиков, постепенно подмешать взбитые белки к остальному тесту (сначала 1/3, потом ещё 1/3 и потом последнюю часть).
⠀
4. Разделить на 2 формы по 18 см и выпекать не менее 50 минут (дальше проверять на сухую шпажку). Остудить бисквиты, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
⠀
5. Крем: Всё сложить в миску и взбить до пышности. Осторожно, не перебейте маскарпоне!
⠀
6. Сборка: С бисквитов срезать румяные корочки и разрезать на две части. В каждую прослойку уйдёт примерно по 220 граммов крема, остальным кремом покрыть верхушку и бока торта, тонким слоем.
⠀
Наслаждаемся!
⠀
Не забываем
⠀
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом американской классики - Белого торта!
⠀
На просторах российского интернета этот торт практически не встречается. Но в Америке он довольно популярен и его можно видеть в таких фильмах, как "Крёстный отец", "Джанго освобождённый".
Надо сказать, что в целом, классические американские торты отличаются от того, что мы любим. Обычно в Америке торты состоят из толстых бисквитов и тоненьких прослоек крема. Но при этом, американские бисквиты очень вкусные, насыщенные, кексовые. Они вкусны сами по себе, это не просто хлебушек! Этот бисквит можно есть без всякого крема.
⠀
Ингредиенты:
Бисквит:
сливочное масло комнатной температуры 85 гр.
растительное масло без запаха 160 мл.
сахар 400 гр.
ванильный экстракт 1 ст.л.
мука 345 гр.
разрыхлитель 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
молоко комнатной температуры 235 мл.
6 белков от яиц категории СО (желтки нам не понадобятся, поскольку они придадут желтоватый цвет бисквитам)
⠀
Крем:
маскарпоне 250 гр.
творожный сыр 250 гр.
сливки не менее 33% 80 гр.
сахарная пудра 80-100 гр. (по вкусу)
⠀
Приготовление:
1. Бисквит: Духовку разогреть до 180*С. Взбить сливочное масло до кремового состояния, добавить сахар и растительное масло и взбивать до объединения и кремовой текстуры. Добавить ванильный экстракт.
⠀
2. В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Постепенно к масляной смеси добавлять муку и молоко по очереди. Смешать до объединения.
⠀
3. В отдельной миске взбить белки до пиков, постепенно подмешать взбитые белки к остальному тесту (сначала 1/3, потом ещё 1/3 и потом последнюю часть).
⠀
4. Разделить на 2 формы по 18 см и выпекать не менее 50 минут (дальше проверять на сухую шпажку). Остудить бисквиты, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
⠀
5. Крем: Всё сложить в миску и взбить до пышности. Осторожно, не перебейте маскарпоне!
⠀
6. Сборка: С бисквитов срезать румяные корочки и разрезать на две части. В каждую прослойку уйдёт примерно по 220 граммов крема, остальным кремом покрыть верхушку и бока торта, тонким слоем.
⠀
Наслаждаемся!
ПРОСТЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА МОЛОКЕ
Не забываем 🧡
Ингредиенты:
120 г муки
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
240 мл молока
2 столовые ложки топленого или растительного масла
1 большое яйцо
Ассорти начинок, таких как кленовый сироп, свежие ягоды и т. д.
Приготовление:
1) В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. В средней миске взбейте молоко, сливочное масло (или растительное масло) и яйцо.
2) Вылейте сухие ингредиенты в молочную смесь и перемешайте. Нагрейте большую сковороду а среднем огне и обильно полейте растительным маслом. На сковороду налейте 2 или 3 столовые ложки теста для каждого блина.
3) Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, около 1 минуты.
4) Осторожно переверните тонкой лопаткой и готовьте до коричневого цвета с нижней стороны еще 1-2 минуты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#блины
#блинчики
#блин
#блинныйторт
#оладьи
#оладушки
Не забываем 🧡
Ингредиенты:
120 г муки
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
240 мл молока
2 столовые ложки топленого или растительного масла
1 большое яйцо
Ассорти начинок, таких как кленовый сироп, свежие ягоды и т. д.
