Плов по-фергански
Ингредиенты:
- Мясо - 1,5 кг
- Рис (девзира) - 1,5 кг
- Морковь (жёлтая) - 1 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Курдючное сало или растительное масло - 450 гр.
- Чеснок - 3 головки
- Специи: зира, шафран, зерна кинзы, барбарис, базилик - 50 гр.
- Зелень петрушки и укропа
- Гранат - 1 шт.
- Соль
- До начала готовки обязательно тщательно промойте рис.
- Затем залейте рис чистой и слегка подсоленной водой и оставьте на два-три часа.
- Если собираетесь готовить без помощника, заранее подготовьте продукты:
- Мясо нарезать кубиками размером 4х4 см.
- лук почистить и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.
- морковь почистить, нарезать крупной соломкой
- чеснок помыть и очистить от верхней шелухи.
Приготовление:
- Разогреть казан в течение пяти минут и влить все масло.
- Раскалять масло в течение восьми - десяти минут до появления белого дыма.
- Для придания красноватого оттенка плову, обжарить в масле косточку (ребрышко, суставчик), предварительно очищенную от мяса. Жарить, пока она не приобретет красно-бурую окраску, после чего убрать из казана.
- Лук опустить в казан, помешивая жарить лук в течение пяти - десяти минут, до золотистого цвета. От качества и длительности обжарки лука зависят как вкусовые качества конечного продукта, так и его цвет. Здесь необходимо соблюсти золотую середину: добиться темного цвета путем максимальной обжарки лука, но в то же время не превратить его в угли.
- Опустить в казан мясо, помешивая, жарить на сильном огне до образования румяной корочки 15-20 мин. (Следить за состоянием лука).
- Опустить в казан морковь и жарить, периодически помешивая, вместе с остальными продуктами в течение 10 мин.
- Залить в казан крутой кипяток так, чтобы он покрыл все содержимое казана (не больше).
- Уменьшить огонь до минимальной интенсивности кипения, перемешать.
- Всыпать 2 столовых ложки соли и приготовленные специи. Перемешать осторожно. Более не перемешивать.
- Варить на слабом огне в течение 15 - 30 минут до полуготовности мяса.
- Попробовать зирвак на вкус. Он должен быть горько-соленого, пересоленного вкуса, так как много соли потом заберет рис. При необходимости - добавить соль.
- Вскипятить отдельно воду.
- Огонь под казаном увеличить до максимального, положить в зирвак чеснок, засыпать поверх зирвака равномерным слоем рис и разровнять шумовкой.
- Залить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис на 1-1,5 см.
- Не уменьшая огня, не перемешивая, варить до испарения воды ниже уровня риса.
- Попробовать рис на вкус. Если он еще совсем не сварился - добавить кипятка (наливается на шумовку, а с нее в казан, чтобы не потревожить рис).
Это самый ответственный момент в приготовлении плова. Необходимо чтобы вода уже почти выпарилась с поверхности риса, но он еще не совсем готов. Состояния именно полуготовности необходимо потому, что он будет допариваться при закрытом казане еще пятнадцать - двадцать минут.
- Уменьшить огонь до минимального.
- Собрать рис шумовкой в центре казана аккуратной горкой и накрыть его глубокой тарелкой, которая бы поместилась в казан, оставляя зазор между собой и стенками казана. Накрыть казан крышкой.
- Держать на минимальном огне в течение десяти минут.
- Выключить огонь. Не снимая крышки, дать постоять казану в течение десяти - пятнадцати минут без огня.
- Снять крышку и убрать тарелку.
- Аккуратно перемешать готовый плов шумовкой, доставая со дна мясо и морковь. Рис должен получиться рассыпчатый, но не сырой.
- Выложить плов на ляган.
- Посыпать зернами граната и зеленью.
- Подать с салатом из помидоров с луком.
Приятного аппетита!
Количество постов 511
Частота постов 265 часов 19 минут
ER
29.26
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Подборка рецептов холодных супов для летнего меню
Холодный суп - незаменимое блюдо жарким летом, утоляющее одновременно и голод и жажду.
Окрошка
Ингредиенты:
Яйцо — 5 шт.
Квас (Кефир) — 1,5 л
Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пуч.
Огурец (свежий небольшой) — 2 шт.
Редис — 100 гр
Картофель — 3-4 шт.
Колбаса (вареная) — 300 гр
Соль - по вкусу
Приготовление:
- Прежде всего, варим яйца и картофель.
- Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим.
- Пока готовятся картофель и яйца, режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис.
- Мелко режем или натираем на крупной терке яйца.
- Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем.
- Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем.
- Полученную смесь заливаем квасом или кефиром,
- посыпаем мелко-нарезанным зеленым луком,
- добавляем сметану по вкусу
- разлив по тарелкам, подаем окрошку на стол.
----------
Гаспачо
Ингредиенты:
Помидор (средний) — 4 шт
Огурец (средний) — 3 шт
Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1/4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 100 гр
Соль - по вкусу
Приготовление:
- Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать.
- В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем.
- В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры.
- Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.
- Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску,
- хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.
- Перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.
----------
Таратор
Ингредиенты:
Йогурт, кефир или простокваша – 1 л
Огурцы – 6 шт
Чеснок - 6 крупных зубчиков
Грецкие орехи – 1 стакан
Кинза, укроп, cоль и перец по вкусу
Приготовление:
- Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие).
- Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью.
- Зелень также нужно очень мелко порубить.
- Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем.
- Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся.
Также можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.
----------
Холодный свекольник
Ингредиенты:
Свекла (сырая) - 1-2 шт. (около 500 гр.)
Огурец (свежие) – 2 шт.
Зелень (любая, резаная)
Лук зеленый – 1 пучок
Яйцо – 2 шт.
