Статистика ВК сообщества "Нетолерантная Русь"

0+
«Не в силе Бог, но в правде!»

Российский БТР наехал на мину, встал, а в него стреляют украинцы из РПГ, чтобы его сжечь окончательно.
К бешечке подъезжает танк, из него выбегает совсем молодой мальчишка, под огнём украинцев накидывает на бешку трос, его прикрывают пулеметчики, и танк утаскивает машину за здание.
На бешке три попадания гранаты, подорван миной бок, но экипаж ещё жив, хотя командир уже ранен.

Этот молодой мальчишка с тросом меня устыдил. Взрослого и ленивого.
Он не кидал в полицейских снежками, снимая свой подвиг на айфон, не уезжал в Израиль, сделав лицо возмущенным, но пёр тяжёлый трос к БТРу под пулями, чтобы спасти его экипаж.
А может вы ходили по улице и не замечали рядом его неказистую фигуру и простоватое лицо.
Лицо простого русского парня из контрактников.
Штанишки его не были узкими и голых щиколоток было не видно.
Но вот именно он сегодня пёр под пулями этот грёбанный тяжёлый трос к БТРу, чтобы спасти его экипаж.
Потрясающе.Невероятно. Ну и вроде бы зачем так рисковать собой?
Да кто их поймёт, этих русских солдат.

1397 680 ER 19.8123
На одной чашке весов «испугавшийся» патриот Ваня Ургант, Андрюша Макаревич, заявивший, что это «Россия от вас мудаков уехала», Ройзман со своим зигующим другом из Украины Резниченко, Рената Литвинова, которая в Париже, но «мечтает о доме» и многие-многие другие. Испугавшиеся, обосравшиеся, просто открыто предавшие. Многие из которых ещё чуть больше месяца назад бегали по телевизорам и инстаграмам, эфирам модных «элитарных» радиостанций и учили нас жить в своих персональных блогах.
А на другой – бабушка, откуда-то из Украины с Красным знаменем Победы. Прожившая нелёгкую жизнь, наверняка всё время тяжело трудившаяся, чтобы прокормить семью и поднять своих детей, чуть сгорбленная, маленькая бабушка. Которая всю жизнь хранила дома священное Красное Знамя, под которым её родители победили самое великое зло в истории человечества. Бабушка, которая не взяла еду из рук молодого здорового подонка, поправшего своими ногами то, во имя чего отдали жизнь двадцать семь миллионов советских людей. Бабушка, которая этого подонка не испугалась.
И как мне кажется, любому здоровому человеку понятно, какая чаша весов перевешивает. Эта бабушка с Красным флагом – все мы. Наша история, наша память, миллионы наших предков, наша кровь и правда.
А против неё – невесомая, но очень красивая и яркая ложь. Пустая и тронутая гнилью.
Мы обязаны победить. Во имя вот этой бабушки, которая держит в руках Красное знамя. Держит гордо и отважно, не боясь экипированной и вооружённой до зубов мрази.

Голос Мордора

955 468 ER 14.0295
Олесь БУЗИНА
(Украинский писатель, убит в Киеве четырьмя выстрелами в спину 16 апреля 2015 г.)

