РОЗЫГРЫШ
Друзья, предлагаем новую неделю начать с подарков!
🥩Вы можете стать обладателем Мясного набора №1
Условия просты ⬇️
1. Быть подписанным на наше сообщество [club53459709|@fishmeatspb]
2. Поставить лайк под этим постом ️
3. Сделать репост этой записи к себе на стену
На момент проведения розыгрыша ваша страница должна быть открыта.
Победитель будет выбран случайным образом с помощью приложения [club42308677|@lizaonair]
Итоги розыгрыша проведём 19 июля!
Желаем удачи! ️
#розыгрыш #конкурс #мясо #свежеемясо #доставкамяса #спб #рецепты
Статистика ВК сообщества "Парное Мясо | Доставка СПБ и ЛО"
Доставка свежего мяса по Санкт-Петербургу бесплатно от 4990 руб! 🍗Оплата после доставки!
Количество постов 2 906
Частота постов 35 часов 9 минут
ER
13.67
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
МЯСО ПО-КРЕМЛЁВСКИ
Мясо по-Кремлёвски, очень нежная говядина, которая буквально сама расходится и тает во рту, а аромат и вкус соуса
⠀
Ингредиенты:
~1200 гр. говядины
50 мл. воды
3 луковицы
120 гр. сливочного масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1/3 ч. л. чёрного перца
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. уксуса
⠀
Приготовление:
Мясо нарезаем на кусочки, лук измельчаем на квадратики. Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, сверху выкладываем подушку из лука, и кусочками сливочное масло. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим 1 час. Через час образуется уже большое количество соуса, добавляем все специи, чеснок, уксус, слегка перемешиваем и на медленном огне доводим до готовности ещё 1 час.
Приятного аппетита!
И отличного воскресного дня!
Мясо по-Кремлёвски, очень нежная говядина, которая буквально сама расходится и тает во рту, а аромат и вкус соуса
⠀
Ингредиенты:
~1200 гр. говядины
50 мл. воды
3 луковицы
120 гр. сливочного масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1/3 ч. л. чёрного перца
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. уксуса
⠀
Приготовление:
Мясо нарезаем на кусочки, лук измельчаем на квадратики. Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, сверху выкладываем подушку из лука, и кусочками сливочное масло. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим 1 час. Через час образуется уже большое количество соуса, добавляем все специи, чеснок, уксус, слегка перемешиваем и на медленном огне доводим до готовности ещё 1 час.
Приятного аппетита!
И отличного воскресного дня!
Дорогие друзья, считаем, что сейчас самое время начинать заманивать Деда Мороза с большим мешком подарков!!!
По этому поводу у нас для Вас розыгрыш!
Будет 3 победителя:
1 место - именной сертификат на 4000 руб.
2 место - именной сертификат на 2000 руб.
3 место - Новогодняя гирлянда
Срок действия сертификатов до 20 января 2022 года.
Правила участия в розыгрыше очень просты:
1. Быть подписанным на нашем сообщество [club53459709|Парное Мясо [club53459709|@fishmeatspb] | Доставка]
2. Поставить лайк под этим постом
3. Написать ваше любимое новогоднее блюдо в комментариях под этим постом.
А также, каждого участника ждёт маленький подарок - кэшбек 200 рублей при заказе.
Итоги подведем 28 декабря.
Победители будут выбраны случайным образом.
Спешите участвовать!
По этому поводу у нас для Вас розыгрыш!
Будет 3 победителя:
1 место - именной сертификат на 4000 руб.
2 место - именной сертификат на 2000 руб.
3 место - Новогодняя гирлянда
Срок действия сертификатов до 20 января 2022 года.
Правила участия в розыгрыше очень просты:
1. Быть подписанным на нашем сообщество [club53459709|Парное Мясо [club53459709|@fishmeatspb] | Доставка]
2. Поставить лайк под этим постом
3. Написать ваше любимое новогоднее блюдо в комментариях под этим постом.
А также, каждого участника ждёт маленький подарок - кэшбек 200 рублей при заказе.
Итоги подведем 28 декабря.
Победители будут выбраны случайным образом.
Спешите участвовать!
Все называют это блюдо по разному.
Кому-то подавайте Думляма, кому-то Дамляма и тд.