Сметана, уксус, соль, cахар – по вкусу
Приготовление:
- Свеклу натираем на крупной терке.
- Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль.
- Далее варим до готовности свеклы.
- Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы.
- Также нужно отдельно сварить яйца.
- Готовую свеклу охлаждаем
- Перед подачей кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном, добавляем по половинке яйца и сметану.
----------
Крем-суп из авокадо
Ингредиенты:
Авокадо свежее – 130 гр
Вино белое сухое – 5 гр
Йогурт натуральный – 40 гр
Минеральная вода с газом – 80 гр
Масло оливковое – 5 гр
Паприка сладкая молотая – на кончике ножа.
Приготовление:
- Мякоть спелого авокадо взбить в блендере,
- добавить вино, йогурт, минеральную воду, масло
и очень хорошо перемешать.
- При подаче на стол в тарелку налить суп, сверху украсив молотой паприкой.
- Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или несколько капель анчоусного масла.
------------
Чалоп
Ингредиенты:
- 500 мл катыка
- 500 мл воды
- 8 редисок (или 1 редька)
- 2 молодых огурца
- по половине пучка петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука, базилика
- перец и соль по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле до однородности смешать катык с кипяченой водой.
- Посолить, поперчить, еще раз перемешать.
- Огурцы и редис натереть на средней терке.
- Зелень измельчить.
- Добавить ингредиенты в катык, перемешать и поставить в холодильник.
- Подавать в предварительно охлажденных мисках.
------------
Джаджик
Ингредиенты:
- 300 гр несладкого йогурта
- 2 огурца
- 150 гр воды
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2-3 веточки свежей мяты
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Йогурт разбавить холодной водой.
- Мелко нарезать огурец, чеснок и мяту.
- Добавить овощи и масло в йогурт.
- Посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить на 3-4 часа в холодильник.
- Подавать вместе с питой.
-------------
Топеница
Ингредиенты:
- 450 гр томатов
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 небольших стебля лука-порея
- пучок укропа
- брынза
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Снять кожицу с томатов.
- Нарезать кубиками, положить в блендер.
- Добавить лук, укроп, масло, соль, перец,
- довести до однородного состояния и поставить в холодильник.
- Подавать, посыпав натертой брынзой.
Приятного аппетита!
Холодный суп - незаменимое блюдо жарким летом, утоляющее одновременно и голод и жажду.
Окрошка
Ингредиенты:
Яйцо — 5 шт.
Квас (Кефир) — 1,5 л
Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пуч.
Огурец (свежий небольшой) — 2 шт.
Редис — 100 гр
Картофель — 3-4 шт.
Колбаса (вареная) — 300 гр
Соль - по вкусу
Приготовление:
- Прежде всего, варим яйца и картофель.
- Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим.
- Пока готовятся картофель и яйца, режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис.
- Мелко режем или натираем на крупной терке яйца.
- Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем.
- Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем.
- Полученную смесь заливаем квасом или кефиром,
- посыпаем мелко-нарезанным зеленым луком,
- добавляем сметану по вкусу
- разлив по тарелкам, подаем окрошку на стол.
----------
Гаспачо
Ингредиенты:
Помидор (средний) — 4 шт
Огурец (средний) — 3 шт
Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1/4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 100 гр
Соль - по вкусу
Приготовление:
- Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать.
- В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем.
- В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры.
- Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.
- Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску,
- хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.
- Перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.
----------
Таратор
Ингредиенты:
Йогурт, кефир или простокваша – 1 л
Огурцы – 6 шт
Чеснок - 6 крупных зубчиков
Грецкие орехи – 1 стакан
Кинза, укроп, cоль и перец по вкусу
Приготовление:
- Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие).
- Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью.
- Зелень также нужно очень мелко порубить.
- Укладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем.
- Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на два часа, чтобы настоялся.
Также можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.
----------
Холодный свекольник
Ингредиенты:
Свекла (сырая) - 1-2 шт. (около 500 гр.)
Огурец (свежие) – 2 шт.
Зелень (любая, резаная)
Лук зеленый – 1 пучок
Яйцо – 2 шт.
Сметана, уксус, соль, cахар – по вкусу
Приготовление:
- Свеклу натираем на крупной терке.
- Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль.
- Далее варим до готовности свеклы.
- Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы.
- Также нужно отдельно сварить яйца.
- Готовую свеклу охлаждаем
- Перед подачей кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном, добавляем по половинке яйца и сметану.
----------
Крем-суп из авокадо
Ингредиенты:
Авокадо свежее – 130 гр
Вино белое сухое – 5 гр
Йогурт натуральный – 40 гр
Минеральная вода с газом – 80 гр
Масло оливковое – 5 гр
Паприка сладкая молотая – на кончике ножа.
Приготовление:
- Мякоть спелого авокадо взбить в блендере,
- добавить вино, йогурт, минеральную воду, масло
и очень хорошо перемешать.
- При подаче на стол в тарелку налить суп, сверху украсив молотой паприкой.
- Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или несколько капель анчоусного масла.
------------
Чалоп
Ингредиенты:
- 500 мл катыка
- 500 мл воды
- 8 редисок (или 1 редька)
- 2 молодых огурца
- по половине пучка петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука, базилика
- перец и соль по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле до однородности смешать катык с кипяченой водой.
- Посолить, поперчить, еще раз перемешать.
- Огурцы и редис натереть на средней терке.
- Зелень измельчить.
- Добавить ингредиенты в катык, перемешать и поставить в холодильник.
- Подавать в предварительно охлажденных мисках.
------------
Джаджик
Ингредиенты:
- 300 гр несладкого йогурта
- 2 огурца
- 150 гр воды
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2-3 веточки свежей мяты
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Йогурт разбавить холодной водой.
