Статистика ВК сообщества "Я МОЛОДОЙ! Христианское движение"

0+
Молодежное служение Российского союза евангельских христиан-баптистов

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🙏 27 февраля мы объединяемся со всеми церквями ЕХБ России в посте и молитве:

1. Об уповании, доверии Богу во всём, и о мире Божьем в сердцах.
2. Чтобы воля Божья возобладала там, где принимаются судьбоносные решения.
3. О прекращении боевых действий.
4. О сохранении жизней людей, попавших в зону боевых действий.
5. О христианах: чтобы они помогали людям найти спасение в Иисусе.

🕛 Пост продлится весь день.

#рсехб #imolod

38 10 ER 2.7280
Пожалуй что лично мне больше всего не нравится в Рождестве, так это то, что Иисус на всех рождественских изображениях и инсталляциях представлен в виде немощного младенца и то, что в Рождественской атрибутике намного больше внимания уделено Марии, Иосифу, ослам и ангелам...

Но именно Иисус - центр Рождества, как и центр всей Библии! Наша радость не в особой Рождественской атмосфере, не в особой музыке, не в том, что Мария всё же узнала, что за Дитя лежит в хлеву чужом... Нет! Наша радость в том, что в наш мир пришёл Творец Вселенной! Ветхий Днями! Лев из колена Иудина! Победитель!

Да, придя в наш мир Он уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек (Фил.2:7), но Он никогда не переставал быть тем, кто Он есть! Радость Рождества не в умилении чудному Младенцу, а в факте - БОГ пришел на землю! Не мы к Нему, а Он к нам. И Он пришел не карать за грех, а спасти нас.

Именно поэтому Библия - самая удивительная автобиография, которую мы только можем прочитать! Бог начинает ее не со Своего рождения, а с рождения Вселенной, потому что Он был, есть и будет вечно. Но в середине истории Он в лице Сына приходит в наш мир и рождается на нашей земле. Но Он не младенец. Он не беспомощный или слабый. Не такого Иисуса мы празднуем в эти дни. Он вчера, сегодня и вовеки Тот же!

ПРАКТИКА: Пишите в комментарии особенно ценное лично для вас качество Христа, за которое мы можем прославлять Его как сегодня так и в вечности!

#вОжиданииСпасителя #imolod #Адвент2021

25 7 ER 1.8904
❄ По нашей доброй традиции с 1 декабря мы начинаем серию публикаций с размышлениями на тему Рождества! Подключайтесь к нам каждое утро, чтобы готовить свои сердца к празднику прихода Спасителя в мир!

❄ Делитесь понравившимися мыслями на своих страничках, чтобы как можно больше людей смогло соприкоснуться с вестью о Спасители в эти дни!

❄ Следите за обновлениями по хэштегу #вОжиданииСпасителя - мы подготовили для вас еще много интересного в эти предрождественские дни!

#imolod #Адвент2021

56 0 ER 2.0470
С точки зрения пчелы - она просто живет. Живет своей жизнью, жизнью своего улья. Она собирает с цветов нектар, хозяйничает по улью, заботится о личинках. Но только пасечник знает, что пчелы его улье делают для него мёд!

Штука в том, что мозг пчелы просто не может осознать, что есть пасечник. Он просто выходит за границы ее познания и осознания мира. Для нее есть только она сама и ее улей. А вот куда регулярно девается их мед она и знать не знает.

А теперь давайте попробуем примерить роль пчел! Мы каждый день просыпаемся, идем на работу или учебу, занимаемся своими делами и думаем, что именно это и есть настоящая жизнь! Но мы точно также как и пчелы не можем понять и познать Бога - Великого Пасечника. И есть только одна возможность для этого - если только Он Сам каким либо образом не явит Себя нам. И, о радость, Он сделал это!

