Статистика ВК сообщества "Новосибирск торты на заказ ● Tortikov.com"

0+
Эксклюзивные, дизайнерские торты и капкейки на заказ. Любой сложности. 8 (495) 589-89-49 Сайт - Tortikov.com

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Готовим кекс с меренгой💫
#тортиков_рецепт

Нам понадобится:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 ст
Мука пшеничная - 1 ст
Разрыхлитель - 2,5 ч.л
Какао порошок - 2 ст.л
Ванилин - 2 щепотки
Яичный белок - от 4х яиц
Сахарная пудра - 140 г
Лимонный сок - 1 ч.л

Шаг 1. Для теста необходимо аккуратно отделить яичные белки от желтков. Следите за тем, что бы желток не повредился.

Шаг 2. Начинаем взбивать белки. Делать это нужно на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар. Когда увидите что масса потихоньку начинает загустевать, плавно увеличивайте скорость.

Шаг 3. На данном этапе добавляем желтки и перемешиваем с белками при помощи деревянной лопаткой, снизу вверх.

Шаг 4. Просеиваем муку с разрыхлителем и какао в перемешанные желтки с белками. Добавляем щепотку ванилина для аромата. Аккуратно, все также, при помощи лопатки, мешаем тесто, что бы оно стало без комочков.

Шаг 5. Выливаем тесто для кексов в форму для выпечки и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно пол часа. Готовность обычно проверяется при помощи спички или зубочистки.

Шаг 6. Для приготовления меренги, белки выливаем в миску, которую устанавливаем на водяную баню, так, чтобы дно миски не соприкасалось с кипящей водой. Взбиваем на низкой скорости, пока белки не начнут становиться гуще, добавляя при этом сахарную пудру, ванилин и лимонный сок.

Шаг 7. Примерно через 7 минут снимите с водяной бани миску с белками и продолжите взбивание до образования уверенных пиков.

Шаг 8. Выложите взбитый крем в кондитерский мешок и выдавите меренгу на кекс.

Шаг 9. Поставим кекс в духовку приблизительно на 3 минуты, что бы меренга немного подрумянилась.

1 0 ER 0.0226
Готовим "воздушно-шоколадный" торт🍫
#тортиков_рецепт

Нам понадобится:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 300 г
Сгущенное молоко с какао - 0,5 банки
Сахар - 1 ст.
Сода - 0,5 ч. л.
Мука - 280 г (1,75 стакана ёмкостью 250 мл)

Для крема:
Масло сливочное - 150 г
Сгущенное молоко с какао - 0,5 банки

Для глазури:
Какао - 3 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Молоко - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г

Шаг 1. Яйца растереть добела с сахаром.

Шаг 2. Соду добавить в сметану.

Шаг 3. Смешать сметану, яйца с сахаром и 0,5 банки сгущенного молока с какао.

Шаг 4. Добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности.

Шаг 5. Разделить тесто на 3 части. Выпекать каждый корж по 15-20 минут в духовке, разогретой до 170-180 градусов.

Шаг 6. Приготовить крем: 150 г размягченного сливочного масла взбить с 0,5 банки сгущенного молока с какао.

Шаг 7. Остывшие коржи смазать кремом, укладывая друг на друга.

Шаг 8. Приготовить глазурь. Для этого 50 г сливочного масла растопить с молоком, не доводя до кипения. Добавить какао и сахар. Варить глазурь 4-5 минут на малом огне при постоянном помешивании до загустения.

Шаг 9. Глазурью полить весь торт так, чтобы бока торта тоже были закрыты ею.

Готово! Приятного чаепития!

1 0 ER 0.0226
Муссовый шоколадный торт с бананами без выпечки🍌
#тортиков_рецепт

Ингредиенты:
Бананы - 2 шт.
Печенье песочное - 200 г
Масло сливочное - 90 г
Сметана - 400 г
Молоко - 100 мл
Желатин - 1 ст. ложка
Сахар - 60 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Шоколад для украшения - 10 г

Шаг 1. В стакан налейте 100 мл воды, всыпьте желатин и оставьте для набухания.

Шаг 2. Для основы измельчите печенье в крошку.

Шаг 3. Сливочное масло растопите и всыпьте в него крошку из печенья. Перемешайте.

Шаг 4. В разъемную форму выложите песочно-масляную крошку и утрамбуйте её ложкой. Поставьте форму с основой в морозильную камеру на 10 минут, пока готовится мусс.

Шаг 5. Готовим мусс. В небольшую кастрюлю налейте молоко, всыпьте сахар и поставьте на огонь. Нагрейте до растворения сахара.

Шаг 6. Добавьте в кастрюлю какао-порошок и набухший желатин, перемешайте венчиком до однородности. Масса должна нагреться, но не должна закипеть, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства.

