Статистика ВК сообщества "JIVA PROJECT (Харе Кришна кафе) cafe & market"

0+
Vegan&Vegetarian кафе и эко-магазины здорового питания на каждый день ❤

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

ВЫ БОРЕТЕСЬ НЕ С ТЕМИ! Знаете, накипело. Можете закидать меня тапками, но молчать я больше не хочу.
Мой инстаграм атаковали люди, призывающие бороться с государством, выступать против фашизма и т.д. Я прекрасно понимаю, что за полтора года все очень устали и очень уже хочется найти виноватого, и того, кто за все должен ответить. Но почему крайними оказались кафе???

Сначала государство решило, что общепит главный рассадник коронавируса. А теперь и некоторые люди считают, что мы поддерживаем сегрегацию. Интересно то, что ни один человек не захотел узнать, что же на практике случается, когда кто-то из ресторанной сферы пытается пойти против или просит хотя бы перестать кошмарить. Ни один из написавших не поинтересовался тем, что же случается в реальности!

Мне пишут, что перестанут ходить и заказывать доставку, потому что я не борюсь! Потому что сейчас нас поддержат, а потом мы будет спрашивать коды и ущемлять права посетителей. Неужели, они думают, что мы все в восторге от этой новой схемы или что мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО можем что-то сделать??

Вчера мне написали владельцы вег кафе из другого города. Там уже ввели коды.. и они в шоке. Гости орут на них, скандалят, угрожают и т.д. Это правда считается борьбой? Борьбой с рестораторами, которые итак в ужасе и многие на последнем издыхании?
...
Разделяй и властвуй в действии, когда свои стали против своих же! Задумайтесь об этом! Агрессия обернулась против тех, кто ее не вызывал. Агрессия направлена на своих братьев и сестёр...

Хорошо бороться в интернете и травить слабых. Прекрасно и достаточно безопасно трепать нервы тем, кто оказался еще более беззащитным в сложившейся ситуации. Мне советуют рискнуть делом всем своей жизни...замечательно... Но я несу ответственность за тех, кто со мной в команде: моральную и финансовую. Что я могу им предложить? Подставить всех ребят и пойти против системы?

Те, кто такими способами борется с нами, вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаете, что выиграете? Нет! На наши места придут те, у кого есть власть и ресурс. И своей показной борьбой, вы дадите просто еще больше ресурса своему аппоненту! Они откроют свои кафе и рестораны, магазины и т.д. А локальный бизнес? Да, черт с ним, давайте добьем его своей борьбой...

Но я робко верю, что мои посты могут проявить в людях то доброе, что может быть в человеческой природе, тот разум и горячее сердце. И пока я верю в адекватность и поддержку я буду бороться и продолжать делать только то, что я умею: кормить вегетарианской едой, не взирая ни на что. Я буду создавать свой мир в этом мире хаоса! Это моя борьба и мой путь! Если вам созвучно, то, пожалуйста, поддержите нас. Нам сейчас очень тяжело... А если нет, проходите мимо со своими советами. Здесь им не рады.

19 210 ER 3.0123
Под этим фото любимой Ананды я бы очень хотела написать что-то радостное... Но радостного нет ничего
...
Наверно, это самое ужасное лето в моей жизни
...
Война не с коронавирусом, а с общепитом, на мой взгляд, продолжается. Весной нам дали небольшую передышку и надежду. Сейчас ее потихоньку забирают
...
1. В Питере проводят Чемпионат Мира по футболу с переполненными фан-зона по 3000 человек.
2. Случились "Алые Паруса" с 40 тысячами молодых и не очень людей.
3. В Казани, Набережных Челнах и т.д. состоялся праздник "Сабантуй" с переполненными трибунами людей, пришедших повеселиться.
4. С отрицательным тестом можно слетать в Абхазию, Турцию, Египет, Грецию, Мальдивы, Кипр и еще, на самом деле, много куда.
5. Но на курорты Краснодарского края при этом с 1 августа можно заселиться в отели только с сертификатом о вакцинации.
6. Пункты вакцинации переполнены. Очереди в ТК огромные. Соблюдение дистанции "минус ноль."
7. В связи с жарой жители Петербурга естественным образом устремились на залив. Электрички переполнены. Народ стоит даже в тамбурах.
...
😡 При этом в Москве с 28 июня в кафе и ресторан можно сходить, ТОЛЬКО показав QR-код о полной вакцинации и паспорт. Уже шмонают и выписывают штрафы. Штраф, кстати, начинается от 300 тысяч р.

