Статистика ВК сообщества "Недвижимость Санкт-Петербурга"

0+
Благодаря Вам

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

11 домов, которые обязательно нужно увидеть в Петербурге

Петербург известен как город со строгой планировкой и архитектурой. Однако в городе на Неве есть много домой с не совсем обычной архитектурой. У каждой такой постройки хочется остановиться, чтобы изучать их нестандартность. Представляем вам несколько таких шедевров: от дома с воздушными галереями до постройки, целый этаж которой убран в яркую мозаику.

1. Доходный дом Бака - Кирочная ул., 24.

В Петербурге можно найти дом с двумя галереями, парящими в воздухе на уровне второго и четвертого этажей. Коридоры галерей соединяют наружную и внутреннюю части необычного здания. При этом самое интересное, что попасть во вторую часть можно только лишь воспользовавшись галереей. Знакомьтесь, перед вами – доходный дом И. Бака. Стоит также отметить, что галереи - далеко не единственная особенность этого доходного дома. Его великолепная архитектура и внутренняя отделка поражает: есть здесь и богатые парадные, двор с ленточными балконами, великолепные витражами на окнах и мраморные лестницы. Любителю архитектуры здание явно придется по вкусу.

2. Дом с мозаикой - Большая Зеленина ул., д. 28.

Доходный дом Н. Н. Лейхтенбергского, построен в 1904-1905 годах и это первая крупная работа архитектора Федора Федоровича фон Постельса. Дом выполнен в стиле модерн.
Доминантой главного фасада является огромный мозаичный фриз, состоящий из пяти больших мозаичных панно, созданных в 1905 году по эскизам художника Шелкового в мастерской Фролова (той самой легендарной мастерской, которая делала удивительные мозаики для храма Спас на Крови). Огромный фриз мозаичных панно с морскими и сельскими пейзажами, а также лепнина с обилием женских образов и растительным орнаментом неизменно привлекает внимание.

3. Египетский дом - Захарьевская ул., 23.

Немного найдётся в нашем городе зданий, которые известны не по имени бывшего владельца, а по собственному оригинальному имени. Видное место среди них занимает Египетский дом. Странный дом. Он скорее интересный, чем красивый. «Египетский дом» был построен в 1911—1913 гг. архитектором Михаилом Сонгайло по заказу супруги действительного статского советника. Дом изначально задумывался для сдачи внаем, но заказчица непременно желала «нечто оригинальное». Женский каприз был исполнен: фасад дома украшают изображения богини Хатхор, бога Ра, фараонов и египетские письмена.

4. Дом с совами - Садовая ул. д. 55-57.

Дом с совами на Садовой построен в 1904-1906 гг. архитектором А.Л. Лишневским. В декоре слились воедино модерн и готика. Дом больше напоминает средневековую крепость, нежели доходный дом начала двадцатого века. Толстые стены из шершавого серого руста, треугольные подъезды, по бокам украшенные фигурками сов, узкие прямоугольники окон-бойниц, расположенные на боковых частях здания. Интересно, от кого хотела укрыться в таком мрачном доме заказчица этого архитектурного сюжета — купеческая вдова Татьяна Путилова?

5. «Дом городских учреждений» - Вознесенский пр., 40-42.

В начале XX века власти решили построить так называемый «Дом городских учреждений» на перекрестке Садовой улицы и Вознесенского проспекта – что-то вроде нынешнего МФЦ или Центра документов, естественно, с поправкой на требования того времени (то есть без техосмотра, зато с ломбардом и статистическим управлением) . Строительством занимался архитектор Лишневский. Это было одно из самых высоких зданий на тот момент (еще выше мешал строить чересчур строгий на тот момент регламент) . Получилась цветастая эклектика с оглядкой на готику (фигурки чудищ) , а также элементами модерна (окна) и среднеевропейского ренессанса (внутреннее убранство помещений) . Фигурки вампиров, грифонов, химер, чертиков, паяцев и прочих мифических чудовищ – своеобразное эхо Средневековья в серой петербургской архитектуре.

6. Доходный дом Иоффа - Загородный пр., 11.