***
Я не люблю летального исхода,
Я не люблю войну, война – дерьмо.
Я не пойму безмолвного народа,
безропотно надевшего ярмо.
Я не люблю всю копоть от майдана,
Я не люблю кровавый беспредел.
Уже как год зияет эта рана
И кровоточит тысячами тел.
Я не люблю, когда гарант закона
Уничтожает собственный народ.
Я не люблю стратегов пентагона,
Привыкших от войны иметь доход.
Я не люблю американцев важных,
Я не люблю заведомый обман.
Я не люблю политиков продажных,
Я никогда не полюблю майдан.
Я не люблю, что всюду лезут янки,
Линчуют Украину, как хотят.
Я не люблю, что киевские танки
Донбасс утюжат, города бомбят.
Я не люблю такую Украину,
Где честь и совесть проданы давно,
Где «градами» стреляют подло в спину,
Насилуют и грабят заодно.
Я не люблю цинизм политиканов –
Они людей меняют на барыш.
Их ждут давно курорты магадана,
Казённый дом и шифер серых крыш.
Я не люблю фальшивых демократов,
Они торгуют жизнями людей.
Их место там – в стенах шестой палаты,
Я не люблю бредовых их идей.
Я не люблю пассивных либералов,
Я не люблю предателей страны.
Я не люблю америки вассалов,
Я – против ужасов войны.
Я не люблю «шестёрок» псевдосмелых,
Хвастливые словечки "кто – кого",
Я не люблю истерик оголтелых,
Я не люблю толпой на одного.
Я не люблю коварство и измену,
Я не люблю за пазухой топор.
Я не люблю, когда лицом об стену,
Я также против выстрела в упор.
Я не люблю шизоидов во власти,
Я не люблю интриги и враньё.
Я не люблю оскал звериной пасти,
Когда над домом кружит вороньё.
Я не люблю двуличных фарисеев –
Они распяли бедного Христа.
Две тыщи лет войну по миру сеют,
У них душа черна и нечиста.
Я не люблю безверье и насилье,
Зачем дразнить насмешками ислам?
Когда же эта еврокамарилья
Запомнит, что «шалом» равно «салам»?...
Я не люблю бесстыдных лицемеров,
Они как будто не имеют глаз.
Я не люблю карикатур на веру,
Я не шарли, я – огненный Донбасс!
Я не люблю высокомерной фразы:
«Американцы – избранный народ».
Фашизм воскрес и нет страшней заразы–
Как будто снова сорок первый год!
Я не забыл победу в сорок пятом,
И в генах наших память не убить!
Мы кланяемся в пояс всем солдатам
Погибшим, чтобы нам спокойно жить!
Я не забыл героев Сталинграда,
Я не забыл про Курскую дугу,
И ужасы блокады Ленинграда,
Не сдавшегося лютому врагу.
Я не люблю трусливую Европу,
Она забыла, кто её спасал,
Как миллионы полегли в окопах –
Их до сих пор никто не сосчитал!
Я не люблю войну – она всё рушит,
Я не люблю, когда невинных бьют,
Я не люблю, когда Россию душат,
Особенно, когда в неё плюют!

1248 306 ER 13.1221
Эта беременная учительница 200 км по лесам и болотам вела 3 225 детей, спасая их от угона в Германию. Подвиг Матрёны Вольской
Есть такие события, о которых нужно помнить всегда. К ним относится Великая Отечественная Война. И о подвигах обычных советских граждан, которые, рискуя своей жизнью, спасали людей, обязательно надо вспоминать.

Матрёна Вольская родилась 6 ноября 1919 года в Духовщинском уезде Смоленской губернии. Родители и друзья ласково звали её Мотя. Она была ответственной, покладистой, любила всем соседским детям читать книги и
рассказывать сказки. С 18 лет Матрёна стала преподавать в Басинской начальной школе. В 1941 году она окончила Дорогобужский педагогический техникум.
Незадолго до начала войны Мотя вышла замуж за Михаила Вольского. Как только немцы стали приближаться к Смоленску, мужчины из окрестных деревень стали уходить в леса и создавать партизанские отряды. В доме Вольских было решено устроить конспиративную квартиру. В соседнем здании, где раньше располагался сельсовет, гитлеровцы разместили свой полицейский участок, поэтому подпольщики работали прямо под носом у немцев. Мотя размножала и распространяла листовки и сводки Совинформбюро, собирала сведения о расположении вражеских частей и передавала их партизанам. Вскоре она стала связной по кличке Месяц. Когда находиться в деревне стало опасно, Матрёна ушла в отряд.

Она совершала дерзкие вылазки, диверсии, участвовала в боевых операциях. В 1942 году её наградили орденом Боевого Красного Знамени. Когда до командира отряда Никифора Коляды, которого все звали Батей, дошла информация, что немцы собираются угнать всех местных детей в Германию, он сообщил об этом в Центр. В срочном порядке было решено организовать спецоперацию по спасению и эвакуации ребятишек. Ответственной за перевод детей через линию фронта назначили Матрёну Вольскую, которая сама на тот момент готовилась стать мамой.

Маршрут движения полностью был согласован с Москвой. Многотысячной колонне детей предстояло пешком пройти за десять дней 200 км по лесам и болотам Смоленщины. В назначенный срок надо было выйти к станции Торопец, которая находилась в Калининской (ныне Тверской) области. Оттуда спасённых ребят планировали спецэшелонами отправить в тыл.
В том, что операция предстоит сложнейшая, Вольская убедилась уже 22 июля, в первый день похода, - написал в своей документальной книге "Операция "Дети" Леонид Новиков. - Перед ней стояла тысячная толпа детей с узелками со слезами на глазах, крепко обнимающая своих родителей. Они прощались, не зная, куда их отправляют и удастся ли им вновь увидеть свой дом...

