Статистика ВК сообщества "Рецепты"

0+
Количество постов 37 001
Частота постов 19 часов 50 минут
ER 8.83
61.21% 38.79%
97.44% 2.56%
54.21% подписчиков от 45
86.21% 3.45% 2.82% 0.94%

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

НЕЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ «УЛЫБКА» от Лола Мурадова
———————————————
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
🔹130 мл кефира
🔹 1 желток
🔹1 ст л сахара
🔹120 гр холодного слив масла
🔹300 гр муки
🔹1 ч л разрыхлителя
🔹щепотка соли
Для начинки
🔹250 гр творога
🔹60-65 гр сах пудры
🔹1 белок
🔹1 ст л муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кефир положить желток и сахар и хорошо размешать до растворения сахара. В отдельной чашке смешать муку, соль, разрыхлитель и добавить холодное слив масло и перетереть в крошку. Сюда же влить кефирно-яичную массу и замесить тесто. Тесто долго не вымешивать! Оставить в хол-ке на 15 мин Тем временем готовим начинку: смешиваем творог , сах пудру, белок и муку. Тщательно смешать, масса должна быть густой и не падать с ложки. Выложить творожную массу в кондитерский мешок с насадкой. Тесто раскатать тонко , не более 3 мм. И вырезать кружки. Насадкой выложить творог посередине , (от края к середине) с одного конца и с противоположного края. Серединку тщательно слепить.( при выпечке может раскрыться). Выпекать при 200’ примерно 20 мин( ориентируйтесь по своей духовке)
#творог
#печенье
#выпечка
#кчаю

219 0 ER 1.1630
зефир

Рецепт от Анна Чопивська 

Нам понадобится:
Для пюре:
Яблоки 5-6шт
Сахар 100гр. Яблочки мы запекаем в духовке до мягкого состояния.Потом блендером делаем им вжык-вжык и через сито протереть, добавить сахар и растворить его в пюре полностью.Отставить его остывать и охладить
Сироп:
Агар-агар 5грамм
Сахар 200гр.
Вода 75мл.
В чашу миксера вбиваем один белок и 130грамм яблочного пюре.Взбиваем сразу на маленькой скорости, потом на большой.В это же время варим сиропчик из выше указанных ингредиентов до 110° или пробуем ложкой на тянущуюся нить(это примерно 7мин.).Когда масса взбилась до устойчивых пиков,выливаем тоооонкой струйкой сироп.Сразу же!!!!отсажываем на пергамент конд.мешком(при 40° агар начинает застывать) Даём подсохнуть 5-6часов.Обвалать в пудре, предварительно склеив половинки.
Р.S. Следите за домашними,были попытки кражи не застывшего зефира

195 0 ER 1.1084
Яблочный джем

От Оксана Ратта 

1,5 кг очищенных от кожуры и сердцевины яблок
500-750 гр сахара (зависит от сорта яблок)
1 ч.л. лимонной кислоты
100 мл воды
1 пакетик ванилина (1,5 гр)
Яблоки (у меня белый налив) нарезать небольшими дольками, залить водой, перемешанной с лимонной кислотой, засыпать сахаром. Поставить на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, варить 20 минут, периодически помешивая. Затем всыпать ванилин, проварить еще 3 минуты. Яблочные дольки сами распадаются при варке, образуя однородную массу.
Горячий джем разлить по стерилизованным банкам, укутать до полного остывания.
Всем приятного аппетита!

204 0 ER 1.0844
МОЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Нам потребуются:
100 г сахара
250 г муки
0,5 стакана теплого молока
100 г растопленного слив. масла
2 яица
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Взбить яйца и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекать в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы.
Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар.
Приятного чаепития!

183 0 ER 0.9655
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ЗА 15 МИНУТ
, Тесто получается действительно отличным. Никакой мороки с замесом. Пирожки и на следующий день мягкие, не резиновые(если доживут до следующего дня)!))))))))) Рекомендую.
1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. мука
11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут. (Я была в шоке,когда тесто за считанные минуты так поднялось)
Затем добавить
3-4 ст.л подсолнечного масла
3 ст.мука
соль
Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать..)

