Статистика ВК сообщества "Парное Мясо | Доставка СПБ и ЛО"

0+
Доставка свежего мяса по Санкт-Петербургу бесплатно от 4990 руб! 🍗Оплата после доставки!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

✨РОЗЫГРЫШ✨

Друзья, предлагаем новую неделю начать с подарков! 🎁

🥩Вы можете стать обладателем Мясного набора №1

Условия просты ⬇️
1. Быть подписанным на наше сообщество [club53459709|@fishmeatspb]
2. Поставить лайк под этим постом ❤
3. Сделать репост этой записи к себе на стену

На момент проведения розыгрыша ваша страница должна быть открыта.

Победитель будет выбран случайным образом с помощью приложения [club42308677|@lizaonair]

Итоги розыгрыша проведём 19 июля!

Желаем удачи! ☘

#розыгрыш #конкурс #мясо #свежеемясо #доставкамяса #спб #рецепты

84 2 ER 0.7539
МЯСО ПО-КРЕМЛЁВСКИ

Мясо по-Кремлёвски, очень нежная говядина, которая буквально сама расходится и тает во рту, а аромат и вкус соуса🔥

Ингредиенты:
🔸~1200 гр. говядины
🔸50 мл. воды
🔸3 луковицы
🔸120 гр. сливочного масла
🔸1 ч. л. сахара
🔸0,5 ч. л. соли
🔸1/3 ч. л. чёрного перца
🔸2-3 зубчика чеснока
🔸1 ч. л. уксуса

Приготовление:
Мясо нарезаем на кусочки, лук измельчаем на квадратики. Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, сверху выкладываем подушку из лука, и кусочками сливочное масло. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим 1 час. Через час образуется уже большое количество соуса, добавляем все специи, чеснок, уксус, слегка перемешиваем и на медленном огне доводим до готовности ещё 1 час.

Приятного аппетита!😋😋😋
И отличного воскресного дня!

90 6 ER 0.7775
Дорогие друзья, считаем, что сейчас самое время начинать заманивать Деда Мороза с большим мешком подарков!!! 🎅🎄🍾

По этому поводу у нас для Вас розыгрыш!🎁

Будет 3 победителя:

1 место - именной сертификат на 4000 руб.
2 место - именной сертификат на 2000 руб.
3 место - Новогодняя гирлянда

Срок действия сертификатов до 20 января 2022 года.

Правила участия в розыгрыше очень просты:
1. Быть подписанным на нашем сообщество [club53459709|Парное Мясо [club53459709|@fishmeatspb] | Доставка]
2. Поставить лайк под этим постом
3. Написать ваше любимое новогоднее блюдо в комментариях под этим постом.

❗А также, каждого участника ждёт маленький подарок - кэшбек 200 рублей при заказе.❗

Итоги подведем 28 декабря.

Победители будут выбраны случайным образом.

Спешите участвовать! ❤

19 80 ER 0.7844
Все называют это блюдо по разному.

Кому-то подавайте Думляма, кому-то Дамляма и тд.
Дымляма, Думляма, Дымдама, Басма 😃

Нам понадобится: (на казан 5л )
▪️Баранина (можно заменить на говядину)- 1,3 кг
▪️Картофель- 15 шт (небольших)
▪️Лук репчатый - 3 шт
▪️Морковь - 1 шт ( крупная)
▪️Помидоры - 5 шт
▪️Капуста -1/2 небольшого кочана + 4-5 целых листьев
▪️Перец болгарский - 5 шт
▪️Базилик - пучок
▪️Соль , перец чёрный, хмели сунели - по вкусу

Приготовление:
На дно казана укладываем мясо. Овощи закладываем так, как показано на видео. Лук выкладываем сразу после мяса - чтобы он дал мясу свой сок👌. Каждый слой не забываем присыпать солью. Всем советую добавить пучок базелика, он даёт взрыв вкуса и аромата 😋
В конце накрываем всё листьями капусты-они будут удерживать пар, поднимающийся снизу и отправлять его обратно, тем самым блюдо будет готовиться в собственном соку без потери влаги и получится очень сочным и вкусным 🔥.

Тушим на медленном огне примерно 2 часа.
Воды добавлять не надо , овощи и дадут достаточно сока.