Очереди за едой на самовывоз, например, у МакДака образовались колоссальные. Внутри пусто, а на улице стоит толпа, опять же без какой-либо даже дистанции.

В Волгограде чиновники тоже решили не отставать и с 12 июля вводят QR-коды для посещения ресторанов, кафе, кинотеатров.

Питер пока молчит. Ну, понятно, почему. Пока идет Чемпионат Мира по футболу как-то, видимо, совсем перебор вводить ограничения.
...

У меня всего несколько вопросов:
😡 Почему в кафе без кода нельзя, а в метро можно?
😡 Почему в полный самолет можно, а в кафе нет?
😡 Сколько еще будет продолжаться геноцид сферы обслуживания? ПОЧЕМУ ВДРУГ МЫ ОКАЗАЛИСЬ КРАЙНИМИ??
...
И все молчат. То ли боятся, то ли всех устраивает. Я не знаю
...
И немного о делах Дживы и Ананды. Они, скажем так, не очень.

🫂 Жаркий июнь, а теперь и жаркий июль не принес нам ничего хорошего. Местные улетели в отпуск или уехали на дачу-залив. Гостей в столице, судя по всему немного. Наверно, люди боятся или экономят. Да, и в целом в жару есть особо и не хочется. Морковка и свекла стоят по 100 р за кг. Ананда отработала "в минус " и только прибыль Дживы и небольшая прибыль от магазина смогла его перекрыть.

🫂 Хорошо, что когда-то очень давно родители купили мне квартиру. Мне по крайней мере есть, где жить. Ну, а еду я уже давно ем только у себя в кафе. Я никуда не хожу. Сфера развлечения в общем-то для меня стала недоступной. Все, что я могу себе позволить, это только потому, что мне помогают родители. Вот такой вот веселый бизнес выходит!

🫂 Если введут QR-коды и в Питере, я думаю, что мы не выживем. В этот раз нет никакого ресурса на это: ни экономического, ни морального.

Я истощена и подавлена. В этот раз я действительно не знаю, что делать.
У меня все.

26 72 ER 1.9481
Вот уже 2 года я в основном занимаюсь спасением своего дела. И вот только забрежжила надежда, но случилось 24 февраля 2022 года...
...
Я никак не буду комментировать ситуацию. У меня брат, его семья и дядя с тетей живут в Харькове.
...
Вчера я пыталась продолжить мирный день. Мы фоткали блюда для нового меню, которое запустим аккурат перед Восьмым марта. Делали техкарты. Обсуждали текущие дела.

Сегодня, придя немножко в себя, я занимаюсь закупками. Делаю большие заказы продуктов. Дешеветь то точно ничего не будет 😑 а подорожать может, хотя не факт.

Но, не взирая ни на что, надо позаботиться о будущем: постараться максимально избежать поднятия цен в кафе и исчезновения некоторых блюд из-за перебоев в поставках. (В 2014 году импортные товары на некоторое пропадали с полок магазинов).

Выполняя в некоторой степени рутинные дела, я стабилизирую психику и пытаюсь трезво смотреть на ситуацию. Призываю вас сохранять спокойствие. Мы должны, мы обязаны сохранить единство, здравый смысл, уважение друг другу и в таком настроение поддерживать друг друга.

И я очень прошу поддержать нас 🙏🙏 я не знаю, когда уже эти трудные времена закончатся, но без вас нас не будет ❤

3 9 ER 1.2585
Я - ИП
Я сижу на полу у барной стойки и распутываю провода. Днем сегодня было +31 и я знатно так задолбалась от жары. Находиться сейчас загородом или хотя бы в бассейне спортзала было бы куда приятнее. Но я - ип. Я сижу и распутываю провода,  потому что сегодня целый день в кафешке выбивает автомат, а из-за этого перестает работать касса, и мне надо найти причину. Вероятно, техника, в отличие от ип, сдалась и хочет отдохнуть. Но я не сдамся!