- Мелко нарезать огурец, чеснок и мяту.
- Добавить овощи и масло в йогурт.
- Посолить, поперчить, хорошо перемешать и поставить на 3-4 часа в холодильник.
- Подавать вместе с питой.
-------------
Топеница
Ингредиенты:
- 450 гр томатов
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 небольших стебля лука-порея
- пучок укропа
- брынза
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Снять кожицу с томатов.
- Нарезать кубиками, положить в блендер.
- Добавить лук, укроп, масло, соль, перец,
- довести до однородного состояния и поставить в холодильник.
- Подавать, посыпав натертой брынзой.
Приятного аппетита!
Никто и не ожидал, что на этот раз у меня получится самый вкусный плов из всех, которые я когда-либо готовил.
Всем приятного аппетита!
рецепт на 1 кг. риса:
рис 1 кг.
масло подсолнечное 300 - 400 мл.
курдюк 100 г.
лук 2 шт.
мясо говядина 1 кг.
морковь 1 кг.
чеснок 2 -3 головки
изюм 250 г.
горох нут 50 г.
барбарис
специи: зира, соль, куркума
Всем приятного аппетита!
рецепт на 1 кг. риса:
рис 1 кг.
масло подсолнечное 300 - 400 мл.
курдюк 100 г.
лук 2 шт.
мясо говядина 1 кг.
морковь 1 кг.
чеснок 2 -3 головки
изюм 250 г.
горох нут 50 г.
барбарис
специи: зира, соль, куркума
8 рецептов мяса на гриле
Баранина на гриле
Ингредиенты:
- баранина на кости – 10 кусочков
- сыр фета – 50-70 гр.
- мята (свежая, мелко нарезанная) – 1 ст. л.
- лимон (цедра) – 2,5 ч. л.
- орегано (сушеный) – 1 ч. л.
- базилик (сушеный) -1 ч. л.
- кинза (свежая) – пол пучка
- соль/перец – по вкусу.
- Для начала срезаем с баранины лишний жир.
- Затем смешиваем цедру лимона, мяту, базилик, орегано, перец и соль.
- Натираем получившейся смесью мясо, складываем в емкость под крышку
- и убираем в холодильник на сутки.
- Жарить мясо необходимо на среднем огне, перевернув при этом его всего 1 раз.
- Нужную степень прожарки выбираем по личному предпочтению:
- medium rare – от 10 до 14 минут, medium – от 15 до 17 минут.
- При подаче к столу – посыпать сверху раскрошенной фетой и порезанной кинзой.
- Также можно подавать мясо с дольками лимона. Кислота лимона придает баранине неповторимый вкус.
**********
Свинина на гриле
Ингредиенты:
свиная шейка - 1 кг.
репчатый лук - 300-500 гр.
растительное масло
зелень укропа, петрушки, кинзы - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
черный перец горошком - по вкусу
растительное масло
специи для мяса - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
- С мяса нужно обрезать лишнее сало.
- Нарезать шейку поперёк волокон на стейки шириной 1,5-2 см.
- Для маринада нарезать лук кольцами, нарубить зелень.
- На дно кастрюли для маринования мяса выложить слой лука с зеленью.
- Мясо тщательно смазать растительным маслом.
- Посолить, поперчить каждый кусочек.
- Вдавить с каждой стороны по 4-6 горошин перца.
- Выложить подготовленные куски в кастрюлю со слоем лука и пряных трав.
- Сверху на мясо опять выложить слой лука с травами.
- Слой за слоем перекладывать куски свиной шейки с луком и зеленью.
- Тщательно помять мясо вместе с луком, перемешивать не обязательно.
- Убрать мясо мариноваться в прохладное место.
- Достаточно мариновать мясо 2-4 часа.
- Если вы готовите свинину гриль на мангале,
- дождитесь когда угли прогорят до белого цвета.
- Решётку для жарки нужно смазать растительным маслом.
- Выложить на неё замаринованное мясо.
- Жарить свинину на гриле 7-12 минут с каждой стороны.
- Не забывайте, что свинину лучше немного пережарить, чем есть сырую.
**********
Телятина на гриле в пряном маринаде
Ингредиенты:
мясо - 700 гр.
соевый соус - 6 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
сухой имбирь - 1 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
зеленый лук
Приготовление:
- Берем мясо и режем на куски толщиной 1,5 см.
- Отбиваем через пленку молотком.
- Готовим маринад.
- Берем сладкий соевый соус.
- Если соевый соус обычный, можно добавить чайную ложечку меда.
- Добавляем крахмал, молотый кориандр, сухой имбирь и выдавленный чеснок.
- Перемешиваем.
- Заливаем мясо маринадом, хорошо перемешиваем
- и отправляем мариноваться минимум на 3 часа в холодильник,
- можно оставить на ночь.
- Если готовите мясо на сковороде гриль,
- то сначала максимально нагреваем сковороду с маслом,
- кладем маринованные куски мяса.
- Через 1 минуту убавляем огонь до среднего, жарим всего 4–5 минут.
- Переворачиваем, опять включаем максимальный огонь на 1 минуту,
- далее убавляем огонь до среднего и жарим 4–5 минут.
- На природе жарим мясо на решетке 5–6 минут с каждой стороны,
- важно не пересушить.
- Подаем мясо сразу горячим.
- При подаче посыпать зеленым луком.
**********
Маринад для мяса на гриле по-средиземноморски
Это отличный маринад для красного мяса.
Ингредиенты:
на 4 порции
мясо - 1400гр.
