Статистика ВК сообщества "Taste of History. Попробуй историю на вкус!"

0+
Поваренная книга для реконструкторов
Количество постов 3 096
Частота постов 67 часов 57 минут
ER 75.10
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Сегодня день рождения у моей замечательной напарницы Сонечки! Желаю ей счастья, и всего, что может доставить ей удовольствие в нашей непростой жизни! Поздравляем умницу, красавицу, хозяюшку и админа группы)

3 13 ER 2.3109
Слабоумие и отвага - вот девиз настоящих реконструкторов! Поэтому для нашего марш-броска по лесу мы выбрали единственный день в целом лете, когда без остановки лил дождь! Поход затевался для превозмогания и приготовления супа в максимально правдоподобных условиях войны шведов с Польско-Литовским государством. В котел пошли остатки сала, благополучно экспроприированного в последней, оставшейся далеко позади деревне, овес, собранные по ходу марш-броска грибы, луковица и последняя половинка чеснока. Как правило, крупа, лук и чеснок всегда лежали в походном мешке, даже если обоз остался далеко позади/впереди. Заедали черными сухарями. Сидя под ненадежным укрытием в мокрых сапогах и шмотках скажу честно - никогда так вкусно не обедала))) Итог похода - з...н, но не сломлен! Видимо повторим, удлинив маршрут и сделав привал с ночёвкой. Потому что можем!

24 6 ER 2.0628
Сегодня день рождения у нашей любимой [id26469295|Оленьки]! Матушки сообщества Taste of History, драйвера отечественной реконструкции еды😊 Оленька крепкого тебе здоровья, неиссякаемой красоты и вдохновения! Пусть все твои начинания увенчаются успехом!

2 13 ER 1.7365
Европа, приблизительно 14 век

Горошек в сметане с травами.
(рецепт позаимствован у КИР Цитадель)

- 500 грамм шелушенного молодого горошка
- 50 грамм сливочного масла
- 1/8 л овощного бульона
- 2 столовые ложки меда
- мелко нарезанные укроп, петрушка, мята (, розмарин, базилик.
- специи — 1 яйцо
- сметана.

Растопить масло, бросить в него горошек, тушить 5-7 минут на медленном огне. Долить туда бульон. Добавить соль и мед и осторожно засыпать травы. Тушить еще 10 минут. Затем добавить в горошек сметану, перемешанную предварительно с яичным желтком. Нагреть, не доводя до кипения!

118 22 ER 2.5718
Сегодня свой день рождения отмечает наш второй админ, замечательная [id7415269|София Вдовичева]!
Желаем Соне здоровья, возможностей реализовать все свои мечты и конечно успехов во всех ее начинаниях! Сонечка не только комсомолка и красавица, но еще и спортсменка, поэтому пожелаем ей и в этой ее деятельности новых высот!

1 17 ER 1.5420
Вишнёвый суп (Cherry pottage)
Миндальное молоко, сгущённое пшеничным толокном, растёртые вишни без косточек, мера сахара, чтобы подчеркнуть вкус вишни; говядина, свинина или баранина; вишни сверху; цвет красный
Источник взят здесь: MS B.L. Royal 12.C.xii. Англия, 1320-40 гг. Перевод на русский с английского выполнен по [Constance B. Hieatt; Robin F. Jones. "Two Anglo-Norman Culinary Collections Edited from British Library Manuscripts Additional 32085 and Royal 12.C.xii". Speculum, Vol. 61, No. 4. (Oct., 1986), pp. 859-882]. Оригинал на англо-нормандском.

Наша адаптация рецепта:
Сварить постную говядину в подсоленной воде, мясо достать, остудить и нарезать маленькими кубиками. Вишни помыть, удалить косточки, чуть раздавить ложкой, чтобы пошел сок. Положить в миндальное молоко и довести до кипения. Положить туда порезанную говядину, затем энергично помешивая добавить пшеничное толокно для густоты и образования приятной консистенции(как у кефира). Затем добавить сахар так, чтобы вкус получился кисло-сладким. Для баланса вкусов можно добавить немного соли, если мясо недостаточно соленое, или добавить немного бульона.
Приготовили: Адской Кухни Дочери

68 9 ER 2.0195
Поздравим идейного вдохновителя, главного админа taste of history, драйвера отечественной реконструкции кухни [id26469295|Оленьку] с днем рождения! Пожелаем Оле успеха во всех начинаниях, достатка и здоровья! 🤍😚

1 10 ER 1.4516
Самое время для кухни Древнего Египта!

