Статистика ВК сообщества "Антикварные книги, карты, гравюры и антиквариат"

0+
Массовая культура призывает людей «жить настоящим», но к определённой части общества возвращаются такие ценности, как семейная история.
Количество постов 36 896
Частота постов 3 часа 7 минут
ER 3.67
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Всех с Праздником Победы и мирного неба над головой!

1 4 ER 0.3911
Не перестаю рассматривать это фото, только персон бы убрать, картину портят)) а если серьёзно, просто бомбическая библиотека.

4 16 ER 0.5390
Я не большой поклонник оружия, но в этом экземпляре что то есть)
Просто произведение искусства, 1845 год.

7 7 ER 0.3884
Сегодня день рождения Фёдора Михайловича Достоевского, 200 лет исполнилось!

1 1 ER 0.2858
Археологи обнаружили сокровища галеона, затонувшего 350 лет назад.

Столетиями охотники за историческими ценностями пытались сделать это, ныряя в кишащие акулами воды Багамских островов.

Ночью 4 января 1656 года при проходе через Флоридский пролив испанский галеон «Нуэстра Сеньора де лас Маравильяс» налетел на риф. Из 650 человек, находившихся на борту, из-за большого числа акул в воде выжило всего лишь 45, а ценный груз — частные и королевские сокровища из Америки — затонули. На протяжении последующих 350 лет множество энтузиастов пытались поднять галеон, пишет The Guardian.

Испанцам частично это удалось: из-за удара о риф судно раскололось, и они смогли поднять кормовую часть. А носовая часть с бесценным грузом так и осталась на дне. На протяжении XVII и XVIII веков испанские, английские, французские, голландские, багамские и американские охотники за сокровищами, несмотря на морских хищников, пытались урвать хотя бы часть богатств затонувшего галеона.

Летом 2022 года подводные археологи из частной компании Allen Exploration совместно с багамскими и американскими морскими исследователями и дайверами получили от правительства Багамских островов лицензию на изучение Маравильских островов. Именно в восточной стороне Малой Багамской банки, более чем в 70 километрах от берега, ученые обнаружили обширный след обломков кормовой части и сокровища.

Среди находок — искусно сделанные украшения из золота и драгоценностей, неограненные изумруды и аметисты, а также утварь и личные вещи пассажиров и экипажа. После изучения компания Allen Exploration намерена выставить их в новом музее на Багамах.

6 1 ER 0.2623
Кладоискатель нашел на поле вблизи деревни Хемиок в английском графстве Девон редчайшую старинную золотую монету и продал ее на аукционе за 648 тысяч фунтов стерлингов (68,6 миллиона рублей).

Майкл Ли-Мэллори впервые за десять лет вышел в поле с металлоискателем. Во время поисков мужчина подобрал золотой пенни, на котором изображен король Генрих III в короне и с бородой. Диаметр монеты составляет 21 миллиметр.

Кладоискатель не знал, что монета редкая, пока не опубликовал фотографию находки в Facebook. Ее заметил специалист аукционной компании Spink из Лондона. Оказалось, что известно о существовании всего восьми таких монет. Другие экземпляры находятся в Британском музее в Лондоне, Музее Фицуильяма в Кембридже и частных коллекциях. Эта монета считается первой, найденной за 260 лет, поэтому за нее можно было выручить десятки, если не сотни тысяч фунтов стерлингов.

Нумизматы утверждают, что на монете изображен первый настоящий портрет английского короля со времен Вильгельма I Завоевателя. Реверс монеты украшен крестом, точками и изображениями роз.

На аукционе цена монеты достигла 540 тысяч фунтов стерлингов (57,1 миллиона рублей), а с дополнительными сборами финальная сумма, которую заплатил частный покупатель из Великобритании, составила 648 тысяч фунтов стерлингов (68,6 миллиона рублей). Это мировой рекорд для монеты эпохи Генриха III, и почти самая ценная средневековая английская монета, проданная на аукционе. Покупатель собирается передать монету для экспонирования в музее или другом учреждении.

Ли-Мэллори разделит выручку пополам с владельцем земли, где была найдена монета. Мужчина намерен потратить деньги, чтобы обеспечить детям безбедное будущее. Англичанин посетил могилу Генриха III в Лондоне, чтобы поблагодарить его. «В тот день мое желание исполнилось, и я оказался счастливчиком, который нашел ее. Мне необходимо извиниться перед другими кладоискателями, которые ищут и мечтают», — заявил он.

Генрих III правил Англией с 1216 года до своей смерти в 1272 году. В 1240-х и 1250-х он требовал, чтобы все платежи осуществлялись в золоте, чтобы обеспечить накопления для крупных зарубежных проектов. Но стало очевидно, что они финансово нежизнеспособны, так как стоимость монеты была ниже, чем ее вес в золоте. После смерти Генриха, в 1275 году, его монеты были переплавлены и заменены на пенни корректного веса.

6 0 ER 0.1836
Всем добрый вечер!
Любопытный документ эпохи гражданской войны, интересны любые мнения

0 6 ER 0.1947
Всем доброй ночи!
Нашёл у себя в закромах любопытное свадебное фото 1903 года, Элия Бурбон-Пармский и Мария Анна Австрийская. Мне видится что экземпляры с автографами подобные моему, дарили гостям.
Буду признателен любым комментариям и оценке.

3 7 ER 0.1932
Всем добрый день и всех верующих с Праздником!

Как всегда персоны на розыск.

Некий Афанасьев хвастается Евгению Иванову о добыче (охотники как и рыбаки своё никогда не упускали)))

3 1 ER 0.1526
Всем добрый вечер!

Буду признателен по любой инфе, как по персоне так и по костюму и фотографу.

Фотограф Колпинский мещанин Аркадий Захарович Меркель в феврале 1897 года стал владельцем фотоателье в доме 33 на Большом Сампсониевском проспекте. Ранее в этом доме работала мастерская Франца Деренговского.

2 0 ER 0.1079