Быстро, легко и на каждый день – это все о йогуртовом кексе, но не простом, а с голубикой, сезонной ягодой, полюбившейся многим за свои отличный вкус и пользу. Сохраняйте рецепт и скорее наслаждайтесь вкусной летней выпечкой!
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 200 гр сахара
- цедра 1 лимона
- 120 гр натурального йогурта
- 3 яйца
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта
- 100 гр растопленного сливочного масла
- 100 гр голубики
Инструкция:
1. В большой миске смешать сахар и цедру лимона. Добавить яйца и взбить миксером до образования пышной массы.
2. Добавить йогурт и ванильный экстракт и перемешать до однородности. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, и перемешать миксером на самой слабой мощности.
3. Ввести в тесто растопленное масло, перемешать лопаткой, затем добавить свежую голубику и еще раз перемешать.
4. Вылить тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170-180°С в режиме “Конвекция с паром” 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой. Выложить кекс на решетку и дать ему остыть перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
#рецепты_electrolux
Статистика ВК сообщества "Electrolux Russia"
For better living. Designed in Sweden (Для комфортной жизни. Разработано в Швеции)
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
What is #Electrolux?* Возможность заботиться о близких и находиться рядом, быть в моменте, наслаждаясь комфортом на кухне и в доме.
Это экологичный подход, стиль в каждой детали, а также интуитивные инновации, реализованные в качественных продуктах. Создание новых вкусовых впечатлений, уход за одеждой и неизменное стремление сделать мир и жизнь миллионов людей лучше и комфортнее уже более 100 лет – с опорой на шведские ценности и прочную связь с природой
*Что такое Electrolux
Это экологичный подход, стиль в каждой детали, а также интуитивные инновации, реализованные в качественных продуктах. Создание новых вкусовых впечатлений, уход за одеждой и неизменное стремление сделать мир и жизнь миллионов людей лучше и комфортнее уже более 100 лет – с опорой на шведские ценности и прочную связь с природой
*Что такое Electrolux
ООО «Электролюкс Рус» объявляет кампанию по замене газовых варочных панелей на закаленном стекле для моделей: GPE264EK, GPE363YK, HKR64440NB, GPE263YK, GME263YK, GDE263YK, GEE264YK с серийными номерами, первые три цифры которых соответствуют диапазону от 028 до 110 включительно*. Несмотря на соответствие всем применимым стандартам и законодательным нормативам, данная продукция не отвечает собственным высоким требованиям качества нашей компании.
Безупречное качество продукции и исключительно положительный опыт использования бытовой техники являются ключевыми приоритетами для компании Electrolux. Мы просим всех покупателей, которые приобрели указанные выше варочные панели, обратиться на горячую линию Electrolux по телефону +7(800)444-44-48 для организации замены.
Приносим извинения за возможные неудобства.
*Данные модели были произведены в период с 28 недели 2020 года по 10 неделю 2021 года.
#electrolux_новости
Безупречное качество продукции и исключительно положительный опыт использования бытовой техники являются ключевыми приоритетами для компании Electrolux. Мы просим всех покупателей, которые приобрели указанные выше варочные панели, обратиться на горячую линию Electrolux по телефону +7(800)444-44-48 для организации замены.
Приносим извинения за возможные неудобства.
*Данные модели были произведены в период с 28 недели 2020 года по 10 неделю 2021 года.
#electrolux_новости
Отсутствие ярких красок, солнца и тепла не повод для грусти. Когда весна уже совсем не за горами, согреться и поднять настроение помогут #рецепты_electrolux.
Готовим суп из печеных томатов с перцем и базиликом, настоящий кладезь витаминов Его приятная текстура, насыщенный вкус и ни с чем не сравнимый аромат… Кажется, одной порции будет мало!
Ингредиенты на 8 порций:
– 8 шт помидоров среднего размера, разрезанных пополам
– 3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
– 2 ст.л. несоленого сливочного масла
– 1 шт репчатого лука
– 2 шт красного болгарского перца, разрезанного пополам
– 4 зубчика чеснока
– 2 веточки свежего тимьяна
– 1 ч.л. соли
– ½ ч.л. свежемолотого черного перца
– 500 гр измельченных томатов в собственном соку
– 1 пучок свежего базилика
– 1 ст.л. сахара
– 2 стакана куриного бульона
– 1 шт чиабатты для подачи
– 30 гр пармезана
Инструкция:
1. Выложить половинки помидора и перца на противень с пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом, затем посыпать солью и черным перцем. Поставить в предварительно разогретую духовку на 180°С на 30 минут. Вынуть из духовки и отставить.