Обращаем внимание, что дрожжи здесь для нашей аудитории, которая не относится к реконструкторам. Реконструкторы знают, чем их заменить. Просим не устраивать баттлы в комментариях, админ злопамятный!

Для приготовления вкусного египетского пива, а не той странной жижи, что получается при изготовлении строго по рецепту Британского музея, потребуется на 3 литра воды (банка) – 700 г. муки ячменной, 300 г. муки солодовой, дрожжи сырые, вода, мед. Муку ячменную смешайте с солодовой, добавьте воду и дрожжи (сырые на кончике ножа). После того, как тесто 3 раза поднялось – сформируйте калачик и выпеките хлеб. Разрежьте его на кусочки и доведите их (без масла на фольге) в духовке до состояния сухариков, но без пригорания. ​ Получившиеся сухарики положите в ёмкость, в которой ваше египетское пиво будет бродить (например, 3 л банка). Половину банки заполняют сухарики, 5-6 ложек меда и дрожжи на кончике ножа (не больше, иначе, ваше египетское пиво будет горчить). Заливаете водой и размешиваете мед. Получившаяся банка под крышкой стоит сутки, после чего две трети (2/3) сливается, и добавляется чистая вода. Стоит еще сутки, после чего 2/3 сверху сливается, ФИЛЬТРУЕТСЯ через мелкое сито, и добавляется мед по вкусу и охлаждается. Готовый продукт имеет потрясающий освежающий вкус и около 4-5 градусов.

У кого аллергия на мед - замените на сахар, будет даже вкуснее. В рецепт внесены модификации для достижения приличного вкуса из тех же компонентов с поправкой на изменение состава дрожжей в современном мире.

Приготовил КИР РАГОР Древний Египет

#taste_of_history #пиво #рецепт #древнийегипет #напиток

108 23 ER 2.4435
Вишнёвый суп (Cherry pottage)
Миндальное молоко, сгущённое пшеничным толокном, растёртые вишни без косточек, мера сахара, чтобы подчеркнуть вкус вишни; говядина, свинина или баранина; вишни сверху; цвет красный
Источник взят здесь: MS B.L. Royal 12.C.xii. Англия, 1320-40 гг. Перевод на русский с английского выполнен по [Constance B. Hieatt; Robin F. Jones. "Two Anglo-Norman Culinary Collections Edited from British Library Manuscripts Additional 32085 and Royal 12.C.xii". Speculum, Vol. 61, No. 4. (Oct., 1986), pp. 859-882]. Оригинал на англо-нормандском.

Наша адаптация рецепта:
Сварить постную говядину в подсоленной воде, мясо достать, остудить и нарезать маленькими кубиками. Вишни помыть, удалить косточки, чуть раздавить ложкой, чтобы пошел сок. Положить в миндальное молоко и довести до кипения. Положить туда порезанную говядину, затем энергично помешивая добавить пшеничное толокно для густоты и образования приятной консистенции(как у кефира). Затем добавить сахар так, чтобы вкус получился кисло-сладким. Для баланса вкусов можно добавить немного соли, если мясо недостаточно соленое, или добавить немного бульона.
Приготовили: Адской Кухни Дочери

74 10 ER 1.9788
Ещё одно блюдо, покорившее сердца и желудки многих на площадке 18 века на ВИЭ 2017- ПЕЧЕНОЕ ВЕПРЕВО КОЛЕНО.(традиционное чешское праздничное блюдо)
Рецепт был прислан на один из наших конкурсов, а мы потом решили его повторить. С помощью этого блюда вы сможете переиграть и уничтожить любой шашлык)
Далее текст автора конкурсного блюда:
Старинной книги с оригинальным рецептом мы, увы, не нашли.
Но испокон веков мясные изделия в Чехии считались элементом праздничного стола, поэтому их рецептура мало изменилась со времен Средневековья.
Рульку мы вымачивали в воде около суток. (От админов - это делается, чтобы мясо выпустило всю кровь)
Далее настал черед ее варить с овощами и специями.
Рульку поместить в кастрюлю, залить темным пивом(чтобы пиво ее полностью покрывало).Также положить туда луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, перец в горошке. Варили мы 2 часа.
Вареную рульку обсушить и обмазать медово-горчичным соусом.
Зерновая горчица, мед и (если получилось густо) немного "пивного" бульона. Запекать рульку до образования характерной корочки.
На гарнир мы сделали тушеную квашеную капусту. Сочетание- Огонь =)
Вкусное и простое блюдо, но приготовление займет немало времени.
Приготовила: [id6101914|Юля Ганьшина]

72 8 ER 1.9393