Во времена Ветхого Завета Он передавал Свое откровение о Себе и о нас через других “пчёл” - пророков. Но потом, как и обещал, Он пришел к нам Сам! Потому что просто не было другой возможности помочь нам! Потому что мы все больны и умираем. Умираем в наших грехах. Но Он пришел, чтобы спасти нас:

Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его - Иоанна 1:14

Рождество - это тот праздник, когда мы празднуем момент, когда “Великий Пасечник” Сам стал “пчелой”, чтобы спасти нас от наших грехов, в которых мы погибаем. Он не пришел, чтобы забрать наш мед и лишить нас радости. Наоборот, именно Он дал нам улей, он дал нам тепло и все, что нам нужно. Но, главное, Он дал нам Себя Самого! И, уверен, зная Его и наслаждаясь Его славой, мы сами с радостью отдадим Ему весь наш “мёд”!

ПРАКТИКА: Поделитесь в комментариях в какой сфере жизни вы, подобно пчелам, все еще не замечаете Бога и, соответственно, не доверяете Ему?

#вОжиданииСпасителя #imolod #Адвент2021

[id1723820|Виталий Занин]

35 2 ER 1.8097
У Бога для всего есть свое время. Иногда нам может казаться, что Бог медлит, потому что нам людям хочется все и сразу. Мы хотим брать от жизни все. Ведь жизнь так скоротечна!

На самом деле не только в 21 веке мы - люди - такие. Вспомните того же Авраама - не захотелось ему ждать обещанного Богом сына от неплодной Сарры, решил он сам взять все в свои руки и стать кузнецом своего счастья. Чем вся эта история закончилась вы, наверняка, помните…

Также как и Авраам зачастую поступаем мы. Мы не готовы ждать, потому что на глубинном уровне мы не верим, что Бог позаботится о нас наилучшим образом, то есть именно так как и когда мы этого хотим.

Поэтому мы тоже берем свою жизнь в свои руки не спрашивая Бога Его воли на нашу жизнь и пытаемся стать кузнецами своего счастья: “Мне уже 25, а я еще не замужем! А в церкви и парней нормальных нет…” или “Все мои знакомые уже живут как нормальные люди (машина, путешествия, квартира в ипотеку), а я лучшие годы жизни вкладываю в какое-то там служение…”

Но у Бога для всего есть свое время. Он не злой старик на небе, который только и хочет тебя подловить на чем-то и наказать лишив вкусняшек. Нет, Он твой ОТЕЦ. Он любит тебя. И у Него самый лучший план на твою жизнь, даже если сейчас он тебе не кажется таковым.

Ведь также и евреи столетия ждали прихода Мессии. Им Он был так нужен! Но Он все так и не приходил, чтобы избавить их, а Бог молчал в ответ на их молитвы. Но потом, когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного! У него точно все вовремя и точно наилучшим образом!

ПРАКТИКА: А было ли в вашей жизни, что вы бежали вперед Господа или наоборот опаздывали за Ним?

#вОжиданииСпасителя #imolod #Адвент2021

25 4 ER 1.2922
СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ: ВЕЛИКИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК

Тексты Писания: Мф.21:12-22, Мк.11:12-19, Лк.19:45-48
События: В этот день Иисус выгнал всех продающих и покупающих в храме и проклял бесплодную смоковницу:

Увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!
Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. - Марка 11:13-14,20-21

Эти события происходили прямо перед Пасхой, т.е. была середина месяца нисан (апреля). На плодоносных смоквах, растущих в Палестине, в марте появляются на ветвях небольшие съедобные почки, и лишь после этого, в начале апреля, деревья покрываются густой зеленой листвой. Эти ранние зеленые «плоды» почки местные жители употребляли в пищу. Отсутствие их, несмотря на обильную листву, свидетельствовало о том, что в этом году смоковница вообще не даст плодов. Зеленые «почки» обычно опадали, когда к концу мая и началу июня созревали настоящие смоквы. Так что со стороны Иисуса было вполне логично искать съедобное на смоковнице перед наступлением Пасхи (в апреле).

