Статистика ВК сообщества "Фотограф NataSha Sechenova"

0+
Фотограф, автор кулинарных книг. Копирование и использование фото и материалов из данной группы без согласия автора-запрещено!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Макро - моя отдельная любовь!
Кто угадает на какой объектив снято?)

1 2 ER 0.3231
Ну что же, друзья, начинаем активность и здесь!)
Обещаю делиться рецептами на этой странице)

1 5 ER 0.3231
Мои дорогие, давно хотела поделиться рецептом этих блинчиков.
Почему?
Потому, что именно их я в основном готовлю! Они на моей любимой пшеничной цельнозерновой муке, с минимумом сахара, очень вкусные и простые в приготовлении.
Но! Есть особенности выпекания блинов на цз муке:
- тесто перед каждой заливкой в сковороду нужно взбалтывать, т.к. отруби в данной муке оседают.
- первую сторону нужно хорошо поджарить (только следите, чтобы не сгорела), иначе будет сложно перевернуть блин. Я переворачиваю блины с помощью очень тонкой лопатки.
- печь нужно на медленном огне.

Нужно просто чуть больше терпения для выпекания, но результат вас порадует! Это совсем другой вкус блинов ❤

Рецепт.
БЛИНЫ НА ЦЗ МУКЕ.
Ингредиенты:
- 400 мл. молока,
- 100 мл. кефира,
- 160 гр. пшеничной цз муки,
- 60 мл. растительного масла,
- 3 яйца С1,
- 1 ч.л. тростникового сахара (можно обычного, можно вообще без сахара),
- 1/4 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. соды.

Приготовление.
Я готовлю тесто для блинов в блендере. Просто помещаю все ингредиенты в блендер и тщательно перемешиваю до однородной массы.
И тесто в сковороду наливаю тоже из блендера, очень удобно из чаши с носиком.

Если у вас нет блендера, то есть очень классный способ.
В чашу поместите все ингредиенты, кроме молока и кефира. Добавьте немного молока (около 100 мл) и тщательно замесите густое тесто без комочков. Далее просто влейте остатки молока и кефир и тщательно перемешайте.

В любом случае дайте после этого тесту немного настояться, около 5 мин. Перемешайте тесто и выпекайте блины.

2 0 ER 0.2606
Привет! А хотите рецепт вкуснейшего овсяного печенья с малиной по рецепту из моей первой книги Время урожая? Мммм...?

1 1 ER 0.2502
Сегодня я к вам с рецептом!

Быстрый вишневый десерт в стаканчиках.
На 2 порции.

Ингредиенты:
- 170 гр. песочного или сахарного печенья или пряников,
- 120-130 гр. вишни без косточки,
- 400 гр. рикотты,
- 20 гр. ликера Baileys
-70 мл. молока.

Приготовление.
Печенье измельчить в блендере.
Ликер смешать с молоком.
Выкладывать ингредиенты слоями: слой измельченного печенья, пропитываем молоком с ликером, далее слой рикотты, далее вишня, вновь печенье... и так до конца.

Дать настояться десерту минут 15-20.

2 1 ER 0.1565
Провожу онлайн консультации по предметной и фудфото съемке.
А так же съемку для ресторанов, кафе; съемку товаров для вашего бизнеса, в том числе дистанционно (если вы не в Калининграде)!
Подробности в ЛС!

1 0 ER 0.0939