Статистика ВК сообщества "О доме, уюте, творчестве и вдохновении"

0+
О доме, уюте, творчестве и вдохновении. Блог дизайнера Татьяны Ефремовой

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Новый год на даче под Петербургом

Ёлка, сдержанный праздничный декор в скандинавском стиле, природная палитра и уют натурального дерева...
Чудесный бревенчатый домик в новогоднем украшении!

#Новыйгод@interior_design_vbg #Россия@interior_design_vbg
#загородныйдом@interior_design_vbg #дача@interior_design_vbg

341 3 ER 8.6860
Душевная дача в Кратово

Эту дачу подмосковную дачу 40-х годов постройки приобрела журналист, бывший редактор AD Russia Евгения Микулина, превратив её в настоящий оазис семейного уюта и место детских воспоминаний.
Сам дом с красивым зелёным фасадом и белыми верандами остался почти нетронутым, лишь на метр подняли чердак, получив мансардный этаж. А на месте ветхих сараев возвели гостевой домик и "библиотеку" (выносную гостиную) с террасой. Выступ в её кровле предусмотрели специально для того, чтобы сохранить старую берёзу.
И пусть мебель в доме довольно простая, почти все предметы из ИКЕА, но интерьеры его невероятно уютны и душевны!

#дача@interior_design_vbg #Россия@interior_design_vbg
#терраса@interior_design_vbg #веранда@interior_design_vbg

248 12 ER 5.7990
В духе старой Москвы...

Таких мест в Москве осталось немного: трехэтажный дом, построенный в середине прошлого века, стоит в тихом переулке, симметричная планировка, удачное расположение окон, выходящих на внутренний зеленый дворик. Но помимо очевидных плюсов, у квартиры были и минусы: дверь спальни открывалась в коридор у входной двери.

Эту проблему решили, создав анфиладу из дверей спальни, гостиной и кухни, перенеся их на ось вдоль окон (план 👉🏻 под первым фото). Еще одно удачное решение — прозрачная стеклянная перегородка между кухней и гостиной. Так пространство воспринимается визуально больше, воздушнее и светлее.

А любовь хозяйки к антиквариату позволила воссоздать в этой квартире дух старой Москвы. На кухне: самоварный столик XIX в, часы “В.Габю” начала ХХ в., резной столик с мраморной столешницей, Россия, XIX в. В гостиной: стол под французской вышитой шалью начала ХХ в., над столом люстра XIX в., тоже из Франции, ковер XIX в., инкрустированный столик по дизайну Луи Мажореля, начало ХХ в.
❗Листайте фото - в комментариях к ним, как обычно, много дополнений.

#интерьеркухни@interior_design_vbg #кухнягостиная@interior_design_vbg
#квартира@interior_design_vbg #Россия@interior_design_vbg

215 22 ER 5.2695
Удивительный сад, созданный на 6 сотках в Подмосковье.

#дача@interior_design_vbg #сад@interior_design_vbg
#лето@interior_design_vbg #Россия@interior_design_vbg

265 11 ER 5.4681
Самый быстрый и легкий пирог с ягодами — французский клафути!🍒

Клафути - один из самых известных рецептов французской кулинарии. А также один из самых любимых десертов у французских хозяек. Может быть, это потому, что рецепт идеально сочетает доступность ингредиентов и простоту приготовления. Готовится он из черешни или вишни и будет всегда кстати и в разгар ягодного урожая, и зимними вечерами, как напоминание о тёплых летних днях.
Нам понадобится:
~ Вишня (или черешня) — 600 г
~ Масло сливочное — 50 г
~ Мука пшеничная — 80 г
~ Мука миндальная — 150 г
~ Яйцо куриное — 3 шт
~ Сахар — 100 г
~ Соль — щепотка
~ Молоко — 350 мл