Итак, судя по листьям на этой смоковнице должны были быть плоды. Но эта смоковница оказалась "фейковой" - листья есть, а плодов нет.

Эта история напоминает мне слова Павла про "фейковых" христиан последнего времени: "Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся" - 2Тим.3:5

В преддверии Пасхи будем исследовать наши сердца, наши мотивы, наши приоритеты, чтобы нам не оказаться перед Иисусом такими же фейковым, как смоковница - с листьями благочестия, но без плодов Его силы!

#СтрастнаяНеделя #ВеликийПонедельник #Пасха2022

22 3 ER 1.1807
В исторических христианских церквях традиционно считается, что именно Мария является главным лицом по значимости в Новом Завете после Иисуса. Это можно легко заметить как по количеству особо почитаемых икон в православии, так и по количеству статуй в католичестве.

Но замечали ли вы когда-то, что Бог через ангела проговорил к Марии только однажды, а дальше Он постоянно обращался только с Иосифом: когда он боялся принять Марию (Мт.1:19-25), когда надо было срочно бежать в Египет спасаясь от солдат Ирода (Мт.2:13), когда пришло время возвращаться из Египта и выбирать место, где поселиться (Мт.2:19-23).

Казалось бы, это Мария особая или как про нее говорят - Богородица, Богоматерь и даже Царица Небесная. Но мы видим, что Бог Отец заботится о Своем Сыне именно через Иосифа - говорит с ним, руководит им, дает ему откровения. Хотя, казалось бы, это один из самых незаметных в христианской культуре персонажей Евангелия, особенно по сравнению с Марией.

А не кажется ли вам, что мы зачастую воспринимаем себя подобно как и Иосифа - незначимыми. Мы точно не те, с кем будет говорить Бог и через кого Он выполнит Свой план. Ведь у Бога для этого есть пасторы, богословы и миссионеры. А мы - просто прихожане в церкви.

Но я уверен, что также как Бог использовал Иосифа, также Он может использовать и каждого из нас: Он может говорить с нами, Он может использовать нас для Своих дел! Для этого не надо быть особой “Марией”, а надо лишь быть готовым слушать Бога и исполнять услышанное, насколько это не было бы странным и тяжелым.

ПРАКТИКА: Поделитесь в комментариях, бывало ли в вашей жизни такое, когда вы считали себя недостойным для какого-то служения?

#вОжиданииСпасителя #imolod #Адвент2021

19 128 ER 2.5444
Волхвы искали Христа. И это вообще странная идея. Слово «волхв» означает маг или астролог, и скорее всего они были жрецами и жили где-то в Месопотамии. Но одно ясно точно, их объединяла мерзость их профессии перед Богом (Втор. 18:10-12). Астролог – это хакер, который пытается взломать некие небесные серверы, добыть оттуда скрытую от него информацию. Маг, волхв ищет отмычку, чтобы проникнуть туда, куда положено входить со своим ключом.

А поэтому для них вдруг пойти в Иудею и искать царя иудейского было как минимум странно. Да и мало ли царей на земле рождается и рождалось. Но они поняли, что это уникальный Царь. Скорее всего до них как-то дошли отголоски древних пророчеств, древних преданий о первых людях, мужчине и женщине, и о том обетовании, которое дано было им Богом после грехопадения, о семени жены, которое поразит семя змеи в голову. Возможно, они читали Тору, и их в самое сердце поразило пророчества их коллеги Валаама (Чис. 24:17). Так или иначе, их, видно, не устраивали их собственные цари и царство, собственные боги и божки, и они пошли искать того Бога, ставшего человеком, которому должно было родиться где-то в земле израильской, ибо звезда восходит от Иакова.

Наш путь к Богу должен начаться с осознание того, что жить так, как мы живём, без Бога, невозможно. И в этом признак милости Божией. Маги проделали огромный путь от астрологического прогноза до поклонения Христу, и результат этого пути – самое главное в их истории.