До наших дней дом на углу Загородного проспекта и улицы Рубинштейна сохранился в том обличье, какое ему придал архитектор Александр Лишневский в 1913 году, когда переделывал существующее здание в стиле, обращённом на славные традиции классицизма и модерна. Если взглянуть на дом сборку, то отчётливо видно, как его перспектива летит стрелой в пять углов и обрывается подъездом, где находится театральная касса. В XIX веке в доме жил начинающий поэт Николай Некрасов, который провёл здесь свою первую петербургскую зиму, будучи преподавателем. Так как в ту пору в доме находился пансион Бенецкого для мальчиков, его директор и предложил Некрасову преподавать воспитанникам правописание, историю и арифметику. Свои интересные суждения и впечатления о преподавании в пансионе поэт выразил в водевилях «Великодушный поступок» и «Федя и Володя».

7. «Слеза социализма» - ул. Рубинштейна, 7.

Дом по проекту архитектора А. А. Оля был построен как первая экспериментальная коммуна инженеров и писателей. Он должен был показать небывалый прорыв в будущее – коммунистический рай в обобществлении быта. В квартирах жильцов не было кухонь, вместо них полагалось питаться в столовой, рассчитанной на 200 мест. Санузлы были, но по одному на этаже. Среди горожан дом получил название «Слеза социализма». Впоследствии была проведена перепланировка, и каждая квартира получила отдельные кухню и туалет.

8. Пряничный домик – Колокольная ул., д. 11.

Рядом с Невским проспектом и строгой застройкой XIX века спрятался чудесный домик-пряник, похожий на русский терем. Архитектор этого дома, построенного в 1899-1900 гг, - Николай Никитич Никонов, был признанным мастером неорусского стиля. Это совершенно непривычный для глаз петербуржца дом. В первой половине XIX в. на этом месте стоял двухэтажный купечески дом, затем его приобрел архитектор Н. Н. Никонов и перестроил по собственному вкусу, добавив 3 этажа.

9. Доходный дом Полежаева - Старорусская ул., 5/3.

Громадный дом, украшенный башнями со шпилем, пилястрами и полуколоннами занимает большую часть квартала на углу Старорусской и Новгородской улиц. Это поражающее своей красотой здание было построено для хлеботорговца и купца 1-й гильдии Полежаева. В свое время этот дом даже стал декорациями для съемок фильма «Мастер и Маргарита». Доходный дом М. Н. Полежаева был построен в 1915 году по проекту инженера И. И. Яковлева. Здание привлекает внимание своей грандиозностью и необычностью. Прохожие сразу же подмечают башни со шпилями и кирпичную облицовку, исполненную в белом и малиновом тоне.

10. Контора завода Новицкого - Садовая ул. , 21А.

Этот дом на Садовой вырос еще в конце XVIII века, но сегодняшний вид он обрел в 1903 — 1904 годах, когда за его перестройку взялся архитектор Вильгельм Иоганн Христиан, а по-русски — Василий Васильевич Шауба. Он наделил дом всеми присущими модерну элементами, вложив частичку души. Так, фасад дома стал утопать в изящных орнаментах, скульптурных композициях и появились главные детали, которые привлекают взор буквально каждого прохожего — витринные балконы, увенчала постройку остроконечная башенка, которая нашла своем место в истории революции 1917 года, как огневая позиция юнкеров и офицеров-монархистов. Можно подумать, что такую пышную перестройку заказал какой-нибудь богатый сноб под галерею или магазин, но на деле здесь разместилась головная контора художественного металлолитейного и механического завода Э. Э. Новицкого. От того, каким здание выглядит сегодня, дом отличала большая вывеска, венчавшая фасад, а на брандмауэре был выполнен масштабный рекламный рисунок, рассказывающей о производстве Новицкого. Сегодня в здании разместился свадебный салон.

11. Дом с башнями - Большой проспект П.С., д. 75.

Доходный дом принадлежал архитектору К.И. Розенштейну. В 1912 г. К. Розенштейн начал строительство дома по собственному проекту, но вынужден был пригласить к сотрудничеству архитектора Андрея Евгеньевича Белогруда, который увлекался средневековой архитектурой, поэтому бельведеры по углам здания, вынесенные на площадь, он превратил в настоящие шестигранные башни. Детали здания подчеркнуты коричневым цветом, в то время как стены дома окрашены в желто-серый. В украшении дома использованы элементы средневековой готической архитектуры. В стене одной из башен Белогруд разместил декоративный циферблат со знаками зодиака.