Приготовление:
1) В небольшой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. В средней миске взбейте молоко, сливочное масло (или растительное масло) и яйцо.
2) Вылейте сухие ингредиенты в молочную смесь и перемешайте. Нагрейте большую сковороду а среднем огне и обильно полейте растительным маслом. На сковороду налейте 2 или 3 столовые ложки теста для каждого блина.
3) Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, около 1 минуты.
4) Осторожно переверните тонкой лопаткой и готовьте до коричневого цвета с нижней стороны еще 1-2 минуты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#блины
#блинчики
#блин
#блинныйторт
#оладьи
#оладушки
ПЕЧЕНЬЕ «КУРАБЬЕ»
Несложные, но невероятно вкусные печенюшки хочу предложить вам испечь в домашних условиях.
Не забываем
Такая выпечка точно придется по душе и взрослым, и деткам.
Обязательно к приготовлению!
Ингредиенты:
Сливочное масло ( размягченное) -200 г
Сахарная пудра-100 г
2 яичных белка
Цедра ( 1 лимона)
Мука-300 г
щепотка соли
Джем
⠀
Приготовление:
1) Взбить миксером размягченное сливочное масло - оно должно посветлеть и увеличиться в объёме.
2) Добавить к маслу сухарную пудру и снова взбить.
3) Добавить яичный белок, предварительно прогретый в микроволновке в течение 10 секунд. Снова взбить.
4) Добавьте цедру лимона, муку, соль. Перемешать на слабых оборотах до однородной консистенции.
5) Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой .
6) Отсадить печенье на противень с пергаментом.
7) Сделать посередине каждого печенья выемку
8) Переложить джем в кондитерский мешок, заполнить повидлом серединки печенья.
9) Отправить печенье выпекаться в предварительно разогретую до 175С духовку на 18-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#печенье
#курабье
#печеньки
#печенья
#печеньедомашнее
Несложные, но невероятно вкусные печенюшки хочу предложить вам испечь в домашних условиях.
Не забываем
Такая выпечка точно придется по душе и взрослым, и деткам.
Обязательно к приготовлению!
Ингредиенты:
Сливочное масло ( размягченное) -200 г
Сахарная пудра-100 г
2 яичных белка
Цедра ( 1 лимона)
Мука-300 г
щепотка соли
Джем
⠀
Приготовление:
1) Взбить миксером размягченное сливочное масло - оно должно посветлеть и увеличиться в объёме.
2) Добавить к маслу сухарную пудру и снова взбить.
3) Добавить яичный белок, предварительно прогретый в микроволновке в течение 10 секунд. Снова взбить.
4) Добавьте цедру лимона, муку, соль. Перемешать на слабых оборотах до однородной консистенции.
5) Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой .
6) Отсадить печенье на противень с пергаментом.
7) Сделать посередине каждого печенья выемку
8) Переложить джем в кондитерский мешок, заполнить повидлом серединки печенья.
9) Отправить печенье выпекаться в предварительно разогретую до 175С духовку на 18-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#печенье
#курабье
#печеньки
#печенья
#печеньедомашнее
ТОРТ ПОЛЕТ
Сегодня приготовим торт из Советской классики - Полет. Торт состоит из хрустящего безе с орешками и шелкового маслянного заварного крема. Этот торт для сладкоежек ))
Ингредиенты на торт 18 см:
Коржи:
сахар 280 г
белки 170 г (комн темп)
орехи 150 г
Крем:
молоко 125 г
сахар 130 г
желток 2 шт
ванильная паста 1 ч.л/ванильный сахар 10 г
сливочное масло 200 г
коньяк 1 ст.л по желанию
(какао 1 ч.л)
Приготовление:
1. Коржи.