Шаг 7. Выключите огонь, добавьте сметану. Вмешайте сметану венчиком, чтобы получился однородный шоколадный крем.

Шаг 8. Бананы очистите от кожуры. Разрежьте каждый банан на 4 части - пополам вдоль, а затем поперек.

Шаг 9. Форму с песочной основой достаньте из холодильника. Разложите на основу кусочки бананов. Залейте бананы шоколадным муссом.

Шаг 10. Поставьте разъемную форму с тортом в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы желатин хорошо застыл и торт держал форму.

Украсить натертым шоколадом 🍫

Приятного аппетита!

0 0 ER 0.0000
Готовим "Сметанник"🥧
#тортиков_рецепт

Нам понадобится:

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Эссенция ванильная - 2 г
Сахар ванильный - 1.5 ч.л.
Сметана - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 300 г

Приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло заранее положить в морозилку. Достаем масло и выкладываем на разделочною доску, немного присыпаем мукой и начинаем рубить ножом. Старайтесь не дотрагиваться до масла руками, от тепла оно начнет таять.
Продолжаем рубить масло, пока оно не превратиться в мелкую крошку. Можно натереть масло на терке.

Шаг 2. Перекладываем крошку масла в тарелку и всыпаем оставшуюся муку и сахар. Тщательно перемешиваем.

Шаг 3. Разбиваем одно яйцо и замешиваем песочное тесто.

Шаг 4. Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 30.

Шаг 5. Пока тесто остывает можно заняться начинкой. В глубокую ёмкость выкладываем сметану и сахар, всыпаем ванильный сахар и ванилин, затем мешаем.

Шаг 6. Добавляем яйца и взбиваем сметану.

Шаг 7. Форму для выпечки смазываем маслом, у нас форма 23 см в диаметре и с высокими бортиками.

Шаг 8. Достаем песочное тесто из холодильника и выкладываем в форму, формируя высокие бортики. Чем холоднее будет тесто, тем вкуснее и рассыпчатее оно будет в готовом блюде.

Шаг 9. Сверху выливаем сметанную начинку. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог и выпекаем в духовке в течении 30-40 минут.

Шаг 10. Готовый пирог вынимаем из духовки и даем немного остыть, затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

0 0 ER 0.0000
Рецепт шоколадного пирога "Брауни"🍫
#тортиков_рецепт

Нам понадобится:
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Шоколад черный - 150 г
Мука - 100 г
Какао-порошок - 60 г
Яйца - 4 шт.

Шаг 1. В ёмкость отправляем шоколад и сливочное масло. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой.

Шаг 2. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и сахар, хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 3. К яично-сахарной смеси добавляем остывший растопленный шоколад и масло. Перемешиваем.

Шаг 4. Добавляем просеянные муку и какао. Перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Переливаем тесто в круглую или квадратную форму, застеленную пергаментом или бумагой.

Шаг 6. Выпекаем шоколадный пирог в разогретой духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Достаем пирог из духовки и даем остыть.

Пирог готов! Приятного аппетита!

0 0 ER 0.0000
Готовим знаменитый торт "Прага"🎂
#тортиков_рецепт

Ингредиенты

Тесто:
1 ст. песка,
2 яйца,
100 г. маргарина,
0,5 ст. сметаны или кефира
0,5 ч.л. соды,
1 ст. муки,
какао 3 ст. л.

Глазурь:
2 ч.л. какао,
3 ст.л. молока,
1 ст.л. сахара,
50 г. масла.
крем:
0,5 ст. песка,
1 ст. сметаны.

Шаг 1. Маргарин растопить.

Шаг 2. 2 яйца, стакан песка взбить,

Шаг 3. Добавить сметану(кефир), соду, маргарин, просеянную муку, какао.

Шаг 4. Выпечь при температуре 180 градусов до готовности.

Шаг 5. Для глазури все ингредиенты смешать, варить 5-7 минут.

Шаг 6. Для крема сметану взбить с сахаром.

Шаг 7. Готовый бисквит разрезать на 2-3 части и каждую пропитать кремом.

Шаг 8. Собрать торт.

Шаг 9. Верх покрыть глазурью.

0 0 ER 0.0000
Готовим тыквенный тортик с карамелью и орехами🧡

Нам понадобится:
Молоко - 1/2 Стакана
Сахарная пудра - 1 Стакан
Орехи пекан - 1/2 Стакана
Разрыхлитель для теста - 3 Чайных ложки
Сливочное масло - 70 Грамм
Маскарпоне - 250 Грамм
Сахар - 1,5 Стакана
Корица - 1 Чайная ложка
Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
Мука - 2 Стакана
Яйца - 4 Штуки
Карамель - 5 Ст. ложек
Сливки - 450 Грамм (жирностью 30%)
Тыквенное пюре - 400 Грамм (+3 ст.л. для крема)

Шаг 1. В глубокой посуде смешайте муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, молоко, яйца, тыквенное пюре (400 г), корицу и сливочное масло.

