Статистика ВК сообщества "Садовый центр «Сияние»"

0+
🐝Режим работы: Будни 10:00 - 19:00. Выходные 10:00 - 18:00

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🤩🔥НОВОСТЬ - БОМБА!
Удалось договориться о дополнительной поставке карликового ГРЕЦКОГО ОРЕХА сорт Иван Багряный 💥

💥Орех грецкий сорт — Иван Багряный. Плодоношение гроздевое, на 2-й год, высота 2 метра, более морозостойкий по сравнению с «Идеалом».

Орех грецкий (лат. Juglans regia) сорт — Иван Багряный.

Этот сорт на второй год дает плоды. Деревья неприхотливы и урожайны. Можно собрать от 20 до 30 килограммов со взрослого дерева уже с 4-х летнего возраста!
Плоды располагаются гроздями от 2 до 16 орехов на кисти.
Орехи созревают в сентябре.
Ядра светлые, сладкие, легко раскалываются.

Морозостойкость 4-й климатической зоны — переносит температуру ниже -30°С, неприхотлив к почве.

📌цена: 550руб (по карте "Сияние"), саженец однолетний, ОКС, высота около 50см, поступление через 10 дней (примерно)
❗Бронируйте БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ!

🛑Если Вам пишут в личку от нашего имени и просят перевести деньги - это МОШЕННИКИ ❗

148 492 ER 9.0878
Дорогие женщины!
От всей души поздравляем вас с чудесным весенним праздником!
Желаем всем здоровья, красоты и нежности, любви и понимания в семьях, пусть будет в вашей жизни много радости, ярких событий, прекрасных цветов и высоких урожаев!
Пусть всегда в вашей жизни светит яркое солнце, а на душе всегда будет весна!!!🌹🌺🌷

2 15 ER 2.2144
💐Всех мам и бабушек - поздравляем с Днём Матери!
Желаем Вам здоровья и всех благ!

30 2 ER 2.7840
🔥😋Рецепт приготовления 🍞ЖИВОГО ХЛЕБА от наших коллег из центра природного земледелия "Ваше Плодородие" г. Уфа

В старину хлеб пекли только дома, передавая рецепт и закваску из поколения в поколения.

Бездрожжевой хлеб имеет целый ряд полезных свойств:

В хлебе, изготовленном бездрожжевым методом, содержится большое количество витаминов и минералов.

Бездрожжевой хлеб из муки грубого помола является сбалансированным и самодостаточным по своему составу, способствует снижению излишнего веса и нормализации работы пищеварительной системы и всего организма.

Микробиологи отмечают, что упот­реб­ление бездрожжевого хлеба укрепляет иммунитет, побуждает к образованию здоровых клеток и предотвращает образование опухоли.

Хлеб, изготовленный без дрожжей, длительное время хранится, не теряя вкусовых качеств.

К торжественной дате можно приготовить великолепный праздничный хлеб, украсив его орехами, зернами льна, кунжута, сухо­фруктами и чем душе угодно. Имея такой хлеб, не хочется есть торты.

Попробуйте хотя бы раз приготовить свой собственный хлеб, вы почувствуете разницу и не захотите больше есть другой хлеб. Уверяю вас, замешивание хлеба не занимает много времени (минут 15), а радости и здоровья всей вашей семье домашний ЖИВОЙ хлеб принесет очень много.

Вот мой рецепт бездрожжевого хлеба на основе самостоятельно приготовленной закваски

Готовим первичную зак​васку:

1. Наливаем 0,5 л теплой воды (37-38 °С), добавляем муку 2 стакана и замешиваем тесто как на жидкие оладьи. Муку лучше взять грубого помола, мне нравится пшеничная с отрубями.

2. После замешивания накрываем полотенцем и ставим в теплое место (25-30 °С) на 36 часов. Через 36 часов закваска уже будет пузыриться и выглядеть так.

3. После этого добавляем муку 1 стакан и готовим тесто как на густые оладьи. Снова ставим в теплое место еще на 12 часов. Важно «не беспокоить» закваску, а дать ей созреть. В результате получим жидкую массу с пузырьками — это и есть первичная закваска.