Орехи обжарить на сухой сковороде и очистить от шкурки, если требуется. Измельчить в процессоре(не очень мелко). Белки взбить на средней скорости до крупных пузырей. Затем постепенно всыпать сахар и увеличить скорость. Взбивать белки до стойких пиков(сахар должен раствориться). Всыпать орехи и аккуратно перемешать в несколько движений. Переложить массу на противень, застеленный пергаментом. Должно получиться 2 коржа диаметром 18 см и немного безе для обсыпки торта. Коржи сушить в духовке при температуре 100 градусов 3-3,5 часа до полного высыхания.
2. Крем.
Смешать сахар, желтки, ваниль и немного молока (от общего количества). Остальное молоко довести до кипения и при постоянном помешивании влить к остальным ингредиентам. Вернуть смесь в сотейник и на медленном огне варить до появления первых пузырей, при этом необходимо постоянно помешивать массу. Затем снять с огня, накрыть пленкой в контакт к поверхности и полностью остудить. После остывания можно поставить ненадолго в холодильник. Сливочное масло комнатной температуры взбивать несколько минут до пышности, затем постепенно влить заварной крем. По желанию можно добавить коньяк. Если хотите украсить торт шоколадным кремом, то отложите 2-3 ст.л белого крема и добавьте 1 ч.л какао.
3. Сборка. Корж-крем-корж. Далее смазать весь торт остатками крема и обсыпать измельченным безе.
Наслаждаем
Сегодня приготовим торт из Советской классики - Полет. Торт состоит из хрустящего безе с орешками и шелкового маслянного заварного крема. Этот торт для сладкоежек ))
Ингредиенты на торт 18 см:
Коржи:
сахар 280 г
белки 170 г (комн темп)
орехи 150 г
Крем:
молоко 125 г
сахар 130 г
желток 2 шт
ванильная паста 1 ч.л/ванильный сахар 10 г
сливочное масло 200 г
коньяк 1 ст.л по желанию
(какао 1 ч.л)
Приготовление:
1. Коржи.
Орехи обжарить на сухой сковороде и очистить от шкурки, если требуется. Измельчить в процессоре(не очень мелко). Белки взбить на средней скорости до крупных пузырей. Затем постепенно всыпать сахар и увеличить скорость. Взбивать белки до стойких пиков(сахар должен раствориться). Всыпать орехи и аккуратно перемешать в несколько движений. Переложить массу на противень, застеленный пергаментом. Должно получиться 2 коржа диаметром 18 см и немного безе для обсыпки торта. Коржи сушить в духовке при температуре 100 градусов 3-3,5 часа до полного высыхания.
2. Крем.
Смешать сахар, желтки, ваниль и немного молока (от общего количества). Остальное молоко довести до кипения и при постоянном помешивании влить к остальным ингредиентам. Вернуть смесь в сотейник и на медленном огне варить до появления первых пузырей, при этом необходимо постоянно помешивать массу. Затем снять с огня, накрыть пленкой в контакт к поверхности и полностью остудить. После остывания можно поставить ненадолго в холодильник. Сливочное масло комнатной температуры взбивать несколько минут до пышности, затем постепенно влить заварной крем. По желанию можно добавить коньяк. Если хотите украсить торт шоколадным кремом, то отложите 2-3 ст.л белого крема и добавьте 1 ч.л какао.
3. Сборка. Корж-крем-корж. Далее смазать весь торт остатками крема и обсыпать измельченным безе.
Наслаждаем
И снова - вкус детства...
#Торт "Ленинградский"
Моё поколение и поколение постарше, знают и помнят этот торт с нежными песочными коржами, шоколадным кремом Шарлотт и ноткой коньяка.
Кто то любит, кто то - нет, о вкусах не спорят.
Но торт стал бесспорной классикой Советского времени.
Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями и не забывайте поставить , когда сохраняете(!)
= спасибо за #рецепт.
