![💫](https://vk.com/images/emoji/D83DDCAB.png)
#тортиков_рецепт
Нам понадобится:
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 ст
Мука пшеничная - 1 ст
Разрыхлитель - 2,5 ч.л
Какао порошок - 2 ст.л
Ванилин - 2 щепотки
Яичный белок - от 4х яиц
Сахарная пудра - 140 г
Лимонный сок - 1 ч.л
Шаг 1. Для теста необходимо аккуратно отделить яичные белки от желтков. Следите за тем, что бы желток не повредился.
Шаг 2. Начинаем взбивать белки. Делать это нужно на небольшой скорости, постепенно добавляя сахар. Когда увидите что масса потихоньку начинает загустевать, плавно увеличивайте скорость.
Шаг 3. На данном этапе добавляем желтки и перемешиваем с белками при помощи деревянной лопаткой, снизу вверх.
Шаг 4. Просеиваем муку с разрыхлителем и какао в перемешанные желтки с белками. Добавляем щепотку ванилина для аромата. Аккуратно, все также, при помощи лопатки, мешаем тесто, что бы оно стало без комочков.
Шаг 5. Выливаем тесто для кексов в форму для выпечки и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно пол часа. Готовность обычно проверяется при помощи спички или зубочистки.
Шаг 6. Для приготовления меренги, белки выливаем в миску, которую устанавливаем на водяную баню, так, чтобы дно миски не соприкасалось с кипящей водой. Взбиваем на низкой скорости, пока белки не начнут становиться гуще, добавляя при этом сахарную пудру, ванилин и лимонный сок.
Шаг 7. Примерно через 7 минут снимите с водяной бани миску с белками и продолжите взбивание до образования уверенных пиков.
Шаг 8. Выложите взбитый крем в кондитерский мешок и выдавите меренгу на кекс.
Шаг 9. Поставим кекс в духовку приблизительно на 3 минуты, что бы меренга немного подрумянилась.