Оливковое масло extra virgin - 5 столовых ложек
Чеснок - 4 зубчика
Свежий розмарин - 4 стебля
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Красный винный уксус - ¼ стакана
Приготовление:
- В ступке разотрите чеснок с листьями розмарина, солью и перцем.
- Переложите в миску.
- Добавьте оливковое масло, уксус и сахар.
- Хорошо перемешайте.
- Выложите мясо в пакет, залейте маринадом,
- плотно закройте и отправьте в холодильник на 4–24 часа.
- Перед приготовлением стейка рекомендуется
- достать мясо из холодильника на 40-60 мин и дать ему постоять.
- Для приготовления лучше использовать хорошо разогретый гриль.
- Подавайте готовое мясо с помидорами черри и зеленым салатом с редисом.
**********
Острое мясо на гриле
Ингредиенты:
- говядина для стэйков 2 кг.
- кетчуп 200 мл.
- соль морская 2 ст.л.
- вустерширский соус 2 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- чипотле перец 1 ст.л. (сорт красного острого перца)
- тмин 1 ст.л.
- паприка копчёная 1 ст.л.
- базилик 1 ст.л. (молотый)
Приготовление:
- Берём куски мяса для стейков, толщиной около 3х сантиметров
- Смешиваем: соль, чёрный перец, чипотле перец, тмин, паприку, базилик, вустерширский соус, кетчуп и кунжутное масло.
- Хорошо размешиваем соус и натираем куски мяса со всех сторон.
- Перекладываем мясо в посуду и убираем в холодильник на 2 - 4 часа.
- Заранее прогреваем гриль на высокой температуре,
- решётку почистить и смазать оливковым маслом.
- выкладываем мясо на решётку гриля,
- жарим 10 - 12 минут, по 5 - 6 минут на сторону.
- Готовое мясо снимаем и режем тонкими полосками.
**********
Стейки из филейной части — стриплойн с соусом эспрессо
Ингредиенты:
на 4 порции
говяжьих стейков из филейной части,
каждый по 300–350 гр, толщиной 2,5 cм. - 4 шт.
Оливкового масла - 2 ст. л.
Крупной морской соли - ¾ ч. л.
Свежемолотого черного перца - ¾ ч. л.
Для соуса:
Кетчупа - 120 мл
Крепкого натурального кофе или эспрессо - 4 ст. л.
Сливочного масла - 1 ст. л.
Бальзамического уксуса - 1 ст. л.
Коричневого сахара - 1 ст. л.
Зубчик чеснока, выдавить через пресс - 1 шт.
Мелко нарезанного лука-шалота - 2 ч. л.
Молотого чили анчо - 2 ч. л.
Приготовление:
- Для соуса растопите в небольшой кастрюле на среднем огне сливочное масло.
- Положите лук-шалот и, часто помешивая, пассеруйте его 3 минуты, до прозрачности.
- Добавьте чеснок и пассеруйте еще 1 минуту.
- Положите оставшиеся ингредиенты, доведите соус до кипения и убавьте огонь.
- Часто помешивая, томите соус на слабом огне 10 минут до загустения.
- Снимите с огня, остудите.
- Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом, чтобы они не пристали к решетке.
- Посолите и поперчите — благодаря маслу пряности лучше удерживаются на мясе.
- Оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
- Подготовьте гриль в режиме прямого сильного жара.
- Очистите решетку гриля специальной щеткой.
- Выкладывайте стейки на решетку по диагонали, под углом 45°.
- Готовьте под крышкой в режиме сильного жара.
- Через 1-2 минуты приподнимите мясо щипцами — но не вилкой!
- Поверните стейки под углом 90°, закройте крышку и готовьте еще 1–2 минуты.
- Переверните стейки — вы увидите, что на них появился красивый узор.
- Жарьте до желаемой степени готовности
(6–8 минут — слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым).
- По желанию можете сделать такой же узор с другой стороны.
- Снимите стейки с гриля и оставьте на 3–5 минут.
- В это время внутренняя температура мяса еще в течение нескольких минут продолжит подниматься (примерно на 2 °C), и мясной сок распределится более равномерно.
- Подавайте на стол вместе с соусом.
**********
Баранина гриль, маринованная в чесноке и кефире
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг
- кефир – 150-200 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- сок лимона ¼ части
- специи – тмин, майоран, зира (можно добавить остальные по вкусу)
- соль – по вкусу
- В емкости смешиваем кефир со специями и солью.
- Выдавливаем туда же сок лимона и высыпаем измельченный чеснок.
- Тщательно перемешиваем куски баранины с маринадом
- и оставляем мариноваться не менее 5 часов (желательно на ночь).
- Промаринованное мясо выкладываем на решетку гриля
- и жарим на сильном огне по 10 – 14 минут с каждой стороны.
- Можно по окончанию жарки накрыть крышку гриля на пару минут.
Подавать блюдо вкусней всего с запеченными овощами, либо рисом.
**********
Куриные бёдра на гриле
Ингредиенты:
Куриное бедро - 1 кг
Сок вишневый - 150 мл
Красное вино - 70 мл
Имбирь (корень) - 55 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л + 1 ст.л
Смесь перцев - 1 щепотка
Соль - 3 щепотки
Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты.
- Куриные бедра очистить от костей и кожи
- Лук нарезать полукольцами, имбирь соломкой.
- Добавить к мясу лук, имбирь, растительное масло, вино и сок,
- посолить, поперчить, перемешать,
- накрыть крышкой
- и убрать в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.
- Промаринованное мясо слегка просушить бумажным полотенцем
- или просто дать маринаду стечь (главное убрать лишнюю влагу).
- Смазать кусочки мяса растительным маслом.
- Хорошо разогреть гриль
- и жарить при максимальной температуре 9 минут на обе стороны.
Приятного аппетита!