Готовим тесто на хлеб:
4. В первый раз берем 1 л теплой воды воды (37-38 °С) на большой каравай хлеба, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соли (на маленький каравай все в два раза меньше), добавляем всю закваску целиком и муку (можно совмещать разную муку: пшеничную, ржаную, я пробовала добавлять кукурузную муку и ячменную, можно добавлять и другие). Вымешиваем тесто.

5. Часть теста (грамм 200) обязательно оставляется на закваску на следующий раз и в отдельной посуде убирается в холодильник, я использую глиняный горшочек.

6. Остальную часть выкладываем в формы, смазанные сливочным или растительным маслом. Если мало времени, можно готовить «наливной хлеб»: взбивать тесто ложкой до тех пор, пока оно не станет отставать от ложки почти полностью, а затем выложить тесто в форму для выпекания (можно в сковороду) ложкой. Присыпаем мукой. Можно делать подовый хлеб и выпекать его на противне.

7. Хлебушек укрываем полотенцем (рушником), укутываем и ставим в теплое место на 6-8 часов, чтобы тесто хорошо подошло.

Выпекаем хлеб:
8. Прогреваем духовку в течение 10 минут при температуре 180-200 °С и бережно переселяем туда хлеб. Через 50 мин ароматнейший хлеб готов (каждая хозяйка, зная особенности своей духовки, подберет температуру и время). Достаем его, сбрызгиваем водой. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем или рушником. Приятного аппетита!

Во второй и все следующие разы закваску вынимаем из холодильника и даем ей подняться в теплом месте. Далее замешиваем тесто снова как в прошлый раз, используя всю закваску целиком. Из нового теста опять оставляем кусочек закваски на следующий раз.

Помните еще один важный момент: готовить хлебушек нужно только в хорошем настроении, при хорошем самочувствии, с любовью и добрыми мыслями о своей семье.

Впустите в свой дом большую радость под названием «Живой хлеб», делитесь своим открытием с другими и будьте счастливы!

Гульнур Петрова, Уфа

130 9 ER 3.9812
💥Я это сделала! Я нашла КАНАДСКУЮ ЖИМОЛОСТЬ, которую днём с огнём не найдешь😉

🔥Её плюсы:
- цветёт позднее обычной - значит уходит от заморозков и с гарантированным урожаем (как в этом году: обычная цветёт, а ночами заморозки, значит - без урожая... )
- ягоды зреют до АВГУСТА!
- ягоды очень, крупные, совсем без горечи и очень крупные
- ягоды ВООБЩЕ НЕ ОСЫПАЮТСЯ!
- морозостойкость запредельная, чуть не -50°С!

👍И первый супер сорт - АВРОРА
📌цена: 450руб (по карте "Сияние"), саженец в литровом горшке (см фото), поступление - на этой неделе!

❗❗❗БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ❗
Если Вам пишут и просят перевести деньги - это мошенники!

ЖИМОЛОСТЬ "АВРОРА"

Аврора - не просто новинка - достижение и прорыв в селекции жимолостей! Такого среди жимолостей ещё не было! 

Жимолость Аврора - новейший сорт канадской селекции, полученный в 2012 году в  Университете Саскачевана от российского сорта "Соловей" и японского номерного сорта.

Куст плотный, компактный, высотой 1,5-1,8м, быстрорастущий, с прочными, гибкими побегами. 

✅Цветёт в конце мая, когда практически все жимолости уже отцвели. 
✅Морозостойкость жимолости Аврора -46°C. 
✅Плодоносит позднее традиционных сортов: с конца июня практически до конца июля!!! 
✅Ягоды крупные, длиной до 3см, часто до 1см в диаметре, весом до 3гр и более(!), удлинённо-овальной формы, сине-фиолетовые, мясистые, с очень плотной кожицей.
✅Вкус шикарный, сладкий с приятной кислинкой, абсолютно без горечи. Заметный ягодный аромат.
✅Осыпаемость отсутствует: ягоды висят на кустах даже после листопада!
Длительное плодоношение не только позволяет продлить время потребления крайне полезной и невероятно вкусной ягоды, но и многократно увеличивает ее рыночный потенциал. 