187 2 ER 0.9948
Очень простой рецепт рогаликов😋
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.😘
📝Ингредиенты:⠀
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вkус.

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вkус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20
Приятного аппетита😍

198 0 ER 0.9429
Персики!!!!👍👍👍👍
Тесто:
2 яйца
180 гр.сахара
1,5 ст.л.сметаны
60 гр.мягкого слив.масла
1 ч.л.разрыхлителя
500 гр.муки
Замешиваем песочное тесто и на 1 час в холодильник.
В это время готовим сок из одной моркови и одной свёклы.
Через час достаём тесто и делим его на равные части(у меня вышло 12 персиков. То есть 24 половинки). Придаем заготовкам форму половины персика и в духовку мин.на 20 180 гр.
Остужаем заготовки. В каждой половинке персика осторожно ч.ложкой вынимаем немного сердцевины. Крошим то что получилось, добавляем сгущенку(в оригинале варёная). У меня обычная+я добавила немного шоколадной пасты и дробленные грецкие орешки. Этой начинкой начинаете половинки, соединяет их и ставите мин.на 40 в холодильник.
После обмакиваете одной стороной в сок свёклы, а другой в морковном соке и обволакивает в сахарном песке.
Приятного аппетита!!!!! С уважением anna broderie!!!!!

157 1 ER 0.8664
Этo пpocтo НЕЖНЕЙШАЯ - БОМБА!

Дopoгиe мoи, я eлa МНОГО paзнoгo пeчeнья, и ТАЮЩЕГО, и РАССЫПЧАТОГО... Нo ЭТО "НЕЖНЕЕ" ВСЕГО. Пeчeньe РАССЫПАЕТСЯ eдвa КОСНУВШИСЬ языкa. Любитe тaкoe? Тoгдa гoтoвим!

Пoнaдoбитcя:

cлив. мacлo - 250 г (кoмнaтнoй t)
cax. пyдpa - 0,5 cт
pacт. мacлo (бeз зaпaxa) - 1/3 cт
кpaxмaл - 4 cт.л.
мyкa - 3,5 cт.
вaнильный caxap - 1 пaчкa (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!

Гoтoвим:

В миcкy клaдeм cливoчнoe мacлo кoмнaтнoй тeмпepaтypы caxapнyю пyдpy и pacтитeльнoe мacлo. Взбивaeм вce xopoшo микcepoм. Дoбaвляeм кpaxмaл, пepeмeшивaeм микcepoм.

Дoбaвляeм cтaкaн мyки, пepeмeшивaeм микcepoм.

Пoтoм дoбaвляeм eщe cтaкaн мyки, нo yжe пepeмeшивaeм лoжкoй. Выcыпaeм нa cтoл 1 cтaкaн мyки и выклaдывaeм тecтo. Вымeшивaeм pyкaми дo oднopoднoгo cocтoяния.

Дoбaвляeм пocлeдниe пoл cтaкaнa мyки. И вымeшивaeм.

Дeлим тecтo нa 3 чacти. Кaждyю чacть pacкaтaть в кoлбacкy и peжeм нoжoм нa кycoчки.

Вылoжить кycoчки тecтa нa пpoтивeнь, зacтeлeнный пepгaмeнтoм.

Пeчь пpи 180С дo зapyмянивaния (oт 10 дo 15 минyт, зaвиcит oт дyxoвки).

Обвaливaeм пeчeньe в cax. пyдpe. Пeчeньe лyчшe oбcыпaть пyдpoй, пoкa oнo гopячee.

Я кoнeчнo былa гoтoвa к тoмy, чтo пeчeньe пoлyчитcя paccыпчaтым. Нo кoгдa я eгo пoпpoбoвaлa.... Мммммм... этo чтo-тo! Онo paccыпчaтee любoгo paccыпчaтoгo пeчeнья! И oчeнь вкycнoe! К тoмy жe пpoблeм нeт c oxлaждeниeм в xoлoдильникe, и нe pacплывaeтcя в дyxoвкe. Кopoчe, oнo cтaлo мoим любимым! Мнe пpocтo нe тepпeлocь пoдeлитьcя c вaми этим peцeптoм!