23 июля 1500 детей отправились в опасный путь. В помощники Моте дали учительницу Варвару Полякову и медсестру Екатерину Громову. Ребят было решено разбить на отряды, за каждым закрепили по командиру из числа тех детей, кто был постарше. Чтобы контролировать всех подопечных, Вольской приходилось прикладывать немало усилий. В первый же день на след колонны напал немецкий самолёт-разведчик. Сперва с неба на детей посыпались листовки, а через несколько часов и бомбы.
Секретный путь стал известен фашистам. Изначально планировалось идти через Матисские болота на Желюхово и Слободу, но маршрут нужно было срочно менять. Детей решили вести по другой, более сложной для них дороге. Шли в основном по ночам. С каждым днём сопровождаемых Мотей детей становилось всё больше. К их нескончаемой колонне постоянно примыкали ребятишки из соседних разграбленных и сожжённых немцами деревень. Через несколько дней похода у Вольской насчитывалось уже около двух тысяч подопечных. Когда дети отдыхали, Матрёна уходила в разведку на несколько километров вперёд, потом возвращалась и принимала решение о дальнейшем передвижении. Скромные запасы еды очень скоро закончились.
Дети постоянно испытывали упадок сил и еле шли. Питались в основном оставшимися крошками от сухарей, лесными ягодами, одуванчиками и подорожником. Особенно остро они испытывали жажду. В уничтоженных сёлах и деревнях вода в колодцах была отравлена немцами.

Рано утром 28 июля вышли к реке Западная Двина, дети бросились к реке. - вспоминала Матрёна Вольская. - Налетели три немецких самолёта и стали обстреливать детей, ранили Женю Алехнович. Дети побежали через мост на другой берег и в лес.

29 июля особенно измождённых погрузили в четыре нагнавшие колонну полуторки и отправили на станцию Торопец. Остальные шли пешком. Когда до пункта прибытия оставалось 8 км, дети окончательно ослабли. Старшие несли малышей на руках, ноги у многих были стёрты в кровь. Собравшись с последними силами, они смогли дойти второго августа до Торопца. Вольская передала 3225 детей уже новым сопровождающим. В акте приёмки эвакуированных детей значится следующая запись:
Дети имеют ужасный вид, совершенно не имеют одежды и обуви. Приняли от Вольской 3225 детей.

Пятого августа за ребятами пришёл состав. Измождённых, их погрузили в вагоны-теплушки. На всех было выделено 500 килограммов хлеба. Никто не рассчитывал, что Вольская приведёт так много детей.
На каждого человека приходилось по 150 граммов хлеба. На станции параллельно шла погрузка в эшелон бойцов. Узнав о том, что в соседнем составе голодные дети, они отдали им свои пайки.
В пути ребятишкам было по-прежнему страшно. Поезд неоднократно подвергался налётам фашистской авиации, несмотря на то, что на крыше каждого вагона было написано "Дети". Наши истребители, сопровождавшие эшелон, словно коршуны, кружили вокруг, не подпуская фрицев к составу.
14 августа дети в целости и сохранности были доставлены в город Горький (ныне Нижний Новгород). Многие из них после войны вернулись в родные деревни и сёла. Матрёна Вольская с 1943 по 1976 год работала учительницей начальных классов в Смольковской средней школе в Городецком районе Нижегородской области, куда её направили сразу же после успешного выполнения спецоперации "Дети". В 1977 году, за год до смерти, она встретилась с некоторыми из спасённых ребят. Это были уже взрослые люди, которые всю жизнь считали Матрёну своей второй мамой. Ведь она тоже подарила им жизнь, опекая их все те страшные десять дней пути. Звание Героя Советского Союза Матрёне Исаевне Вольской присвоили, когда её уже не было в живых.