Коржи:
- Мука 330г
- Сахар 125г
- Масло сливочное 190г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
Крем:
- Масло сливочное 200г
- Желток 1 шт
- Сахар 180г
- Молоко 120г
- Какао 10г
- Ванильный сахар 15г
- Коньяк 20мл
Помадка:
- Сахар 500г
- Вода 150мл
- Лимонный сок 1 ст.л
- Какао 10г
▪Помадка: соединить сахар и воду, поставить на огонь. Довести до кипения и полного растворения сахара. Накрыть крышкой, варить 2 мин.
Добавить лимонный сок, варить до 115° (около 3 минут).
Снять сироп с огня, быстро охладить на ледяной бане до 43 - 47°.
Взбить сироп до густоты и побеления, накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на сутки.
▪Коржи: растереть масло с сахаром, добавить яйцо, взбить до однородности.
Ввести муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто.
Разделить на 4 части, раскатать тонкий пласт 3 - 4 мм. Вырезать по шаблону квадраты 18*18, наколоть вилкой, убрать в морозилку на 30 мин.
Выпекать при 180 ° около 10 мин. Остудить на пергаменте, аккуратно снять.
Обрезки так же раскатать и отпечь (для крошки).
▪Крем: соединить желток, молоко и сахар. Поставить на огонь, варить до загустения.
Снять с огня, накрыть пленкой, полностью остудить.
Взбить масло до побеления, частями соединить с основой.
Добавить какао, коньяк, взбить до однородности.
▪Сборка: растопить помадку на медленном огне, добавить какао, перемешать. Готовой помадкой быстро покрыть верхний корж.
Крем разделить на 4 части. Собрать торт корж - крем, обмазать бока и покрыть их сверху крошкой.
Верхний корж с помадкой украсить кремом.
#Торт "Ленинградский"
Моё поколение и поколение постарше, знают и помнят этот торт с нежными песочными коржами, шоколадным кремом Шарлотт и ноткой коньяка.
Кто то любит, кто то - нет, о вкусах не спорят.
Но торт стал бесспорной классикой Советского времени.
Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями и не забывайте поставить , когда сохраняете(!)
= спасибо за #рецепт.
Коржи:
- Мука 330г
- Сахар 125г
- Масло сливочное 190г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
Крем:
- Масло сливочное 200г
- Желток 1 шт
- Сахар 180г
- Молоко 120г
- Какао 10г
- Ванильный сахар 15г
- Коньяк 20мл
Помадка:
- Сахар 500г
- Вода 150мл
- Лимонный сок 1 ст.л
- Какао 10г
▪Помадка: соединить сахар и воду, поставить на огонь. Довести до кипения и полного растворения сахара. Накрыть крышкой, варить 2 мин.
Добавить лимонный сок, варить до 115° (около 3 минут).
Снять сироп с огня, быстро охладить на ледяной бане до 43 - 47°.
Взбить сироп до густоты и побеления, накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на сутки.
▪Коржи: растереть масло с сахаром, добавить яйцо, взбить до однородности.
Ввести муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто.
Разделить на 4 части, раскатать тонкий пласт 3 - 4 мм. Вырезать по шаблону квадраты 18*18, наколоть вилкой, убрать в морозилку на 30 мин.
Выпекать при 180 ° около 10 мин. Остудить на пергаменте, аккуратно снять.
Обрезки так же раскатать и отпечь (для крошки).
▪Крем: соединить желток, молоко и сахар. Поставить на огонь, варить до загустения.
Снять с огня, накрыть пленкой, полностью остудить.
Взбить масло до побеления, частями соединить с основой.
Добавить какао, коньяк, взбить до однородности.
▪Сборка: растопить помадку на медленном огне, добавить какао, перемешать. Готовой помадкой быстро покрыть верхний корж.
Крем разделить на 4 части. Собрать торт корж - крем, обмазать бока и покрыть их сверху крошкой.
Верхний корж с помадкой украсить кремом.