Вот и всё!
Всем приятного аппетита!

А как Вы называете это блюдо?
Пишите в комментариях👇🏻

69 5 ER 0.5783
Когда гости на пороге приготовьте «Шашлычки» на сковородке 🥓

Куриное филе 500 г
Бекон (можно сырокопчёный) - 150 г
Соль, перец
Паприка (можно копчёную)
Сушенный чеснок
Растительное масло

Филе разрезаем вдоль и отбиваем. Добавляем соль, перец, паприку, сушёный чеснок и немного растительного масла и тщательно натираем грудку. Выкладываем бекон полосками, нарезаем филе и сворачиваем в небольшие рулетики. Разрезаем получившиеся рулетики пополам и нанизываем на шпажки по 3 штучки. На сковороде разогреваем растительное масло и жарим шашлычки по 7 минут с каждой стороны.

Быстро, просто, а главное вкусно! 🤤

#рецепты #мясо

67 4 ER 0.5628
Не знаете, что приготовить на ужин?
Просто попробуйте этот рецепт!🥬

Свиная шейка - 1 кг
Репчатый лук - 150-200 г
Соль, перец
Помидоры - 300-350 г
Квашеная капуста - 1 кг
Паприка - 1 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Зира или тмин - 1 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.

Свиную шею нарезать на куски толщиной по 2 см. Сделать надрезы с одной стороны. Посолить и поперчить по вкусу. Лук и помидоры порезать колечками. Мясо и овощи уложить слоями в форму для запекания - сначала кусок мяса, затем лук и далее помидоры.
Квашеную капусту слегка отжать, добавить паприку, карри, зиру или тмин и хорошо перемешать. Капусту выложить вокруг мяса с овощами и слегка придавить. Сверху полить растительным маслом. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 50 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут.

И кстати, для тех, кто не любит квашеную капусту, ее можно заменить на свежую! ☺️

Ну ооочень аппетитно, не правда ли?! 🤤

#рецепты #мясо #капуста

78 2 ER 0.5837
С мира по блюду!
Страна: Греция
Блюдо: Мусака

В том виде, в котором мы её знаем, мусака появилась в 1920 году благодаря повару Николасу Целементесу. За основу своего блюда Николас Целементес взял арабский рецепт салата с баклажанами.

К этому блюду он добавил мясо, а сверху полил соусом Бешамель, рецепт которого он позаимствовал во Франции. Современные греческие хозяйки считают, что мусака, не политая соусом Бешамель - всего лишь имитация этого прекрасного блюда.

Мусака – очень вкусное и очень «удобное» блюдо, т.к. она, как и все запеканки, сочетает в себе и мясо и гарнир. Греки обычно готовят мусаку в больших количествах и здесь представлен рецепт на 8-10 порций.

Если вы первый раз готовите мусаку – просто разделите количество ингредиентов пополам.

Ингредиенты:

Картофель 6 штук
Баклажаны 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Говяжий фарш 300 г
Репчатый лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Томатная паста 2 столовые ложки
Орегано по вкусу
Твердый сыр 200 г
Мята по вкусу
Зелень по вкусу
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Молоко 2 стакана
Куриное яйцо 2 штуки

Приготовление:

1️⃣ Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.
2️⃣ Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.
3️⃣ На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень.
4️⃣ Выложить фарш поверх картофеля.
5️⃣ Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.
6️⃣ Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.
7️⃣ Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.
8️⃣ Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.
9️⃣ Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром.
🔟 Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.

Процесс достаточно длительный, но зато тааак вкууусно😋😋😋
Приятного аппетита

34 0 ER 0.3391
Рыбные секреты от [club53459709|@fishmeatspb]

🐟Чтобы разморозить рыбу, ее нужно опустить в холодную воду с добавлением ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Рыбное филе размораживают без воды, чтобы не потерять часть питательных веществ и не ухудшать вкус рыбы.

🐟Не стоит хранит рыбу возле молочных продуктов, они могут пропахнуть рыбой.

🐟Чтобы удалить внутренности небольшой рыбы, не разрезая брюшка, нужно сделать глубокий разрез возле жабр, затем перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями. После этого тушку нужно тщательно промыть.