877 133 ER 9.0232
Жительница Волновахи Светлана Щербина почти две недели укрывала от украинских националистов танкиста армии ДНР Евгения Донченко. В конце февраля, когда начался штурм города, танк, которым управлял молодой боец, попал в засаду. В неравном бою экипаж уничтожил два вражеских БМП и два танка, но был подбит. Командир и наводчик погибли. Получивший контузию Донченко сумел выбраться из горящей машины. Но без помощи Светланы танкисту не удалось бы спастись: женщина спрятала солдата у себя дома.
«Если бы его поймали националисты, они бы его убили», — 53-летняя Светлана Щербина сидит на скамеечке перед своим домом, повреждённым взрывами и изрешеченным пулями и осколками, как и все остальные здания в Волновахе.
В первые дни спецоперации этот городок оказался в эпицентре тяжелейших боёв. ВСУ всеми силами пытались удержать этот важный стратегический населённый пункт, расположенный на трассе между Донецком и Мариуполем. Войскам ДНР приходилось с боем вгрызаться в каждый квартал города.
Первая попытка штурма Волновахи союзными войсками была предпринята 27 февраля. Именно в этот день Светлана Щербина спасла 29-летнего танкиста Евгения Донченко, который спустя два месяца был удостоен звания Героя ДНР за бой в Волновахе.
«Танк, членом экипажа которого был рядовой Евгений Донченко, первым ворвался в Волноваху. Но попал в замаскированную засаду противника в составе четырёх танков, трёх БМП и живой силы. Экипаж танка принял бой. Находясь под плотным огнём, танк получил множество попаданий, пробило броню. Тем не менее в неравном бою благодаря мужественным действиям экипажа было уничтожено два БМП-2, два танка, живая сила противника», — говорится в представлении к награде.
Сам Евгений рассказывает, что этот бой, по сути, был первым в его жизни. Как и большинство бойцов Народной милиции ДНР, он не профессиональный военный. После школы трудился на шахте, потом некоторое время работал в Москве. В ноябре 2021 года, когда Украина начала стягивать войска к границам ДНР, Донченко записался в армию и попросился в танковый батальон.
«У меня тут служит дядька, я поговорил с командиром, и меня взяли. Сначала был наводчиком, потом стал учиться на механика-водителя. Хотя до этого я даже на машине не катался, — рассказывает молодой человек. — Но меня привезли на полигон, посадили за рычаги, всё объяснили. Я проехался, мне понравилось, и потом потихонечку стал сам запоминать, как что включается, как запустить танк, как заглушить, как поворачивает, как делать техосмотр. Так что я успел и обучение пройти, и на полигоне поездить, перед тем как на Волноваху выдвинулись».
Рассказывая о бое в Волновахе, Евгений пытается сдерживать эмоции. В тот день погибли его боевые товарищи: командир танка и стрелок-наводчик. «Мы всегда были вместе. Кушали вместе, работали, всё всегда вместе. Я прекрасно помню тот последний день. Мы с наводчиком ночевали в танке», — говорит он.
По словам мужчины, 27 февраля перед ними была поставлена задача войти в город.
«Мы выехали в колонне, объехали пехоту: нас было четыре танка. Ехали по правой стороне первыми, и тут посыпались «Грады». А затем наткнулись на вражеские танки, — вспоминает Донченко. — Один из них выстрелил по нам. Мы ответили и попали в башню, он задымился. Потом ударили по другому, он стал прятаться за жилой дом».
Как объясняет Донченко, командир экипажа в этот момент дал приказ сдать назад.
«Мы откатились метров на десять. И тут по нам пошли прилёты. Стоял дым, я ничего не видел. Только слышал крики, что какой-то танк сильно загорелся, и приказ командира: «Правее», — продолжает Евгений. — Вышел правее и увидел ещё два вражеских танка и БМП, которая тут же открыла огонь по башне. Я оглянулся назад и понял, что с экипажем что-то не то. Возле конвейера с боеукладкой, который почему-то очень сильно раскрутился, горела солярка».