 Учитывая более позднее цветение "Авроры", рекомендуем сажать рядом для перекрестного опыления сорта из этой же серии, цветущие в это же время: "Северная красавица", "Северное чудовище", "Северный буран", неплохо подойдёт "Хонейби" и "Индиго джем".

🛑После слова " СТОП! " в комментариях, заказы будут выполнятся, если не выкупят счастливчики, попавшие в лимит
❗и следите за комментариями - как поступит, напишем в ОТВЕТНОМ КОММЕНТАРИИ, что "жимолость поступила, на выкуп 3 дня"

76 623 ER 9.0421
🛑СТОП❗ ЗАКАЗ НАБРАН❗

Кто ждал самую раннюю картошку, которую можно подкапывать через 35 дней⁉

Принимаем заказ на сорт КОЛОМБО (супер элита), цена 190руб/кг
*** без предоплаты, заказы кратно 1кг
*** поступление - скоро!

🥔КОЛОМБО

Голландский столовый сорт Коломбо (Коломба) характеризуется отличным вкусом, высокой урожайностью, транспортабельностью и лежкостью, скороспелостью.

Давно, успешно и в больших количествах выращивается в Финляндии, из-за чего Коломбо ошибочно принимают за финский вид.

Гибрид с ранними сроками созревания.
Период от всходов до сбора урожая 60-65 дней,
🔥Первые молодые клубни начинаем подкапывать уже через 35 дней!

Растение формирует компактный куст высотой до 50 см с темно-зелеными листьями. Цветки белые.
Кожура клубней гибрида — янтарного оттенка, тонкая. Глазки расположены неглубоко и мелкие – до 0,2 мм.
Мякоть жёлтая или кремовая.

На одном гнезде вырастает в среднем 12 клубней, они крупные и ровные, правильной (круглой или овальной) формы. Вес каждого плода – до 130 г, в зависимости от количества плодов на кусте. Мелких картофелин мало, и это обуславливает высокие товарные качества Коломбо. Ломтики картофеля не разваливаются и при термической обработке (жарке, варке), сохраняют свою форму.

Столовый сорт пригоден для приготовления любых блюд. Из-за невысокого содержания крахмала (в пределах 11-15 %) пышное пюре из картофеля не получится, но от суперранних сортов мы и не ждём большой крохмалистости, понимая, что её картофель набирает к концу лета.

Все, кто знаком с сортом Коломбо, отмечают его великолепные вкусовые качества. Текстура плотная, картошка не разваривается.

Есть и другие достоинства гибрида, к которым можно отнести:
✅Привлекательный товарный вид плодов. Это обеспечивает высокий объем продаж Коломбо
✅Неприхотливость в уходе.
✅Устойчивость к переменам температур, засушливым периодам и заболеваниям.
✅Скороспелость.
✅Высокая урожайность, достигающая до 40 т с гектара.
✅Коломбо отличается хорошей лежкостью – до 95%.

📌Особенности агротехники

Агротехника сорта несложная, стандартная, но имеет свои особенности. Чтобы получить хороший урожай Коломбо, коубни предварительно – за месяц-полтора до высадки – проращивают.

Коломбо плохо переносит переувлажнение, клубни могут загнить. Если на месте высадки близко расположены грунтовые воды, следует отдать предпочтение посадке на высоких тёплых (органических) грядах

Картофель хорошо растет на:
супесчаных почвах;
суглинках (легких);
осушенных торфяниках кислотностью менее 5-7 pH.

120 327 ER 7.2031
🌞🌳Лето в разгаре, высокие температуры и высокая влажность приводит к большому распространению болезней, даже если мы собрали урожай, необходимо, чтобы наши кусты и деревья в саду набирались сил и были здоровы.

🌿🌲🌼🌺Также страдают декоративные цветы и хвойные растения, хосты, флоксы, гортензии, начинают покрываться пятнами ржавчины и скручивать листья.

Необходимо проводить профилактические обработки ФИТОЛАВИНОМ от бактериозов и микозов.

📎ФИТОЛОАВИН разбавляем в концентрации 20мл на 10 л воды, опрыскивание проводим по зеленому листу и проливаем под корень.

До конца сезона необходимо провести 3-4 профилактические обработки для нормального образования цветочных почек и защиты растений.

