Статистика ВК сообщества "Подслушано в Карталах"

0+
Главный паблик города

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Если кто-то знает эту девочку, передайте ей огромное спасибо от военнослужащих, письмо получили, прочитали и сохранили !!! Спасибо Анастасия!!!

112 6 ER 11.3130
Помолитесь за павшего воина - Овчинникова Ивана Александровича. Родился 20 мая 2002 года, погиб 19 мая 2022 года. Участвовал в спецоперации на Украине, был настоящим героем нашего времени. Наш герой, мы никогда тебя не забудем. (когда состоятся похороны сообщим позже).

445 372 ER 12.4274
Сегодня, 29.04.2022 в ходе военных действий не стало Жунусова Марата Сериковича 12.04.2001 года рождения. Он был светлым, веселым, добрым, отзывчивым, умным парнем, сыном, братом, племянником, внуком, другом. Любим. Помним. Скорбим.

Уходят те,
кто дорог и любим
внезапно,
безвозвратно,
безнадежно…
Как трудно сердцем
пережить людским,
И осознать...
почти что
не возможно...

Когда, казалось,
Молодость - расцвет,
И впереди путей
еще так много…
Но догорел заката
яркий свет,
И лишь одна
"открыта" им дорога…

Бесследно спрячет
бремя белый снег
прошедших лет
и дней давно минувших,
Короткой жизни
завершен пробег…

Господь, как видно,
забирает лучших...

324 358 ER 9.0638
Как же такое могло случится?
Как допустили такие потери? Как так случилось, от здорового полного сил леса, где Было много животных, ягод, грибов - остались головЁшки и чернота, как допустили, что сгорели столько домов и построек? Очень конечно хорошо и большое спасибо тем кто откликнулся на Беду, и помогает. жертвует.

Как так, что в пожарных автомобилях нет элементарных, нужных средств борьбы с возгораниями в лесу, старая чуть живая техника?

На территории, где куча заводов, где крутятся огромные деньги нет ни чего, ни воды в водонапорной башне, что бы заправить пожарную машину, ни нормальных дорог?
Почему людям на своей технике, которые сделали для спасения поселков больше чем МЧС, не предложено возмещение топлива(хотя бы), КТО-ТО скажет случайность (провода перехлестнуло), даже если и так то возникает сразу вопрос - какого х@ра делают электрики? Как так вышло у МЧС, что когда загорелся Джабык они куда то испарились?

Реально сердце кровью обливается за людей, за лес, животных— это можно компенсировать???...

Почему в поселении водоемы гниют и дохнет рыба?

Почему телега дров по цене от 10к рублей, живя в лесу?

Почему, что бы построить сарай, или баню нужно выпрашивать, что бы выписали того же подтоварника? А если выпишут, то обязательно подальше от поселка - Почему?

В таком большом поселении нет ЖКХ? Нет техники. не убираются и не буртуются свалки?

В поселении нет руководителя - ПоЧЕМУ. ???

КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО БЫЛО ДОПУСТИТЬ ???

63 177 ER 5.3911
Путин наградил медалью пожарного из Карталов

В Благовещенске президент России Владимир Путин вручил госнаграды тем, кто ликвидировал последствия природных пожаров и наводнений. Медаль "за отвагу на пожаре" получил Александр Панов

Благодаря действиям Александра Панова из Челябинской области в июле удалось спасти от наступления огня два поселка в условиях, когда пожары подошли близко к жилым домам.

«Это тот случай, когда про вас можно сказать – наша служба и опасна, и трудна. Она ещё и благородна, и вы не случайно называетесь спасателями. В самом этом слове заложен весь смысл вашей работы», - подчеркнул президент России.

Глава государства отметил, что знает, как сложно сталкиваться с чужой болью и страданиями.

«И вы протягиваете им руку помощи и поддержки, подставляете плечо, рискуя иногда собственной жизнью. И, к сожалению, так бывает, что люди отдают свою собственную жизнь ради спасения других. Ничего более благородного не существует», - добавил Путин.