Не важно, откуда начался наш путь к Богу: от астрологии и магии, от блуда и разврата, от воровства и лжи, от гнева и обиды, от гордыни и неверия. Важно, где мы преклоняем колени в конце пути. Волхвы преклонили их у ног Христовых.

ПРАКТИКА: напишите самое большое изменение, которое Бог произвел в вашей жизни с момента, когда вы преклонили колени перед Ним.

[id9158736|Павел Казаков]
#вОжиданииСпасителя #imolod #Адвент2021

24 3 ER 1.1633
СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ: ВЕЛИКИЙ ВТОРНИК

Тексты Писания: Мф.21:23-26:5, Мк.11:27-14:2, Лк.20:1-22:2, Ин.12:37-50
События: Иисус учит в Храме, обличает книжников и фарисеев, говорит о будущем

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. - Матфея 23:27-28

В кругу христиан фарисеи превратились в некое подобие пугала, поэтому трудно представить, что мы сами можем оказаться фарисеями. Фарисеи – это же точно не про нас! Они ведь плохие люди, законники и «осуждатели», они нападают на Христа и защищают лицемерную религию.

Это слово даже стало этаким благочестивым христианским "ругательством": если хочешь кого-то из верующих обозвать, обзови его фарисеем - точно будет неприятно!

Но если ты оцениваешь свою жизнь на основании того, что видят в тебе другие люди, а не Бог; если пытаешься в глазах других показаться духовным, чтобы скрыть свои похоти и потакание своим желаниям, тогда ты, возможно, фарисей.

Законопослушные внешне, но полные беззакония. С побелёнными стенами снаружи, но полные смерти. Имеющие благочестивые, нравственные и религиозные профили в социальных сетях, но гоняющиеся за любимым грехом с каждым тайным нажатием на ссылку! Одним словом, лицемеры!

Если мы прилагаем все силы для того, чтобы скрыть наш грех и спрятать наши проблемы, то мы видимо недопоняли Евангелие, мы не ухватились за благодать.

Фарисеи говорят, что у них есть общение с Иисусом, в то время как они ходят во тьме. Но те, кто на самом деле любят Иисуса, исповедуют свои грехи, зная, что Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды! (1Ин.1:9)

Продолжайте готовить свое сердце к Пасхе! Молитесь. Исповедуйтесь. Вытаскивайте свои "мертвые кости и нечистоты" на свет!

#СтрастнаяНеделя #ВеликийПонедельник #Пасха2022

29 0 ER 1.1370
СТРАСТНАЯ НЕДЕЛЯ: СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА

ТЕКСТЫ ПИСАНИЯ: Мф.27:1-61, Мк.15:1-47, Лк.23:1-56, Ин.18:28-19:42
СОБЫТИЯ:
- Ночь: суд над Иисусом в Синедрионе
- 8:00: Пилат осуждает Иисуса на смерть
- 9:00: Иисус распят
- 12:00: Тьма покрыла землю
- 15:00: Иисус умер
- 18:00: Тело Иисуса положили в гробницу

По пути на Голгофу Иисус сказал стоящим вдоль пути людям, которые плакали из-за происходящего беззакония:

Не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших - Лк.23:28

Страстная Пятница - это день скорби, когда мы вспоминаем страдания и смерть Христа. Но эти Его слова звучат сегодня каждому из нас: "Плачьте о себе!" Потому что Он уже победил! А мы, если не покаялись, если не с Ним, если не победили вместе с Ним, то наша участь весьма печальна.

Плачьте о своих детях, о своих друзьях, о своих однокурсниках и сотрудниках на работе! Сестры, плачьте о вашем мастере по маникюру или бровям. Братья, плачьте о вашем автомеханике или парикмахере. Плачьте о них и молите о них Бога, чтобы Он избавил их от вечных страданий и прикоснулся к ним через вас Своей благодатью!

#СтрастнаяНеделя #ВеликийПонедельник #Пасха2022

24 0 ER 1.0054