Препарат можно добавлять в любые баковые смеси, в стандартной концентрации – 20мл препарата на 10 л раствора, кроме растворов с живыми бактериями. Эффективность Фитолавина в защите от бактериального ожога подтверждена рекомендациями Минсельхоза РФ.

📌В профилактическое опрыскивание вместе с ФИТОЛАВИНОМ по зеленому листу можно добавить ФАРМАЙОД в низкой концентрации - 2-5 мл на 10 л воды или раствора, что позволит усилить обработку противовирусным и фунгицидным эффектом.

✅В теплице и в открытом грунте огурцы, помидоры, баклажаны, перцы, кабачки для профилактики вирусных болезней, опрыскиваем раствором ФАРМАЙОДА - 5мл на 10л воды.

✅При появлении вредителей проводим обработки ФИТОВЕРМОМ 0,2%-м, т.к. именно в это время проявляют свою активность галловые, паутинные клещи, трипсы, тля.

📌Концентрация используемого при обработке раствора, должна быть 80-100 мл ФИТОВЕРМА на 10 л воды.

Обрабатываем рассаду в теплице, кустарники и деревья в саду, соблюдая основные правила применения Фитоверма – температура воздуха при обработке не менее +18С

❗ВАЖНО❗
 – при высокой температуре воздуха эффективность Фитоверма только возрастает, что выгодно отличает наш препарат от большинства других препаратов
- необходимо тщательное нанесение препарата на поверхность растения - сверху и снизу листа
-  двукратная обработка: повторная обработка проводится через 5-7 дней, в зависимости от температуры воздуха.

📌ФИТОВЕРМ имеет короткий срок ожидания, всего 3 дня, не накапливается в тканях плодов, поэтому абсолютно безопасен для человека (через три дня после обработки препаратом, можно употреблять плоды в пищу).

Не забывайте про дезинфекцию ФАРМАЙОДОМ инструментов, используемых при обрезке растений, особенно при наличии зараженных бактериозами .

Часто перенос возбудителей болезней происходит при использовании одного и того же инструмента для здоровых и зараженных деревьев и кустарников.

Начинаем обрезку с молодых здоровых растений, постепенно переходя к старым с признаками поражения болезнями. После каждого растения (или участка/ряда растений) проводим дезинфекцию инструмента.

Для этого обмакиваем или опрыскиваем лезвия 1%-ным раствором ФАРМАЙОДА т.е 10 мл на 1 литр воды, ополаскиваем обычной водой и насухо вытираем тряпкою.
Здорового Вам сада!
*** по материалам сайта ООО "Фармбиомед"

108 2 ER 2.2045
🛑СТОП❗ЗАКАЗ НАБРАН❗

Супер востребованный сорт клубники ЧАМОРА ТАРУСИ - с изумительным вкусом и очень крупной ягодой!

*** цена: 125 руб, саженец в горшочке, поступление - в начале мая
*** бронируйте под постом, без предоплаты
*** при поступлении - на выкуп ТОЛЬКО 3 дня

🍓ЧАМОРА ТАРУСИ

Растение мощное, сильнорослое, высотой до 40 см, раскидистое, обильно облиственное. Усов образует очень мало, они крепкие и толстые. Листья крупные, гофрированные, ярко-зеленого окраса.
В первый год произрастания клубника не отличается высокой урожайностью, цветоносов образует довольно мало. Более того, рекомендуется не давать Чаморе Туруси плодоносить в первый год, чтобы лучше развивалась корневая система и зеленая масса.
В последующие же годы растение начинает «набирать обороты», образуя около 12−16 цветоносов. Цветки у нашей героини обоеполые, в дополнительном опылении она не нуждается. Цветоносы высокие, под тяжестью плодов могут укладываться на землю.

Ягоды у сорта крупные, а иногда и очень крупные. Форма у них в основном округло-коническая, но «гиганты» зачастую гребневидные. Кожица клубники имеет характерное темно-красное окрашивание, скорее даже темно-бордовое, с кирпичным оттенком.
Такой цвет ягода приобретает при полном вызревании, в стадии же технической спелости она ярко-красная. Семянки желтые, вдавлены на среднюю глубину.
Мякоть светло-красная, мясистая, довольно плотная, сочная, с прекрасным ярко-выраженным ароматом, напоминающим запах настоящей лесной земляники. Кстати говоря, по заметкам огородников, самый интенсивный аромат ягод наблюдается в конце сезона плодоношения, либо же при недостатке влаги.