134 121 ER 5.0690
А вот сколько Карталинцев за то чтобы вернуть наше Карталинское производство, вкус которого ни с чем не сравнится, много ли таких людей в нашем городе, да и в ответ на санкции на нашу страну, без всякой заграничной химии.

8 82 ER 4.2255
Всем огромное спасибо кто принимал участие в тушении лесного пожара сегодня(Пост который скинул Петр) на кордоне(двойное дно) хорошо что есть отзывчивые неравнодушные люди,кто то ехал даже не останавливались помочь,хотя видели обстановку,мужики на тракторах вообще красавцы они вспахали очаги возгараний в самый нужный момент,один парень ехал с работы с Карталов в Великопетровку и до самого вечера там был и тушил. Девушки тоже молодцы одна была с Ольховки другая на мотоцикле, и не боялись все в гари тушили лес. Семья Хомяковых тоже спасибо большое,кто привозил воду тоже спасибо,много было знакомых всем спасибо большое. Водовоз на газели тоже спасибо,приехал в самый нужный момент.Так же ребята молодцы спасли маленькое чудо. Услышали как он пищал и нашли его.

60 47 ER 4.1208
Здравствуйте, дорогие подписчики. Текста будет много. Мы вернулись из путешествия по северному Кавказу, выспались, выдохнули, и пришло время подвести итоги этой интересной поездки.
Ровно, как и год назад, во время поездки на Алтай, наш путь в обе стороны составил 5900 километров. На этом сходства заканчиваются. Газ подорожал весьма существенно. Самый низкий ценник, который мы видели – это 22 рубля за литр пропана в Татарстане, а самый высокий 29,50 в степях Калмыкии. К слову, самые ужасные дороги тоже там, путь из Пятигорска до Элисты запомнится надолго. Чуть разогнался и полетел подпрыгивать на волнах асфальта. Но есть какая-то своя романтика на этих бескрайних просторах, обдуваемых сильными ветрами, до которых свет солнца пробивается сквозь пылевые облака.
Стоимость поездки складывалась из горючего, проживания, питания и развлечений.
На газ ушло 14600 рублей в обе стороны. Как и в прошлом году, нас было четверо, и дорога встала каждому из нас в 3650 рублей, что очень немного за 8 дней пути. Газовых заправок стало существенно больше, также довольно много появилось метановых АГЗС.
С проживанием получилось неплохо сэкономить, используя палатки. В одном месте заночевали повторно и на обратном пути. Это небольшой городок Междуреченск, кому интересно - вот координаты 53°16'26.5"N 49°06'31.1"E. Чудесный вид на Куйбышевское водохранилище, хороший подход к воде, лавочка и очень тихо, местные не беспокоили совсем. Но приходилось использовать и платное жилье. Тут цены были разные. От 1000р за неплохую полуторку в Баксане, до 2000р за 4-местный номер в 15 квадратов на трассе между Волгоградом и Астраханью. По итогу сумма делится на четверых и все выходит достаточно бюджетно.
С питанием немного сложнее. Первые 2 дня кушали домашние припасы. Дальше пришлось уже либо докупать продукты и готовить самим, используя каши и тушенку в консервах, взятые из дома, горелка и посуда для этого имелись, либо пользоваться услугами кафе на трассе. Вот с ними-то и были проблемы. Это какая-то лотерея. Либо очень высокие цены на простенький обед, либо мясо с нежностью подошвы армейского сапога. Как повезет. Но были и приятные моменты: дагестанская кухня выше всех похвал, осетинские пироги с мясом по 60 рублей, великолепная столовая в Пятигорске. Все таки хорошего было больше.
Развлечения. Наверное, тут стоит рассказать поподробнее. Маршрут мы продумывали заранее, у нашего штурмана на это был целый год. Все путевые точки были заблаговременно внесены в навигатор и ехали мы не переживая за наш досуг.
Волгоград. Родина-мать. Круто, сильно, жарко. Почти полтора часа по городу чтобы выехать дальше. Тучи мошек, химия не спасает, только противомоскитные сетки.
Астрахань. Очень жарко, +40. Вкусная, разнообразная, но очень дорогая рыба и неплохое пиво.