Дымляма, Думляма, Дымдама, Басма
Нам понадобится: (на казан 5л )
▪️Баранина (можно заменить на говядину)- 1,3 кг
▪️Картофель- 15 шт (небольших)
▪️Лук репчатый - 3 шт
▪️Морковь - 1 шт ( крупная)
▪️Помидоры - 5 шт
▪️Капуста -1/2 небольшого кочана + 4-5 целых листьев
▪️Перец болгарский - 5 шт
▪️Базилик - пучок
▪️Соль , перец чёрный, хмели сунели - по вкусу
Приготовление:
На дно казана укладываем мясо. Овощи закладываем так, как показано на видео. Лук выкладываем сразу после мяса - чтобы он дал мясу свой сок. Каждый слой не забываем присыпать солью. Всем советую добавить пучок базелика, он даёт взрыв вкуса и аромата
В конце накрываем всё листьями капусты-они будут удерживать пар, поднимающийся снизу и отправлять его обратно, тем самым блюдо будет готовиться в собственном соку без потери влаги и получится очень сочным и вкусным .
Тушим на медленном огне примерно 2 часа.
Воды добавлять не надо , овощи и дадут достаточно сока.
Вот и всё!
Всем приятного аппетита!
А как Вы называете это блюдо?
Пишите в комментариях🏻
Кому-то подавайте Думляма, кому-то Дамляма и тд.
Дымляма, Думляма, Дымдама, Басма
Нам понадобится: (на казан 5л )
▪️Баранина (можно заменить на говядину)- 1,3 кг
▪️Картофель- 15 шт (небольших)
▪️Лук репчатый - 3 шт
▪️Морковь - 1 шт ( крупная)
▪️Помидоры - 5 шт
▪️Капуста -1/2 небольшого кочана + 4-5 целых листьев
▪️Перец болгарский - 5 шт
▪️Базилик - пучок
▪️Соль , перец чёрный, хмели сунели - по вкусу
Приготовление:
На дно казана укладываем мясо. Овощи закладываем так, как показано на видео. Лук выкладываем сразу после мяса - чтобы он дал мясу свой сок. Каждый слой не забываем присыпать солью. Всем советую добавить пучок базелика, он даёт взрыв вкуса и аромата
В конце накрываем всё листьями капусты-они будут удерживать пар, поднимающийся снизу и отправлять его обратно, тем самым блюдо будет готовиться в собственном соку без потери влаги и получится очень сочным и вкусным .
Тушим на медленном огне примерно 2 часа.
Воды добавлять не надо , овощи и дадут достаточно сока.
Вот и всё!
Всем приятного аппетита!
А как Вы называете это блюдо?
Пишите в комментариях🏻
Когда гости на пороге приготовьте «Шашлычки» на сковородке 🥓
Куриное филе 500 г
Бекон (можно сырокопчёный) - 150 г
Соль, перец
Паприка (можно копчёную)
Сушенный чеснок
Растительное масло
Филе разрезаем вдоль и отбиваем. Добавляем соль, перец, паприку, сушёный чеснок и немного растительного масла и тщательно натираем грудку. Выкладываем бекон полосками, нарезаем филе и сворачиваем в небольшие рулетики. Разрезаем получившиеся рулетики пополам и нанизываем на шпажки по 3 штучки. На сковороде разогреваем растительное масло и жарим шашлычки по 7 минут с каждой стороны.
Быстро, просто, а главное вкусно! 🤤
#рецепты #мясо
Куриное филе 500 г
Бекон (можно сырокопчёный) - 150 г
Соль, перец
Паприка (можно копчёную)
Сушенный чеснок
Растительное масло
Филе разрезаем вдоль и отбиваем. Добавляем соль, перец, паприку, сушёный чеснок и немного растительного масла и тщательно натираем грудку. Выкладываем бекон полосками, нарезаем филе и сворачиваем в небольшие рулетики. Разрезаем получившиеся рулетики пополам и нанизываем на шпажки по 3 штучки. На сковороде разогреваем растительное масло и жарим шашлычки по 7 минут с каждой стороны.
Быстро, просто, а главное вкусно! 🤤
#рецепты #мясо
Не знаете, что приготовить на ужин?
Просто попробуйте этот рецепт!🥬
Свиная шейка - 1 кг
Репчатый лук - 150-200 г
Соль, перец
Помидоры - 300-350 г
Квашеная капуста - 1 кг
Паприка - 1 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Зира или тмин - 1 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Свиную шею нарезать на куски толщиной по 2 см. Сделать надрезы с одной стороны. Посолить и поперчить по вкусу. Лук и помидоры порезать колечками. Мясо и овощи уложить слоями в форму для запекания - сначала кусок мяса, затем лук и далее помидоры.
Квашеную капусту слегка отжать, добавить паприку, карри, зиру или тмин и хорошо перемешать. Капусту выложить вокруг мяса с овощами и слегка придавить. Сверху полить растительным маслом. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 50 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут.