Донченко удалось вывести танк из-под обстрела в проулок. «Когда я остановился, у меня была паника, страх, адреналин, я начал кричать — звать свой экипаж. Но никто не отвечал. Вылезти через верхний люк у меня не получилось: его заклинило. Выбирался через нижний, захватив с собой автомат. Залез на танк, а пацаны в башне мёртвые».
По словам Евгения, он предполагал, что за ним будет погоня, поэтому «просто побежал по улице».
«В окно я увидел женщину, потом узнал, что её зовут тётя Света. Я у неё попросил: «Тётенька, спрячьте меня, пожалуйста». Она вышла во двор, встретила меня, завела домой. Дала мне успокоительную таблетку, я объяснил ей, кто я такой, лёг немного поспать, успокоился», — вспоминает танкист.
«Я спасала не солдата, а ребёнка. Женя бежал по улице, такой напуганный и потерянный. Это было у него прямо на лице написано. Экипаж весь погиб, а сам не знал ни местности, ни куда бежать, чтобы до своих добраться, — рассказывает Светлана Щербина. — Я его случайно увидела в окно. Он меня заметил — и ко мне: «Тётенька, впустите меня». У него была истерика после контузии, ему было трудно сообразить, и я не могла понять, кто это и откуда он».
По словам женщины, она поставила ему тазик с водой (ни воды, ни электричества в городе нет до сих пор).
«Он умылся, принял таблетку успокоительного, которую я дала ему, и понемногу начал приходить в себя. Объяснил, что они шли на танках, их подбили и все остальные хлопцы убиты», — вспоминает Светлана.
Как говорит женщина, укрывая бойца от националистов, которых в городе было очень много, она не испытывала страха. «Женя сам сидел в углу, как мышонок. Он же понимал, что если кто-то увидит, то будут проблемы для нас обоих, — продолжает она. — А я об этом даже как-то не задумывалась. Хотя прямо за домом было несколько украинских танков. И их хлопцы прямо по огороду бегали и стреляли. Здесь же прямо оборона была. Тут у меня было много гильз, «Мух» (гранатомётов) и чего-то ещё. А потом они заминировали дорогу, чтобы танки не могли проехать».
Сам Евгений вспоминает, как вместе со Светланой они заделывали тряпками и камнями разрушенную взрывом веранду и стены дома, чтобы его нельзя было заметить с улицы.
«Враги же ходили по улице прямо возле её дома, а на следующий день, когда я после боя проснулся, у неё в огороде расположились десять нацистов и два танка прятались за её дом. Светлана периодически выглядывала в окно и рассказывала мне, что они там делают. А один раз даже ругалась на них за то, что грядки топтали. Я в тот момент в самый уголок забился, чтобы меня не заметили», — говорит Донченко.
По словам Евгения, он старался хоть как-то помогать своей спасительнице по хозяйству: днём заделывал щели в доме и выбитые от обстрелов окна, рубил дрова в дальней комнате, чтобы затопить печку. Также он слушал радио, стараясь понять, где находятся союзные войска и получится ли до них добраться.
«11 марта мы услышали, что враг начал отступать, и 12 марта я увидел людей в нашей форме. Мы открыли окно, и я стал кричать, что на улицах противотанковые мины, а сам я танкист. Мне сказали, чтобы я сидел и дожидался начальства, но никто не приходил, и я пошёл искать свою часть. Когда пришёл, меня стали допрашивать, а потом отправили к командованию. Там все были в шоке, они думали, что я сгорел. В этот же день я показал, где стоит мой подбитый танк. 14 марта мы достали погибших пацанов», — вспоминает Донченко.
8 мая Евгения удостоили звания Героя ДНР. Сейчас он воюет на Авдеевском направлении, но о своей спасительнице не забывает: «Я тёте Свете периодически звоню, а недавно в гости заезжал, она же мне как вторая мать, получается. Спасла меня».