Дагестан. Много блокпостов, военных и полиции, напряженно. Кизлярский коньячный завод и его фирменный магазин. Цены почти в 2 раза ниже, чем на те же напитки в Пятигорске, сравнивали. Шикарная кухня, очень вкусные лепешки чуду с разными начинками, обязательно попробуйте. Сулакский каньон – красивые виды. Горные перевалы, толпы коров на всех дорогах, нужно быть внимательным. Сотрудники ГИБДД, приплясывающие от неоформленного газа и самой слабой тонировки на передних стеклах и не стесняющиеся отказаться от составления протокола. И, конечно же, Каспий, мы не могли не искупаться в его соленых водах.
Чечня. Чисто, красиво, богато. Но русским там делать нечего. Подробно останавливаться не буду, но вздохнули с облегчением, когда оттуда выехали.
Ингушетию проскочили очень быстро, запомнилась своими гигантскими фруктовыми садами. Выглядит все на высочайшем уровне. Северную Осетию зацепили совсем чуть-чуть, успели только попробовать вкуснейшие пироги.
Кабардино-Балкария. Красавец-Эльбрус поражает своей красотой и видами с вершины. Подъемник стоит 1400р на человека, но можно договориться за 1000, договорщики сами к вам подойдут, схема работает. Наверху воздух разреженный и нам было довольно непросто двигаться из-за нехватки кислорода. Пройдешь 5-10 метров в гору и стоишь, наслаждаешься видами, пытаясь отдышаться)) Подавляющее большинство туристов останавливается на высоте 3888 метров, дальше уже либо на снегоходах, либо пешком, как это делают профи. В Баксане можно расслабиться на термальных источниках «Гедуко», вход всего 250р с человека. Там несколько бассейнов с горячей и холодной водой, как для взрослых, так и для детей.
Пятигорск. Ну, тут мы уж совсем расслабились. Кругом свои родные лица. Но удивились огромному количеству туристов из Индии. Видимо совпало с каким-то их туром. Город чистый, много цветов, огромные очереди за вкуснейшим Пятигорским мороженым. Посетили галерею минеральных вод. Покупаешь стаканчик за 5 рублей или приходишь со своей тарой и пьешь сколько влезет. На вкус, конечно, гадость та еще, но говорят дико полезно. Лет через 40 может и созрею на эти напитки)) Помочили ноги в радоновых водах, посетили природный провал, взглянули на грот Лермонтова. Есть неплохие, но дорогие сувениры Пятигорского бронзового завода. Вообще, тема сувениров была в этот раз довольно болезненной. Все так банально. Папахи, шкуры, магниты, брелоки, футболки. Алтай в этом плане был богаче, тут просто все фабричное и ничего из ручной работы.
Финалом нашего путешествия стало прикручивание таблички с расстоянием до Карталов на горе Машук, о чем мы вам уже рассказывали. Подъем туда стоит 330р за взрослого в обе стороны, дети до 5 лет бесплатно.
Подводя итоги поездки этого года хочется отметить, что это было одно из самых эмоциональных и запоминающихся приключений за все 6 лет, что мы путешествуем. Мы сменили кучу локаций, наблюдали чудесные пейзажи Русской равнины, барханы Калмыцких степей, высоты северного Кавказа и смотрели на солнце сквозь тучи пыли. Мы испытали ужас от встречи с сольпугами (почитайте про них сами). И все это было прекрасно. Настолько прекрасно, что мы делились этим с вами, друзья. Именно делились, а не хвастались.
Спасибо, что были с нами. Мы читали все ваши комментарии и старались показать вам страну под разными углами. Жалко, что такое происходит лишь раз в год.
Помните: «Путешествия – это единственная вещь на свете, покупая которую, становишься богаче»
До встречи в следующем году. Где? Пока не знаем. Но это будет круто.

37 68 ER 4.0748
Прощание с Мичуриным Евгением, состоится 7 сентября с 11:00, в ритуальном зале на Угольных копях
Выражаем искреннюю благодарность в организации похорон благотворительному фонду "Твори добро" и всем кто помог и не остался равнодушным.

211 208 ER 5.0542
Ребята из Анненска снова творят красоту своими руками😍

26 34 ER 3.7786