И кстати, для тех, кто не любит квашеную капусту, ее можно заменить на свежую! ☺️
Ну ооочень аппетитно, не правда ли?! 🤤
#рецепты #мясо #капуста
Просто попробуйте этот рецепт!🥬
Свиная шейка - 1 кг
Репчатый лук - 150-200 г
Соль, перец
Помидоры - 300-350 г
Квашеная капуста - 1 кг
Паприка - 1 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Зира или тмин - 1 ч.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Свиную шею нарезать на куски толщиной по 2 см. Сделать надрезы с одной стороны. Посолить и поперчить по вкусу. Лук и помидоры порезать колечками. Мясо и овощи уложить слоями в форму для запекания - сначала кусок мяса, затем лук и далее помидоры.
Квашеную капусту слегка отжать, добавить паприку, карри, зиру или тмин и хорошо перемешать. Капусту выложить вокруг мяса с овощами и слегка придавить. Сверху полить растительным маслом. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 50 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут.
И кстати, для тех, кто не любит квашеную капусту, ее можно заменить на свежую! ☺️
Ну ооочень аппетитно, не правда ли?! 🤤
#рецепты #мясо #капуста
С мира по блюду!
Страна: Греция
Блюдо: Мусака
В том виде, в котором мы её знаем, мусака появилась в 1920 году благодаря повару Николасу Целементесу. За основу своего блюда Николас Целементес взял арабский рецепт салата с баклажанами.
К этому блюду он добавил мясо, а сверху полил соусом Бешамель, рецепт которого он позаимствовал во Франции. Современные греческие хозяйки считают, что мусака, не политая соусом Бешамель - всего лишь имитация этого прекрасного блюда.
Мусака – очень вкусное и очень «удобное» блюдо, т.к. она, как и все запеканки, сочетает в себе и мясо и гарнир. Греки обычно готовят мусаку в больших количествах и здесь представлен рецепт на 8-10 порций.
Если вы первый раз готовите мусаку – просто разделите количество ингредиентов пополам.
Ингредиенты:
Картофель 6 штук
Баклажаны 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Говяжий фарш 300 г
Репчатый лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Томатная паста 2 столовые ложки
Орегано по вкусу
Твердый сыр 200 г
Мята по вкусу
Зелень по вкусу
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Молоко 2 стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Приготовление:
1️⃣ Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.
2️⃣ Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.
3️⃣ На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень.
4️⃣ Выложить фарш поверх картофеля.
5️⃣ Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.
6️⃣ Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.
7️⃣ Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.
8️⃣ Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.
9️⃣ Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром.
Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.
Процесс достаточно длительный, но зато тааак вкууусно
Приятного аппетита
Страна: Греция
Блюдо: Мусака
В том виде, в котором мы её знаем, мусака появилась в 1920 году благодаря повару Николасу Целементесу. За основу своего блюда Николас Целементес взял арабский рецепт салата с баклажанами.
К этому блюду он добавил мясо, а сверху полил соусом Бешамель, рецепт которого он позаимствовал во Франции. Современные греческие хозяйки считают, что мусака, не политая соусом Бешамель - всего лишь имитация этого прекрасного блюда.
Мусака – очень вкусное и очень «удобное» блюдо, т.к. она, как и все запеканки, сочетает в себе и мясо и гарнир. Греки обычно готовят мусаку в больших количествах и здесь представлен рецепт на 8-10 порций.
Если вы первый раз готовите мусаку – просто разделите количество ингредиентов пополам.
Ингредиенты:
Картофель 6 штук
Баклажаны 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Говяжий фарш 300 г
Репчатый лук 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Томатная паста 2 столовые ложки
Орегано по вкусу
Твердый сыр 200 г
Мята по вкусу
Зелень по вкусу
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сливочное масло 50 г
Молоко 2 стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Приготовление:
1️⃣ Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами, обжарить на оливковом масле. Посолить.
2️⃣ Удалить лишний жир и выложить картофель в глубокую форму.
3️⃣ На оливковом масле обжарить лук. Добавить измельченный перец. Затем добавить помидоры и фарш, обжаривать 5 минут. Добавить мяту и орегано, посолить. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 20 минут. За пару минут до конца тушения добавить зелень.
4️⃣ Выложить фарш поверх картофеля.
5️⃣ Баклажаны нарезать кольцами, тщательно посолить и дать горечи стечь в течение 15 минут. Затем баклажаны слегка промыть. Обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле.
6️⃣ Для соуса бешамель обжарить 2 столовые ложки муки в 50 г сливочного масла.
