Статистика ВК сообщества "Завтра в Москве"

0+
Лучшие события и мероприятия Москвы на завтра!
Количество постов 21 078
Частота постов 2 часа 54 минуты
ER 3.54
69.92% 30.08%
18.49% подписчиков от 30 до 35
96.16% 0.52% 0.43% 0.17%

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

В «Кузьминки-Люблино» нашли редкую птицу

Этого небольшого кулика называют еще красноножка — за длинные красно-оранжевые ноги. Птица относится к роду улитов и семейству бекасов. Травник занесен в Красную книгу Москвы, ему присвоена первая категория статуса редкости.

При длине тела всего лишь около 30 сантиметров размах крыльев травника достигает 70 сантиметров. Сверху он коричневый, снизу светлый, клюв оранжевый с темным кончиком длиной четыре — пять сантиметров. Птица может ходить по берегу водоема или по мелководью и добывать насекомых, моллюсков и других беспозвоночных животных как в воде, так и на берегу.

Травники живут поодиночке, зато долго — около 17 лет. Птенцов они выводят в паре, являясь бесстрашными родителями: готовы броситься навстречу хищнику, который попытается подойти к гнезду. Во время ухаживания за самкой самец красиво поет, летая вокруг нее.

6 0 ER 1.9949
В какие красивейшие города можно быстро добраться из Москвы на электричке

Москва - Сергиев Посад
Время в пути на экспрессе 1ч - 1ч 15 мин

Москва - Ростов Великий
Время в пути на экспрессе 2 ч 36 мин

Москва - Ярославль
Время в пути на экспрессе 3 ч 18 мин

Москва - Владимир
Время в пути на экспрессе 1 ч 47 мин

Москва - Звенигород
Время в пути на экспрессе 1 ч 10 мин

Москва - Тула
Время в пути на экспрессе 2 ч

930 38 ER 0.9073
Самая старая блинная Москвы

На Таганке на Воронцовской улице находится самая старая блинная которой уже 60 лет. Атмосфера и цены здесь как будто бы застряли в прошлом — порция блинов стоит 40 рублей. Кроме блинов можно заказать пельмени, супы, котлеты, гарниры и другие блюда, знакомые с детства. Заходите сюда, если хотите сытно поесть и почувствовать советский дух.

Примечательно то, что кафе работает круглосуточно!

Адрес: Воронцовская ул., 8

1065 56 ER 0.9787
Лыткаринский карьер

Лыткаринский карьер — альтернатива морским пляжам всего в 35 км от Москвы. Карьер находится в городском округе Лыткарино Московской области. С его смотровой площадки можно полюбоваться не только живописным озером, но и пейзажем с холмами и лесами вокруг. Вода здесь чистая, дно ровное, а вход пологий.

Прибрежная территория облагорожена и рассчитана на разные категории отдыхающих, правда, в жаркие дни их здесь очень много.

1080 33 ER 0.9315
Романцевские горы, Тульская область, 250 км от Москвы.

Несколько полезных советов:

1. Для поездки лучше выбирать сухую и солнечную погоду

2. Если хотите красивых фотографий, то приезжать стоит совсем на рассвете (там часто бывает туман, а уж в сочетании со светом восходящего солнца это просто космос) или на закате.

3. Проехать можно и на седане без проблем, застрять там негде.

4. Практически везде можно ходить без проблем - песок и глина сильно укатаны, но всё-таки советуем брать закрытую спортивную обувь для удобства.

Как добраться:

Это место находится в Тульской области, из Москвы ехать всего 3,5 часа. Деревня, вблизи которой находятся эти горы и озёра, называется Кондуки. Доехать в Кондуки можно по трассе е-115 (на ней есть один платный участок) через Богородицк. Дальше свернете по указателю на Кондуки и едьте еще километра 4 прямо, не сворачивая.

Фото нам прислала Диана Соловатова

1061 46 ER 0.9083
Ретропоезд в Иваново. Поезд курсирует по маршруту Иваново-Шуя с 2 по 9 января в рамках фестиваля "Путешествие в Рождество "

298 14 ER 0.5051
Самые красивые места столицы, которые необходимо посетить хотя бы раз в жизни

1. Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

Острые шпили шедевра неоготики возвышаются неподалеку от Московского зоопарка. Это великолепное здание — самый большой католический собор в России! Его красоту стоит оценить как снаружи, так и внутри. Кроме этого, обязательно посетите собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в темное время, когда он ярко подсвечивается.

Адрес: улица Малая Грузинская, 27/13, станции метро «Краснопресненская», «Улица 1905 года»

2. Смотровая площадка храма Христа Спасителя

Знаменитый храм Христа Спасителя, как вы уже догадались, тоже стоит посмотреть не только снаружи. В церкви есть возможность подняться на смотровые площадки (их, к слову, аж 4). С площадок 40 м высотой вас ждет просто волшебный панорамный вид столицы.