🐟Чешуя при чистке тушки не будет разлетаться во все стороны, если предварительно обдать рыбу кипятком. Для облегчения чистки чешуи рекомендуется срезать нож­ницами плавники (как боковые, так и спинной), а если рыба очень скользкая, посыпать ее солью.

🐟Если при потрошении рыбы разлилась желчь, натрите испач­канное место крупной солью, про­мойте холодной водой и повторите процедуру еще 2-3 раза — горечь бесследно исчезнет.

🐟При разделке крупной рыбы отрежьте ее голову и выньте вну­тренности, не разрезая брюшко — тогда у вас получатся цельные пор­ционные куски.

🐟Предварительно протрите долькой лимона разделочную до­ску — она не будет пахнуть рыбой.

🐟Из отрезанных голов, хвостов и плавников можно сварить отлич­ный бульон.

🐟Солить и перчить рыбу реко­мендуется за 5-10 минут до приго­товления, не раньше.

🐟Чтобы избавиться от харак­терного аромата рыбы при ее жа­рении, добавьте на сковороду не­сколько ломтиков сырого картофе­ля — они впитают резкий запах.

🐟В уху или рыбный бульон в процессе приготовления рекомен­дуется добавить немного молока или 2-3 столовых ложки водки -отвар станет более ароматным, а куски рыбы — мягче и вкуснее.

#мясо #рыба #доставкамяса #рецепты #свежеемясо #спб #лайфхак

12 4 ER 0.2511
А что так можно было? 😅

А то!

«Тушеная» капуста на раз-два, практически без вашего участия )) стоять над ней, перемешивать, следить чтоб не пригорела - больше не надо!

Сегодня решили поделиться с Вами вкусным рецептом.
Так что готовьте на здоровье 😉

Ингредиенты:
- овощи: белокочанная капуста и все, что у вас есть в холодильнике 😄 Я брала лук, шампиньоны и морковь.
- куриные бёдра/крылья/ножки. Можно с кожей, можно без.
- специи, соль
Приготовление:
Овощи чистим, трём/режем.
Курицу солим, добавляем специи (у меня карри).
Выкладываем овощи все в рукав для запекания, добавляем специи и соль. Перемешиваем. Сверху на них выкладываем курицу. Завязываем плотно рукав и отправляем в духовку. 180 гр ~50 мин.
После аккуратно (!) прокалываем рукав и можно ещё подрумянить блюдо пару минут.

Достаём из духовки и.….

Приятного аппетита 😄

39 4 ER 0.3683
ДАВНО ЕСЛИ СУП?
КАК НАСЧЁТ ХАРЧО?

Легендарный грузинский суп - это Харчо. Как же приготовить суп харчо, чтобы почувствовать себя в Грузии?

✅Ингредиенты:

Говядина на косточке -1 кг 
Томаты свежие -300гр или томаты из банки (лишний сок слить) ну или томатная паста -1,5 ст.л
Лук 1 крупный 
Чеснок - 4-5зубков 
Рис промытый 100гр 
Грецкий орех молотый 50-80гр
Кислая пастила из ткемали 50 гр 
Специи: кондари (чабер)-1ч.л, перец красный в хлопьях по вкусу, харчос сунели, хмели сунели, сухая кинзи, по желанию сванская соль, чёрный перец по вкусу. Свежая кинза для подачи.

Вся густота этого наваристого супа вовсе не в большом количестве риса ,а в правильной заправке- вместо риса когда то давно был булгур, но обработанный рис варится быстрее булгура,поэтому произошла замена. Если у вас нет пастилы из ткемали, вы можете добавить соус ткемали - это суп с многогранным вкусом, он и не кислый и не сладкий, в меру пряный и острый. Мясо необходимо сварить, бульон процедить, косточки можно сразу вынуть после варки. Когда тушите лук и томаты, не заливайте много растительного масла- добавьте немного, чтобы не подгорало, а дальше долейте 1 паломник бульона и так потушите заправку. Тогда в вашем харчо не будет большой маслянистости, ведь признак хорошего харчо - это не озеро из масла на поверхности , а вкусный бульон.

Всем приятного аппетита!😋😋😋

30 2 ER 0.3183