Статистика ВК сообщества "Кулинарный уголок - Рецепты, салаты"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

[club53672217|📌СОХРАНЯЙ] себе, чтобы НЕ потерять.

🥚Ингредиенты:
- Банан
- клубника
- киви
- обезжиренный йогурт

🍳Приготовление:

Фрукты режем, кладем в контейнер и заливаем обезжиренным йогуртом. Можно в стаканчики из-под йогурта залить. В морозильник на 2 -3 часика. Вкусное полезное мороженное готово!

🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных рецептов🥰
👉🏻 [club53672217|ПОДПИСАТЬСЯ]👈🏻

97 0 ER 0.2282
ВКУСНЫЙ САЛАТИК

[club53672217|📌СОХРАНЯЙ] себе, чтобы НЕ потерять.

🥚Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
- 2 помидора,
- 50 гр. петрушки,
- 50 гр. копченой колбасы,
- 50 гр. сыра,
- 2 ст. ложки майонеза.

🍳Приготовление:

Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.

Вкусно необыкновенно.

А если добавить сухарики - супер!

🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных рецептов🥰
👉🏻 [club53672217|ПОДПИСАТЬСЯ]👈🏻

113 2 ER 0.2396
ФОРЕЛЬ С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

[club53672217|📌СОХРАНЯЙ] себе, чтобы НЕ потерять.

🥚Ингредиенты:
- Филе форели - 500 - 600 грамм.
- Картофель - 1,5 кг.
- Сметана - 500 грамм.
- Сыр - 200 грамм.
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
- Любые специи для рыбы по вкусу.
- Зелень - укроп, петрушка, кинза.
- Лимон - 1 штука.

🍳Приготовление:

Форель помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.

Готовим соус. Сметану смешать с тертым сыром, добавить соль, черный молотый перец, специи, все тщательно перемешать.

Противень смазать растительным маслом.

Куски форели смазывать приготовленным соусам и выкладывать на противень.

Затем выложить картофель и все залить оставшимся соусом.

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень.

Запекать в течении 20 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать еще минут 25.

Выложить на блюдо, украсить зеленью и лимоном.

🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных рецептов🥰
👉🏻 [club53672217|ПОДПИСАТЬСЯ]👈🏻

79 0 ER 0.1854
СЛОЁНЫЙ САЛАТ

[club53672217|📌СОХРАНЯЙ] себе, чтобы НЕ потерять.

🥚Ингредиенты:
- 1 баночка любых консервов(тунец/горбуша/сайра) (я брала тунец)
- 6 шт. крабовых палочек
- пол баночки кукурузы
- 1 плавленый сырок
- 4 шт. отварных яиц
- половина луковицы или немного зелёного лука
- 1 пачка майонеза (200 граммов)

🍳Приготовление:

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.

Укладываем салат слоями:
1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.

Посыпать желтком, поставить в холодильник на 1 час.

🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных рецептов🥰
👉🏻 [club53672217|ПОДПИСАТЬСЯ]👈🏻

89 1 ER 0.2078
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С КАРТОШКОЙ В СЛИВКАХ

[club53672217|📌СОХРАНЯЙ] себе, чтобы НЕ потерять.

🥚Ингредиенты:
- Мясо-500 гр.
- Яйцо-2 шт.
- Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)
- Зелень - 1кроп.
- Чеснок - 2 зубч.

🍳Приготовление:

Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.

Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом.

Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками).

Поставить в разогр. духовку на 20 минут.

Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.

Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).

🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных рецептов🥰
👉🏻 [club53672217|ПОДПИСАТЬСЯ]👈🏻

53 0 ER 0.1544
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

[club53672217|📌СОХРАНЯЙ] себе, чтобы НЕ потерять.