Шаг 2. Смешайте все до однородности, разлейте в две формы и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Шаг 3. Достаньте коржи, остудите их. Разрежьте каждый корж на две половины.

Шаг 4. Маскарпоне взбейте миксером, добавьте тыквенное пюре (3 ст.л.), сахарную пудру и взбитые сливки. Аккуратно все перемешайте до однородности.

Шаг 5.Первый корж пропитайте карамелью и смажьте равномерным слоем крема.

Шаг 6. Накройте следующим коржом, смажьте карамелью и промажьте кремом. Проделайте такие же манипуляции со всеми коржами.

Шаг 7. Сверху полейте карамелью и обильно посыпьте орехами.

Приятного аппетита!

1 0 ER 0.0113
Компания "Тортиков" поздравляет всех в Днём народного единства!

С праздником, друзья!

0 0 ER 0.0000
История создания "Птичьего молока"☁🕊

Это первый торт в ССССР, на который был выдан патент его создателю, кондитеру Владимиру Михайловичу Гуральнику. Потомственный кондитер, в 16 лет он пришел на работу в элитный московский ресторан «Прага».
Владимир Гуральник хотел выйти за рамки привычного и создать нечто особенное. Побывав на фабрике «Красный Луч», кондитер был впечатлен вкусом «Птичьего молока». Ему захотелось создать «большую конфету», целый торт с этим нежнейшим и пышным суфле.

В 1978-м началась работа над созданием знаменитого советского торта «Птичье молоко» в ресторане «Прага». Вместе с Маргаритой Головой и Николаем Панфиловым, полгода Гуральник искал идеальную рецептуру и технологию.

Это были бессонные ночи и напряженный поиск: торты готовили, пробовали, выбрасывали и все по новой, много - много раз. Стандартный рецепт не подходил, по словам Гуральника «на большом объёме – пастила пастилой, в зубах вязнет!». А хотелось той же воздушности.

Успех пришел: были найдены идеальные пропорции и новые компоненты. Для торта, в отличие от конфет, нужно цельное сгущенное молоко, сахарный сироп, агар-агар вместо желатина, белковая масса и сливочное масло. Оптимальная температура приготовления – 117 °C, поэтому агар-агар идеально подошел для уваривания начинки. Только так суфле застынет и останется воздушным!

Для коржа Гуральник выбрал полу-кексовое тесто, нежное, легкое и при этом тонкое. А украсили его лаконично – покрыли твердой шоколадной глазурью и украсили орнаментом с птицами. Торт даже был эпатажным с подачи создателя: прямоугольная форма в то время выбивалась из колеи и привлекала внимание.

Цех ресторана «Прага» сначала выпускал пробные партии по 20-30 штук, но уже через полгода объемы выросли до 500 штук, а очереди за «птичкой» выстраивались в 6 утра. Получить торт можно было по записи или знаменитым талонам.
Владимир Гуральник не стал делать из рецепта тайну, наоборот, щедро делился своими наработками. Это был настоящий фурор, поэтому к концу 80-х торт готовили и другие цеха по всей стране, всего около 30 предприятий, но он все равно оставался дефицитным для жителей вне столицы СССР.

0 0 ER 0.0000
Рецепт "Тирамису"😻
#тортиков_рецепт

Ингредиенты:
Печенье савоярди - 100 г
Сыр маскарпоне - 250 г
Яйца - 2 шт.
Пудра сахарная - 5 ст. ложек
Кофе холодный - 200 мл
Вино сладкое (по желанию) - 100 грамм
или ликер молочно-кофейный (по желанию) - 2 ст. ложки
Какао-порошок

Шаг 1. Берем охлажденные яйца и отделяем белки, которые затем взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахарную пудру (2 ст. ложки) и взбиваем, пока белки не станут очень густыми и устойчивыми.

Шаг 2. Взбиваем желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Растираем, пока желтки не станут кремового цвета.

Шаг 3. Смешиваем ложкой желтки с сыром. Взбиваем миксером.

Шаг 4. Понемногу вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.

Шаг 5. Берем заранее приготовленный растворимый кофе (в него можно добавить сладкое вино или молочно-кофейный ликер). Печенье окунаем в кофе на 1-2 секунды (можно сосчитать "раз-два-три"). Выкладываем в ёмкость, в которой будем собирать десерт.

Шаг 6. Сверху распределяем крем.

Шаг 7. Повторяем слои еще раз. Оставшийся крем отправляем в кулинарный пакет и с помощью насадки украшаем десерт тирамису, формируя пики.

Шаг 8. Посыпаем тирамису какао-порошком с помощью мелкого сита. Чтобы десерт тирамису пропитался, помещаем его в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!☕

0 0 ER 0.0000