Вишню моем, осторожно удаляем косточки, стараясь не повредить сильно ягоды. Духовку включите разогреваться на 180°C.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане и слегка остужаем. Смешиваем в миске пшеничную и миндальную муку, добавляем сахар и щепотку соли, одно яйцо и два желтка, перемешиваем. Следом добавляем растопленное масло и молоко, размешиваем всё до однородности. Отдельно взбиваем яичные белки до пиков и осторожно вводим их в общую массу, перемешивая плавными заворачивающими движениями. Тесто готово!
Форму для выпечки (диаметром 28-30 см) смазываем сливочным маслом и выкладываем ягоды.
Заливаем ягоды тестом, при необходимости разравниваем их в тесте равномерно по всей форме.
Выпекаем десерт в заранее разогретой духовке 15 минут при температуре 180°C, затем понижаем температуру до 150°C и выпекаем еще 20-25 минут до нежного золотистого цвета.
Готовый десерт остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём! Вкусно как в холодном, так и в тёплом виде. Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

😋 Ещё больше вкусностей: #рецепты@interior_design_vbg

838 17 ER 7.4067
Дом с мандариновым садом в Испании

Этот дом в очаровательном городке Новалес (Кантабрия, Испания) уже с первого взгляда увлекает своим садом. Хочется умоститься поудобней на уличном диванчике под мандариновыми деревьями и остаться в таком положении до заката.
Но стоит перешагнуть порог дома, как сказка продолжается...
Светлые, легкие интерьеры; приятные глазу цвета; старинная мебель, натуральный текстиль и невероятно милые обои в провансальском стиле с нежным цветочным принтом.
Это великолепие не подвластно времени!

#Загородныйдом@interior_design_vbg #Испания@interior_design_vbg
#сад@interior_design_vbg #лето@interior_design_vbg

196 6 ER 4.7992
Русская усадьба с французским характером

Никто точно не знает, когда именно был построен этот деревянный дом. Таких раньше было много не только в Ростове Великом, но и по всей царской России: четырехскатная крыша, один этаж, пять окон по фасаду с наличниками и площадь десять на пятнадцать метров. Сегодня же подобных зданий с изначальной планировкой и исторически достоверным обликом почти нет.
И хотя дом довольно прилично сохранился, работы в нём провели основательные. Починили разрушенный фундамент — образовался цокольный этаж, на месте старого крыльца появилась веранда, на месте чердака — три светлых мезонина. Разобрав четыре печи, заново собрали только главную, а на месте остальных сделали ванные комнаты (такие были печи!) и облицевали их получившими вторую жизнь изразцами от разобранных печей. Лепнину, окна и двери восстановили.
Интерьеры наполнили красивыми винтажными находками и уютными предметами декора. Поскольку русский антиквариат сейчас большая редкость, старинная мебель - частично из Европы, абажуры, занавески и кружевное постельное бельё привезли из Франции, а ретро-обои заказали у англичан Morris & Co.
После реставрации, которая заняла четыре года, Гостевой дом "О’27 Silvuplé" радушно распахнул свои двери. Хозяева называют его «русской усадьбой с французским характером».

А вам, глядя на эту красоту, не хочется совершить путешествие во времени и пожить в провинциальном купеческом доме XIX века, не лишая себя комфорта века XXI ?)

#отель@interior_design_vbg #Россия@interior_design_vbg
#русскийстиль@interior_design_vbg #антиквариат@interior_design_vbg

174 5 ER 4.4727
Нет еще настоящего весеннего тепла, нет зеленых листьев, нет травы и цветов, но уже есть настроение! Потому что точно знаешь - совсем скоро всё это будет!

#весна@interior_design_vbg #Пасха@interior_design_vbg
#загородныйдом@interior_design_vbg #Норвегия@interior_design_vbg

154 3 ER 4.9565
Летние уютности в норвежском доме 1890 года постройки

#загородныйдом@interior_design_vbg #Норвегия@interior_design_vbg
#лето@interior_design_vbg

176 9 ER 4.5600
Бревенчатый домик в Норвегии

Этот бревенчатый домик в Норвегии 1890 года постройки точно один из самых уютных и красивых, которые только нам доводилось видеть. Здесь поступили смело, избрав синий вариант интерьера для дома из сруба, и не прогадали ни на секунду. Интерьер получился ярким и по-домашнему уютным. Сочетание грубости и мягкости, неотесанности и изящества - такая обстановка располагает к тихому размеренному отдыху. Приятного просмотра!

#загородныйдом@interior_design_vbg #Норвегия@interior_design_vbg
#кантри@interior_design_vbg

211 9 ER 5.3065