Вкус плодов Чаморы Туруси восхитителен! Клубника очень сладкая, зачастую даже без кислинки, очень напоминает лесную землянику. Ягоды этого сорта отлично переносят транспортировку, имеют прекрасный товарный вид,
И кстати сказать, наша героиня обладает одним достоинством — её ягоды очень вкусны, даже когда не до конца созрели. В употреблении они универсальны, великолепны в свежем виде, пригодны для консервирования, замораживания, приготовления различных кулинарных блюд и десертов.
Средний вес плодов составляет 80−90 грамм, нередки «гиганты» с массой 110−140 грамм, особенно во время первых сборов. Плодоношение у Чаморы Туруси растянутое, однако к концу сезона ягоды мельчают не сильно.

Чамора Туруси имеет слабую устойчивость к грибковым заболеваниям и вредителям, обладает хорошей зимостойкостью и вполне достаточной морозоустойчивостью.

69 383 ER 7.0432
🛑СТОП❗❗❗

😃 Мечта дачника - картофель, в кусту дающий от 25 до 50 штук!
Это новейший сорт многоклубневого картофеля - ТРИУМФ
✅ цена: 190руб/кг (по карте "Сияние", репродукция элита)

ТРИУМФ – сорт раннего срока созревания (55-60 дней)
Это очень плодовитый, урожайный сорт – при качественном уходе он может дать 400 ц/га. С одного куста, согласно характеристике, собирают около 25 картошек, но, в благоприятных условиях, это число может вырасти до 50.

Триумф неплохо лежит, без серьезных потерь переносит транспортировку и не теряет вкуса при термообработке. Подходит и для пюре, и для жарки.

Кусты сорта – средние по величине, аккуратные, со слабым ветвлением и не слишком разрастающейся ботвой.

Сам картофель достаточно крупный, овальный, плотный и ровный. Кожура клубней темно-желтая, мякоть кремовая.
Большинство клубней картошки в кусту крупные, гладкие, имеют привлекательный вид

Триумф обладает хорошим иммунитетом и сопротивляемостью различным болезням и вредителям:
❗ имеет иммунитет к золотистой нематоде – эта опасная болезнь бичь Вологодской области;
❗слабая уязвимость к колорадскому жуку – главный картофельный паразит редко атакует эту картошку.
❗Сорт подходит многим регионам и стойко переносит небольшие засухи и заморозки.

БРОНИРУЕМ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ - кратно килограмму!
Поступление - в марте

76 349 ER 7.5497
😃Мой любимец (ежегодно выращиваю и в теплице и на улице!) - томат "Важная персона" (селекционер Мязина Л.А)

🌦Этот уникальный гибрид предназначен для выращивания в условиях повышенной влажности и неустойчивой погоды. И еще - отлично переносит продолжительную засуху.

🔥Устойчив к фитофторе, альтернариозу, табачной мозаике, корневой и вершинной гнили, фузариозу, бактериальной пятнистости

🍅Важная персона ценится не только за неприхотливость в уходе, но и за отменные вкусовые качества. Даже сырое и прохладное лето не сможет навредить плодам и лишить их сочности и мясистости.

Плоды плоскоокруглой формы (110-180гр), чуть ребристые у основания, насыщенно красного цвета.
Обладают неподатливостью к растрескиванию — кожура плотная, матовая, приятная на ощупь, со сладкой и в меру плотной мякотью.

Высота кустика на улице - 60-80см, в теплице - до 1,5м.

🔥В кисти - до 10 томатов! (см.мое фото).
В теплице выращиваю в три стволика, на каждом 3-5 кистей, в кисти от 4 до 10шт - посчитайте, сколько с одного куста!!!

✅цена за пачку - 40 рублей (по карте "Сияние")
Заказы (без предоплаты) оставляйте под постом - поступление через полторы-две недели (сообщим в ответном комментарии)

80 245 ER 6.2519