2. В глубокой кастрюле на сливочном масле обжарить мелко порезанный лук на среднем огне, затем добавить порезанный чеснок, травы, соль и перец .
3. Добавить в кастрюлю томаты в собственном соку, листья базилика и сахар, убавить огонь и тушить 10-15 минут.
4. Добавить в кастрюлю бульон и запеченные помидоры с перцем. Варить на медленном огне 15-20 минут, время от времени помешивая.
5. Пробить суп блендером до однородной массы.
6. Чиабатту нарезать на небольшие кубики, сбрызнуть оливковым маслом, солью и щепоткой сушеного базилика. Запечь в духовке при 200°С 5-7 минут.
Также можно нарезать чиабатту ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном, а после запечь в духовке при 200°С 5-7 минут.
7. Подавать суп, посыпав гренками.
Приятного аппетита!
Готовим суп из печеных томатов с перцем и базиликом, настоящий кладезь витаминов Его приятная текстура, насыщенный вкус и ни с чем не сравнимый аромат… Кажется, одной порции будет мало!
Ингредиенты на 8 порций:
– 8 шт помидоров среднего размера, разрезанных пополам
– 3 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
– 2 ст.л. несоленого сливочного масла
– 1 шт репчатого лука
– 2 шт красного болгарского перца, разрезанного пополам
– 4 зубчика чеснока
– 2 веточки свежего тимьяна
– 1 ч.л. соли
– ½ ч.л. свежемолотого черного перца
– 500 гр измельченных томатов в собственном соку
– 1 пучок свежего базилика
– 1 ст.л. сахара
– 2 стакана куриного бульона
– 1 шт чиабатты для подачи
– 30 гр пармезана
Инструкция:
1. Выложить половинки помидора и перца на противень с пергаментом. Сбрызнуть оливковым маслом, затем посыпать солью и черным перцем. Поставить в предварительно разогретую духовку на 180°С на 30 минут. Вынуть из духовки и отставить.
2. В глубокой кастрюле на сливочном масле обжарить мелко порезанный лук на среднем огне, затем добавить порезанный чеснок, травы, соль и перец .
3. Добавить в кастрюлю томаты в собственном соку, листья базилика и сахар, убавить огонь и тушить 10-15 минут.
4. Добавить в кастрюлю бульон и запеченные помидоры с перцем. Варить на медленном огне 15-20 минут, время от времени помешивая.
5. Пробить суп блендером до однородной массы.
6. Чиабатту нарезать на небольшие кубики, сбрызнуть оливковым маслом, солью и щепоткой сушеного базилика. Запечь в духовке при 200°С 5-7 минут.
Также можно нарезать чиабатту ломтиками, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном, а после запечь в духовке при 200°С 5-7 минут.
7. Подавать суп, посыпав гренками.
Приятного аппетита!
Новогодние праздники приближаются – режим работы горячей линии меняется.
Требуется консультация, возникли какие-либо вопросы по характеристикам – в праздничные дни служба поддержки будет работать по следующему графику:
▫31 декабря 2021 – с 09:00 до 18:00
▫3, 4, 5, 6, 8, 9 января 2022 – с 09:00 до 18:00
▫1, 2, 7 января 2022 – выходные дни
Желаем счастливого Нового года и остаёмся на связи!
#Electrolux
Требуется консультация, возникли какие-либо вопросы по характеристикам – в праздничные дни служба поддержки будет работать по следующему графику:
▫31 декабря 2021 – с 09:00 до 18:00
▫3, 4, 5, 6, 8, 9 января 2022 – с 09:00 до 18:00
▫1, 2, 7 января 2022 – выходные дни
Желаем счастливого Нового года и остаёмся на связи!
#Electrolux
В жаркую летнюю погоду так и тянет полакомиться чем-то вкусным, нежным и непременно сезонным. Однозначно заявляем – открывать новые вкусы у себя дома и создавать хорошее настроение просто, особенно когда под рукой есть #рецепты_electrolux!
Сохраняйте рецепт чизкейка су-вид с тартаром из клубники и миндальным штрейзелем и знайте, что «пальчики оближешь» – это точно про него.
Ингредиенты:
- кремчиз 500 гр
- сахар 100 гр
- сливки 20% 130 гр
- яйца С1 3 шт
- ваниль 2 гр
- соль 2 гр
Штрейзель:
- мука 30 гр
- миндальная мука 30 гр
- сахар 30 гр
- сливочное масло 30 гр
- соль 1 гр
- клубника 200 гр
- цедра ¼ лайма
- сахарная пудра 2 ст. л. (при необходимости)
Инструкция:
1. В стаканном блендере смешать кремчиз, сахар, соль и ваниль. Пробить до однородной массы. Добавить яйца и сливки и еще раз пробить.