Баранина на гриле
Ингредиенты:
- баранина на кости – 10 кусочков
- сыр фета – 50-70 гр.
- мята (свежая, мелко нарезанная) – 1 ст. л.
- лимон (цедра) – 2,5 ч. л.
- орегано (сушеный) – 1 ч. л.
- базилик (сушеный) -1 ч. л.
- кинза (свежая) – пол пучка
- соль/перец – по вкусу.
- Для начала срезаем с баранины лишний жир.
- Затем смешиваем цедру лимона, мяту, базилик, орегано, перец и соль.
- Натираем получившейся смесью мясо, складываем в емкость под крышку
- и убираем в холодильник на сутки.
- Жарить мясо необходимо на среднем огне, перевернув при этом его всего 1 раз.
- Нужную степень прожарки выбираем по личному предпочтению:
- medium rare – от 10 до 14 минут, medium – от 15 до 17 минут.
- При подаче к столу – посыпать сверху раскрошенной фетой и порезанной кинзой.
- Также можно подавать мясо с дольками лимона. Кислота лимона придает баранине неповторимый вкус.
**********
Свинина на гриле
Ингредиенты:
свиная шейка - 1 кг.
репчатый лук - 300-500 гр.
растительное масло
зелень укропа, петрушки, кинзы - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
черный перец горошком - по вкусу
растительное масло
специи для мяса - по вкусу
соль - по вкусу
Приготовление:
- С мяса нужно обрезать лишнее сало.
- Нарезать шейку поперёк волокон на стейки шириной 1,5-2 см.
- Для маринада нарезать лук кольцами, нарубить зелень.
- На дно кастрюли для маринования мяса выложить слой лука с зеленью.
- Мясо тщательно смазать растительным маслом.
- Посолить, поперчить каждый кусочек.
- Вдавить с каждой стороны по 4-6 горошин перца.
- Выложить подготовленные куски в кастрюлю со слоем лука и пряных трав.
- Сверху на мясо опять выложить слой лука с травами.
- Слой за слоем перекладывать куски свиной шейки с луком и зеленью.
- Тщательно помять мясо вместе с луком, перемешивать не обязательно.
- Убрать мясо мариноваться в прохладное место.
- Достаточно мариновать мясо 2-4 часа.
- Если вы готовите свинину гриль на мангале,
- дождитесь когда угли прогорят до белого цвета.
- Решётку для жарки нужно смазать растительным маслом.
- Выложить на неё замаринованное мясо.
- Жарить свинину на гриле 7-12 минут с каждой стороны.
- Не забывайте, что свинину лучше немного пережарить, чем есть сырую.
**********
Телятина на гриле в пряном маринаде
Ингредиенты:
мясо - 700 гр.
соевый соус - 6 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
сухой имбирь - 1 ч. л.
молотый кориандр - 1 ч. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
зеленый лук
Приготовление:
- Берем мясо и режем на куски толщиной 1,5 см.
- Отбиваем через пленку молотком.
- Готовим маринад.
- Берем сладкий соевый соус.
- Если соевый соус обычный, можно добавить чайную ложечку меда.
- Добавляем крахмал, молотый кориандр, сухой имбирь и выдавленный чеснок.
- Перемешиваем.
- Заливаем мясо маринадом, хорошо перемешиваем
- и отправляем мариноваться минимум на 3 часа в холодильник,
- можно оставить на ночь.
- Если готовите мясо на сковороде гриль,
- то сначала максимально нагреваем сковороду с маслом,
- кладем маринованные куски мяса.
- Через 1 минуту убавляем огонь до среднего, жарим всего 4–5 минут.
- Переворачиваем, опять включаем максимальный огонь на 1 минуту,
- далее убавляем огонь до среднего и жарим 4–5 минут.
- На природе жарим мясо на решетке 5–6 минут с каждой стороны,
- важно не пересушить.
- Подаем мясо сразу горячим.
- При подаче посыпать зеленым луком.
**********
Маринад для мяса на гриле по-средиземноморски
Это отличный маринад для красного мяса.
Ингредиенты:
на 4 порции
мясо - 1400гр.
Оливковое масло extra virgin - 5 столовых ложек
Чеснок - 4 зубчика
Свежий розмарин - 4 стебля
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец - по вкусу
Красный винный уксус - ¼ стакана
Приготовление:
- В ступке разотрите чеснок с листьями розмарина, солью и перцем.
- Переложите в миску.
- Добавьте оливковое масло, уксус и сахар.
- Хорошо перемешайте.
- Выложите мясо в пакет, залейте маринадом,
- плотно закройте и отправьте в холодильник на 4–24 часа.
- Перед приготовлением стейка рекомендуется
- достать мясо из холодильника на 40-60 мин и дать ему постоять.
- Для приготовления лучше использовать хорошо разогретый гриль.
- Подавайте готовое мясо с помидорами черри и зеленым салатом с редисом.
**********
Острое мясо на гриле
Ингредиенты:
- говядина для стэйков 2 кг.
- кетчуп 200 мл.
- соль морская 2 ст.л.
- вустерширский соус 2 ст.л.
- кунжутное масло 2 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- чипотле перец 1 ст.л. (сорт красного острого перца)
- тмин 1 ст.л.
- паприка копчёная 1 ст.л.
- базилик 1 ст.л. (молотый)
Приготовление:
- Берём куски мяса для стейков, толщиной около 3х сантиметров
- Смешиваем: соль, чёрный перец, чипотле перец, тмин, паприку, базилик, вустерширский соус, кетчуп и кунжутное масло.
- Хорошо размешиваем соус и натираем куски мяса со всех сторон.
- Перекладываем мясо в посуду и убираем в холодильник на 2 - 4 часа.