Адрес: ул. Волхонка, 15, станция метро «Кропоткинская»

3. Музей-заповедник «Коломенское»

Некогда бывшая царская резиденция и вотчина, это подмосковное село сегодня известно как государственный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник. На посещение этого великолепного места не грех выделить целый день, ведь столько всего нужно увидеть: церковь Вознесения Господня, деревянный Дворец царя Алексея Михайловича, «Аллея любви», Голосов овраг, яблоневые сады ( уже отцвели) — всё это лишь малая часть.

Адрес: Андропова пр-т, 39, станция метро «Коломенское»

4. Усадьба «Кусково»

А теперь перенесемся на восток столицы — в бывшее имение графов Шереметевых: архитектурно-художественный ансамбль, сохранивший облик XVIII века. К посещению обязательны: дворец, парк с мраморной скульптурой, прудами и павильонами, Итальянский и Голландский домики, а также Музей керамики, который хранит одну из самых богатых в мире коллекций гончарного дела и стекла от античности до современности.

Адрес: ул. Юности, 2, станция метро «Рязанский проспект»

5. Крутицкое подворье

Крутицкое подворье - дворцовый ансамбль с двумя церквями, включает изразцовый Крутицкий теремок (надвратная палатка над святыми воротами) - уникальное архитектурное строение, находящееся под охраной ЮНЕСКО.

Вход на территорию бесплатный.
Адрес: Крутицкая ул., 17.
Время работы: 7:00 - 21:30.

6. «Аптекарский огород»

«Аптекарский огород» является самым старым ботаническим садом нашей страны: он основан Петром I в 1706 году. Это место имеет статус памятника истории и культуры Москвы, памятника садово-паркового искусства XVIII века и особо охраняемой природной территории — всё указывает на то, что мимо ботанического сада МГУ нельзя пройти, не заглянув внутрь.

Адрес: пр. Мира, 26, стр. 1, станция метро «Проспект Мира»

7. Японский сад

Не посетить Японский сад, расположенный в Главном ботаническом саду имени Цицина РАН, будет большой ошибкой. Сюда стоит идти не только во время цветения сакуры, но и просто чтобы отвлечься от городской суеты и бешеного столичного ритма, повосхищаться живописными холмами, камнями необычных очертаний, каменистыми ручьями, старинной тринадцатиярусной каменной пагодой, привезенной из Японии, прудом с деревянным мостиком, традиционными каменными фонарями и неповторимой флорой Страны восходящего солнца. А еще это атмосферное место — просто кладезь фонов для снимков и тематических фотосессий! Так что обязательно возьмите с собой хорошую камеру.

Адрес: Ботаническая ул., 4, станция метро «Владыкино»

8. Парк искусств и Крымская набережная

«Музеон» неспроста известен как парк искусств, ведь он является крупнейшим в России музеем скульптуры под открытым небом, на территории которого находится более 1000 уникальных экспонатов, и коллекция продолжает пополняться. Кроме этого, на территории «Музеона» расположены Центральный дом художника, комфортный летний кинотеатр, павильон «Школа». А к реке парк выходит пешеходной Крымской набережной, которая после реконструкции превратилась в современный ландшафтный парк.

Адрес: ул. Крымский Вал, 2, станция метро «Октябрьская»

741 9 ER 0.6535
Пятерых лисят и их маму нашли на территории детского сада на юге Москвы. Лиса металась по детсаду в поисках своего потомства, которое находилось под верандой.

Прибывшие спасатели вскрыли пол веранды и достали лисят, а маму поймали сачком. Затем всех пойманных зверей передали сотрудникам департамента природопользования, которые выпустили их на волю в лесу на территории Новой Москвы.

470 42 ER 0.5491
Лыткаринский карьер

Лыткаринский карьер — альтернатива морским пляжам всего в 35 км от Москвы. Карьер находится в городском округе Лыткарино Московской области. С его смотровой площадки можно полюбоваться не только живописным озером, но и пейзажем с холмами и лесами вокруг. Вода здесь чистая, дно ровное, а вход пологий.

Прибрежная территория облагорожена и рассчитана на разные категории отдыхающих, правда, в жаркие дни их здесь очень много.

1011 14 ER 0.7866
В Коломну на выходные!