11 4 ER 0.1482
Отличная новая и уже обжитая 2-х комнатная квартира в кирпично-монолитном доме на бул.Менделеева. 4/16 этаж Высркие потолки - 280м, качественный ремонт, в с/у дорогая плитка до потолка, комнаты изолированные 20 и 16, кухня 10, большая лоджия, просторная прихожая. До метро 10мин.ходьбы - тихий двор рядом с Муринским бродвеем. Прямая продажа, квартира в собственности 5 лет.
Вопрос мебели обсуждается
9999 т.р
8-903-093-06-19

13 0 ER 0.0954
Мурино, бул. Менделеева, отличная двухкомная квартира - 55 м, с большой кухней 10 м, лоджией, просторной прихожей и раздельным сан.узлом. Высокие потолки, встроенная мебель, отличная планировка и расположение, до метро 10 минут пешком
Прямая продажа без обременений, в собственности 4 года
Агентам без клиентов прсьба не беспокоиться
Стоимость 9900т.р.
Торг не уместен, будет дороже.
8-903-093-06-19

6 0 ER 0.0346
Петербуржцы активно используют льготную ипотечную программу под 6,5 %

За первый квартал 2021 года в Санкт-Петербурге выдано 47,5 тысяч льготных ипотек, сообщает Центр управления регионом со ссылкой на Правительство РФ.

Рост объемов нового строительства на рынке жилья превысил аналогичный показатель I квартала 2020 года на 54%. Это подтверждает Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Ровно год назад Президент Российской Федерации объявил о запуске программы льготной ипотеки под 6,5 %, которая была призвана поддержать строительную отрасль, повысить доступность жилья за счет низкой ставки и улучшить жилищные условия россиян. Сейчас можно сказать, что программа оказалась крайне востребованной. За год банки выдали почти 450 тысяч кредитов на 1,337 трлн рублей. Средняя площадь жилья, купленного по льготной ипотеке, составляет около 50 кв. м», — подчеркнул Марат Хуснуллин в своем аккаунте в Instagram

В числе участников программы - жители 85 субъектов Российской Федерации. Отметим, что Петербург вошел в число городов, где программа оказалась самой востребованной – из всех субъектов СЗФО на наш город приходится почти 65% льготных ипотек.

0 0 ER 0.0044
Всем доброго дня! Окажем помощь в оформлении ипотеки для ип и самозанятых, официально не трудоустроенным и людям с серой зарплатой. Мечтаете о своём жилье ?! Квартира, дом, таунхаус Поможем вам осуществить вашу мечту !!!Консультация бесплатная.
Михаил 8-923-688-7673

0 0 ER 0.0000
Нужно повесить зеркало,заменить кран,починить розетку,собрать мебель? Не знаете где найти мастера?
Тут 👉 Мастер на все руки - [id409390729|Артём]

Самые низкие цены! Мeлкий бытовoй рeмонт:

Устaнoвкa кapнизoв, гapдин.
Монтаж крaнштeйнoв для TB.
Устанoвка туpника.
Haвeскa пoлок на cтену.
Устанoвка сушилки для бeлья.

Элeктpика:

Устaновкa/замена розетoк и выключaтелей.
Уcтaнoвка кабель кaнaлoв.
Устaнoвка нacтeнныx, напoльных светильников/бра.
Замена блоков выключателей (туалет, ванна, кухня).

Сантехника:

Устранение засоров.
Устранение протечек.
Чистка засоров.
Установка смесителя.
Замена смесителя.
Мелкий ремонт смесителя.
Установка раковин.
Установка ванны.
Установка унитаза.
Установка душевой кабины.
Демонтаж чугунных ванн и их утилизация.
Чистка/замена/установка фильтров.
Герметизация швов.
Гидроизоляция.
Замена унитаза.

Дополнительные услуги:

Подключение стиральных машин.
Подключение посудомоечной машины.
Разборка, сборка мебели.
Регулировка мебельных фасадов.
Замена мебельной фурнитуры.
Укладка/демонтаж керамогранита, кафельной плитки.
Помощь в "перестановке" квартиры.
Повесить картину.
И многое другое, звоните!

89817477843 [id409390729|Артём]

0 0 ER 0.0000