2. Процедить массу через сито и разлить по стеклянным баночкам (100 мл) на 2/3 объёма. Плотно закрыть крышками и поставить на противень в предварительно разогретую духовку c паром в режиме су-вид на 80 °С на 1 час. После приготовления остудить в холодильнике минимум 2 часа, но лучше оставить на ночь.
3. Для штрейзеля в миске смешать все ингредиенты до однородной массы, скатать получившееся тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1 час.
4. На противень с пергаментом натереть застывшее тесто на крупной тёрке в один слой и поставить в предварительно разогретую до 190-200 °С духовку в режиме «Конвекция» на 10-12 минут. Достать штрейзель из духовки и пересыпать в ёмкость, чтобы он остыл.
5. Свежую, вкусную, сладкую клубнику натереть на мелкой тёрке, добавить цедру лайма и перемешать. Если клубника несладкая, то можно добавить 1-2 ст. л. сахарной пудры. Убрать в холодильник до подачи.
6. В баночки с чизкейком добавить охлажденный тартар из клубники по 1-2 ст. л. и сверху уложить по 1 ч. л. миндального штрейзеля.
#electrolux
Сохраняйте рецепт чизкейка су-вид с тартаром из клубники и миндальным штрейзелем и знайте, что «пальчики оближешь» – это точно про него.
Ингредиенты:
- кремчиз 500 гр
- сахар 100 гр
- сливки 20% 130 гр
- яйца С1 3 шт
- ваниль 2 гр
- соль 2 гр
Штрейзель:
- мука 30 гр
- миндальная мука 30 гр
- сахар 30 гр
- сливочное масло 30 гр
- соль 1 гр
- клубника 200 гр
- цедра ¼ лайма
- сахарная пудра 2 ст. л. (при необходимости)
Инструкция:
1. В стаканном блендере смешать кремчиз, сахар, соль и ваниль. Пробить до однородной массы. Добавить яйца и сливки и еще раз пробить.
2. Процедить массу через сито и разлить по стеклянным баночкам (100 мл) на 2/3 объёма. Плотно закрыть крышками и поставить на противень в предварительно разогретую духовку c паром в режиме су-вид на 80 °С на 1 час. После приготовления остудить в холодильнике минимум 2 часа, но лучше оставить на ночь.
3. Для штрейзеля в миске смешать все ингредиенты до однородной массы, скатать получившееся тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1 час.
4. На противень с пергаментом натереть застывшее тесто на крупной тёрке в один слой и поставить в предварительно разогретую до 190-200 °С духовку в режиме «Конвекция» на 10-12 минут. Достать штрейзель из духовки и пересыпать в ёмкость, чтобы он остыл.
5. Свежую, вкусную, сладкую клубнику натереть на мелкой тёрке, добавить цедру лайма и перемешать. Если клубника несладкая, то можно добавить 1-2 ст. л. сахарной пудры. Убрать в холодильник до подачи.
6. В баночки с чизкейком добавить охлажденный тартар из клубники по 1-2 ст. л. и сверху уложить по 1 ч. л. миндального штрейзеля.
#electrolux
Какой он – холодильник, подходящий именно вам? Рассказываем о новой стильной линейке холодильников Design Line* от #Electrolux, которые позаботятся об оптимальных условиях хранения ваших продуктов. И это далеко не все их преимущества🏻
*Дизайн Лайн
*Дизайн Лайн
Мягкий вкус, загадочный цвет и невероятно пряный аромат: уникальные по своей природе баклажаны прекрасно дополняют стол в любом виде – жареном, вареном, сыром, приготовленном на гриле, консервированном и даже запеченном.
И это не просто слова – делимся вкусным рецептом печеного баклажана с томатной сальсой и фетой
Ингредиенты:
- баклажаны 1 шт
- оливковое масло 30 мл
- петрушка 20 гр
- кедровые орехи 1 ч.л.
- кунжутная паста (тахини) 1 ч.л.
- эстрагон 10 гр
- сок лимона 1 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- вода 50 мл
- томаты 300 гр
- лук шалот 50 гр
- перец чили 10 гр
- фета 30 гр
- соль
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 230 °С. Разрежьте баклажан вдоль на две равные части и сделайте глубокие надрезы ножом в виде сетки, запекайте 20-30 минут до размягчения.
2. Дайте остыть, посолите и сбрызните оливковым маслом.
3. Для соуса измельчите в блендере тахини, лимонный сок, эстрагон, листья петрушки, щепотку соли, зубчик чеснока с водой до однородной консистенции.