На первый взгляд Коломна -непримечательный городок, на деле – просто кладезь достопримечательностей. Жители Коломны очень трепетно относятся к истории своего города. Поэтому, помимо знаменитого Коломенского кремля, здесь можно посетить интересные и необычные музеи. Если вы приедете в город на выходных, то наверняка зададитесь вопросом – что посмотреть в Коломне за 1 день самостоятельно? Наверняка сил и времени на всё не хватит, но если вы будете знать, на что обратить внимание, то сможете сделать осознанный выбор и посетить наиболее интересные для вас места.

Коломенский кремль и памятник Дмитрию Донскому
Кремль- первое, что смотрят посетители городка. По площади он занимает более двадцати гектаров, а высота стен превышает 20 метров. Конечно, в бурных исторических событиях, переживаемых нашей Родиной, полностью кремль не сохранился. Например, к настоящему времени из 16 башен сохранилось лишь 7. Первоначально, в 16 в. на этом месте был деревянный кремль, но поскольку он играл защитную роль, стены из дерева стали заменять на каменные, более прочные. В 17 в, когда кремль перестал быть крепостью, часть каменных сооружений жители разобрали на хозяйственные нужды. Однако и сегодня историко-архитектурный комплекс производит большое впечатление.

Грановитая, Ямская и Маринкина башни, крепостной ров, Успенский Брусенский монастырь, Успенский собор – всё это буквально дышит историей. Пройти на территорию кремля можно в любое время суток. Музейные же экспозиции работают с 10.30 до 16.30, каждый день недели, кроме понедельника. По субботам проходят двухчасовые пешеходные экскурсии, взрослый билет стоит 400 р, для школьников плата ниже – 350 р, малыши проходят бесплатно. Памятник Дмитрию Донскому был открыт в мае 2007 г, скульптор его – Александр Рукавишников. Поскольку это первый в России памятник благоверному князю, возникает вопрос, почему он появился именно в Коломне? Всё просто. Именно здесь собиралось русское войско перед битвой с воинами Золотой Орды. Отсюда в 1380 году и пошли наши полки на Куликово поле. Дмитрий Донской изображён верхом на коне, в полном вооружении для битвы за землю Русскую.

Музей пастилы
Этот музей молодой – открылся в начале 2000-х. Однако пастилу в Коломенском фасаде производят уже 8 веков, и ныне многие старинные рецепты восстановлены, в том числе, и по архивным данным.
Место для музея выбрано отличное – усадьба, где раньше жили купцы Сурановы. Те, кто придут сюда на экскурсию, узнают немало нового и интересного. В усадьбе воссоздана обстановка минувших веков, экскурсанты могут присесть за чайный стол и отведать разные сорта пастилы, запивая их крепким чаем.
Музей предлагает несколько постоянно обновляющихся экскурсионных программ, а также приглашает на театрализованные представления, где можно посмотреть сценки из жизни наших прабабушек и прадедушек.
Расположен музей на Посадской улице, дом 13 а, открыт ежедневно с 10 утра до 20 вечера, билет стоит от 350 до 450 рублей ( дороже в выходные и высокий сезон).

Музей «Калачная»
Коломенский калач издавна славился на Руси своим несравненным вкусом. И сегодня, неподалёку от Коломенского кремля, а именно – возле его Пятницкой башни – ждёт гостей музей «Калачная». Ну и, конечно, как жители города, так и его гости, могут купить здесь те самые, знаменитые калачи различных размеров, прямо с пылу-жару. Если вы не знаете, откуда пошло выражение «дойти до ручки», то это как раз от калача. «Ручку» у него традиционное не ели сами, а отдавали бездомным бродягам или животным.

Энтузиасты воплотили в жизнь проект «Коломенский калач», который получил грант и высокую оценку специалистов музейного дела. Непросто было восстановить рецепт старинного калача, но это удалось сделать. И сегодня, чтобы попасть в дом № 14 на улице Зайцева, порой приходится бронировать место заранее: слишком много туристов сюда приходит. Под одной вывеской «Коломенский калач» расположились 2 помещения. В одном из них продают калачи на вынос. В другом находится музей «Калачная». Те, кто придут сюда на экскурсию, увидят весь процесс изготовления калачей. Печь, где они рождаются – выполнена также по старинным чертежам. Именно с этого музея началось восстановление Коломенского посада. Входной билет стоит 350 р, а если вы закажете экскурсию, нужно будет доплатить ещё 250 р.

Контактный зоопарк «Горки»
Это контактный зоопарк, что доставляет особенную радость детям. Некоторых животных можно гладить, кормить, то есть, непосредственно общаться с ними. А живут в зоопарке многочисленные обитатели животного мира. Страусы и буйволы, ламы и ослики, олени и верблюды, козы и карликовые свинки, белки, павлины, нутрии и многие другие питомцы. Чтобы попасть в зоопарк, нужно приехать в посёлок Горки, который находится в Коломенском районе. Билет для взрослых стоит 250 р, а для детей 100 р. Тут же можно купить корм для животных. А ещё в зоопарке вам предложат покататься на лошади, пони, и даже на верблюде. Если же вы никогда не ездили, но хотели бы научиться – с вами проведёт занятие опытный инструктор.