- Заранее прогреваем гриль на высокой температуре,
- решётку почистить и смазать оливковым маслом.
- выкладываем мясо на решётку гриля,
- жарим 10 - 12 минут, по 5 - 6 минут на сторону.
- Готовое мясо снимаем и режем тонкими полосками.
**********
Стейки из филейной части — стриплойн с соусом эспрессо
Ингредиенты:
на 4 порции
говяжьих стейков из филейной части,
каждый по 300–350 гр, толщиной 2,5 cм. - 4 шт.
Оливкового масла - 2 ст. л.
Крупной морской соли - ¾ ч. л.
Свежемолотого черного перца - ¾ ч. л.
Для соуса:
Кетчупа - 120 мл
Крепкого натурального кофе или эспрессо - 4 ст. л.
Сливочного масла - 1 ст. л.
Бальзамического уксуса - 1 ст. л.
Коричневого сахара - 1 ст. л.
Зубчик чеснока, выдавить через пресс - 1 шт.
Мелко нарезанного лука-шалота - 2 ч. л.
Молотого чили анчо - 2 ч. л.
Приготовление:
- Для соуса растопите в небольшой кастрюле на среднем огне сливочное масло.
- Положите лук-шалот и, часто помешивая, пассеруйте его 3 минуты, до прозрачности.
- Добавьте чеснок и пассеруйте еще 1 минуту.
- Положите оставшиеся ингредиенты, доведите соус до кипения и убавьте огонь.
- Часто помешивая, томите соус на слабом огне 10 минут до загустения.
- Снимите с огня, остудите.
- Смажьте стейки с обеих сторон оливковым маслом, чтобы они не пристали к решетке.
- Посолите и поперчите — благодаря маслу пряности лучше удерживаются на мясе.
- Оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
- Подготовьте гриль в режиме прямого сильного жара.
- Очистите решетку гриля специальной щеткой.
- Выкладывайте стейки на решетку по диагонали, под углом 45°.
- Готовьте под крышкой в режиме сильного жара.
- Через 1-2 минуты приподнимите мясо щипцами — но не вилкой!
- Поверните стейки под углом 90°, закройте крышку и готовьте еще 1–2 минуты.
- Переверните стейки — вы увидите, что на них появился красивый узор.
- Жарьте до желаемой степени готовности
(6–8 минут — слабая степень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым).
- По желанию можете сделать такой же узор с другой стороны.
- Снимите стейки с гриля и оставьте на 3–5 минут.
- В это время внутренняя температура мяса еще в течение нескольких минут продолжит подниматься (примерно на 2 °C), и мясной сок распределится более равномерно.
- Подавайте на стол вместе с соусом.
**********
Баранина гриль, маринованная в чесноке и кефире
Ингредиенты:
- баранина – 1 кг
- кефир – 150-200 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- сок лимона ¼ части
- специи – тмин, майоран, зира (можно добавить остальные по вкусу)
- соль – по вкусу
- В емкости смешиваем кефир со специями и солью.
- Выдавливаем туда же сок лимона и высыпаем измельченный чеснок.
- Тщательно перемешиваем куски баранины с маринадом
- и оставляем мариноваться не менее 5 часов (желательно на ночь).
- Промаринованное мясо выкладываем на решетку гриля
- и жарим на сильном огне по 10 – 14 минут с каждой стороны.
- Можно по окончанию жарки накрыть крышку гриля на пару минут.
Подавать блюдо вкусней всего с запеченными овощами, либо рисом.
**********
Куриные бёдра на гриле
Ингредиенты:
Куриное бедро - 1 кг
Сок вишневый - 150 мл
Красное вино - 70 мл
Имбирь (корень) - 55 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л + 1 ст.л
Смесь перцев - 1 щепотка
Соль - 3 щепотки
Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты.
- Куриные бедра очистить от костей и кожи
- Лук нарезать полукольцами, имбирь соломкой.
- Добавить к мясу лук, имбирь, растительное масло, вино и сок,
- посолить, поперчить, перемешать,
- накрыть крышкой
- и убрать в холодильник мариноваться минимум на 4 часа.
- Промаринованное мясо слегка просушить бумажным полотенцем
- или просто дать маринаду стечь (главное убрать лишнюю влагу).
- Смазать кусочки мяса растительным маслом.
- Хорошо разогреть гриль
- и жарить при максимальной температуре 9 минут на обе стороны.
Приятного аппетита!
Плов с мясом кролика в мультиварке🥘
Ингредиенты:
- мясо кролика 1,2 кг
- 1 кг длиннозерного риса
- 500 гр моркови
- 200 мл растительного масла
- 3 небольшие луковицы
- 150 гр кураги
- 2 небольших сухих острых перчика
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. сухого барбариса
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ч. л. семян кориандра
Приготовление:
- Подготовить мультиварку и ингредиенты для плова с кроликом.
- Рис для плова тщательно промыть.
- Последняя вода после промывки риса должна остаться прозрачной.
- Мясо кролика вымыть и нарезать небольшими кусочками,
- удалить все крупные кости.
- Лук и морковь очистить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами,
- морковь – толстой соломкой.
- Курагу промыть горячей водой.
- Включить режим «Мультиповар»,
- установить температуру 160°С, хорошо разогреть масло
- и обжарить лук, 5 мин.
- Добавить мясо и жарить до появления корочки, 10 мин.
- Положить морковь, перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
- Добавить зиру и кориандр.
- Посолить и готовить в мультиварке еще 5 мин.
- Положить, курагу, барбарис чеснок и острый перец. Готовить 5 мин.
- Рис еще раз промыть, дать стечь всей воде.
- Выложить рис на мясо ровным слоем,
- влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
- Готовить плов до готовности риса.