Пpиятнoгo чaeпития!

175 0 ER 0.7918
ТРУБОЧКИ с начинкой на кефире
Простой рецепт вкусного домашнего печенья в виде трубочек с начинкой. Трубочки получаются плотными снаружи, но очень мягкими внутри.
Ингредиенты:
Кефир - 130 мл.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Сахар - 60 г.
Мука - 270-300 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар + корица - начинка
Приготовление:
В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте до однородности.
Влейте в яичную смесь кефир комнатной температуры и растительное масло, еще раз перемешайте венчиком.
Муку просейте, смешайте с пекарским разрыхлителем, добавьте в основной состав небольшими порциями, параллельно вмешивая муку в жидкий состав.
Когда вся мука будет добавлена, руками замесите густое, мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к ладоням.
Тесто разделите на две равные части для удобства в раскатки. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его в тонкий пласт с помощью скалки.
Круглой формочкой диаметром 10 см выдавите из теста порционные кружочки.
Каждый кружок присыпьте сахаром и молотой корицей.
Тесто с начинкой сверните в виде тонкой трубочки. Все подготовленные заготовки выложите на противень на расстоянии друг от друга.
Противень загрузите в разогретую духовку, запекайте трубочки 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовые трубочки переложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой.

151 0 ER 0.7169
Булочки с изюмом и курагой
Глядя на такие пышные, румяные, мягкие, вкусные и красивые булочки розочки из дрожжевого теста с сухофруктами сразу возникает вопрос, а как же их сформировать. На самом деле, все очень просто, и точно получится даже у неопытных кулинаров. В качестве начинки можно использовать мак, орехи, молотую корицу.
Ингредиенты:
молоко 150 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст.л.
масло растительное 40 мл.
мука 300 г.
дрожжи свежие 15 г.
соль щепотка
масло сливочное 40 г.
изюм 0,5 стак.
курага 100 г.
1. Подготовить все необходимое. Сухофрукты, здесь это изюм и курага, промыть и обсушить, курагу нарезать на кубики.
2. В миску поместить яичный белок, а желток пока отложить, он понадобится для смазывания булочек. Влить растительное масло. Добавить сахар, соль.
3. Перемешать. Свежие дрожжи раскрошить руками. Молоко предварительно подогреть до 40-50 градусов и влить к остальным продуктам. Если использовать холодное молоко, тесто будет дольше подходить. Смешать, чтобы дрожжи растворились.
4. Всыпать муку.
5. Вымешивать сначала вилкой, а затем продолжить руками. Работать долго и тщательно, тесто должно стать мягким, но эластичным, а благодаря наличию в составе растительного масла, не будет прилипать к поверхности.
6. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут. Здесь все зависит от температуры в помещении и активности дрожжей. Но масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
7. Тесто обмять. Взять кусочек размером с теннисный мяч и раскатать в прямоугольный пласт размерами примерно 15х20 сантиметров. Смазать сливочным маслом, которое к этому времени уже должно быть хорошо размягченным.
8. Распределить сухофрукты.
9. Скатать плотный рулет. Разрезать вдоль пополам, но не до конца. Чтобы тесто не прилипало, присыпать лезвие ножа мукой.
10. Вывернуть полоски начинкой наружу и переплести их между собой.
11. Сформировать кольцо.
12. Поставить на расстойку на четверть часа. Смазать яичным желтком, стараясь, чтобы он попал во все складочки.
13. Выпекать в духовке на 170 градусах 20-25 минут. Дверцу желательно не открывать хотя бы первое время, иначе булочки розочки могут опасть. Поверхность их должна стать румяной.
14. Есть такие булочки вкусно с чаем или теплым молоком. ( фото и рецепт из интернета)

153 0 ER 0.7710