Это либо "коротыш", либо надо на время жары что-то отключить, чтобы уменьшить нагрузку. И мне надо разобраться что, потому что завтра хотелось бы нормально работать, а не вот это вот все.

Я нашла удлинитель, который вызвал у меня подозрения. Заменила. Не он.... Я разобрала комп и тщательно почистила его от пыли, предполагая, что он может греться и вырубать автомат в щитке. Не он... Написала электрику. Но в такую жару да еще в пол-одинадцатого ночи он пас. Завтра.

Но завтра мне надо открыться.

Обмозговала сложившуюся ситуацию. Провода пока в это время аккуратно все перевязала и сложила. Выключила автомат, который выбивает. Пусть уж лучше вообще не работает. Переключила нужное на завтра оборудование на другие розетки. Потестила. Работает. Тьфу-тьфу.

Будем ждать электрика, так как причину найти надо обязательно.
Когда ты ип, ты должен знать все! И обладать недюжим энтузиазмом изучать то, что не знаешь, а также применять на практике все, что ты знаешь и не знаешь. Потому что ты предприниматель. А поле для предпринимательства найдется гарантировано.

P. S. Рассказывать такие истории из жизни или не интересно?

3 30 ER 1.2656
ПРИШЛО ВРЕМЯ ВЫБРОСИТЬ БЕЛЫЙ ФЛАГ.
Я больше ничего не понимаю. Я не знаю зачем последние два года так усиленно пыталась выжить.

С ноября из-за всех этих вводимых и не вводимых ограничений, из-за поднятия цен на все, из-за сезонного спада гостевого потока, из-за того, что многие реально болели, из-за отсутствия туристов оба кафе работают в "минус."

Что это значит? Это значит только одно: прибыли нет, я работаю без своей зарплаты, я трачу отложенные деньги на то, чтобы просто не закрыться.

В декабре, уже видя всю эту тенденцию, я приняла решение, что буду ждать весны, так как традиционно это начало сезона и увеличение продаж. За сезон была идея мне максимально ужаться в этом году по своим личным тратам и жить не более чем на 30-40 тысяч в месяц, а все остальное откладывать или инвестировать, чтобы опять накопить подушку безопасности. Уже в конце февраля мы всей командой увидели увеличившийся поток гостей. И в конце этого темного тоннеля забрежжила надежда.

И все... дальше все уже все знают...

Теперь у меня стоит выбор: какое из кафе закрывать и когда. И теперь это уже моя новая реальность.

Я делала ставку на магазин,  что он станет подспорьем в вопросе выживания. Действительно в декабре и январе он помог перекрыть часть "минуса," но не полностью. Своих  денег пришлось все-таки влить.

Мы даже запустили бесплатную доставку товаров магазина по выходным, но она почему-то не выстрелила. Заказы были, но очень мало. В прошлые выходные заказов на доставку не было совсем. В эти выходные всего один.

Наверно, эгоистично на фоне того, что сейчас происходит, думать про свои кафешки... Но что мне делать я не знаю... Если ситуация не стабилизируется и гостей не станет так, чтобы мы работали хотя бы в ноль (а я пока не вижу в этом перспектив), то после марта будет пустота.

Раньше я верила в чудо. Теперь просто из чувства долга исполняю какие-то свои обязанности и все. И наблюдаю. Март будет переломным и решающим.

23 24 ER 1.2347
Дорогие, когда я писала предыдущий пост, я, если честно, не думала, что он вызовет такой отклик. В соц сетях уже достаточно давно я не наблюдаю такой активности. А тут!!!

Почему я его написала? Я вообще такой человек, которому привычно делиться своими переживаниями. Многих из нас воспитывали так, что это все стыдно, что надо держать в себе, не ныть, стойко терпеть. Моя мама, к примеру, вообще этого не понимает и очень сильно удивляется тому, что я "выношу сор из избы" по ее представлению.

А я не такая. Мне так не комфортно. Я не могу скрывать свои чувства. Вы - наши гости и я хочу рассказывать вам не только о новинках в меню, но и иногда о закулисье.