- Перед подачей готовый плов с кроликом можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- мясо кролика 1,2 кг
- 1 кг длиннозерного риса
- 500 гр моркови
- 200 мл растительного масла
- 3 небольшие луковицы
- 150 гр кураги
- 2 небольших сухих острых перчика
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. сухого барбариса
- 1 ст. л. молотой зиры
- 1 ч. л. семян кориандра
Приготовление:
- Подготовить мультиварку и ингредиенты для плова с кроликом.
- Рис для плова тщательно промыть.
- Последняя вода после промывки риса должна остаться прозрачной.
- Мясо кролика вымыть и нарезать небольшими кусочками,
- удалить все крупные кости.
- Лук и морковь очистить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами,
- морковь – толстой соломкой.
- Курагу промыть горячей водой.
- Включить режим «Мультиповар»,
- установить температуру 160°С, хорошо разогреть масло
- и обжарить лук, 5 мин.
- Добавить мясо и жарить до появления корочки, 10 мин.
- Положить морковь, перемешать и готовить 10 мин., слегка помешивая.
- Добавить зиру и кориандр.
- Посолить и готовить в мультиварке еще 5 мин.
- Положить, курагу, барбарис чеснок и острый перец. Готовить 5 мин.
- Рис еще раз промыть, дать стечь всей воде.
- Выложить рис на мясо ровным слоем,
- влить через шумовку кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
- Готовить плов до готовности риса.
- Перед подачей готовый плов с кроликом можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Бакинский плов с курицей и сухофруктами
Ингредиенты:
3 стакана длиннозерного риса (басмати)
1 курица
2 большие луковицы
2 яйца
250 гр. топленого масла
500 гр. сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир)
1 ст. л. семян зиры
1 ст. л. барбариса
Приготовление:
- Рис тщательно промыть и обсушить.
- Вскипятить 2 литра воды,
- добавить 2 ч. л. соли,
- всыпать рис и варить его 7-10 минут, до тех пор, пока он не станет чуть мягким.
- Откинуть на дуршлаг.
- Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом.
- Яйца взбить и вылить в казан.
- Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 гр.).
- Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка.
- Снять казан с огня и укутать в одеяло.
- Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла.
- Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка).
- Курицу нарезать порционными кусками
- и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут.
- При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком.
- Сухофрукты можно подать отдельно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
3 стакана длиннозерного риса (басмати)
1 курица
2 большие луковицы
2 яйца
250 гр. топленого масла
500 гр. сухофруктов (курага, изюм, чернослив, инжир)
1 ст. л. семян зиры
1 ст. л. барбариса
Приготовление:
- Рис тщательно промыть и обсушить.
- Вскипятить 2 литра воды,
- добавить 2 ч. л. соли,
- всыпать рис и варить его 7-10 минут, до тех пор, пока он не станет чуть мягким.
- Откинуть на дуршлаг.
- Казан или толстостенную кастрюлю смазать топленым маслом.
- Яйца взбить и вылить в казан.
- Туда же выложить слоями рис, каждый слой поливая топленым маслом (около 150 гр.).
- Накрыть казан крышкой и поставить на очень маленький огонь на 20-25 минут, пока внизу не образуется хрустящая яичная корочка.
- Снять казан с огня и укутать в одеяло.
- Сухофрукты вымыть, высушить и обжаривать 5 минут в 3 ст. л. топленого масла.
- Залить 1,5 стакана кипятка и тушить на среднем огне до мягкости (в сковороде должна оставаться фруктовая подливка).
- Курицу нарезать порционными кусками
- и обжаривать в оставшемся масле вместе с мелко нарезанным луком до готовности 30-40 минут.
- При подаче выложить рис горкой на подогретое блюдо, поместив сверху разломанную яичную корку и куски курицы с луком.
- Сухофрукты можно подать отдельно.
Приятного аппетита!
Уйгурский лагман
Ингредиенты для приготовления подливы (сая):
Баранина с курдючным салом – 1,2кг или говядина – 800гр
Масло растительное – 300мл
Перец болгарский – 4шт
Лук репчатый – 2 головки (не маленькие)
Морковь – 2 шт (средней величины)
Помидоры – 2 шт
Томат-паста - 100гр
Редька(дайкон) – 1шт
Чеснок – 3-5 зубчиков
Джусай - разновидность дикорастущего лука со слабым запахом чеснока (можно заменить черемшой)
Джамдо – китайская разновидность длинных стручков фасоли
Приправы: куркума, кориандр (кинза), черный перец, молотая паприка, молотые семена петрушки и сельдерея, кардамон.
И травки: райхон (разновидность базилика), укроп, лук зеленый, петрушка.
Для приготовления чузмы:
- Замешиваем крутое тесто из воды, муки и соли, как на пельмени.
- Яйцо класть не обязательно, но мука должна быть высшего сорта.
- Тесту даем подойти в миске в течение 30 мин, периодически его обминая.
- Затем готовое тесто делим на шарики диаметром 5 см,
- а из них раскатываем жгуты, величиной с сосиску и откладываем расстаиваться на 10-15 мин,
- предварительно смазав растительным маслом, чтобы не склеивались.
- После берем жгутик обеими руками за концы, и начинаем плавно растягивать в обе стороны ударяя серединкой об стол.
- Вытягиваем примерно до метра длиной,
- складываем вдвое
- и повторяем так несколько раз, пока не получится длинная и круглая лапша, диаметром чуть большим, чем спагетти.
- Отварите чузму в достаточно соленой воде около 4х минут,
- главное не переварить и не дать слипнуться.
- Откиньте лапшу на дуршлаг,
- но сохраните воду, в которой она варилась.
- Она нам позже понадобится.