7️⃣ Затем добавить 2 стакана молока, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения.
8️⃣ Выключить огонь и вбить в соус 2 яйца, перемешать, посолить.
9️⃣ Залить соусом слой с баклажанами. Сверху щедро посыпать натертым сыром.
Запекать мусаку в духовке 1 час, при температуре 180 градусов.
Процесс достаточно длительный, но зато тааак вкууусно
Приятного аппетита
Рыбные секреты от [club53459709|@fishmeatspb]
Чтобы разморозить рыбу, ее нужно опустить в холодную воду с добавлением ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Рыбное филе размораживают без воды, чтобы не потерять часть питательных веществ и не ухудшать вкус рыбы.
Не стоит хранит рыбу возле молочных продуктов, они могут пропахнуть рыбой.
Чтобы удалить внутренности небольшой рыбы, не разрезая брюшка, нужно сделать глубокий разрез возле жабр, затем перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями. После этого тушку нужно тщательно промыть.
Чешуя при чистке тушки не будет разлетаться во все стороны, если предварительно обдать рыбу кипятком. Для облегчения чистки чешуи рекомендуется срезать ножницами плавники (как боковые, так и спинной), а если рыба очень скользкая, посыпать ее солью.
Если при потрошении рыбы разлилась желчь, натрите испачканное место крупной солью, промойте холодной водой и повторите процедуру еще 2-3 раза — горечь бесследно исчезнет.
При разделке крупной рыбы отрежьте ее голову и выньте внутренности, не разрезая брюшко — тогда у вас получатся цельные порционные куски.
Предварительно протрите долькой лимона разделочную доску — она не будет пахнуть рыбой.
Из отрезанных голов, хвостов и плавников можно сварить отличный бульон.
Солить и перчить рыбу рекомендуется за 5-10 минут до приготовления, не раньше.
Чтобы избавиться от характерного аромата рыбы при ее жарении, добавьте на сковороду несколько ломтиков сырого картофеля — они впитают резкий запах.
В уху или рыбный бульон в процессе приготовления рекомендуется добавить немного молока или 2-3 столовых ложки водки -отвар станет более ароматным, а куски рыбы — мягче и вкуснее.
#мясо #рыба #доставкамяса #рецепты #свежеемясо #спб #лайфхак
Чтобы разморозить рыбу, ее нужно опустить в холодную воду с добавлением ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Рыбное филе размораживают без воды, чтобы не потерять часть питательных веществ и не ухудшать вкус рыбы.
Не стоит хранит рыбу возле молочных продуктов, они могут пропахнуть рыбой.
Чтобы удалить внутренности небольшой рыбы, не разрезая брюшка, нужно сделать глубокий разрез возле жабр, затем перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями. После этого тушку нужно тщательно промыть.
Чешуя при чистке тушки не будет разлетаться во все стороны, если предварительно обдать рыбу кипятком. Для облегчения чистки чешуи рекомендуется срезать ножницами плавники (как боковые, так и спинной), а если рыба очень скользкая, посыпать ее солью.
Если при потрошении рыбы разлилась желчь, натрите испачканное место крупной солью, промойте холодной водой и повторите процедуру еще 2-3 раза — горечь бесследно исчезнет.
При разделке крупной рыбы отрежьте ее голову и выньте внутренности, не разрезая брюшко — тогда у вас получатся цельные порционные куски.
Предварительно протрите долькой лимона разделочную доску — она не будет пахнуть рыбой.
Из отрезанных голов, хвостов и плавников можно сварить отличный бульон.
Солить и перчить рыбу рекомендуется за 5-10 минут до приготовления, не раньше.
Чтобы избавиться от характерного аромата рыбы при ее жарении, добавьте на сковороду несколько ломтиков сырого картофеля — они впитают резкий запах.
В уху или рыбный бульон в процессе приготовления рекомендуется добавить немного молока или 2-3 столовых ложки водки -отвар станет более ароматным, а куски рыбы — мягче и вкуснее.
#мясо #рыба #доставкамяса #рецепты #свежеемясо #спб #лайфхак
А что так можно было?
А то!
«Тушеная» капуста на раз-два, практически без вашего участия )) стоять над ней, перемешивать, следить чтоб не пригорела - больше не надо!
Сегодня решили поделиться с Вами вкусным рецептом.
Так что готовьте на здоровье
Ингредиенты:
- овощи: белокочанная капуста и все, что у вас есть в холодильнике Я брала лук, шампиньоны и морковь.
- куриные бёдра/крылья/ножки. Можно с кожей, можно без.