Я действительно не знаю, как пойдут дела в кафе дальше, но я высказалась вам, получила столько поддержки!! Отрефлексировала ситуацию и готова идти дальше, так что даже наконец-то загрузила на сайт все товары магазина 🤣🤣

БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПОДДЕРЖКУ 🙏🙏 Мой девиз: "Выживем только вместе," который появился в прошлом году, в очередной раз подтвердился!

Спасибо вам вновь и вновь. Каждое ваше слово у меня в сердце ❤❤❤❤ до новых встреч в интернет-пространстве и в кафе Джива на Грибоедова 49 и в кафе Ананда на Большой Пушкарской 45.

С огромной любовью и признательностью к вам. Марина.

1 5 ER 0.7504
ДЖИВА ОТКРЫВАЕТСЯ.
31-го числа мы затеяли ремонт, когда все нормальные люди начали отдыхать 🤣 Так случилось, что несколько месяцев назад нас затопили соседи, и деревянный потолок смог это пережить не везде 🥴

Вообще по планам у меня было открыться 3.01... но... ремонт, как известно, хуже пожара. Плюс я поняла, что уже по-честному не готова ушатываться так, чтобы потом неделю, а то и две, лежать. То есть можно было бы фигачить и по 14 часов, и вообще там ночевать, но я на такие приключения больше не способна.

Короче говоря, основная часть ремонта доделалана. Остальное будем делать по утрам и ночам вне рабочие часы кафе. Пора начинать работать. Это и так самый длительный период простоя за все время существования кафе.
В списке дел еще много чего: поменять светильники по стенам (я их заказала на Али в распродажу 11.11 и они уже даже пришли), покрасить стену, сделать полку за диванами, доделать декор в туалете (он уже тоже куплен) и всякое по мелочи... и отметить в обновленном интерьере ПЯТИЛЕТИЕ кафе, но это при условии, что сейчас мы сможем все пережить... о грустном не буду, но, не взирая на то, что я все это делаю... в этот раз я не уверена зачем... есть сильные сомнения о будущем существовании... и я даже рассматриваю грустный сценарий..

Но Бог с ним! Живем здесь и сейчас! И ждем вас каждый день с 12.00 до 22.00 по адресу канал Грибоедова 49, ваша Джива.

Работает кафе, магазин, самовывоз и доставка ☝️ по выходным есть бесплатная доставка 🚗

3 9 ER 0.7306
В 2011 году я побывала в Берлине. Многое мне запомнилось и понравилось в этом городе, но особенно удивила еда. На тот момент я уже не ела мяса лет 5, но в Питере культура вегетарианства развита была очень, мягко говоря, так себе. В Берлине же выбор был! Это первый момент. А второй момент - размер порций!

Мы зашли в кафешку средней руки и я взяла пасту с овощами. По моим ощущениям мне принесли примерно пол-кастрюли макарон и пол-сковороды начинки к ним. Я была просто шокирована! За такую цену у нас тогда можно было купить блюдо точно в половину меньше, если вообще не треть от того, что подавали немцы.

Уже и не помню смогла ли я осилить все или забрала домой, или поделилась с кем-то. Но мысль о том, что я хочу также в России засела плотно.

Вуаля!!! Прошло каких-то 10 лет и теперь у нас тоже можно купить огромную порцию пасты с разными начинками вегетарианскую, веганскую и даже без глютена! Мечты сбываются и не только у "Газпрома." Ждем в гости каждый день.

4 3 ER 0.6737
Так и хочется написать заголовок: "Вкусно и точка." Но, пожалуй, не буду. Расскажу вам вместо этого маленькую историю о себе. Я сама фотографировать так пока и не научилась и не уверена, что научусь, но всегда обожаю рассматривать фото наших гостей. Спасибо вам большое.
Такие вот бургеры готовим в Дживе на Грибоедова 49 и ждем вас в гости каждый день с 12.00 до 22.00.

6 9 ER 0.7369
Пусть в такую жару и кажется, что зима никогда не наступит, но это, конечно, не так. Поэтому мы уже готовимся к смене сезона года и проработываем новые блюда, чтобы согревать вас ими и себя в холодное время.

Добавим несколько видов супов, новый сытный боул, новые роллы и много-много десертов без глютена и сахара.

Угадаете, что за новое блюдо на фото?

3 3 ER 0.2564