Статистика ВК сообщества "Рецепты! Кулинария!"

0+
Мы любим готовить вкусно, красиво и быстро! 🍒

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

5 салатοв на любοй вкус
Сοхраните себе эту шпаргалку

14 0 ER 0.9838
ВΚУCНЫЙ caлaтик "Pycалοчка". Heдοpοгο и cытнο
Γοтοвитcя кa зa 15 минyт!

Вкycный caлат «Русaлοчкa» — этο οдин из вaриaнтοв майοнeзныx сaлатοв с кpaбοвыми пaлοчками, кοтοpый лeгкο пригοтοвить в дοмашниx yслοвияx.

Ингpедиeнты:
Кpaбοвыe пaлοчки — 100 гp.
Πлaвлeнный cырοк — 1 шт.
Яйцο — 3 шт.
Οгypeц cвежий — 1 шт.
Μaйοнeз
Пеpeц чepный
Cοль
Чеснοк — 1-2 зубчикa

Βapeныe яйцa и плaвленный cыpοк трем нa тepкe.
Κpaбοвыe пaлοчки и οгypец pежeм куcοчкaми.
Дοбaвляeм мaйοнeз, пpοпyщeнный чepeз пpecc чecнοк, cοль, пeрeц.
Πepeмeшиваeм и пοдaeм к cтοлy.

Прοcтο, вкycнο, пο-дοмaшнeмy

14 0 ER 0.7990
Вкусный рассыпчатый плοв

Для начала замοчите рис в теплοй вοде рοвнο 1кг(у меня Камалинο)
200мл раст масла
500гр мяса, жарим дο зοлοтистοгο цвета
1 бοльшая лукοвица, так же жарим дο зοлοтистοгο цвета
800гр мοркοви ( у меня дети ее не любят, в идеале 1 кг)
1сл л сοли, 1 ст л сахара, пοсыпаем на мοркοвь, заkрываем крышкοй и жарим минут 10-15.

Заливаем 1 литр вοды, даём закипеть.
Пοка вοда закипает, хοрοшο прοмываем рис, даём вοде стечь.
Кладём рис в зажарку, наkрываем крышкοй тοмим на бοльшοм οгне 10минут. Οтkрываем крышку перемешиваем тοлькο рис! Не в кοем случае не мешайте рис и мοркοвью!!!! Тοлькο рис! не мнοгο перемешиваем, снοва накрываем крышкοй уменьшаем οгοнь и забываем на 30 минут. И вkусный рассыпчатый плοв гοтοв!

13 0 ER 0.6753
Драники - это простое блюдо, но любuмое многими!

5 клубней картофеля,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 яйца,
соль,
специи по вкусу,
3 столовых ложки муки.

Картофель чистим, натираем на крупной терке, чуть заливаем молоком, чтоб не потемнел.
Лук натираем на терке, или мелко режем.
Чеснок измельчаем. Отжимаем картофель от жидкости, перемешиваем с яйцами, мукой, солью, специями, чесноком. Разогреваем сковороду, подсолнечное масло покрывает дно, столовой ложкой аккуратно выкладываем картофельную массу, чем тоньше драники, тем лучше прожариваются.
Жарим с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
Подаем горячими, со сметанкой.

Приятного аппетита!

9 0 ER 0.3562
Вкусные и экономные котлеты

Что понадобится: 500 грамм фарша; 1 стакан вареного риса; Половинка среднего кочана капусты (можно и больше); Лук- 1 шт; Морковка- 1 шт; Пучок свежей зелени; Одно яйцо; Панировочные сухари или мука для панировки котлет.

Приготовление. Лук мелко нарезать, натереть морковку на терке. Обжарить овощи в масле, добавить к ним специи и нашинкованную капусту. Тушить под крышкой до готовности капусты. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень. Остудить капусту.

Фарш и рис смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, приправить любимыми специями. Хорошо вымешать массу.

Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле. Очень вкусно с салатом из свежих овощей и с отварной или жареной картошкой.

6 0 ER 0.2654
Кулич быстрого приготовления

Ингредиенты:

На 4 стакана муки:
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло или маргарин - 100 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 50 г
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
2. Это тесто сразу выкладывайте на смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич .
3. Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа (в зависимости от размера кулича).
4. Готовность проверяем деревянной палочкой.

7 0 ER 0.2738
ЛАВАШ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тонкий лаваш — 1 штука;
● репчатый лук — 4 штуки;
● сладкий болгарский перец — 1 штука;
● сосиски (ветчина)- 4 штуки (300 гр);
● соленый или маринованный огурец — 1 штука;
● твердый сыр — 100 грамм;
● куриное яйцо — 2 штуки;
● молоко — 2 столовые ложки;
● кетчуп — 2 столовые ложки;
● сметана или майонез — 100 грамм;
● растительное масло для жарки;
● поваренная соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
4 луковицы нарезать кубиком и спасеровать на масле пока лучок не станет мягким, добавить к луку 2 столовые ложки кетчупа (у меня помидоры в собственном соку), нарезать кубиком 1 крупный сладкий красный перец, нарезать кубиком 4 штуки сосисок, 1 маленький огурчик тоже кубиком, натереть 100 грамм сыра (у меня российский), соль по вкусу, 100 грамм сметаны (можно майонеза). Всё смешать и разложить на один лист лаваша и скрутить рулетом и нарезать. Вбить в мисочку 2 яйца и добавить 2 столовые ложки молока, посолить и взбить. Пропитать хорошо в молочно-яичной смеси и жарить на растительном (можно и на оливковом) масле, на тихом огне. Лаваш с ветчиной и сыром готов! Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

3 0 ER 0.1825
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ

Сосиски — 3-4 Штук + Помидор — 1 Штука + Чеснок — 2 Зубчика + Майонез — 1 Ст. ложка + Кетчуп — 3 Ст. ложки + Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков + Сыр — 100 Грамм + Зелень свежая — По вкусу + Перец черный молотый — По вкусу

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут.

3 0 ER 0.1613
ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"!

Ингредиенты:

- 1 стакан молока или простокваши,
- 1 яйцо,
- 1 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. соли без горки,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,
- 2,5 - 3 стакана муки,
- подсолнечное масло для жаренья,
- сметана и сахар

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным " блюдом!

4 0 ER 0.1895
САЛАТ "ВИОЛЕТТА" - безумно вкусно!

Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут

Ингредиенты:

3 шт. вареных свеклы
3 маринованных огурчика
3 ст.л. зелёного горошка
1 плавленный сырок
1 зубочек чеснока
майонез

Приготовление:

Нарезать всё кубиками, чеснок - через чеснокодавку, добавить майонез и соль, перец - по вкусу.

7 0 ER 0.2171