Усадьба Лажечникова
Иван Лажечников «Ледяной дом» — когда-то эти романом зачитывалась вся Россия. Усадьба Лажечникова располагается в центре города. Однако здесь можно узнать не только много интересного о самом писателе, но и погрузиться в мир старинной Коломны. Посмотреть на вещи из минувших веков, и даже побывать на сеансе немого кино. А ещё вас угостят тут «фирменными» коломенскими лакомствами – пастилой и медовухой. Музей находится по адресу: улица Октябрьской революции, дома 192А-194. Работает со среды по воскресенье, с 10.30 до 16.30, билет стоит 50 р.

Кузнечная слобода
Это частный музей, где выставлены лучшие образцы кузнечного мастерства и народных ремёсел. Около 20 лет назад коллекцию, ставшую основой музейных фондов, стал собирать И.Г. Лебедев, тоже кузнец. Сегодня она насчитывает около 8 тыс экспонатов. Гости музея увидят, в каких условиях работали кузнецы, и как искусно они делали самые разные вещи. Начиная от оружия и доспехов и заканчивая принадлежностями для рыбной ловли и домашними вещицами. Можно также полюбоваться на деревянные изделия, и посмотреть на орудия труда, которые использовали наши предки. А те, кто захотят, под руководством опытного кузнеца попробуют сами изготовить подкову. Большой интерес представляют коллекции топоров, якорей, старинных замков. Словом, не зря экскурсия по небольшому музею длится около 2-х часов. Музей находится на улице Гражданской дом 84, Билет стоит от 100 до 250 рублей.

Музей льна и быта русской женщины
Не зря даже в самом названии музея присутствует слово «женщина». Именно она, хранительница очага, ткала, кроила, шила. Придя в этот музей, вы сможете проследить весь путь – от того момента, когда семена льна сажали в землю – и до того, как из-под рук мастерицы выходили замечательные льняные вещи: удобные, практичные, нарядные. В музее представлены веретёна и прялки, ткацкие станки, многочисленные образцы одежды. Помимо экскурсий проводятся мастер-классы. Здесь вас научат создавать сувениры, различные обереги и кукол из ткани. Работает магазин по продаже сувениров, также можно сделать фото в старинном костюме, в интерьере русской избы. Находится музей по адресу ул. Гражданская дом 80. Входной билет стоит 150 р, билет вместе с экскурсией – 250 р.

Частная галерея «Музей любимой игрушки»
Ещё один музей, выросший на основе частной коллекции, которую начала собирать Ирина Куликова. Сама Ирина может как создавать собственные авторские куклы, так и реставрировать антикварные. В музее вы увидите, как старинные коллекционные игрушки, так и те, которые были выпущены в советское время, в том числе – поглядите на героев любимых мультфильмов. В особенный восторг от коллекции приходят дети. Понравившиеся игрушки можно взять в руки, подержать. А если захочется сделать куклу или милую зверюшку самому – хозяйка с удовольствием проведёт мастер-класс. Находится музей по адресу: улица Посадская дом 11. Цена билета 200 р.

Богоявленский Старо-Голутвин мужской монастырь
Монастырь был основан в 14 в. святым Сергием Радонежским по велению Дмитрия Донского. Первым храмом здесь стал Богоявленский собор, в 15 в. был построен храм в честь преподобного Сергия Радонежского. С 18 в. настоятели стали поучать сан архимандрита. Монастырь переживал периоды расцвета, которые чередовались с периодами упадка. В годы советской власти монастырь закрыли, монахов сослали, а монастырские помещения отдали под общежитие. Лишь в 1993 году монастырь был передан Православной церкви, а в 1994 состоялось его «второе» открытие. Адрес монастыря: улица Голутвинская дом 11.

Памятник Водовозу
Необыкновенно милый и трогательный памятник. Открыт он был совсем недавно — в 2012 году, автором же его является кузнец А. Якушев. Несколько столетий именно водовозы поставляли воду в Коломну и продавали её вёдрами. Лишь в начале 20 в. в городе появился водопровод. В благодарность скромным труженикам-водовозам и установлен памятник – как раз в том месте, где они обычно набирали из реки воду. Рядом с водовозом – большая бочка и верная собака. Те, кто пришёл взглянуть на памятник, могут опустить деньги в кружку, которая находится рядом. Собранные средства идут на благотворительные цели.

336 17 ER 0.3610