Арина Сладкова

347 108 ER 6.5100
Шикарный Никита Сергеевич Михалков. Про Дудей, Собчаков, Ургантов. У них зарубежные квартиры и счета. Им плевать на украинский народ. Они трясутся за свои бабки.

737 154 ER 7.7364
НЕПОКОРНАЯ

Не склонясь перед смертью и муками,
Как Спаситель в терновом венке,
Ты стоишь пред безумными внуками
С красным флагом в дрожащей руке.

Светом внутренним вся озарённая,
Разве можно тебя не узнать?
Непокорная, непокорённая,
Постаревшая Родина-Мать.

По желанью безбожному, властному
Флаг Победы растоптан у ног.
Не пристанет к полотнищу красному
Грязь с нацистских кровавых сапог.

Невысокая русская женщина,
Постаревшая Родина-Мать,
Флагу этому Богом завещано
Над рейхстагами реять опять.

Глянь в глаза её ясные, впалые,
В эту боль за славянский народ,
А за нею пожарами алыми
Обновлённое Солнце встаёт.

Александр Гаммер,
Русский поэт, живущий в Казахстане (Павлодар). Посвятил стихотворение бабушке-героине с красным знаменем.

11.04.2022

646 84 ER 6.9055
Я не знаю, кого вы называете интеллигенцией. Понимаете, есть люди, которые привыкли быть в вечной оппозиции. Они жили так, когда в стране были сложные годы. Но сегодня... Я всё время не могу понять: в оппозиции кому или чему они живут?! Знаю многих французов, которым не нравится жить во Франции. Они встали и ­уехали в другую страну. Господа, вам не нравится Россия? Пожалуйста, езжайте, сейчас всё можно, ищите, где ваш рай. Но если здесь остаётесь, то почему всё время ругаете свою страну?! Ведь вы тут родились, выросли, бесплатное образование получили великолепное. Вы хоть что-то для страны сделайте сначала, а потом говорите о недостатках! И покажите, что конкретно вы совершили, чтобы их устранить! Моя позиция вызывает крайнее раздражение у «интеллигенции»: меня тут же причисляют к врагам демо­кратии. Я с ужасом слышу, как наши люди, выезжая за рубеж, поливают грязью свою страну. Как это возможно? Мы почему-то не хотим уважать с­амих себя. Будучи за границей, я никому - ни русским, ни иностранцам - не позволяю в моём присутствии плохо отзываться о России и оскорблять нас. Есть элементарные вещи, которые мы обязаны усвоить: пока сами не будем себя уважать, никто нас не будет уважать. Правда не понимаю, как можно плевать в свою Родину...

Николай Цискаридзе

422 189 ER 6.6901
Иван Охлобыстин высказал свое отношение к ситуации в мире:
"По «цивилизованному» миру прокатилась волна притеснений русских людей, даже если они граждане другой страны. Что тут скажешь?!

Продолжайте притеснять нас господа европейцы. Это пойдёт нам только на пользу. Мы слишком размягчились. А это сплотит, закалит нас. За столетия общения вы так и не поняли, что мы активируемся по мере необходимости. И чем жёстче условия, тем ярче результат.

А вы останетесь, со всеми вашими интересами - содомитами, нацистами и арабскими беженцами, причём, последние скоро вытеснят вас с ваших земель. И никто не придёт вам на помощь.

Просто, кроме нас, некому.

А мы воюем только Zа правду!"

376 138 ER 6.4915
У нас появился человек, которого нам Бог подарил, мы его не заслужили, который ведет себя так, что все удивляются и завидуют.
Шакалы истекают слюной и скрежещут зубами гнилыми, но такова их функция, а нормальные люди думают: «Ничего себе, ну мужик, ну дает».
И поскольку у нас есть какая-то совесть, даже не рудиментарная, надеюсь, а нормальная совесть грешного человека, то мы радуемся о том, что Бог нам дарит время от времени нужных людей. Надо быть не знаю кем, чтобы иметь веру и не молиться о Владимире Владимировиче.
Любой, кто отвечал в жизни своей хоть за что-то, хоть за лопату в ЖЭКе, он понимает, как трудно отвечать и нести ответственность, а отвечать за серьезные фронты, за стройки, за медицину, за обучение – это еще серьезнее, а за всю страну – это вообще кошмар, там сгореть можно.
На нем крест лежит очень серьезный, нужна молитва, поэтому мы находимся в полной ответственности того, что хороший человек нуждается в благодатной помощи. Ну а то, что угрозы существуют, так это тоже понятно, потому что Россия нужна мировым элитам, англосаксам, кому-то там еще возле них как сырьевой придаток и как штрих-пунктир на разделенной территории, чтобы ее, в случае чего, порвать на 8 частей и воспитать колониальную администрацию в своих лондонских школах и прислать ее сюда, чтобы они здесь дань собирали.
Россия не нужна никому, кроме самой России и кроме Господа Бога. Как говорил австрийский поэт Рильке:
«Все страны граничат друг с другом, а Россия граничит с Богом» - тут вертись, не вертись, оно так и есть. Поэтому нам объявлена война без подписания пактов, без печати, без предоставления верительных грамот, с нами воюют и не прекращали воевать.
Нам объявлена война, но у нас хороший главнокомандующий, вот, собственно, и все.
Ему нужна молитва, все очень просто. Дай Бог ему силы, а нам веры.

Протоиерей Андрей Ткачев