- Промойте холодной водой в дуршлаге,
- затем переложите в кастрюлю,
- полейте растительным маслом,
- перемешайте и уберите в сторону.
- Нарежьте овощи соломкой средней величины,
- мясо небольшими кусочками.
- Подлива(сай) готовится на сильном огне.
- Возьмите казан или сковороду с высокими бортиками,
- налейте растительное масло,
- когда масло прокалится, положите в него нарезанное мясо,
- обжарьте до легкой румяной корочки,
- приправьте молотым кореандром и солью,
- добавьте нарезанный полукольцами лук,
- обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок, немного томатной пасты,
- перемешайте и быстро обжарьте,
- потом положите в сковороду нарезанные помидоры
- и обжаривайте пока не выпарится выделившийся из них сок.
- затем добавьте к мясу морковь, редьку, перемешайте
- и при интенсивной обжарке готовьте еще 3 минуты
- а после добавьте оставшиеся ингредиенты, специи и соль.
- На завершающем этапе подлейте к мясу с овощами немного воды в которой варилась чузма,
- и продолжайте готовить еще пару минут.
- Перед подачей обдайте кипятком сваренную лапшу и посуду, в которой будете подавать лагман.
К лагману можно подать соевый соус, уксус и острую приправу «лаза».
Лаза:
- 2 головки чеснока
- 20 гр молотого красного перца
- несколько ложек растительного масла.
- Раскаленным маслом залить перец и измельченный чеснок, перемешать.
- Приправа готова, но будьте осторожны, она очень острая.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления подливы (сая):
Баранина с курдючным салом – 1,2кг или говядина – 800гр
Масло растительное – 300мл
Перец болгарский – 4шт
Лук репчатый – 2 головки (не маленькие)
Морковь – 2 шт (средней величины)
Помидоры – 2 шт
Томат-паста - 100гр
Редька(дайкон) – 1шт
Чеснок – 3-5 зубчиков
Джусай - разновидность дикорастущего лука со слабым запахом чеснока (можно заменить черемшой)
Джамдо – китайская разновидность длинных стручков фасоли
Приправы: куркума, кориандр (кинза), черный перец, молотая паприка, молотые семена петрушки и сельдерея, кардамон.
И травки: райхон (разновидность базилика), укроп, лук зеленый, петрушка.
Для приготовления чузмы:
- Замешиваем крутое тесто из воды, муки и соли, как на пельмени.
- Яйцо класть не обязательно, но мука должна быть высшего сорта.
- Тесту даем подойти в миске в течение 30 мин, периодически его обминая.
- Затем готовое тесто делим на шарики диаметром 5 см,
- а из них раскатываем жгуты, величиной с сосиску и откладываем расстаиваться на 10-15 мин,
- предварительно смазав растительным маслом, чтобы не склеивались.
- После берем жгутик обеими руками за концы, и начинаем плавно растягивать в обе стороны ударяя серединкой об стол.
- Вытягиваем примерно до метра длиной,
- складываем вдвое
- и повторяем так несколько раз, пока не получится длинная и круглая лапша, диаметром чуть большим, чем спагетти.
- Отварите чузму в достаточно соленой воде около 4х минут,
- главное не переварить и не дать слипнуться.
- Откиньте лапшу на дуршлаг,
- но сохраните воду, в которой она варилась.
- Она нам позже понадобится.
- Промойте холодной водой в дуршлаге,
- затем переложите в кастрюлю,
- полейте растительным маслом,
- перемешайте и уберите в сторону.
- Нарежьте овощи соломкой средней величины,
- мясо небольшими кусочками.
- Подлива(сай) готовится на сильном огне.
- Возьмите казан или сковороду с высокими бортиками,
- налейте растительное масло,
- когда масло прокалится, положите в него нарезанное мясо,
- обжарьте до легкой румяной корочки,
- приправьте молотым кореандром и солью,
- добавьте нарезанный полукольцами лук,
- обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок, немного томатной пасты,
- перемешайте и быстро обжарьте,
- потом положите в сковороду нарезанные помидоры
- и обжаривайте пока не выпарится выделившийся из них сок.
- затем добавьте к мясу морковь, редьку, перемешайте
- и при интенсивной обжарке готовьте еще 3 минуты
- а после добавьте оставшиеся ингредиенты, специи и соль.
- На завершающем этапе подлейте к мясу с овощами немного воды в которой варилась чузма,
- и продолжайте готовить еще пару минут.
- Перед подачей обдайте кипятком сваренную лапшу и посуду, в которой будете подавать лагман.
К лагману можно подать соевый соус, уксус и острую приправу «лаза».
Лаза:
- 2 головки чеснока
- 20 гр молотого красного перца
- несколько ложек растительного масла.
- Раскаленным маслом залить перец и измельченный чеснок, перемешать.
- Приправа готова, но будьте осторожны, она очень острая.
Приятного аппетита!
Быстрая "пицца" на сковороде
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 5 ложек муки
- 2 ложки сметаны
- 2 ложки майонеза (а можно и сметаны)
- чуть-чуть посолить
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты (тесто получается жидкое).
- Выливаем в сковороду.
- Намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой
- Выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д.
- Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр.
- Накрываем крышкой и поглядываем, сыр расплавится, снизу подрумянится - значит готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 5 ложек муки
- 2 ложки сметаны
- 2 ложки майонеза (а можно и сметаны)
- чуть-чуть посолить
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты (тесто получается жидкое).
- Выливаем в сковороду.
- Намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой
- Выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д.
- Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр.
- Накрываем крышкой и поглядываем, сыр расплавится, снизу подрумянится - значит готова!
Приятного аппетита!
ASMR Узбекский Плов на костре / Как приготовить узбекский настоящий плов / Uzbekistan Palov