🥚Ингредиенты:
- лаваш тонкий - 2 шт.
- крабовые палочки - 1 уп.
- сыр плавленый - 250 г.
- майонез - 1 пачка
- зелень петрушки рубленая - 1 пучок

🍳Приготовление:

Разложите 1 лист лаваша, намажьте сыром и присыпьте нарезанной петрушкой.

Разложите 2 лист лаваша, на него порезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом.

Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите в холодильник на 12 часов.

Перед подачей разрежьте на части.

🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных рецептов🥰
👉🏻 [club53672217|ПОДПИСАТЬСЯ]👈🏻

64 0 ER 0.1780
ЗАПЕЧЕННАЯ КРАСНАЯ РЫБА С РИСОМ, СЫРОМ И ОВОЩАМИ

[club53672217|📌СОХРАНЯЙ] себе, чтобы НЕ потерять.

🥚Ингредиенты:
- 500-700 гр. рыбы
- 1 стакан риса
- 1 большая головка репчатого лука
- 1 большая морковка
- 1,5 стакана тёртого твердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- соль
- черный молотый перец
- приправа для рыбы
- 1 помидор
- свежий укроп.

🍳Приготовление:

Красную рыбу покупали цельным куском, поэтому я только сняла с нее кожуру, промыла, посолила.

Рис отварите, подсолите и промойте в проточной воде.

Форму для запекания смазать слегка сливочным маслом, уложите рыбу.

Сверху рыбы уложите рис.

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Добавьте сметану, майонез.

Лук, морковь, майонез и сметану, аккуратно перемешайте в отдельной посуде. После, выложите на слой риса.

Следующим слоем будет, тертый сыр.

Также для украшения я порезала полукольцами помидор и выложила сверху всех слоев.

Запекайте 35-40 минут уже на предварительно разогретой духовке. Достаньте блюдо посыпьте свежим уже приготовленным укропом, это придаст особенный запах рыбке. Дайте настояться ещё 15-20 минут в духовке.
Сравнительно быстрая, сытная и очень вкусная еда.
Рыба получается нежная, и абсолютно не сухая!

🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных рецептов🥰
👉🏻 [club53672217|ПОДПИСАТЬСЯ]👈🏻

87 1 ER 0.1872
САМЫЙ ПРОСТОЙ ВКУСНЕЙШИЙ КЕФИРНЫЙ ТОРТИК

[club53672217|📌СОХРАНЯЙ] себе, чтобы НЕ потерять.

🥚Ингредиенты:

Тесто:
- 3 яйца,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан сах.песка,
- 0.5 ч.л. соды(погасить),
- 2 стакана муки.

Крем:
- 500 гр.сметаны,
- 100 гр. сах.песка.

🍳Приготовление:

Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).

Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2.

Коржи смазать кремом(по желанию можно добавить орешки, цукаты).

Сверху присыпать какао.

Дать настояться(3 часа).

🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных рецептов🥰
👉🏻 [club53672217|ПОДПИСАТЬСЯ]👈🏻

66 1 ER 0.1658
САЛАТ "МИМОЗА"

[club53672217|📌СОХРАНЯЙ] себе, чтобы НЕ потерять.

🥚Ингредиенты:
- рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
- морковь отварная - 1-2 шт
- яйца отварные - 4-5 шт
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- майонез
- соль, перец
- зелень укропа для украшения

🍳Приготовление:

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.

Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.

В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)

Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.

🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных рецептов🥰
👉🏻 [club53672217|ПОДПИСАТЬСЯ]👈🏻

42 0 ER 0.1246
ТАРАТУШКИ НА КЕФИРЕ

[club53672217|📌СОХРАНЯЙ] себе, чтобы НЕ потерять.

🥚Ингредиенты:
- 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

🍳Приготовление:

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.

Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.

Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).

Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.

Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

🥰ПОДПИСЫВАЙСЯ, у нас много вкусных рецептов🥰
👉🏻 [club53672217|ПОДПИСАТЬСЯ]👈🏻

60 0 ER 0.1315