- специи, соль
Приготовление:
Овощи чистим, трём/режем.
Курицу солим, добавляем специи (у меня карри).
Выкладываем овощи все в рукав для запекания, добавляем специи и соль. Перемешиваем. Сверху на них выкладываем курицу. Завязываем плотно рукав и отправляем в духовку. 180 гр ~50 мин.
После аккуратно (!) прокалываем рукав и можно ещё подрумянить блюдо пару минут.
Достаём из духовки и.….
Приятного аппетита
А то!
«Тушеная» капуста на раз-два, практически без вашего участия )) стоять над ней, перемешивать, следить чтоб не пригорела - больше не надо!
Сегодня решили поделиться с Вами вкусным рецептом.
Так что готовьте на здоровье
Ингредиенты:
- овощи: белокочанная капуста и все, что у вас есть в холодильнике Я брала лук, шампиньоны и морковь.
- куриные бёдра/крылья/ножки. Можно с кожей, можно без.
- специи, соль
Приготовление:
Овощи чистим, трём/режем.
Курицу солим, добавляем специи (у меня карри).
Выкладываем овощи все в рукав для запекания, добавляем специи и соль. Перемешиваем. Сверху на них выкладываем курицу. Завязываем плотно рукав и отправляем в духовку. 180 гр ~50 мин.
После аккуратно (!) прокалываем рукав и можно ещё подрумянить блюдо пару минут.
Достаём из духовки и.….
Приятного аппетита
ДАВНО ЕСЛИ СУП?
КАК НАСЧЁТ ХАРЧО?
Легендарный грузинский суп - это Харчо. Как же приготовить суп харчо, чтобы почувствовать себя в Грузии?
Ингредиенты:
Говядина на косточке -1 кг
Томаты свежие -300гр или томаты из банки (лишний сок слить) ну или томатная паста -1,5 ст.л
Лук 1 крупный
Чеснок - 4-5зубков
Рис промытый 100гр
Грецкий орех молотый 50-80гр
Кислая пастила из ткемали 50 гр
Специи: кондари (чабер)-1ч.л, перец красный в хлопьях по вкусу, харчос сунели, хмели сунели, сухая кинзи, по желанию сванская соль, чёрный перец по вкусу. Свежая кинза для подачи.
Вся густота этого наваристого супа вовсе не в большом количестве риса ,а в правильной заправке- вместо риса когда то давно был булгур, но обработанный рис варится быстрее булгура,поэтому произошла замена. Если у вас нет пастилы из ткемали, вы можете добавить соус ткемали - это суп с многогранным вкусом, он и не кислый и не сладкий, в меру пряный и острый. Мясо необходимо сварить, бульон процедить, косточки можно сразу вынуть после варки. Когда тушите лук и томаты, не заливайте много растительного масла- добавьте немного, чтобы не подгорало, а дальше долейте 1 паломник бульона и так потушите заправку. Тогда в вашем харчо не будет большой маслянистости, ведь признак хорошего харчо - это не озеро из масла на поверхности , а вкусный бульон.
Всем приятного аппетита!
КАК НАСЧЁТ ХАРЧО?
Легендарный грузинский суп - это Харчо. Как же приготовить суп харчо, чтобы почувствовать себя в Грузии?
Ингредиенты:
Говядина на косточке -1 кг
Томаты свежие -300гр или томаты из банки (лишний сок слить) ну или томатная паста -1,5 ст.л
Лук 1 крупный
Чеснок - 4-5зубков
Рис промытый 100гр
Грецкий орех молотый 50-80гр
Кислая пастила из ткемали 50 гр
Специи: кондари (чабер)-1ч.л, перец красный в хлопьях по вкусу, харчос сунели, хмели сунели, сухая кинзи, по желанию сванская соль, чёрный перец по вкусу. Свежая кинза для подачи.
Вся густота этого наваристого супа вовсе не в большом количестве риса ,а в правильной заправке- вместо риса когда то давно был булгур, но обработанный рис варится быстрее булгура,поэтому произошла замена. Если у вас нет пастилы из ткемали, вы можете добавить соус ткемали - это суп с многогранным вкусом, он и не кислый и не сладкий, в меру пряный и острый. Мясо необходимо сварить, бульон процедить, косточки можно сразу вынуть после варки. Когда тушите лук и томаты, не заливайте много растительного масла- добавьте немного, чтобы не подгорало, а дальше долейте 1 паломник бульона и так потушите заправку. Тогда в вашем харчо не будет большой маслянистости, ведь признак хорошего харчо - это не озеро из масла на поверхности , а вкусный бульон.
Всем приятного аппетита!