4. Для сальсы очистите помидоры от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
5. Лук шалот, чеснок и перец чили мелко порубите. Нашинкуйте листья петрушки и кинзы. Замешайте все ингредиенты вместе с оливковым маслом, лимонным соком и посолите.
6. На тарелку выложите баклажаны разрезом вверх, сверху уложите томатную сальсу и полейте кунжутным соусом.
7. Украсьте свежей зеленью, раскрошенной фетой и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами. Фету можно заменить на страчателлу.
Приятного аппетита!
#рецепты_electrolux
И это не просто слова – делимся вкусным рецептом печеного баклажана с томатной сальсой и фетой
Ингредиенты:
- баклажаны 1 шт
- оливковое масло 30 мл
- петрушка 20 гр
- кедровые орехи 1 ч.л.
- кунжутная паста (тахини) 1 ч.л.
- эстрагон 10 гр
- сок лимона 1 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- вода 50 мл
- томаты 300 гр
- лук шалот 50 гр
- перец чили 10 гр
- фета 30 гр
- соль
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 230 °С. Разрежьте баклажан вдоль на две равные части и сделайте глубокие надрезы ножом в виде сетки, запекайте 20-30 минут до размягчения.
2. Дайте остыть, посолите и сбрызните оливковым маслом.
3. Для соуса измельчите в блендере тахини, лимонный сок, эстрагон, листья петрушки, щепотку соли, зубчик чеснока с водой до однородной консистенции.
4. Для сальсы очистите помидоры от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
5. Лук шалот, чеснок и перец чили мелко порубите. Нашинкуйте листья петрушки и кинзы. Замешайте все ингредиенты вместе с оливковым маслом, лимонным соком и посолите.
6. На тарелку выложите баклажаны разрезом вверх, сверху уложите томатную сальсу и полейте кунжутным соусом.
7. Украсьте свежей зеленью, раскрошенной фетой и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами. Фету можно заменить на страчателлу.
Приятного аппетита!
#рецепты_electrolux
Необычное сочетание ингредиентов, создающее непередаваемый и изысканный вкус этого блюда. Делимся рецептом тарта с инжиром и голубым сыром – пирога, попробовав который лишь однажды, вы точно захотите приготовить его вновь.
Ингредиенты:
- 250 гр слоеного теста
- 4 шт инжира
- 50 гр рукколы
- 100 гр сыра с плесенью
- 3 шт красного сладкого лука
- 50 гр грецких орехов
- 50 мл оливкового масла
- 150 гр красного винограда б/к
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 шт яйца
- 20 гр кунжута
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец
Инструкция:
1. Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле вместе с листьями тимьяна на среднем огне до золотистого цвета. Добавить сахар и карамелизовать лук. Остудить.
2. Инжир нарезать средними дольками. Грецкие орехи крупно порубить. Виноград разрезать пополам.
3. Раскатать предварительно размороженное тесто, выложить на противень с пергаментом и сверху уложить карамелизированный лук, отступая 2 см от края. Сверху выложить дольки инжира, виноград и раскрошенный сыр с плесенью. Посыпать грецкими орехами.
4. Свободные края теста смазать взбитым яйцом и посыпать семечками кунжута.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке на режиме «Конвекция» 15 минут. При подаче посыпать свежей рукколой.
#рецепты_electrolux
Ингредиенты:
- 250 гр слоеного теста
- 4 шт инжира
- 50 гр рукколы
- 100 гр сыра с плесенью
- 3 шт красного сладкого лука
- 50 гр грецких орехов
- 50 мл оливкового масла
- 150 гр красного винограда б/к
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 шт яйца
- 20 гр кунжута
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец
Инструкция:
1. Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле вместе с листьями тимьяна на среднем огне до золотистого цвета. Добавить сахар и карамелизовать лук. Остудить.
2. Инжир нарезать средними дольками. Грецкие орехи крупно порубить. Виноград разрезать пополам.
3. Раскатать предварительно размороженное тесто, выложить на противень с пергаментом и сверху уложить карамелизированный лук, отступая 2 см от края. Сверху выложить дольки инжира, виноград и раскрошенный сыр с плесенью. Посыпать грецкими орехами.
4. Свободные края теста смазать взбитым яйцом и посыпать семечками кунжута.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке на режиме «Конвекция» 15 минут. При подаче посыпать свежей рукколой.
#рецепты_electrolux
Welcome-часы в Активной студии #Electrolux на Роза Хутор каждую среду и субботу с 14:00 до 16:00! Забегайте абсолютно бесплатно погреться вкусным горячим чаем с угощениями и посушить варежки. Ждём в гости всех замёрзших и накатавшихся по адресу: ул. Каменка, 2
#electrolux_новости
#electrolux_новости